2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】RX-8 part 291

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/05/23(水) 15:52:05.92 ID:o74/CuPIM.net
▼基本的なレスルール
 ・ sage推奨だけどあんまりうるさく言っちゃイヤン
 ・ age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど初心者にはやさしくね
 ・ 話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。
 ・ 荒らしや粘着は基本スルー。大人の態度で生暖かい視線で

▼スレ立て時のルール
 ・ 次スレは>>970が立てる。
 ・ スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう。
 ・>>970以前に立てられたもの、ルールに違反するものは整理依頼、
 ・ そっちのスレには書き込みしないで深く静かに沈めましょう。
・スレ立て1行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れる
  
『燃費は悪いです。直線番長はれません。でも超楽しいし超気持ちいー。
 煽りなんか( ゜3゜)キニシナイ!! 「A sports car like no other!」』

▼MAZDA RX-8スレッドのテンプレ
 http://www.geocities.jp/rx_8saikou/index.html

※前スレ
【MAZDA】RX-8 part 290
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524130968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 20:20:45.88 ID:DIIhhBDcM.net
>>950
カーブでロールが凄いのに速いって、直線の加速のこと?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:10:44.78 ID:9SdmDy7R0.net
23Tなら加速は余裕で速い
同じエンジンのMSアクセラ乗ってたけど8より断然速い
でも楽しいのは断然8だけどね

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:25:56.11 ID:KdJOrnP80.net
>>951雪は怖いからMPVに乗ってる。8だとエアロもついてるし。

>>952そう、下の人も言ってるけど直進加速。うちのはターボなんだけど出だしから速い。サーキットとかの技術ないけど、どっちが速いか聞かれたらMPVって答える。8スレで言うのもなんだが、MPVのターボってよくできてるよ。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:40:06.01 ID:wXbcSwZ90.net
前乗ってたプレッソも現存数が1000台を割ったみたいだ…

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:01:25.80 ID:frKCPp0c0.net
>>949
アンダー、オーバーって表現はステアリング操作に対しての反応を指しているの
車の進む方向と車の向きの角度のことではないのよ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:40:09.46 ID:pLG+HK22a.net
>>949
いや、滑るのはフロント。
まあRX-8で交差点でアンダーはよっぽどじゃないと出ないけどね。

加速中はアンダーが出やすくなる。
アクセル開けてオーバーになるのは開けすぎだし、加速できてない。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 00:05:00.68 ID:QA6YWvhC0.net
>>943
リフティングターンは反則

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/05(木) 00:09:38.47 ID:52rwFcl30.net
ではインメルマンターンを

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 00:44:43.40 ID:iTiH44fz0.net
乗りやすい車は弱アンダーだっつーに

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 00:48:34.04 ID:2cgN0vH2a.net
FR以外の駆動方式でのアンダーが嫌だって話だったのに8のアンダーの話になってるとは

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 01:59:32.05 ID:2wPrqqL9r.net
>>960
プロフィア、弱アンダーかも
オーバー出た事ない

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 02:06:15.64 ID:Xu9o7/cj0.net
>>943
み、ミーは何を見たのか!?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 02:23:21.42 ID:Jy5lEFKK0.net
車の特性のアンダーと乗り方でのアンダーが混在してカオス

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 05:53:45.57 ID:kXBSjZkQ0.net
RX-8はFR車の中ではアンダーが出やすい方だと思う。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 07:24:48.49 ID:joacMsPe0.net
>>954
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。
個人的にはNAでも十分に速い。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/05(木) 07:31:08.88 ID:UTHUEJSY0.net
ユーノス・ロードスターかNSXか

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 09:10:01.09 ID:ISezZtd9M.net
>>966
神のGTOか、17年たっても消えないんだな
デジタルタトゥーって怖いねぇ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 09:13:18.06 ID:KGgggfHwr.net
>>967
うるせーよゴミカス
ワッチョイ消してるヤツは荒らし

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 09:15:59.65 ID:T2oiw5XC0.net
>>966
あなたのいう速度っていうのが何を指しているのかわからないけど、MPVとアクセラ、
ここでの話は過給機があることで、8に比べれば単純に速い、加速感が上だってことでしょ?
車に求められてるのは、何も速さだけじゃないから
ターボの速さを望む人があれば、NAでまったりの人もあるよね
価格も違うし、耐久性のこともあるし・・・ま、排気量がそこそこなら、過給機は要らないな
ただ、軽に限っては、過給機がないと辛いかと

971 :970 :2018/07/05(木) 09:20:16.33 ID:T2oiw5XC0.net
あら、これGTOのやつか、そんなとこまで覚えてないわ
恥ずかしい・・・穴があったら入りたい!

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 10:04:16.72 ID:IQaSQLMUr.net
(*´ω`*)

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 11:40:51.86 ID:3VvNhgiH0.net
(/-\*) ハジュカチ…

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 12:05:31.05 ID:e6dY4Y/da.net
>>970
髪…神のGTOなんて憶えてなくてもスレ建ての事さえ憶えていてくれれば問題無いよ

975 :970 :2018/07/05(木) 13:57:24.61 ID:T2oiw5XC0.net
ごめんなさい、できる方、どなたかスレ立てをお願いします
情弱ですみません

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:26:01.35 ID:2/Es0YXl0.net
いつも思うけどFTOじゃね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:37:38.16 ID:68TF0Byua.net
GTOはツインターボとNAがある
FTOはNAしかない

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 18:10:42.59 ID:ipOvwfxFM.net
GTO憧れたわー
でも皮剥いだら中身ギャランなんだよな確か

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 18:20:56.52 ID:focZJWnxM.net
>>978
ディアマンテだ馬鹿

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 18:25:06.47 ID:/X+5NFo40.net
ここはGTOスレか(・∀・)

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 18:33:19.28 ID:FQkgelaIa.net
当時はその車重から戦車などと揶揄されたGTOだけど、今では安全装備だ何だでそれ程珍しくも無い重さ
これと比べればエイトもライトウェイトスポーツだねw

しかしGTOとかFTOとか載せて良くNSXは潰れなかったな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 18:37:28.75 ID:FQkgelaIa.net
ほいよ
【MAZDA】RX-8 part 292
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530783349/

983 :970 :2018/07/05(木) 18:50:13.55 ID:T2oiw5XC0.net
>>982
ありがとうございます。感謝感謝

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:11:15.63 ID:KYTQ0hs30.net
>>981
魔法騎士の話はそこまでだ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:23:29.68 ID:FQkgelaIa.net
仕方ないな、ランティスにプリメーラ載せるのは諦めるよ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:38:24.74 ID:Asts0nlOM.net
オートザム

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:48:23.59 ID:kXBSjZkQ0.net
オートザムにはクレフが載ってたから間違いではないな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 23:16:52.94 ID:TVEyQ9+zM.net
10年経ってもここの住人レベル低いなw
アンダーやらターボの加速やらww

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/05(木) 23:21:54.32 ID:oBaMOtQ60.net
自己紹介乙です

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 00:03:05.98 ID:QQMYU8EUa.net
レベルの低い煽りよりレベル高い話しろよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 01:21:56.04 ID:9ee8w7Qbr.net
>>990
ツーデフって無敵かな?
新車を買ってもらえる事になった

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 08:48:38.17 ID:rFKblMvn0.net
未舗装路を走ることがあるならツーデフだな。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 09:34:32.68 ID:9ee8w7Qbr.net
>>992
雪道ならあるよ
チェーンするのイヤで

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 10:00:48.39 ID:/U9TdBbwa.net
雪道走るなら2デフだな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:40:15.61 ID:rFKblMvn0.net
ツーデフでミックスタイヤ履かせとけば少しの雪道ならいけるね。
まぁでも冬はスタッドレスにしておく方が安心だけどね。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/06(金) 11:50:35.79 ID:YDM2qVs60.net
2デブでトラクション稼ぎ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:00:02.48 ID:tKMOPRJPa.net
4デブでいこう(´・ω・`)

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:58:59.79 ID:LzKB4CLV0.net
4豚車までは運転できるよな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 14:17:33.30 ID:iIyihwag0.net
ブヒィ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:49:54.68 ID:rFKblMvn0.net
1トン2トン3トンデブゥ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★