2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ SAI part16【HYBRID】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 02:57:21.51 ID:f72btCon0.net
公式
http://toyota.jp/sai/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBSAI

前スレ
【TOYOTA】トヨタ SAI part15【HYBRID】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503969703/

姉妹車スレ
【LEXUS】レクサス HS250h Vol.16【HYBRID】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472123349/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/19(火) 22:26:51.93 ID:X1d44agt0.net
ATの知識だけど、Pは追突とかされたらギアボックスが壊れるんじゃないのか?
交差点でPはダメと教習所で習ったような気がするけど
Dのままパーキングブレーキにしてフットブレーキ離すとずっとクリープになっていやだから、
バッテリーが十分のときはNでパーキングブレーキ、少ないときは仕方ないからDでフットブレーキにしてるわ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 00:37:10.77 ID:VbNPf1A00.net
踏切待ちの先頭ではPにしてるが、いいのか悪いのか

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 01:33:10.40 ID:CWiqTWCj0.net
>>955
Pは止まってる車を動かさないだけの主税しかないから、追突されたら簡単に動き出しちゃう。ブレーキ踏んだ方がいいよ。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 06:36:11.11 ID:nvwBEknk0.net
信号待ちしてたら高速でハザードランプが屋内だけチカチカしたんだけどなんだったんだろ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 11:53:36.28 ID:qYe9Seql0.net
>>953
Pに入れてドアアンロックするのは設定で直せるよ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 18:42:44.52 ID:MsgRLLbD0.net
ほんと今更なんだけど近所のホイール買取店に後期用の17インチあったから履き替えた

トヨタマーク付いとるし黒い前期サイとマッチしててこれが純正で良いって感じ

車好きの息子も満足みたいw
ホイールキャップダサいダサイずっと言われてたからね

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 20:27:26 ID:jBO8oSZH0.net
チンコまで車好きかよ!って勘違いしたわ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 08:42:43.34 ID:ogZWVUPR0.net
チンコじゃない本当の息子が初代のコペン納車したから乗ってきた。

何か車の事を色々考えさせられてしまった。
確かにコペンは軽自動車だからサイの方が圧倒的に加速は速いし乗り心地良いし快適なんだけど、それだけじゃないものがあるね。

コペン運転した後にサイを運転すると凄くつまらない
確かに快適だけど刺激が無い。

後期型のサイはスポーツモード付いてるから走りは楽しいのかな?

よくドライバビリティって言葉聞くが、ようやく理解できた気がする
前期型にはドライバビリティなんて無いんだね(笑)

自分みたいなまったり走るオッサンには十分だけどw

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 09:02:31.73 ID:rKvT1DlR0.net
>>961
おっさん臭くて草。黙って乗ってろよ。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 11:22:40 ID:OJARLrgH0.net
残走行距離20キロちょっとになると給油して下さいと表示されるだけで残走行距離解らないの不便

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 22:53:10.88 ID:OEEg8pgt0.net
>>961
典型的な老害ジジイの文章

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 23:10:33.68 ID:KedhSjwi0.net
ここでサイの不満言って奴は殆ど前期乗りみたいだ。 
後期乗りは不満言ってない気がする。
文句あるなら他の車に乗り換えたら?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 23:18:00.88 ID:dcr/g/c70.net
だってもう10年前の車

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 23:31:56 ID:K7Oa+t9U0.net
正直、特段車に興味なくて、車なんて走ってある程度安全ならいいって人間だけど、父親からもらったSAIは結構楽しいぞ
ハイブリッド初めてで、ブレーキのかけ方考えて充電されてるの見るのとか面白いし、エンジン止まっててもエアコン効くの最高だし、ふつうのガソリン車にない面白さがあると思うよ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 13:43:53.12 ID:Kna1fO9O0.net
>>961
お前も含めて大半の下手くそにドライバビリティなどわからん。飯塚上級でもなければ老化で反応速度鈍ってんの自覚して黙って大人しく車なりに乗ってろ。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 15:44:52 ID:P36AlyEn0.net
SAIの走りはプリウス以下だもんなぁ
正しく走れば問題ないってレベルで車としての完成度は低くて正直消費者舐めてる

こんなんが最低価格で300万軽く超えるなんてあり得ない

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 17:22:22 ID:Lf7Fd0vQ0.net
な!
>>969
みたいにドライバビリティわかってないだろ?
こういうおバカは中古のスポーツカーでも乗れば良いのよ。各操作のレスポンスが過敏であればあるほど喜ぶからw

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 17:55:25.02 ID:vBhbyRGf0.net
気持ち悪い奴が湧いてるなw

SAIに親でも殺されたのかなw

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 19:02:09.89 ID:uwzO/uQ50.net
別に今に始まった事じゃない、上の方でもまさかのハイエーススレから出張して来たやつも居たろ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 23:21:53.50 ID:hPoqmREe0.net
初期型爆安中古乗ってるけど、実用車としか見做してないけどな。
乗りつぶしてこそお得な車なんだが、2AZエンジンが鬼門かなあ(爆

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 03:14:29.90 ID:9FNKgd6j0.net
ドライバビリティってのは車格関係ないよね
例えば小型車ならスイフトがドライバビリティ高くてゴミみたいな小型車はパッソだけど
サイはどっちかと言うとパッソよりw

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 08:23:59 ID:vcc1iQhx0.net
高速の安定性はいいと思うがな〜
ミニバンとかとは比べ物にならんでしょ

寒くなりシートヒーター ミラーヒーター ワイパーガラス下ヒーターが重宝してくるな
このへんがお安い車と違うところ
デフロスターを使うと三角窓と左右ガラスにも風が出るし
こういうところが良くて買ったんだよ
実用車!まさにそれよな〜

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 09:45:30 ID:UMV9WaNN0.net
誰も車格の話してないんだけれども。
そもそも車のターゲットとする年齢層に応じてドライバビリティの方向性違う様にプロが味付けしてるんだけど、理解せずに購入した奴が不満をいうのって、
普段ジャンクフードしか食ってない奴が、ランチで安くなってる和食店で同じ傾向の味を期待して精進料理を頼んで味が薄いって愚痴る様な滑稽さ。
要するに場違いってやつ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 19:35:05 ID:51aMIP+c0.net
車格の話でもスイスポとパッソじゃ大きさは小型車のカテゴリーは同じでもターゲットとする人、求める物そもそも値段が全然違うのにスイスポは良い、パッソはゴミって比較要素が理解出来ないし草も生えないわ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 20:46:06.23 ID:JhXVEmhY0.net
真正面からの見た目が唯一好きになれない。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 22:18:29.34 ID:HvoDFO9p0.net
>>978
鏡を見たことある?
自分の顔は平気なの?笑

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 07:01:55 ID:9xBYOWGY0.net
それぞれの必要な車があってそれを買うから、それにとやかくまわりがいう必要はないよ。
ただ、車格はどうしても存在するし、上の車に下の車が劣るのは仕方ない。
まとめると、パッソは俺もごみだと思う笑
でも本人が必要だと思うなら、それでいいんじゃない?ってだけ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 08:46:32 ID:bLQCGTa50.net
逆目線で比較するとフォーミュラカーとミニバン比べて室内空間や静粛性、使い勝手がフォーミュラカーはゴミとか言ってる様なもんだぞ。
比較できないもの同士を比較して優劣を語ってマウントを取ろうとしている愚かさを理解しような?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 18:13:59.40 ID:VAhfBz5N0.net
車って値段すぐ分かるからなあ
お金ないのに高いの乗ってるとなんか子供っぽいし
お金あるのにやっすいの乗ってるとケチくさいしな
まとめると、SAIはいかつくないし高くも安くもないし、そもそもマイナーでみんな知らないし、無難な感じで気に入ってる

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 18:51:29.33 ID:FaVTn/YL0.net
>>982
わかる。
クラウンやマークxほど皆知らんから色々と近所の人から思われる心配が無いのは良いね。
これが似たような車でもLの方となるともう、田舎だと皆色々めんどくさいからね。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 23:29:47.16 ID:FB+kDO9s0.net
>>983
僻地住みおつかれっす

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/26(火) 07:02:10.15 ID:GlH7vuFg0.net
新車で買ったSAIより中古の数十万のクラウンのほうが高級車だと車に詳しくない人は思うからな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 07:33:52.23 ID:HxVG8KyE0.net
大事に大事に乗ってる家族の初期型のSAIです。

普段はミライースで通勤してますが軽使いたいって言うので初めてSAIで通勤。

やっぱり普通車は軽乗用車と違って周りの対応が全然違って運転してて気持ちいいものですね。

右の車線を70位でちんたら走ってても全く煽られない
何なのよこの差(笑)

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 12:53:43.02 ID:uG8nE0DA0.net
>>986
チンタラするなボケ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 13:02:24 ID:W5vsu6xF0.net
>>987
文夫ダメ、ぜったい!

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 20:06:03.98 ID:ejTrw0C80.net
プリウスと違っていかにもエコカーって後ろ姿でも無い
と言うか大抵の人は前の車なんだろう?と

そして若干親父and年寄り臭がするから遅く走っても煽られにくいのかも

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 20:08:16.83 ID:ejTrw0C80.net
あとはセダンだからかなぁ

この手の親父臭のするリアスタイルのセダンって本気出すと案外速い車が多いからね。

軽自動車なんてアクセル踏んでもたかが知れてるから煽られるんだと思う

煽った挙句にちぎられるなんて惨め思いは煽る人からしたら最も悔しいんじゃないのかな多分w

だから軽自動車の時は煽られやすいんだと思うよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 20:42:49.02 ID:NLHvfCOX0.net
名古屋ならSAIでも煽られるよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 20:59:09.99 ID:55WcXMIB0.net
>>991
そうそう、バックミラー見てるとコンビニショート
カットしてくんだわ。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 23:39:41.15 ID:cG6akT7Z0.net
煽られるよ、普通に
まああんまり柄の悪い人が乗る車じゃないしな
逆に高い車に乗ってる人はあんまり柄良くないよね
ほんとのお金持ちは見て分かる高級車には乗ってない、ここ京都では

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 06:39:07.22 ID:lJkGSzQc0.net
>>993
鴨川沿いで見かけたロールスロイスファントムは如何にも昔からの大金持ちって感じの老淑女が転がしてたが

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 18:08:37.18 ID:ypD6LWN40.net
オラついてる人はSAIは候補に入らんでしょ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 22:25:06.29 ID:8+p7LfU00.net
>>986
煽られてるけど、トランクがあるせいで近づけ無いだけw

って代車のプリウスに乗ってる時にそう思った

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 16:46:52.68 ID:Pg8pWJCA0.net
>>993
中心部の地価高いとこやろ?
代々住んでてコミュニティが固定されてるから目立った行動できないだけ。
メンバーが入れ替わる郊外だとCやら3尻が多いよw

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 08:57:12.31 ID:1bN4dx8j0.net
次スレ頼む

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 16:41:19 ID:5EK4ZRI40.net
【TOYOTA】トヨタ SAI part17【HYBRID】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576050058/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 13:39:52.35 ID:juYudMne0.net
最近たまにバッテリーがどうこうってメーターに出てくるけど同じ人いる?
10年15万キロはもう限界?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 01:22:48.28 ID:PBFrE02R0.net
これの後期とhs250前期だと中古どっちオヌヌメ?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 06:31:18.16 ID:Towz9LzS0.net
>>1001
SAIの講義かな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★