2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】220系クラウン★9【発表】

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 19:23:57.46 ID:3jT5kvpO0.net
スタッフマニュアルから抜粋

「輸入車疲れ」が攻略のチャンス
最も攻略が難しいと考えられる輸入車のお客様。
でも実は、「輸入車疲れ」を感じている方がたくさんいます。
ぜひ輸入車でご来店されたお客様に新型クラウンを積極的におすすめしましょう。

輸入車疲れの一例
ハンドルやペダルなどの操作系が重い
ナビの性能(検索や操作性など)に不満
収納の数が少なく使い勝手も悪い
点検・車検時の費用負担が大きい
いつか故障するかもという不安がある
――
だってさ。
でも人目を気にしてる層は無理だろうね。
純粋に良いクルマが欲しい層には受けると思うけど。

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 19:41:00.87 ID:KYOLtAuv9
GRと言うより3.5HVだとLS500のエンジンになるんだけど…

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 19:43:42.07 ID:KYOLtAuv9
GRのクラウンに噂されてるツインターボなんてもな〜
俺は3.5HVで充分だと思うよ

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 19:30:25.38 ID:nugDQnvL0.net
>>664
新型V6、グループCカーのエンジンとしては優秀そうだけどほぼ街乗りの日本市場用としてはどうなんだろうね…。
ボアストロークを使い回す為に固定されての開発を強いられたエンジンだから仕方ないが、5リッター級の性能を持たせたいなら
もっと排気量を拡大して、過給器じゃなくハイブリッドでいくべきだったと思うがな

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 19:58:50.15 ID:JOBG3x080.net
メイトおかしいな
ちんくるなら書けるのに
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 20:39:15.68 ID:NVCWmrBAO.net
ドイツ車から本気で奪いたいならあの内装はないわ
国産車に乗り替えてみて一番落胆するのが内装だって結果が出てるしさ

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 20:44:05.88 ID:NVCWmrBAO.net
タワマン住まいから8万円のコーポになんて満足出来る筈がないもんな

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 20:58:46.89 ID:JOBG3x080.net
んなことはない
ボタンだらけでもう飽きた
@Cクラス

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 21:13:20.01 ID:E50zigS90.net
モデリスタ一式かTRD一式(白があれば)でどちらが価格的に高いのかなぁ?
エアロのみでホイールは省いて
わかる人いる?

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 21:34:13.54 ID:V3tr3/OZ0.net
ベンツはEクラスとか基本的に黒内装しか選べんし、メーター周りもレクサスの方が洗練されてて使いやすい

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 21:34:55.98 ID:oaaM9dTo0.net
リアルにクラウンを買う層ってらどんな人なのか教えて頂きたい
高級車を買える人はレクサスだろうし
クラウンは大衆車だけど多い方がだから選んでる?
昔のようなクランクは高級車って時代なら自尊心満たされたと思うけどトヨタも高級車はレクサスって差別してるじゃん
大衆車に落ちた車を買うモチベーションが分かんない

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 21:42:49.85 ID:E50zigS90.net
LEXUS買えるけどクラウンの方が好きだから
ちなみに今はベンツのCクラス
ベンツ乗ってみて、生涯1回乗ることで満足した
子供二人(社会人と大学生)の40代のオッサン、嫁アリ
田舎の町で会社経営者

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 21:52:35.14 ID:TLOQPrbO0.net
クラウンはすべてが無難やと思う

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:01:12.22 ID:3Qvj2+jp0.net
大きさを除けばレクサスLSでも別にいいんだが、会社の金で買う以上はある程度お得感も持たせたいんだよね。

今度のクラウンの3.5HVはレクサス基準でいくとちょっとおかしいでしょお得感が。この基準でLSのツインターボエンジンをクラウンに積んだら本来の2リッターターボより安くなっちゃうぞ

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:18:07.12 ID:a+zltLu30.net
今回のクラウンは、まだ日産が昔日の勢いを保ってセドグロ作ってたら一気にあっちに流れそうな、
勘違い企画だと思う。
当方人口70万程度の日本の端のほうが近い市に住んでて、別に高級住宅街でもないが
ベンツBMWのお宅は何件もあって珍しくもなんともない。今度のデザインではクラウンに戻ろうにも二の足を踏まれるぞ。

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:31:31.26 ID:lCMuP6vKJ
>>673
レクサス(LS.GS,IS)をもってしても「輸入車疲れ」の人を攻略できなかったんだよね?
レクサスでも攻略できなかったものを、
なぜクラウンごときで攻略できると思っているのか謎だな

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:33:59.10 ID:KYOLtAuv9
いいから黙って今回のクラウンを観ていたら?
欲しくなって来るぞ〜

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:34:56.03 ID:rm1dYmGU0.net
>>681
モデリスタの方が高いよ。
ちなみにTRDは286,200-
大口径のマフラーは今のところ情報無しとのこと。

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:36:14.17 ID:rm1dYmGU0.net
ホワイトレザーにする予定だけど、皆さんは?

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:42:18.06 ID:nF7E2GbT0.net
>>686
LsLcと同じマルチステージハイブリッドがバーゲンプライス
もう注文済みだが未だに「本当に同じか?」疑心暗鬼 笑
友人がクソミソ言われてるLs500h乗ってる感想
「専門家じゃないんだからそんな細かいこと解るか!」だそうです。

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:51:25.95 ID:KYOLtAuv9
ホワイトレザーはパッと見お洒落な感じするけど 汚れと暫くしたら飽きそうなので無難な黒ですね

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:47:33.30 ID:nF7E2GbT0.net
>>691
自分はG系なのでホワイトは選べず
でも、名前は忘れたが明るい茶系のレザー
ホワイトレザーは経年劣化観点からは絶対お勧めできませんが、それでも選ぶ人は何気に憧れます

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 23:12:04.43 ID:KYOLtAuv9
そう言えばロッソ何とかは合皮なんですよね

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 22:57:58.62 ID:E50zigS90.net
>>690
ありがとう
TRDの白があればなぁ

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 23:26:15.19 ID:SA8v9+S+h
べつにEクラスや5シリーズ、GS・ESだって買えるけど、世間体を気にするっていう経営者が多いと思う。自分もその口。
クラウンに乗っていると社会的には堅実にみられるし、冠婚葬祭なんにでもOK。
小回り効くし燃費も良い。後席にクライアント乗せても文句は出ない乗り心地。故障しないしリセールも悪くはない。
これ以上の選択肢はありません。

アルテオンは、こっちのVWはトヨタ系列だから100Kmぐらい試乗したけど、日本の交通事情で使うにはサスが固すぎるし、やたらやかましい。あれはCクラスや3シリーズに対して、コスパで勝負の車で、クラウンの顧客には対象にはならないな。

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 23:53:41.42 ID:rm1dYmGU0.net
>>696
ディーラーいわく現行みたいに黒の塗り分けになるとの事です

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 02:18:59.75 ID:Yeny8gat0.net
>>627
あきお嫌いだわ。自分の趣味には金かけてそれ以外は予算削減しろだし

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 02:20:51.33 ID:Yeny8gat0.net
>>696
パーツ買って信頼できるショップ持ち込んでやってもらえば良いじゃない

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 02:29:36.73 ID:lvqfWHaDX
シートは黒でトリムだけ白とか出来たらいいのに

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 05:41:35.55 ID:PmGBVkSG0.net
ここではグズグズ文句が多いけどトヨタにしてみれば予想通りなのかもね
セダンの地位が国内外で失墜してるなかで国内専売セダンなんかもう作りたくないんだよ
クラウンも輸入車の攻勢やレクサスの登場などの時代の流れで立ち位置があやふやになってるし
不評で販売不振になったらそれはそれでやめる口実できたとしか思ってないょ

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 05:47:35.68 ID:qlN+toDk0.net
RSは本革でベージュが選べなくて黒にした。
エグゼクティブは選べてたと思うので悩んだよw

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 05:57:37.21 ID:nYqjsdj+0.net
>>702
伝統のCピラー捨てて商用車みたいになったからな、デザイナーは何を勘違いしてるのやら

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:10:57.42 ID:YJq3rFA10.net
>>703
テラロッサっていうのもなかったっけ?

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:13:50.57 ID:qlN+toDk0.net
>>705
赤と黒だっけ?
社用車だし好きでもない。

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:39:34.38 ID:nYqjsdj+0.net
やっぱ社用車にはクラウンが無難よな

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:47:36.00 ID:X1jIlkka0.net
なぜクラウンを買うか?→無難だからです。ベンツでもBMでも購入できるが
欲しいとは全然おもわない。友達のベンツにのせてもらっても安っぽい感じしか
うけない。中小企業の社長だが クラウンにのっていると そこそこ成功しているが
決して無理していないという印象を顧客にあたえる。トヨタの戦略かもしれないが
いつかはクラウンではなくて いつまでもクラウンなのです。

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:48:13.53 ID:qlN+toDk0.net
そうだね。
社用車でレクサスにするならLSかな。
何れにしてもESを選ぶことはない。

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 06:49:26.03 ID:qlN+toDk0.net
>>708
まさしくそれ。
でもベンツの走行性能知らんの?
友達の安いベンツに同乗しただけでは分からんか。

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 07:28:09.33 ID:3GE6X0zT0.net
そこそこの企業で働いてるけど
経費で車買うようなアホな社長じゃなくて良かったと思うわ
節税とか言って買ってるの見ると
モチベーション下がる

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 07:44:16.28 ID:YJq3rFA10.net
経費で車を買うってことは、その分預金出来るんやで
赤字にならない中小企業ならこれほど美味しいものはないんやで

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 07:58:28.67 ID:nYqjsdj+0.net
経費で買わないほうがアホな社長だろ

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 08:12:57.52 ID:znh0Wjv90.net
経費使わないのなら会社にした意味無いじゃん。
個人じゃ無いんだし税金払う位ならクラウン買った方がましだよ。

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 08:37:21.90 ID:qlN+toDk0.net
経営者は自分の役員報酬を決められる。
年収1,200で社用車経費にするのか1,500にして自家用車を持つのか。
後者を選ぶ経営者はアホだよ。

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 08:55:41.10 ID:qlN+toDk0.net
経営者が社用車を経費で買ってない「そこそこの企業」なんて見たことない。
経費で社用車買うのが気になる従業員も従業員にそんなことを考えさせる会社も経営者も「くそ」

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 08:58:48.15 ID:5VDJ2cL10.net
スレチ
経費ネタは消えろカスども

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 09:49:41.09 ID:UGCMEFbd0.net
ロイヤル系の内装はよ公開してよ

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 09:53:01.84 ID:mDgRgWMA0.net
https://gqjapan.jp/car/story/20171110/toyota-crown-concept-interview
チーフエンジニアが法人ユースは一切考えていないと言ってるのに
お前らは経費がどうとか中小の社長がどうとか
ジジイは黙っててくれんかな。

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 09:55:43.12 ID:rVxHQrZl0.net
社長がジジイ?
アホやろお前
脳みそカチンコチンやなw

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 10:24:00.78 ID:QnKLcKK40.net
40代の経営者です。
今回クラウン初めて注文しました。
パーソナルユースでも通用するデザインや走行性能とレクサスやベンツより謙虚なのでビジネスでも使えるバランスが決め手です。

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 10:25:07.97 ID:901/fyuY0.net
中小の社長さん
どーでもいい社用車ごときの事なんか、部下にまかせておいて下さい。
こんなとこに出入りしている暇があったら、社員の給料あげてやれw

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 10:30:19.27 ID:QnKLcKK40.net
従業員の給料を上げるために頑張ってるし文句も言わせないくらい支給してるよ。

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 10:56:41.33 ID:nYqjsdj+0.net
ブッタ切りボンネットにしたからチリ合わせが不均等でクレーム多発しそうな予感

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 11:07:41.93 ID:901/fyuY0.net
>>723
いや、だからこんなとこで俺にレスしてどうすんのよってことですよ

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 11:40:11.87 ID:oSSf4HN90.net
>>725
ヒント

エア社長

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 12:22:12.94 ID:M0LoKCPN0.net
30代のサラリーマンですが、初クラウンです。scパッケージ(雪国なので4駆)で乗りだし600万でした。

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 12:50:18.19 ID:v7LBy4Y90.net
30代の平均年収より高いから買っちゃダメですね
400万のプリウスPHVまでですね
30代が買っていいのは

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 12:54:35.77 ID:nYqjsdj+0.net
60歳以下で買うのはDQNしかいないと思っていたが何ゆえクラウン

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 13:19:45.55 ID:Yeny8gat0.net
>>708
クラウンのほうが出る度に安っぽくなってるだろうが

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 13:24:22.97 ID:9i4z6v0+0.net
>>691
ホワイトレザーは、汚れが目立つよ。
ジーンズ履いて乗ると、擦れたときに青く色がつくし。

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 13:29:29.60 ID:le1EVIVS0.net
ホワイトレザーは日焼けして黄ばんでくるし最悪だよ

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 13:32:47.69 ID:Yeny8gat0.net
>>731
だいぶ汚れつきにくくなってるよ
それに業者に頼めばキレイになる
たいした費用にもならんし

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 13:44:18.80 ID:nYqjsdj+0.net
白は展示車でもかなり汚れてたりする、コーティングやリペア業者に頼んだりすると変色やテカリが出て質感が変わる可能性あり

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:00:25.42 ID:hrX40kxw0.net
黒はシワが目立つよ

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:27:08.21 ID:T+AbbQr80.net
燃料いきまっせ〜!
黒の方いますかぁ〜?

https://i.imgur.com/hKW1Xcx.jpg
https://i.imgur.com/bFysjrp.jpg
https://i.imgur.com/SE83H23.jpg
https://i.imgur.com/JsHMyAW.jpg

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:29:54.92 ID:XcDF5RDv0.net
一次枠に入り7月中旬までに納車が決まりましたと連絡あり。

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:33:37.64 ID:T+AbbQr80.net
>>737
おめ
俺も地元寺で1番だし、と言うことは7月中旬にいけるのか、、、

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:45:57.61 ID:KPQFdvTs0.net
>>736
おおお!

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:46:37.57 ID:KPQFdvTs0.net
>>737
そんな連絡あるの?

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:49:03.38 ID:KPQFdvTs0.net
>>738
地元寺で一番でしたがオプションによっては遅くなるとか言われました。

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:57:19.84 ID:1ZRyP3BN0.net
>>736
やはりRSは5本スポークのホイールしか取り付け出来ないんだ。
デザイン的にはRSじゃない方のホイールがかっこいいな。

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 14:59:43.36 ID:9i4z6v0+0.net
>>736
黒シブいですね〜

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:14:35.09 ID:ssL3WQGyE
来週中に車両完成で、26日の発表後ならいつでも登録可能だと。
思ったより早く乗れそう。

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:11:26.31 ID:9/BW7jKs0.net
>>736
やっぱ外装はいいなw
問題は散々言われてる内装

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:24:30.46 ID:UI+jhTXw0.net
5本ホイールは、白ならフィットしてる感じだけど、黒の5本ホイールは浮いて見えちゃうように感じる。

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:26:54.79 ID:mXxDWzCl0.net
>>736
燃料ありがとうございます!

ブラックパールにしたけど、ブラック良い感じですね
やっぱりタイヤハウスの隙間が気になる

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:31:17.57 ID:le1EVIVS0.net
顔の下半分がほんとダサイな
これは後期で直す前提かな

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:38:45.05 ID:QKU1a3Ol0.net
3週間をっ切って
なんでこの程度の露出なん

ESなんて動画バンバン上がってるのに

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:43:25.24 ID:9/BW7jKs0.net
元町工場が情報漏れないように頑張ってんだろ。

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:47:58.05 ID:XcDF5RDv0.net
一次枠は3.5が7営業所で3台だったそうです。

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:49:15.01 ID:XcDF5RDv0.net
愛知トヨタで初日100台の注文があったそうです。

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 15:53:25.62 ID:9/BW7jKs0.net
情報乙
初日100はさすがだな

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:12:52.87 ID:mXxDWzCl0.net
>>736
真ん中のブラックはエグゼクティブ?G?
最後尾のブラックはRSターボかな
その横の眼鏡の人は、、、

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:19:15.39 ID:SrtctnnJ0.net
眼鏡の子供はただのオタクっ子だろ

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:30:49.56 ID:mXxDWzCl0.net
>>755
最後尾は三眼じゃないのでRS-Bかな

オタクっ子か笑
近くでみれて羨ましい、、、

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:47:22.73 ID:lvqfWHaDX
なんでそんなに早く乗りたいの?  俺も注文したけどゆっくりでいいよと言っておいた

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:35:28.20 ID:qHCh0rRT0.net
>>736
他人の画像を転載するな基地外

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:37:33.48 ID:qHCh0rRT0.net
>>738
一番じゃねえよアホ
何人かそう言うんだよ新参

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:38:01.17 ID:Bi5T6d2v0.net
>>736
燃料ありがとう。
やっぱり上段真ん中がプレシャスガレナっぽいね。
MOPでリアフォグ付けてけど、どんな感じになるのか知りたいな。
スタッフマニュアルにはリアバンパー中央としか記載がないので。
86みたいに逆三角形タイプだろうか?

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:39:56.20 ID:Bi5T6d2v0.net
>>754
RSターボって響きが良いね。

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:53:47.69 ID:Bi5T6d2v0.net
>>737
どの辺り居住なの?
やはり愛知に近い方が納期早いのかね?
九州とかだと遅くなるもんなのかね?

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:54:04.06 ID:T+AbbQr80.net
>>758
しばくぞボケ

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 16:59:48.73 ID:nYqjsdj+0.net
>>761
速くもない4気筒フン詰まりターボなんですが

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 17:15:57.89 ID:FBJTHOPx0.net
>>760
多分プレシャスガレナだけど
画像をみても何色系統?ってかんじ
白、青白、ガンメタ、シルバー
どれでも無い。
寺は青白ですで注文したが全然青白には見えない 笑
白、黒、シルバーの御三家乗ってきて汚れが目立たなくて変わった色希望だったからまぁいっか、

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 17:31:01.34 ID:lvqfWHaDX
プレシャスガレナは不人気色 確定じゃないか? 下取り安そう

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 17:31:05.46 ID:mXxDWzCl0.net
>>760
自分もリアフォグ気になったけど、大人しく乗ろうと今回は諦めた笑
どんな風になるのか気になるところ

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:00:12.24 ID:lvqfWHaDX
2リッター ターボはコンピュータ変更でブースト少し上げたら260馬力位にはなるだろ

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 17:55:48.19 ID:UgFEPALF0.net
都内で目撃!

https://pbs.twimg.com/media/De5-l0sU0AArjY9.jpg

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:13:15.41 ID:V//2ArHg0.net
>>736
あれがプレシャスガラナなら酷いな
ホワイトパールにしといてよかった

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:36:30.27 ID:lvqfWHaDX
変わった色を好む人って 性格も変わり者が多いんでよ

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:37:30.32 ID:lvqfWHaDX
今ならまだ色変更が出来るから

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:34:01.39 ID:SrtctnnJ0.net
シルバーがメルセデスっぽくてイイネ
って書こうと思ったがメルセデス買えよと言われそうなのでやめとく

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:42:20.32 ID:hK27q9M70.net
プレシャスガラナ、おしゃれすぎてこんなん車の外装色として選びにくいわw

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 18:42:59.21 ID:mVra51GI0.net
RSじゃないフロントとリアを見たい
カメラさんよろしく

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 19:51:31.43 ID:HiwOFSUE0.net
黒のクラウンの下のバンとんでもないクジラ顔だなw

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 20:17:42.77 ID:PmGBVkSG0.net
下は今やショーファーカーとしての地位を着々と固めてるアルファードか…
何か複雑だね

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 20:48:30.40 ID:UTPd/RWt0.net
こりゃクラウン馬鹿売れだわ

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 20:54:28.19 ID:qlN+toDk0.net
かなり売れるでしょうね。
事前予約で購入した3.5RSの納期が遅れないといいんだけど(^_^;)

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 20:58:44.35 ID:PEGGc+yP0.net
売れない。
売れると思っているのは5chの浮かれたアホだけ。
 
購買層の老人はケバケバしいデザインにげんなり
若年層はボッタくり価格にげんなり
それ以外にセダンの選択肢が増えてそちらにシフト

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 21:12:24.47 ID:z/gcsoDl0.net
ノーマルタイプのフロントまだかよ

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 21:32:53.91 ID:yeLtsKac0.net
》》740

こいつのヘソは背中にあるんじゃないの?

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 21:34:56.50 ID:z7LDVQJ80.net
ランボルギーニウルス買ったほうが幸せになれるのに・・・。

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 21:44:21.66 ID:iyk4S9mo0.net
エンブレムにアドバンスは入るのかねぇ

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:00:16.87 ID:V7TMiHT/0.net
>>777
エスクワイアーじゃね?

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:06:25.75 ID:UgFEPALF0.net
そうよ

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:08:15.81 ID:UgFEPALF0.net
ランクル200に国内でLX570をぶつける代わりにトヨタ店へ入れてもらったエスクワイア

これ豆ね

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:17:14.19 ID:UgFEPALF0.net
この色は売れる?
https://pbs.twimg.com/media/De46YN1V4AAcU1t.jpg

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:27:11.29 ID:PEGGc+yP0.net
>>781
>ノーマルタイプのフロントまだかよ
 
ゲンナリしそうw
トヨタ迷走中................w

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:31:54.65 ID:NPr5cChY0.net
中々良い色だな…

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:48:59.62 ID:z/gcsoDl0.net
rsは窓枠ブラック、サイドシルメッキモールで
ノーマルは窓枠メッキ、サイドシル何もなし
って何がしたいんだろう
何かムカつくw

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:54:08.39 ID:V//2ArHg0.net
RSとRS advance分かるようにちゃんと区別してねトヨタさん。

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:54:16.92 ID:z/gcsoDl0.net
そう言えばノーマルはロアの髭部分メッキなしって噂だけど、本当に何がしたいんだろう

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 22:55:28.22 ID:ylvw7upc0.net
>>788
素敵な色過ぎて、俺には敷居が高いな・・・

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:10:08.46 ID:28NqdHuO0.net
>>736
3枚目のブラックのは、
マルチステージハイブリッドのエンブレム?

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:21:55.33 ID:Yeny8gat0.net
窓枠ブラッククロムじゃないのか
BMW意識してんのかな

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:23:21.87 ID:g3L5hp1r0.net
>>780
ぶぁーか

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:25:19.59 ID:Yeny8gat0.net
>>780
最初は売れるんじゃない
実際に車を見て決める人もいるだろうけど

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:26:34.38 ID:PEGGc+yP0.net
ふん
ハナクソがw

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:28:42.12 ID:YBYhonsI0.net
受付開始前にMOPだけ決めて予約したけどいまだにDOP決めてないし
見積もりもしてないし判子も押してない。
手付とか取られないの?

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:29:55.86 ID:q1Akomyh0.net
>>788
良い色だな
俺は選ばないけど!w

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:35:43.10 ID:V//2ArHg0.net
プレシャスガラナってどちらかといえば白に近い色じゃないの?
あの画像が新色なら御臨終

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:35:52.01 ID:3Fm6hybN0.net
黒カッコいいな。ただ、車にあまり興味ない人だと210と区別つかないような気がする。

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:59:40.27 ID:awAErWyN0.net
>>788
おっさんのスーツみたいな色だな

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 00:01:50.61 ID:1jAIECFV0.net
>>788
スカイラインのハガネブルーみたい

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 01:22:53.04 ID:sAP670us0.net
>>803
ガレージ推奨だな
マジで黒は汚れると悲惨

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 02:21:46.68 ID:g/PQzaCO0.net
現行アスリートプレシャスブラックパール乗りだけど、今回はパールホワイトにホワイトレザーに決めた。

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 06:53:19.49 ID:bKbs/1zS0.net
>>807
ホワイトレザーは短期間でみすぼらしくなるよ。

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 07:09:55.40 ID:DEcAxhIZ0.net
お前ら冷静になって考えろ
出たばかりの新型車の魅力は分からんでもないが今更大衆車のクラウンなんて買う価値ないぞ
お金に余裕があるならレスサスにしとけって
お金がなければ仕方ないからクラウンとかで我慢するしかないけど
もう一度ゆっくり考えなよ

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 07:12:07.87 ID:nOq2rbBp0.net
L-texの方がシワが出来難くて色移りもしなくて耐久性がいいのに何故本革なのか
みすぼらしくなって買い替えが進むから、見栄っ張りアホユーザーが多いからメーカーの思う壷だな

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 07:17:21.22 ID:wdu8ip3e0.net
今まで出た中の写真で標準のホイールは2種類あるね
3.5と2.5以下での区別か、GとG未満なのか、、、どういう区分けなんだろ

標準とRSのちょっとした違いを2ヶ所ほど
前面フォグランプ下のリップ部分、標準はボディ色、RSは黒
後面マフラー上のスポイラー
標準は左右まで一直線、RSはマフラー上部分に少し切れ込みあり
https://i.imgur.com/fy6GA05.jpg
https://i.imgur.com/qBSHAiC.jpg

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:02:18.98 ID:BOd0To2PA
標準のホイールが2種類あるのは、
16インチと17インチの違いは考えられないだろうか?

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:01:09.47 ID:okzAbzOq0.net
>>769
下に積んでるエスクワィアの方が
クラウンより威厳のある顔つきしてんじゃん

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:10:19.10 ID:nOq2rbBp0.net
おれの名を言ってみろ!!ジャギ様だ

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:11:42.86 ID:b5e5Htwv0.net
>>809
あのダサいスピンドルグリルを廃止したらレクサスに戻る。

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:14:45.27 ID:o3JmZnUU0.net
エスクワイアが600万円したらここの住人はありがたがって買うんだろうなぁ。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:35:58.07 ID:VbHlGEYW0.net
>>811
おそらく、フロントフェンダー後のエンブレムで格差がわかるかと
ハイブリッドエンブレムの上のやつがマルチステージハイブリッドだとしたらエグゼクティブかRSadvなので、
メッシュホイールはエグゼクティブ専用かな
分からんけど笑

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:38:32.34 ID:VbHlGEYW0.net
>>817
ゴメン、メッシュじゃなかった

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:39:55.57 ID:+JBlJspd0.net
クラウンを買う皆さんに質問
レクサスがある今の現状でもクラウンを高級車だと思ってますか?
また世間の多くの人は高級車だと思ってると思いますか?

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:44:41.27 ID:A+opLb100.net
RSとRSadvで外見区別つくのかな

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:46:31.57 ID:ROMoM5Jj0.net
そんなレクサスの皆さんに質問ですが未だにゼロクラのシャシー使っててそれでも高級車だと本気で思ってるのですか?
足踏みパーキングなんて昭和車ですよ?
LEDや本革がオプションてかどんだけぼったくりなんですか?

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 08:59:45.42 ID:BOd0To2PA
「ドアハンドルはRS/G系メッキ、S/B系カラード」
というコメントがあった。
宝塚北SAの写真を見ると白い車のドアハンドルはカラード。
それに複雑なホイールを装着しているので、
エグゼクティブ専用ではないのでは。

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:02:21.96 ID:q09km3NZd
クラウンはトヨタの高級車
レクサスはヤマハが絡んでるから純トヨタでは無いのをお間違い無く

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:02:16.37 ID:VbHlGEYW0.net
>>820
出来れば区別つけてほしいよね
多分外見ではつかないと思う

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:07:26.35 ID:tip3h4+90.net
新車運んでる積車、今日は雨だから運ぶことはないのかなぁ

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:08:38.90 ID:VbHlGEYW0.net
>>819
個人的には高級車だろって思ってたけど、評論家等に言わせたら、レクサスですら高級車ではないらしいですね。
高額車らしいです。勉強になりました。

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:09:31.70 ID:2J6guvfD0.net
セルシオから初代LS460 600 450rx is350 と乗り継いできたけど米国向けの大型化で嫌気をさす。日本特化でブレてないクラウンに数十年ぶりに乗り換えます。

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:25:40.73 ID:tJXr6anK0.net
シートは本革派?ファブリック派?

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:46:42.27 ID:l8oJExea0.net
>>827 セルシオ時代は日本でもそれほど不自由ないサイズだったが、
レクサスになって大型化に歯止めが効かなくなったな。

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:52:29.82 ID:Mssw+Jtl0.net
>>816
ふぅぁっ?

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:53:53.86 ID:9b8G+VBRO.net
そりゃ日本人男性の平均は170pの13pだけど米国人の平均は180pの17pだもの

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:54:16.34 ID:rvPRuAAX0.net
>>827
レクサスからクラウンって何か致命的な失敗でもしたのですか?
格下げ感がハンパないっスね

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:57:09.05 ID:dJYudt3e0.net
>>832
最後にISって書いてるじゃん
ISよりはクラウンのほうが格上だろ

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:01:14.45 ID:+amwLy0i0.net
>>826
ナイス回答

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:27:21.83 ID:Wzyg9Qdlb
>>833
トヨタの正式回答では、ISの方がクラウンより格上だそうです

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:40:19.43 ID:q09km3NZd
レクサスとトヨタを同じにするな 馬鹿じゃないのか?

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:36:58.25 ID:nOq2rbBp0.net
>>833
現行クラウンなら同エンジンでもISより安くて値引きもある、あと革が違う、オーナメントパネルが違う
DCM装備有無での価格差もあるが内装の写真観る限りでは新型の値上げはボッタクリとしか思えないな

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:41:13.46 ID:qG3u78FJ0.net
>>809
最近、俺の中でレクサスて恥ずかしい部類の車になってきてる
プリカスに近いもんがあるw

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 10:57:17.43 ID:nOq2rbBp0.net
>>838
お前のアタマの中が腐ってるだけだから

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 11:07:14.48 ID:sAP670us0.net
>>808
エアプかよ

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 11:08:17.65 ID:qG3u78FJ0.net
>>839
お前ほどじゃないから大丈夫w

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 11:09:10.74 ID:sAP670us0.net
>>825
関係ないわ

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 11:53:39.40 ID:q09km3NZd
クラウンを貶す奴は国内販売開始されたホンダジェットでも買ったら?

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:01:56.47 ID:ErRzwrsw0.net
クライスラー300にちょっとにてるね

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:12:58.25 ID:LqTR08jg0.net
内装はどうしてこうなった

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:23:19.16 ID:ZOtBxZ1P0.net
》》789

RXを乗り継ぐ予定でしたが大型化が気に入らずISに変えたのですがトランクが狭くキャディバッグ等が1セットしか入らずISから使い勝手の良いクラウンに数十年ぶりに戻りました。

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:24:50.01 ID:vk0+TTaS0.net
ボディデザインもインテリアデザインもグレード展開も、どうしようもない
じじいたちのセンスだと思うww

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:34:29.36 ID:OCWszsOF0.net
>>846
とりあえずアンカーちゃんと打とうよ。

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:35:02.73 ID:nOq2rbBp0.net
正直ESが出て実車見たら後悔する事になると思うな、まあ中身はカムリだがリアフェンダー廻りのボディ造形やバンブー内装を見れば

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:54:56.24 ID:TgJOCf0C0.net
キャディバッグ等が1セットって20系?
現行クラウンでも2セット入るかどうかじゃないの?

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:56:26.14 ID:b5e5Htwv0.net
>>849
くそダサいスピンドルグリルはありえない。

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:57:36.50 ID:pg6jH0d30.net
>>850
新型クラウンはキャディバッグが4つ入ると説明うけた。

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:02:10.70 ID:rXIVzklp0.net
>>850
お前んちのバッグ、どんだけ大きいんだよ…

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:09:16.63 ID:TgJOCf0C0.net
>>853
雑に入れても3つは入る。

ISで1セットしか入らない人に言ってくれ。>>849

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:11:48.24 ID:TgJOCf0C0.net
>>849 はアンカーミスすみません。
>>846 の人ね。

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:13:07.06 ID:8SLmjR7i0.net
>>811
RSのマフラー上の切れ込みはコンセプトではカバーが着いてるから、輸送時だけ外してるのでは?
左側のマフラーの上の切れ込みでしょ?
ホイールのオーナメントと同じで輸送時に無くさないようにしてる?

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:16:02.07 ID:NQ/ih0ck0.net
話は変わるけど取引先の人がCHRを買って喜んでた。
人気車なので中やトランクを見たけど狭いね。
自分のキャディバッグ積むのすら手こずりそうな狭さ。
何で売れてるの?

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:18:15.31 ID:8SLmjR7i0.net
ハイブリッドのエンブレムが3.5と2.5で違うなら、
3.5にはRSadvしかないから分かるけど、
2.5での無印とadvは分からないかも知れないから、
advには現行のGみたいに何かつけて欲しいな。

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:25:08.98 ID:X7G8QHQI0.net
>>857

車種ごとのヒエラルキーを意識していない トヨタ車の中では数少ない車

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:28:01.21 ID:nOq2rbBp0.net
>>857
クルマ買う人全てがゴルフをすると思ってるみたいだなw

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:35:26.86 ID:NQ/ih0ck0.net
>>860
車体もトランクも狭いって言ってるんだけど理解できないんだねw

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:35:46.86 ID:NQ/ih0ck0.net
>>859
あれ買うならハリアーでいいのでは?って思ったよ。

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 13:43:36.61 ID:2MAYWobI0.net
プレシャスガレナの色って青白いとおもっていたら 灰色なの
ベストカーにのっていた写真の色と全然違う感じが??・・
注文するかどうか悩む

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 14:02:27.52 ID:nOq2rbBp0.net
>>861
広さ優先ならハイエースでも乗れよアホか!

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 14:04:04.94 ID:NQ/ih0ck0.net
今日のNGID ID:nOq2rbBp0

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 14:10:40.64 ID:nOq2rbBp0.net
今日のアホアホID ID:NQ/ih0ck0

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 14:56:42.98 ID:mC2MQFyp0.net
新型クラウン欲しくても買えないから
無理やりケチつけてディスるw

いいよ〜悔しさが滲み出てていい。

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 14:59:50.09 ID:NQ/ih0ck0.net
>>867
人より色々なモノを手に入れる人は必ず誹謗中傷や嫉妬や妬みをうけるよね。
最近は誹謗中傷すら心地よいですw

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:09:45.45 ID:+JBlJspd0.net
クラウン程度で妬みとかあるわけないじゃん
ネタで言ってるの?
オレは釣られたのか?

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:11:52.00 ID:+amwLy0i0.net
>>863
印刷、画像系に携わってますが
あのカラーは印刷ではちゃんと出ない。
実車画像も色味は正確か??
いずれパンフレットが出ても100%再現は疑問。
気になるなら実車を肉眼で見るしかないと思います。

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:20:10.23 ID:pv/HOMpe0.net
>>736
これの上段真ん中の色って何色?
プレシャスガレナじゃないよね?

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:28:48.67 ID:q09km3NZd
いやいやクラウンは妬まれ対象の車だよ
みんな10円パンチには気を付けないとな…

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:33:07.59 ID:q09km3NZd
青白って言うのは基本水色で色を斜めから見た時に透かし色が濁った白いってことなんだよ

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:27:06.09 ID:+amwLy0i0.net
>>871
消去法で他にないんで
多分プレシャスガレナ

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:43:46.11 ID:VbHlGEYW0.net
色んなスレみてて思うけど、荒らしにはスルーが一番効果的ですね
放っておけば本部(軽スレ)に戻るみたいです(割りと可愛い)

くれくれで申し訳ないですが、誰かもっと燃料投下お願いします!

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:47:50.96 ID:vk0+TTaS0.net
>>875
死ねや、じじい

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:49:02.81 ID:nOq2rbBp0.net
じいちゃんオーナーばかりの筈なのにガキの様にはしゃいでるよな

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:50:52.83 ID:nOq2rbBp0.net
初めてのクルマでもないのにそんなに待ち遠しいものなのかね

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:53:24.04 ID:GZQ2Cj/60.net
>>807
寺も、白皮はあまりお勧めしませんって言ってましたよ。
新型アルファードの寺も、同じこと言ってました。

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 15:57:47.47 ID:VbHlGEYW0.net
>>879
同じく
資料が白皮なのに、これは観るなって感じで、色選択する隙も与えて貰えませんでした

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 16:03:27.83 ID:nOq2rbBp0.net
それはクレーム付けて革の張り替えさせようとするヤツが多いから

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 16:28:55.01 ID:CE49WXpA0.net
>>875
了解しました。

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 16:56:27.47 ID:EVaRd67/0.net
実車を見た担当にプレシャスガレナの色を聞いたら
「灰色っぽい色」と言われたのであの写真のカラーが
プレシャスガレナなんだろう。

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 17:35:19.27 ID:q09km3NZd
プレシャスガレナ選んでしまった人
まだ色変更可能だと思うよ

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 17:56:07.45 ID:7C1b47S90.net
これですか?ww



https://pbs.twimg.com/media/De46YN1V4AAcU1t.jpg

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 18:22:10.06 ID:mC2MQFyp0.net
>>868
やっぱクラウン買えるんだったら欲しいっすよねー

羨ましいな、いつか買ってやるぞなら頑張れよ!って返せるのに
よりに妬んで5ちゃんで荒らしだからな。いい年こいた大人がwww

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 18:26:25.53 ID:g/PQzaCO0.net
予約注文でプレシャスガレナ頼んだ人もこんな色とは思ってないよね?

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 18:29:00.53 ID:g/PQzaCO0.net
>>879
ホワイトレザーが選択肢から外れたら黒本革かファブリックのテラロッサしかないやん。

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 18:35:20.20 ID:TxlT8roB0.net
>>888
わいはホワイトレザーにしたんやけど
冒険やね

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 18:53:28.05 ID:q09km3NZd
ホワイトレザーは女性向けだね   皆さま不倫しちゃダメですよ

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 19:15:31.68 ID:EVaRd67/0.net
ネットにあったRS advホワイトボディにプレシャスガレナっぽく色をあわせてみたけど
どうだろうか?
RSと違いadvはホイールとメッキが暗めだから結構合うと思います。
https://i.imgur.com/x247Ija.jpg

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 19:26:24.35 ID:a/8bnvQs0.net
クラウン如きでワクワクすんなって
レクサス買える様に頑張れよ

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 19:46:57.77 ID:z+uhjsOdO.net
レクサスいらんやつも世の中いくらでもおるからな
いちいち自分の意見押し付けて見下して楽しいんか?くだらない人間やな

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 19:50:45.00 ID:g5wfBir10.net
>>891
おー わかりやすい
汚れ目立たなそうでいいな

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 19:51:16.25 ID:g/PQzaCO0.net
ES買うくらいならクラウン買う

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:10:00.86 ID:jK6BYRHH0.net
現在の候補車
 
1.クラウンS-C
 (グリルを含めデザインにやや難あり。
  総合的に他車に比べ600万円近くも出す価値あるのか?)
 
2.アテンザ
 (仕様、装備、価格共に十分。
 車体の大きさとただデザインにやや不満あり)
 
3.次期アコード
 (仕様、装備、価格共に十分。
  デザインも良さげだが要現車確認必要。車体の大きさにやや難)
 
4.シビックセダン
 (仕様、装備、価格共に十分。
  デザインも良さげだが要現車確認必要。価格相応だが内装にやや難)
 
5.インサイト
  (仕様、装備、価格共に十分。
  デザインも良さげだが要現車確認必要。価格相応だが内装にやや難)

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:14:01.86 ID:T8kg2+AS0.net
アホンダw

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:14:51.13 ID:jK6BYRHH0.net
1.クラウンS-C
未だに未発表だが現車確認後、残念なデザインだったら600万円近くも出す価値なし。
候補外となるか。。。。

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:18:38.67 ID:jK6BYRHH0.net
ホンダもマツダも頑張っている
選択肢も広がることはいいことだ
こうでないと面白くない

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:19:40.09 ID:okzAbzOq0.net
>>885
現行カローラにこんな色あったぞ
恐ろしく不人気
これは選んじゃダメなやつ

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:21:32.50 ID:jK6BYRHH0.net
しかしヨタのデザインにおける迷走っぷりはある意味面白い

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:27:48.60 ID:7C1b47S90.net
グレイシャーに似てますか?

http://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000286505_0009.jpg

https://www.corism.com/files/node/1297923354-resize-655-436.jpg

https://221616.com/corism/articles/0000062319/crsm0000000000.jpg

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:28:25.49 ID:7C1b47S90.net
新型
https://pbs.twimg.com/media/De46YN1V4AAcU1t.jpg

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:30:15.39 ID:7C1b47S90.net
この色が一番近いんですかね?

https://picture1.goo-net.com/054/0540271/J/0540271A30171128W01519.jpg

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:38:42.90 ID:okzAbzOq0.net
アコードアテンザはカムリクラスっしょ
クラウンと対等な国産セダンは唯一
スカイラインだけやよ

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:55:27.84 ID:q09km3NZd
ガラナのカラーナンバー知ってたら教えてよ
塗装屋に調合させて画像アップしてあげるよ

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:40:46.03 ID:a/8bnvQs0.net
クラウンはカムリクラスだろ
いつから変更になったんだ?

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:41:36.23 ID:VQRbZ9O50.net
>>879
確かに後輩が新型アルのexe買いましたが、白にして泣いてました。

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:42:20.00 ID:T8kg2+AS0.net
スカイラインはマークxとクラウンの間くらいだなぁ
フーガでやっとクラウンくらいか

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 20:58:50.97 ID:JBIV5VCP0.net
>>889
なかなかの勇者
でも自分の好みで決めただろうから
いいと思いますよ
汚れに対する手入れをこまめにすればよいことです

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:01:37.46 ID:VbHlGEYW0.net
>>891
この色だったら良い感じですね
色かぶりしないし、シブイ

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:04:42.13 ID:bKbs/1zS0.net
>>910
白シートって。
ジーンズの青がシートに移って取れないんだよね。

普通に使うだけで、短期間で黒くくすんでくるし。

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:05:21.73 ID:VbHlGEYW0.net
>>902
一番近いのは真ん中じゃないですか?

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:08:45.00 ID:VbHlGEYW0.net
>>889
徹底するならパンツまで脱いで乗り込まないとですね。頑張ってください

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:47:35.46 ID:q09km3NZd
オーダーカラー内装って何ですか?

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:46:20.92 ID:7C1b47S90.net
http://www.toyota-global.com/events/motor_show/2016-beijing/crown/images/photo_01.jpg

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:48:01.89 ID:kuZBDBMc0.net
ディーラーオプションで「プロジェクションカーテシイルミ」ってのがあるけど
誰か付けた?
クラウンマークを路面に投影でもすんのかな?

てかディーラーオプションまとまったの無いな。

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:51:17.24 ID:YTOHcCsu0.net
>>914
いや上下白スーツだろ

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:52:12.94 ID:dJYudt3e0.net
>>917
スタッフマニュアルに書いてあった
俺は前と後ろのエアロつけた

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 21:52:40.43 ID:A1ggf5A80.net
プレシャスガレナって昔のクールホワイトパールみたいなものだと思っていたら全然違った。

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:05:51.57 ID:q09km3NZd
プレシャスガレナ ホワイト系とか言ってるみたいだが予約販売でもユーザーに見本カードを出さないで販売するのは問題だと思うけどな
当然、発表後に色変更は可能にしてあげないとね

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:07:36.07 ID:VbHlGEYW0.net
>>918
それだとスーツにも気を使わなければならなくなる。
ストレスたまるよ

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:11:53.64 ID:EVaRd67/0.net
>>891
一部バンパーを塗り損ねていたので修正してアップしなおしました。
モデリスタではない純正エアロの装着版も作ってみました。
実物はどんな感じなんでしょうね。
http://imgur.com/ThR10pB
http://imgur.com/NhD7OxM

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:21:30.12 ID:VbHlGEYW0.net
>>923
お疲れ様です。
良い感じですね!
これだったら、そこそこ売れそう

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:34:04.80 ID:vHX5iJ1A0.net
>>924
ありがとう。自分でも欲しくなっちゃう。

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:41:38.10 ID:7C1b47S90.net
クラウン 41位


https://pbs.twimg.com/media/De-hAcUV4AAr3Sl.jpg

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:47:13.21 ID:bhGOPP3w0.net
モデル末期にしては売れてるよな

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:52:02.45 ID:g/PQzaCO0.net
プレシャスガレナにしなくてよかった。
無難にホワイトパールで良かったと思う。

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:01:57.20 ID:7C1b47S90.net
このスレにプレシャスガレナを注文した人居ましたっけ?

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:03:57.00 ID:k2UG0ajE0.net
おれはプレシャスシルバー
白かガレナか迷ってたら、家内の一声で決まった。

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:13:31.20 ID:DzKXgUXF0.net
プレシャスガレナいいよ
オッサンのスーツ色と言われようが、自分が気に入ってればね
人とかぶらなくていいってのもあるし

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:31:35.65 ID:wdu8ip3e0.net
燃料投下!
DOP価格!
http://itguy.blog.jp/archives/52215324.html

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:37:21.08 ID:7C1b47S90.net
古い

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:54:20.49 ID:4C2CyYgs0.net
このクラスで車幅が1800以下は今や貴重
最近のセダンやSUVは1900ぐらいあるしな

幅広の方が見栄えも良いし側面衝突安全性も良いけど
せめてクラウンぐらいは実用車に徹して欲しい

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:58:51.63 ID:4C2CyYgs0.net
>>811
この手のカートレーラーってどうやって積み降ろしするんだ?
幅一杯でドア開かないしドライバー降りられないよね

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 00:06:22.99 ID:7vc/6cOLO.net
まあ車幅1800でも内装が肉薄のビニール樹脂だから充分に広く感じるもんな

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 00:40:06.37 ID:iZGsnBNd0.net
ゼロクラウンのときも同じような色あったよ
たしか人気なくて後期になったらなくなった記憶がある
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/002/138/555/2138555/p1.jpg

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 00:47:01.97 ID:F1+W3hnE0.net
クラウン情報少な過ぎだろ!
発売日まで隠すつもりか??

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 00:54:47.38 ID:GBa01p2Z0.net
メッシュホイールがRSに取り付け不可とかなんでやねん

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 01:11:59.33 ID:eG+kNLc80.net
>>927
フィールダーがFMCでジジ臭くなってしまうってことで末期に駆け込みで売れたのと同じでオレもデザインで選べば現行だな、
見るからに剛性の高そうなボディ形状は魅力。ただ売れてて有名な分国産車の型落ちで一番人目の気になるのがクラウンだからな。

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 02:53:01.44 ID:R60RlnKs0.net
>>851
クラウンも大概

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 02:55:54.18 ID:XxC66B6T0.net
>>939
ブレーキキャリパーの大きさ違うとかじゃないの、わからんけど

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 02:59:58.87 ID:oRDYl75yO.net
バンパー下部のヒゲみたいなメッキ部分はどのグレードにもつくのか?
ないデザインがネットに落ちてるがそっちのがいいよな

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 03:29:39.75 ID:iZGsnBNd0.net
ほんと顔の下が残念
210系の方がうまくまとまってる
あとRSはホイールがダサい

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 03:32:14.30 ID:oRDYl75yO.net
あのグリルはエロオヤジが鼻の下伸ばしてニヤケてるように見える

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 03:32:54.24 ID:eG+kNLc80.net
昔の内装画像見てたらリーマン後はホントに安っぽくなったのに何で声があまり上がらないのか不思議だ、日産の方が頑張ってる

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 03:36:53.20 ID:eG+kNLc80.net
>>945
あかん、もうそういう風に見えてしまうw、新アルファードのカピバラといい、エスクワイヤのジャギといい。

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 04:04:36.10 ID:CgeAInAR0.net
>>937
かっこいいじゃん

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 05:08:38.28 ID:2g0mVvi90.net
内装はマイナーでどうにかして

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 05:39:42.47 ID:TrVwgDS+0.net
この中で本当に買う人はいるの?

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 06:03:13.44 ID:qUxXThCj0.net
俺は買う

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 07:02:17.79 ID:GGJH/+eVn
俺は買った。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 07:48:41.84 ID:FmSrxU3r0.net
新クラウンのボディカラーに、なぜゴールドやレッドがないのかクレーム入れたわ。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 09:09:49.06 ID:BztGSDFAV
特注のジャパンカラーに有るよ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 09:35:34.76 ID:oRDYl75yO.net
ジャパンカラーに赤はあるけど割高なんだよな確か
エモーショナルレッド欲しかったわ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 10:10:48.91 ID:caz1pYk20.net
俺も買う
2.5rs advance パールホワイト
予約注文しようと思ったけど発表まで待つ事にした。
プレシャスガレナの色
rsにはメッシュホイール不可
TRDのエアロが塗り分けなのか等気になってるから待つことに。

ESも候補にあがったけど、クラウンのサイズで十分だから。FFなのが✖。見た目、質感はESが好みかな。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 10:55:49.32 ID:vMpGPV7E0.net
200系はマイナーチェンジで内装はやすっぽくなったんだよな
変なシルバー多用しちゃってさ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 11:08:23.27 ID:FmSrxU3r0.net
>>957
その通り。内装のシルバー使いとかガキのおもちゃかと思うレベル。
昔から今に至るまで高級車は光沢ウッドとリアルレザー使いというのがセオリー

ベンツのSクラス・マイバッハの内装とかやばいな。
なぜあれほどまで圧倒的で素晴らしいデザインが思い付くのか。
日本車は真似しかできないのに。
今回の220クラウンのテールなんてまんまCLSのパクリでびっくりする。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 11:25:04.57 ID:BztGSDFAV
アンチは出て来なくて良し   買えないんだから

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:12:45.73 ID:eG+kNLc80.net
以前のドイツ車は汗臭そうなイメージの内装ばかりだったのにコストダウン優先のトヨタはいつの間にか抜かれてしまったな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:22:29.28 ID:vV34xCUn0.net
>>958
妥協や数売ろうていう考えがなければ日本でも作れるんじゃないかな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:32:33.05 ID:iZGsnBNd0.net
Sクラスはパクリ
http://hatudouki2gt.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/09/19/mjeben.png

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:41:47.37 ID:YpIelMti0.net
いやぁ〜やっぱり人気があればあるほどアンチ多くなるよね
ほんと注文して良かった

展示車みれるまであと20日!

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:44:35.06 ID:YpIelMti0.net
>>962
ほんとそっくりですね〜
てことは、、、

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:57:04.41 ID:FNfat1xk0.net
警察車両にクラウンやCB1300は勿体無い

JPNタクシーとNinja250でいいよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:58:32.00 ID:UkLDgjPV0.net
リアはフーガぽくないか?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 13:50:20.24 ID:K3fuGo870.net
RSと標準の違い(前より)

https://i.imgur.com/1OLlmzw.jpg

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 14:18:55.67 ID:LmdZc0Zo0.net
>>967
ナイススクープく

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 14:36:55.91 ID:Wxtx9gBR0.net
>>967
左の下が黒いのがRS?
標準のほうが断然いいじゃん!

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 14:42:26.93 ID:Ul9dX+w00.net
>>967
これ思い切り工場ヤードの盗撮じゃないのか?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 14:51:24.45 ID:bOYmN1os0.net
>>967
どっちもひどいww
買わなくて正解ww

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:06:13.76 ID:wTOkWIVN0.net
ふつうにかっこ悪い。。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:08:41.67 ID:ok2h7D2w0.net
こんな感じの色かな?
走ってるの見たけどプラモデルって感じだった
https://sp.subaru.jp/brz/coolgraykhaki/

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:13:28.00 ID:LmdZc0Zo0.net
けなす割には
画像チェックする輩ww

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:25:07.10 ID:PfIpg3sj0.net
>>974 欲しいのに買えない連中だから許してやれよw

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:31:23.49 ID:GHLHK6+u0.net
>>962
想像以上にソックリでワロタw

にしても発表前に色々と目撃されるね。
同時発表のカローラスポーツ?はそんな情報無いでしょ。
アンチの量も含めて注目度高いな。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:38:22.07 ID:Ul9dX+w00.net
やっぱアンチもカネありゃクラウン欲しいからな

悔しさいっぱいのレスからもよくわかるよー(´・ω・`)

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:46:34.44 ID:YpIelMti0.net
>>974
確かに笑
こういう陰険な輩が10円パンチとか、やらかすので、防犯対策はしっかりしましょう!

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 15:54:37.80 ID:iQJyymvu0.net
>>978
あるあるw

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:15:10.94 ID:K3fuGo870.net
上、RS
下、標準
マフラー上のスポイラーの切り込みの違い
https://i.imgur.com/oaLvekl.jpg

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:29:42.07 ID:8NBE/bWq0.net
>>967
他人の画像を転載するな基地外

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:30:11.01 ID:8NBE/bWq0.net
>>980
いい加減にしろ基地外池沼

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:39:52.56 ID:R60RlnKs0.net
>>969
俺も思ったわ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:44:49.76 ID:K3fuGo870.net
>>981
>>982
お前どつく

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:45:34.70 ID:8NBE/bWq0.net
失せろゴミ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:46:04.42 ID:Lmr+4HeJ0.net
>>981
>>982
お前には関係ない
失せろ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:47:36.41 ID:Lmr+4HeJ0.net
>>985
金もない貧乏人が、掲示板でポチポチスマホで書き込んでんじゃねーよks
とっとと消え失せろ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:30:32.30 ID:PNSb5xIRo
>>967
 RSにしたけど標準で18インチスパッタリングホイールがカッコイイ?
 しくった(>_<)

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:19:59.10 ID:YpIelMti0.net
>>967
RSのフロントリップ部分気になるね
どうしても気になるから、同色っぽくブラックパールにしたけど
メッキを直線にした方が良かったかも?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:35:19.02 ID:K3fuGo870.net
>>989
自分は白でフロントスポイラー付けました

https://i.imgur.com/S5Glt3O.jpg

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:40:46.73 ID:qeyOrbFs0.net
>>967
RSにしたけど標準に18インチスパッタリングホイールがカッコいい!!
  しくった(>_<)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:40:58.35 ID:FNfat1xk0.net
これだけスクープ写真が出るなら公開も近いだろうな
もう主要なディーラーの車庫には展示車 試乗車届いてそう

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:49:12.13 ID:NhY8+nUX0.net
ニートの転載連発ワロタw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:52:18.46 ID:LmdZc0Zo0.net
>>990
ナイス

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 17:56:45.16 ID:YpIelMti0.net
>>990
見映えが良くなりますね!

自分は気使いたくないので、今回はエアロなしです

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:02:45.15 ID:LmdZc0Zo0.net
>>991
自分は一か八かでG系注文したが、、
G 意外といいかも?
でもプレシャスガラナなんですよねー
汚れは目立たないという点だけは 笑 いいかも。
ホイールは社外品に幾らでもカッコいいのありますよ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:03:28.61 ID:NhY8+nUX0.net
「トヨタ新型クラウンはニュルで鍛えた」 えっ? ニュルブルクリンクって何がすごいの?

https://bestcarweb.jp/feature/column/2840

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:04:33.51 ID:NhY8+nUX0.net
新型クラウン 運んでる!


https://www.instagram.com/p/BjtFf4Eh6Bn/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:06:29.10 ID:NhY8+nUX0.net
>>998
先頭の黒のホイールいいね
かなり光沢でテカっているけどそれが良い

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:19:29.82 ID:Ul9dX+w00.net
アンチニートはどうあっても新型クラウンなんざ買えんぞ

30年落ちのクラウンで我慢せえ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:25:41.54 ID:HtLZJFP50.net
4本だし投下

https://pbs.twimg.com/media/De_aY4TVMAAkosf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De_RFCtUYAEz7MS.jpg

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:31:32.08 ID:FNfat1xk0.net
最近はベンツやBMWとかもダミーのマフラーやエアインテークばっかりだからな

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:40:00.55 ID:eG+kNLc80.net
4本出汁って古臭い印象

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:45:37.82 ID:FNfat1xk0.net
GTRクラスなら4本出しも似合うけどね

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:52:30.32 ID:YpIelMti0.net
>>998
>>1001
投下ありがとうございます!
944の下の4本出しはブラックパール?
良い感じです

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 18:57:44.27 ID:0xQ6H/YX0.net
今もクラウンが高級車だと勘違いしてるのが気の毒
世間ではアルヴェルの方が高級車だと思ってるし
時代は変わってるんだよ

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:01:18.69 ID:FNfat1xk0.net
クラウンもアルヴェルも快適で良い車だよ

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:03:11.03 ID:YpIelMti0.net
>>996
G系の方が落ち着いて、高級感あって良いかもですね!
実車みて後悔しそう笑

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:04:15.22 ID:1FKrDJCO0.net
アルヴェルは運転する車じゃないな
後ろでふんぞり返る車

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:06:18.93 ID:96Ig8sek0.net
新型クラウンめっちゃ欲しい
嫁の車のローンがあと三年あるからMCまで我慢かなー

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:08:44.72 ID:YpIelMti0.net
>>1009
その通り
今回30ヴェルからの乗り換えだけど、バスの運転手からやっと解放されます

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:09:13.77 ID:Zs7Fj3kK0.net
>>1003
しょうがなかろうもん
クラウン自体が古臭いんだから
昔は「いつかはクラウン(王冠)」
今は「いまさらクラウン(道化師)」だから

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:17:35.19 ID:IEQ4RvkH0.net
アルベル運転してると
@運転手
A家族サービスのお父さん
にしか見えんw

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:18:45.22 ID:mQSbMAYt0.net
>>1001
後ろ左右のセンサーって出っ張りタイプ?

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:20:08.92 ID:JE1bqW/S0.net
今回のクラウンってラストかね?
ESと悩んでるんだけど、ラストならクラウンかなと。

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:36:37.19 ID:eG+kNLc80.net
安定した法人需要のあるクルマだからモデルサイクルも短かった、売れれば次もあるだろ

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:37:53.76 ID:K3fuGo870.net
燃料再投下!
3.5は区別されてますね
https://i.imgur.com/LnfLtAi.jpg
https://i.imgur.com/7oSeerc.jpg
https://i.imgur.com/Q4Cmhhk.jpg

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:40:52.03 ID:GLbj1ec40.net
>>1001
トラックの運ちゃんが撮ってくれたのかw

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:43:20.51 ID:9fy6SzlW0.net
今の時期に運搬してどうするんだろ?
26日の発表会のためかな?

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:56:35.44 ID:YpIelMti0.net
>>1017
燃料投下ありがとうございます!

RS、RSadvの区別は、、、笑

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:15:49.49 ID:xpHElUS60.net
足回りがRSと標準でどれだけ差別化されているか気になる。

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:16:20.33 ID:0/u4DBc70.net
>>1017
お前
買えない糞ニートじゃねえかwww

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:21:08.78 ID:fpu6CI+t0.net
>>1020
正面から見てRS、RSadvの区別できるポイントはヘッドライトウォッシャーの有無
960の3枚目の車種は全部RSadvに見えます。

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:24:38.81 ID:M77+xKnF0.net
>>1020
俺も気になるな。RS advance は文字数多いかな。
RSを左にやって、advanceを小さくして貼るか?
あるいは“A”を貼るか?

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:28:01.56 ID:M77+xKnF0.net
>>1023
だとしたら、RSとadvはエンブレムでは違いが分からないのかな?
グリルにはRSしか貼ってないね。

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:36:47.36 ID:K3fuGo870.net
>>1022
は?
予約してるけどな
ま、お前みたいなクズには証拠はここでは見せないが、お前が俺と会う気なら直接見せてやるぜ

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:39:15.30 ID:fpu6CI+t0.net
>>1025
エンブレムに違いがあるかはわかりません。
RSadvはウィンカーがシーケンシャルだけど見た目だけではわからないですね。

1028 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:40:10.65 ID:YpIelMti0.net
>>1023
ヘッドライトウォッシャーとか、よく見えますね

実車みたら分かるのかな?
>>1023
残念ながらエンブレムの区別は出来ない可能性高いですね

1029 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 20:58:56.39 ID:FNfat1xk0.net
リーク写真多いな。みんな結構遭遇してるのか
もし高速で新型クラウンに遭遇しても運転しながら写真なんか撮ってる余裕ない

1030 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:04:09.80 ID:K3fuGo870.net
次スレ

【新型】220系クラウン★10【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528372955/

1031 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:07:31.62 ID:1FKrDJCO0.net
ハイブリッドも4本出しか
ソコソコ売れるんだろうねぇ・・・

1032 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:17:04.84 ID:0d4HJpuI0.net
>>1031
確かに
ハイブリッドとマフラー4本出しは
少し矛盾している気が

1033 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:35:07.04 ID:BztGSDFAV
クラウンが800万円位になったからな     でも 今回は馬鹿売れするよ


1034 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:30:39.88 ID:YpIelMti0.net
おそらくGのエンブレムは用意されてるから、エグゼクティブじゃなくても差別化されるでしょう。それはそれでいい、、、
だがしかし、Gより高額なadvが差別化されないのは納得いかない!
ですよね?笑

1035 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:31:45.62 ID:vMpGPV7E0.net
バンパー一体型の2本出しが至高だよね

1036 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:41:59.27 ID:IfU7/bdi0.net
>>967
これ
後期アスリートのがカッコイイやん

1037 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:47:47.27 ID:HtLZJFP50.net

濃いブルー? 

1038 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 22:14:30.32 ID:BztGSDFAV
RSアドバンスの2.5と3.5の違いはエンブレムで分かる?

1039 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 22:37:28.86 ID:sBKBpGMl0.net
>>1008
同感!もう後悔してる!否笑 !

1040 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 22:40:15.15 ID:M77+xKnF0.net
>>1034
ごもっともだと思う。
文字が無理なら色でもいいかなあ。
>>1028
ウォッシャはバンパーに四角い出っ張りがあるのでわかるよ。
現行のGにもついてる、カタログでもよく分かる。

1041 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 23:28:41.23 ID:bOYmN1os0.net
だんだん実体がわかってくると・・・

ひどいもんだな・・

やっぱりキャンセルするわ

1042 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 23:34:51.69 ID:Z9jVS4LB0.net
言ってもrsとadvの価格差って20万くらいしか無いからな
おっきく分かるように区別されない気がする

1043 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 23:38:41.12 ID:JZ4BpI/s0.net
>>1039
RS系特有のサプライズ期待して待ちましょう!笑

1044 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 23:43:21.60 ID:JZ4BpI/s0.net
>>1040
エンブレムの色ですか?期待しましょう!

ウォッシャーは他車で確認しました。
ありがとうございます。

1045 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 23:49:23.56 ID:HtLZJFP50.net
ES詳細スペック

http://pressroom.toyota.com/releases/new+level+perfor+sophistication+next+generation+lexus+es.htm

1046 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:06:51.10 ID:Z+ZJvNCi0.net
乗りもしないのにめっちゃ欲しいとか凄い。
俺は買う!
めっちゃ欲しい!
俺も!
俺も!
俺も!
どうぞどうぞどうぞ
なんだこのスレw

1047 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:11:19.03 ID:bflJaXpB0.net
dopのピラーエンブレムつけた人おる?
付けようか迷ってる
なんで今回標準じゃないんや

1048 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:11:58.94 ID:bHHnSRvx0.net
>>1041
勝手にしろ
報告いらねーよw

1049 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:24:49.51 ID:FJmBtzcn0.net
>>1041
実態も知らずに契約ってするものなの?
契約する人は、情報をすべて知ったうえでするんじゃないのか?

1050 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:26:56.75 ID:qjTrYdgH0.net
反応欲しくて嘘付いてるアホに構うなよ。

1051 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:33:21.17 ID:DiatV9dj0.net
なるほど…ι

1052 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 01:04:54.11 ID:Kswa60DP0.net
なんだろ実車が微妙に見えてきた
ナンバーついたら、うーん

1053 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 01:14:08.03 ID:OplCKeLF0.net
>>967
これ見てると前期臭酷くて萎えるな

1054 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 01:25:57.19 ID:LUh1txL70.net
210系もこんなんだったからな
クラウンは後期でデザインが洗練されるんだよな
https://goo.gl/images/UdEV3F

1055 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 02:04:21.70 ID:mMoM0sDP0.net
210系は前期も後期もほとんど気付かん差だろう

1056 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 02:07:54.53 ID:34/+ts8e0.net
後期のデザインもほぼ完成してるんだろうな

1057 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 02:12:04.94 ID:34/+ts8e0.net
>>1055
アスリートのフォグの取って付けた感、ロイヤルの口の上下が狭くなった、と一番気になってた部分が気にならなくなった

1058 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 02:13:09.85 ID:fZKgCHPP0.net
お前らカスばっかりやな
どうぞ、反応しろや

1059 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 02:13:37.01 ID:fZKgCHPP0.net
はいどうも

1060 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1060
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200