2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-46

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/05/21(月) 21:14:43.02 ID:65HRSHuj0.net
ここはコルトRALLIART(プラスRA含む)およびRALLIART Version-Rについての雑談や情報交換をするスレです
場外乱闘(コルトに関係ない事での煽り合い)はご遠慮ください

新規オーナーさんもベテランオーナーさんも仲良く行きましょう

※※※ 絶 対 厳 守 ! ※※※
荒らしは『徹底放置・徹底スルー』でお願いします
安い挑発に乗って荒らしにエサ(レス)を与えるのは荒らしと同レベル
みんないい大人なんだから余裕持ってマッタリ進行で

特に以下の話題は荒れますのでご注意ください
・MT/CVT対立煽り→一長一短、どっちもいい車ですよ
・国産タイヤ/アジアンタイヤ対立煽り→タイヤスレに行こうね
・自演荒らし→自演してまで荒らそうとする輩が居ます、唐突にNGワードを書き込むやつは無視で

書き込み前にまずはテンプレをご一読ください

【テンプレ案内】
公式サイト等リンク:>>2
リコール情報:>>3
マイナーチェンジ年表:>>4-6

【前スレ】
【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513122541/

【姉妹スレ】
【三菱】コルト・コルトプラス Part71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508793211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/03(土) 16:18:35.91 ID:c2FyKIbo0.net
>>950わはは、たまぁ〜に補充したりすんだこれがw
つか、在庫一掃祭りだったのかもしれんが
ソースは舐めきってて捕まった俺w

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/03(土) 23:01:42.47 ID:XWDFJNgi0.net
BSなんて高いだけのクソタイヤ!!
鳩山タイヤちね

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 05:32:53.82 ID:v49n+rDgx.net
標準サイズのスタッドレスが鳩山25000円とナンカン10000円しかない
ナンカンにするぞいいのか

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 05:57:51.72 ID:bheDnZJYd.net
>>955
馬鹿みたいにとばさなきゃナンカン問題ないよ。ちゃんと効く。ただ耐久性は不明。年数たったらまめチェックすべし。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 07:08:13.57 ID:TQjsMdFcp.net
>>955
オールシーズンタイヤのsv2じゃなきゃ大丈夫

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 07:10:01.42 ID:TQjsMdFcp.net
>>954
耐摩耗性が致命的にないからな
長く持つって言うけど耐候性の話だからなぁ
結局もって2か3ではめ替え

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 09:38:41.62 ID:AqdPAO1Da.net
ナンカンで十分だよ。
志賀高原余裕で行けるからなw

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 14:10:56.37 ID:ULfPYEiJd.net
今日走ってきたら信号待ちの停止中に
アイドリングが、ドっドっドっドっドって振動があって
安定しないことがあったんだけど何が原因?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 14:44:37.72 ID:bCBnPuJ0r.net
スロットルボディ汚れてんじゃね

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 14:46:16.94 ID:HaW+4o2d0.net
まずは診断機繋いだ方がいい。
切り分けのためにも。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/04(日) 15:31:15.69 ID:ULfPYEiJd.net
レス見てディーラーに来た

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 01:47:23.26 ID:5KanB1vg0.net
>>963
ディーラーでの診断結果は?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 15:35:14.64 ID:zESOUp9mM.net
>>960
俺も今日走ってたらアイドリングが低くなりすぎて安定しなかった
原因わかったら教えて

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 19:11:04.63 ID:eUu2mRS0r.net
フュエルポンプか、そのリレー配線に異常があると、そういう症状出るよね。
ECUからの信号が途切れ途切れになるから。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 19:29:55.21 ID:RPCdxmb6d.net
診断機つないでもらったけど何も異常は見られませんでした
安いガソリン入れた?みたいなこと言われたけどそんなことないし
丁度プラグ交換を考えていたからついでに交換して様子見です

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 19:53:56.17 ID:gLbN0aBx0.net
もう三菱ディーラーにはまともな整備士はいないのかね

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 20:56:59.48 ID:cgUUXeFs0.net
>>961の言う通りスロットルが汚れているんだろ
アクセル全開でエンジン吹かせば治るよ
ディーラーで時々やってもらっているわ
家では出来んし。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 21:00:31.75 ID:cgUUXeFs0.net
煤が溜まっているからアイドリング中振動するんだよ。
煤を取り除けば安定する。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 21:47:58.22 ID:jYVMH6o20.net
エンジンかけて水温が40度位になるまでアイドリング時のエンジン回転数が安定しないのは俺だけ?
40度超えると普通なんだけど

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/05(月) 23:48:46.24 ID:lNICW1PP0.net
こんなタイミングよく同じ症状の人がいるとは
CVTだけども
自分も昨日アイドリング低すぎて出発時即エンスト
今日もアイドリング安定せずアクセル踏んで離したらエンスト 下り坂が怖すぎる
とりあえず家で
スロットル清掃(でもそんな汚れてなかった…清掃後症状変わらず)
スパークプラグ清掃(とりあえず)
バッテリー外しからのアイドリング学習のおまじない

で とりあえずアイドリングは安定…けど明日回してみて症状復活したらディーラーでエラー見てもらう

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/06(火) 15:13:15.40 ID:KxMcYj4H0.net
大阪の280km男は書類送検だけなのか?コルトでもサーキットなら220qは出るの。

974 :971 :2018/11/06(火) 17:05:27.59 ID:8bXPNhso0.net
とりあえず問題なく走るようになったので報告
他の方々言う通りのスロットル清掃が後から効いてきたみたい
下のトルク無くなってきたらとりあえず一連の清掃とアイドリング学習させるのが対策かな?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/06(火) 23:06:32.16 ID:WmLmwcY90.net
>>968
給料の高かったベテランの整備士は数年前のリコール騒動のとばっちりでリストラされてるからな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/07(水) 01:04:59.98 ID:0DgObw2or.net
>>968
デラの整備士って、トヨタだろうが三菱だろうが、基本的に低賃金で労働環境も悪いから、
何かしら能力のある人はとっくに転職してるのが現状だよ。

977 :いつもの1 :2018/11/07(水) 07:16:00.59 ID:6huXfnKH0.net
いつものごとく次スレを立ててきました

ついに公式の取説PDFが消滅したようなので次スレではテンプレから>>2を削除しました…
PDFをDL済みの人は間違って消さないように注意しましょう

それではいつも通りこちらが埋まったら次スレを使ってください

【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541542087/

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/07(水) 17:48:57.25 ID:2HIs250p0.net
>>930
それは言える。ワイもフルノーマルのCVT乗り、一応pivotのスロコン&クルコン付けてる。
これでも充分に走ってくれるから満足や。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/07(水) 22:07:37.74 ID:U9q0DX2g0.net
>>977

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/09(金) 22:31:09.94 ID:v5g6hUWVd.net
215/45r16は純正ホイールで履けますか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/10(土) 05:13:01.31 ID:X/A+5nMV0.net
>>980
履けるが、かなり引っ張り気味になると思う

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/10(土) 20:21:30.35 ID:vr4A8krX0.net
ダッシュボードからビビり音がするようになってきた
スピードメーターの上辺り周辺を押さえると音が止まる

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/10(土) 20:25:13.97 ID:JYsK/2X60.net
>>981
ども。195の50の方が良いかな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/12(月) 22:26:02.06 ID:lhLVQQLW0.net
家族あるんでVRから新しいデリカに乗り換えよう思ったけど、コレじゃない感すごいんで、VR乗り潰します(笑)

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/12(月) 23:37:36.27 ID:SMvw8AcS0.net
スレチではあるけど新型デリカは何故あーなった。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/13(火) 07:22:10.17 ID:V7OTOqwe0.net
同じデザインコンセプトでもトライトンは(顔だけ見れば)きれいにまとまってるんだよな…
まぁ、2代目アウトランダーやディンゴのようにマイチェンで全面変更してテコ入れってなるでしょ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/13(火) 07:42:11.23 ID:JIT23r+30.net
不正の日産のもとでは三菱のイメージが悪くなるよな

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 00:01:44.39 ID:cvhMhmEfp.net
>>987
まぁ今のスバルほどではないかな
もっともあっちは
実はスプリングの材質問題でマツダに波及したから
もう一社に飛び火しそうな勢いだけど

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 03:23:12.13 ID:sFZAb67ur.net
今まで散々やらかしてきたの
知らない世代が多いのか?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 11:44:45.71 ID:uEjK30rU0.net
> 未塗装樹脂用コート剤
ワコーズのも試した費用対効果から期待したが最低 数百円で売られている同種商品と持ちが同じ!
もう交換するか塗装しかない、コート剤はウンザリどれも同じ耐久性。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 12:29:16.31 ID:ONBUe5vTd.net
>>990
ちゃんと下処理はしたの?
メラミンスポンジ(激落ち君など)でしっかり汚れを落としてやらないと効果は薄いよ
埃まみれの物にテープを貼っても上手く張り付かないのと同じで、汚れの上からコーティングしても上手く定着しない
あと、スーパーハードは施工後24時間は水濡れ厳禁だけどちゃんと守ってる?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 13:35:11.81 ID:vVIi2IGi0.net
>>990
コート剤はひどく劣化する前から使わないと
既に白濁しちゃってる部分はコート剤じゃ黒く復活しないよ
塗装か靴墨で黒く染めてからでないと。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 13:54:12.49 ID:EnZvarcNM.net
バリアスコートを洗車の度にたっぷりとバーフェン部分に塗り込んできたからかまだ黒い
さほど塗り込んでいないワイパー根元の樹脂は白化しまくってる

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:11:20.62 ID:qPEOwdki0.net
同じネタの繰り返しだから埋めます

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:11:46.71 ID:qPEOwdki0.net
埋めるね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:12:12.07 ID:qPEOwdki0.net
埋めちゃう

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:12:46.04 ID:qPEOwdki0.net
閉めます

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:13:14.06 ID:qPEOwdki0.net
落とすよ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:13:42.15 ID:qPEOwdki0.net
落ちます

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:14:03.67 ID:qPEOwdki0.net
糸冬予

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/14(水) 20:23:58.39 ID:1ozCJpcb0.net
エクリプスクロスに乗り換え

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★