2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W213】メルセデス・ベンツEクラス35【S213】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 22:56:45.46 ID:BSC+U7mx0.net
W213, S213, C238, A238 Eクラスを語りましょう。

全角さんと言われてる人の書き込みは禁止です。
全角さんとの楽しい会話したい場合は専スレたてて下さい♫

https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-class/e-class-saloon/explore.html
https://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/e-class/

前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス34【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524116885/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【W213】メルセデス・ベンツEクラス35【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525649120/

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:18:41.95 ID:ulPh3uSI0.net
All-terrainもこのくらいのフェンダーとタイヤなら考えてたかも。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:18:53.54 ID:Bg5AgGGy0.net
>>968
金持ってる自慢とか言ってたのと矛盾してるぞお前
お前の存在がマジウゼー

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:19:42.88 ID:ulPh3uSI0.net
http://feber.se/bil/art/368247/mercedesingenjr_byggde_en_ekla/

貼り忘れ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:20:12.12 ID:BWawJGgq0.net
>>958
ゆうちょの1000万上限の勘違いは分からんでもない話だけどペイオフ上限の1000万気にするは分かりませんね
この車買う人ってそれくらいのお金は一年働けば稼げる額だし、本気で気にするなら海外口座作ってると思うのですが

あと、Eもいい車だと思うけど、Sに乗り換えるとE買うくらいならCでいいと思うようになった
Sの最底辺(俺の車w)がなくなって価格差が開いたけど、EってCとSの中間よりC寄りの車だと思います
個人の価値観だから別にいいと思うけど、余裕があるならお金積んでSの最低ランク買った方が幸せになりますよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:31:01.08 ID:ulPh3uSI0.net
Sはきっと似合わないからいらないです。あと大きすぎて自分には不便。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:36:47.47 ID:LdqPWv2r0.net
>>972 恥ずかしくて無理www

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:43:56.96 ID:BWawJGgq0.net
>>974
それを言うなら私にはEすら似合わない自覚があります・・・
まぁ車なんて周りになんて思われようが自分が好きなのに乗ってりゃいいし

大きさはありますよねぇ
Eでも不便だったけどギリギリ機械式を探せたけどSになると機械式はかなり厳しいし平面に停めてもギリギリだからドアバンが気になります
Cに落とすと、私みたいに一人(乗っても助手席に一人だけ)ならいいけど家族がいるなら後部座席が狭いしで

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:44:38.77 ID:EIZqQJm/0.net
>>973
それは人それぞれだと思うよ。
俺は今、E43だけど次はSクラスじゃなく
E63Sか、いっそのことGTシリーズに飛ぼう
かと妄想してますからw車なんて個人の
趣味趣向にマッチングしてれば、その人に
とって良い車でしょ?私はSクラスは欲しく
ないから、触手が出ないw

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:47:07.62 ID:NCCJuqdQ0.net
【W213】メルセデス・ベンツEクラス36【全角禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529411662/

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 21:58:33.23 ID:EIZqQJm/0.net
雨がうっとうしい
ワイパーが、ドドドっ!
センサーがピーピー!!

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 22:58:27.56 ID:BWawJGgq0.net
>>977
まぁそうですよね
Sの最底辺は乗り心地はいいけど走りに不満だから、そのあたりはE400以上なら解消されるだろうし
とすると軽くて安いC350eなりC43でと思うけど、それこそ家族構成なりの個人のニーズと趣味嗜好ですね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 22:59:11.72 ID:ZWdJVvRu0.net
もぉうんざり・・・定期的に出てくる金持ち自慢
ここで「たかが〇千万」とか言ってる奴らが実は見栄っ張りのビンボー人に見えるのは私だけでしょうか?
〇千万って金は金持ちでも「たかが」って装飾する言葉ではないと思うんですけど??
どうしても自慢しらいならEクラスの写真でもUPしてくれよ。その方が楽しい。持ってるでしょ??
こんなとこで理想の自慢して何になるんだよ。イミ分からねぇ
くだらない会話でスレ伸ばすな。
あと!全角もうざい!!!引っ込んでろ!!

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:02:22.85 ID:OQz2/Fsw0.net
S450はパワーも含めて納得感あると思う。
あとは大きさで選ぶ感じかな?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:03:12.33 ID:OQz2/Fsw0.net
>>981
まあまあ落ち着いて。
気にくわないレスは手動でNGすれば無問題。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:05:15.29 ID:ulPh3uSI0.net
>>982
あと全長が10センチ、幅が5センチ小さかったらSでもいいんだけどなー

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:09:20.63 ID:OQz2/Fsw0.net
>>984
そうなんだよね。
全長5m超えるとさすがに色んなところで制限が出てくる。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:11:28.84 ID:EIZqQJm/0.net
>>981
まぁ餅つけ
ここ5ちゃんですから
不快な事はスルーできる様に
修行を積みなされ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:18:32.50 ID:EIZqQJm/0.net
>>984
Sに乗るなら運転手さん付きで
ロングの後席でマッタリとしてたいw
もちろん、そんな金は俺には無い
(`・ω・´)キリッ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:26:18.48 ID:1Uyuv3dr0.net
近所の平置き月極はなぜか全長5m制限あり。
ズルしてエスカレードとかラピードを時々止めてる人もいるから物理的には停められるのにな。

あと自分の場合はワゴンじゃないとダメなのでSクラスはだめだなあ。
見掛けると貫禄あるなーとは思うけどね。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:27:09.15 ID:BWawJGgq0.net
>>981
”たかが一千万”な見栄っ張りのビンボー人な人と本物とがいると思いますよ
それが実感できない階層の方でしょうか?
ここにエアオーナーがいるのは分かるけど、そうじゃないことも分かるかと

個人的には”たかが”ではないけどペイオフのリスクは低いと思うし、気にするなら海外へ移動します
私はEは持ってませんがそこまで言うなら課税明細書なりSならアップできます
というか、そこまでこだわるって貴方こそEを持ってないのでは・・・?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:29:17.81 ID:BWawJGgq0.net
あ、Sは大きすぎるとか運転手さん付きでってのはSに乗るまではそう思ってたし分かります
運転して楽だけど最低ランクだと楽しくはないので、そこら辺求めるならEになるだろうしで個人の趣味嗜好ですね

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:40:44.34 ID:EIZqQJm/0.net
>>990
ですです。
最初は乗り心地とかを求めて
メルセデスに興味が湧いたんですが
E43に一目惚れして、気が付いたら
最初のイメージと違う物を買って
しまいましたよ(汗
で、E43乗ってる内に自分の求めてた
方向性が変わってしまいましたw
Sクラスには優雅さみたいなイメージが
あり、憧れは有ります。また半年後には
求めてる方向が変わる可能性も大!!
だって、生きてますからねw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:45:57.41 ID:OQz2/Fsw0.net
>>990
S450が楽しくないというのは誤解だと思うな。
動力性能はV8の置き換えを念頭に置かれて開発されてるよ。
CLS450はスーチャなしだけど、S450はありだし。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:51:17.41 ID:BxOkWW3U0.net
>>991
共感します。
僕も一目惚れで出たばっかのE43買って、乗ってるうちに
なんか違うかなと思い、E400に1年くらいで買い替えました。
乗り心地の良さとマッタリ感は圧倒的です、。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 23:55:00.41 ID:dyCnxsZZ0.net
>>991
優雅な感覚はありますよ
その代わり鈍重な感じもあって良くも悪くもスピードを出すつもりにならない車です
E43とはAMGとメルセデスで別れてる通り、全然違う性格の車だと思います
>>993の方のE400も良さそうが試乗してないのでなんとも言えないです

>>992
すんません、ログ見てもらったら分かると思いますが私のは前期の最底辺、S300hなんです…450なら馬力もあるし全然違うと思います
ただこの分値段も上がってしまいましたね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 00:02:36.84 ID:D5xbYC2m0.net
>>993
私達は欲深く罪深いのかも知れませんね
でも好きな様に出来てる分、幸福なんだと
思います。
ですから、謙虚さと感謝の気持ちだけは
忘れてしまいたくは無いと個人的に肝に
命じて日々、生きてますよ。
スレチスマソ。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 00:15:17.83 ID:D5xbYC2m0.net
>>994
最低辺だとか言う必要ないですよw
自分の趣向にあってれば良い車です。
私は、スポーツ系に向かってしまい
ましたが乗り心地+スポーツ性となると
単純にS63か?とか思いますが、無理‼︎
S450とGTs の2台持ちなら幸せになれ
そうですが、あともう一回くらい人生
延長しないと私には無理‼︎
妄想しながらニヤニヤしときますw

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 00:27:31.57 ID:diTrMheW+
もーうんざりだ金持ち自慢

おら貧乏人だからプライベートジェット買えないし
海外移動はいつもファーストクラスで我慢してる
愛人も5人で我慢してるしその娘のマンション買ってやれないし
スイートルームでホテル暮らしさせてる。
愛人5人に各ポルシェ色違い与えても、おら貧乏だから
自分はしょぼいe63s(もうすぐ型遅れ)で我慢してます

愛人一人減らしてマイバッハ買い運転手雇うか
愛人一人増やしてe200sに乗り換えるか悩んでます

おまいらだたらどーする〜?

豆知
車マーク:長押しでカメラ映像前後左右など5種類選択可
ブレーキ:強押しでブレーキロック
方向指示器レバー:奥押しでマルチビーム作動
キャバ嬢:長押しでビンタ食らう

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 00:38:37.85 ID:diTrMheW+
豆知もう1個あたような?
思い出したら書きます
連投だたらスミソ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:00:12.53 ID:4HVvkUAI0.net
次のスレはこちらです。
【W213】メルセデス・ベンツEクラス36【S213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527923587/l50

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:01:18.02 ID:wldlzh6v0.net
うーE400すごい乗ってみたい。。。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:15:10.87 ID:4HVvkUAI0.net
e400上品でエレガント。まさにキングオブeクラス。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:16:42.05 ID:D5xbYC2m0.net
>>999
気持ちは分かるが
そっちのスレには抵抗があるw

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:18:04.92 ID:wldlzh6v0.net
43納車前に早くも軽く後悔、せめて乗り比べて決めればよかったw
ってもう400なんかこの世に無いって事にする、あれはSや。

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:19:45.53 ID:D5xbYC2m0.net
>>1001
んなコトやってっから
抵抗があるw

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:22:47.35 ID:D5xbYC2m0.net
>>1003
あれは紛れも無く
Eクラスやからねw

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:24:55.69 ID:wldlzh6v0.net
>>1005
ボンネットにマスコットがあるのはSダカラ....

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:26:28.79 ID:D5xbYC2m0.net
>>1006
Cにも、マスコット付きでましたけどw

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:28:44.30 ID:wldlzh6v0.net
だいたい400で0-100を5秒切ってるやん。んで乗り心地いいとか43の意味ないやん。
やっぱ買う前に情報収集しないとな、注文してから納車までしか掲示板とか見ないもん。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:35:48.46 ID:D5xbYC2m0.net
加速だけで5秒切ってもなぁw
E400を否定する気は全くないけど
E43は全く違う方向性の車やしw
ホントにE43買ったなら
アクセル全開すりゃ理解出来るさw

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:36:57.00 ID:4HVvkUAI0.net
ようつべ見るとE400でゼロ百が5秒切っている動画があるけどローンチコントロールが付いてない車で
ゼロ百5秒切りはスゲェと思う。ちなみにカタログスペックは5.2秒。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:39:36.97 ID:4HVvkUAI0.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527923587/l50
次はこっちや。

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:42:11.89 ID:D5xbYC2m0.net
>>1010
そもそも
3.5リッターでバイターボだしね
デチューンされてる時点で悟るべし。

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:44:27.88 ID:dA9w7gKx0.net
>>1011
黙ってろ

こっちで
【W213】メルセデス・ベンツEクラス36【全角禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529411662/

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:46:35.80 ID:4HVvkUAI0.net
ビターボ!怒涛の巨大トルク!

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:47:20.81 ID:D5xbYC2m0.net
>>1013
援軍キター!!
スレ末のヤツの襲来は
お決まりのパターンだわw

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:55:55.45 ID:D5xbYC2m0.net
香ばしいから
梅に入るわw

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:56:29.19 ID:4HVvkUAI0.net
1200rpmで480Nm、アクセルベタ踏みしたらホイルスピンしそうや。

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 01:57:32.70 ID:D5xbYC2m0.net
【W213】メルセデス・ベンツEクラス36【全角禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529411662/

次スレ

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★