2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルノースポール《》ph20《》RS

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/23(土) 13:19:53.35 ID:Ldd/WnfI0.net
メガーヌRS、ルーテシアRS、トゥインゴRSについて語ろう


■前スレ
ルノースポール《》ph19《》RS
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520251506/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 15:03:36.00 ID:udUU0mio0.net
RSモデルでチョンタイヤを履くアホがいるクソスレ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 15:27:08.91 ID:uOntIYcR0.net
今度のRSはポテンザのスペシャルタイヤが純正なんだよな。
ミシュランとかコンチ履かせたら相性悪いのかねぇ。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 15:47:16.24 ID:zx9ou/bD0.net
パヨクさん発狂スレ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 15:51:59.81 ID:QyDvuLHe0.net
タイヤもそうだが日本メーカーの技術者を高待遇で引き抜いてるんだから性能はかなり上がってるよ
俺の友人も億単位の年俸提示されたみたいで海渡ってたわ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 16:23:30.17 ID:qYsJyKnm0.net
ネトウヨとパヨクがバトルするスレw

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 17:38:17.63 ID:xPpFCpt60.net
>>956
行ったら行ったで知識を吸い取られて約束してた年棒分を貰う前に捨てられる人が多いけどなw

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 17:41:23.88 ID:QyDvuLHe0.net
>>958
それでも製品の性能は上がるから消費者にとってはプラスだよね

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 18:09:28.39 ID:FIK+Tp1K0.net
引き抜きなんか珍しい話でもないだろ
我らがルノースポールも他社から大量に引き抜いてる

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 19:19:33.40 ID:kMjX5MrU0.net
>>957
お前と違って日本が好きなだけなんだが?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 20:20:34.83 ID:I+ciX/610.net
日本が好きなら国産車語って国産車買えば?
なんでルノースポールのスレにいんの?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 20:31:42.27 ID:crGnYfkV0.net
ちょっとアッチ系の話題がでただけでイチイチ
発狂してたら脳の血管切れるぞ
お前らが普段使ってる製品のどこにアッチの
部品使われてるか判らんからなw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 20:39:07.48 ID:8ImZc2q90.net
ルーテシアRSもメガーヌRSも青系の色合いがほしいねー。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 20:53:21.01 ID:lQ86BBix0.net
プジョー106にすごいキレイな青色あったな
ああいうの欲しい

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:22:28.61 ID:0SWJIQUV0.net
メガーヌRS試乗してきました。普段使いもできるしガンガン走らせることもできるし、車1台しか持てない人にはかなりいい車だと思った。もっとスパルタンな車が欲しければトロフィーを待ったほうがいいかも。エクステリアは写真よりも実物のほうがはるかにカッコいい。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:26:18.64 ID:AAy0AHqY0.net
ブルーマルトなメガーヌRS欲しい。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:26:58.97 ID:tUNvyQ0p0.net
MTが来るまでは様子見だな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:42:44.79 ID:qtgGkZ4x0.net
ニュルのラップタイム云々よりも、こういう切れた走りを観たいのは俺だけか?
https://www.youtube.com/watch?v=zvXJnFqv_Jg

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:50:44.54 ID:lQ86BBix0.net
>>969
ラリー見に行けばいいんじゃないの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:52:19.57 ID:J5Q2jIOu0.net
>>969
ああーいいンゴねえ。
今となってはちょいルーズな挙動だったり立ち上がりもっさりだったりだけど
カウンターが入り口で綺麗に入るのはええわ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 21:54:29.25 ID:lQ86BBix0.net
むかーしWRC見にいったけどそれはそれは恐ろしいことになってたなあ
残念ながらクリオMAXIとかMAXIメガーヌは居なかったけど

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 22:04:56.52 ID:qtgGkZ4x0.net
レス、さんくすです
箱はやっぱこういう走りをしなきゃね
クローズドサーキットのラップを競うのはちょっと違うんじゃないのかと…
https://www.youtube.com/watch?v=sbKHXhrsqpY

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 22:05:21.39 ID:v5F3XmrD0.net
>>969
いいねえ〜。
メガーヌRS乗ってたがスピードレンジが自分には上過ぎた。
BセグのルーテシアでMT復活しないかなあ。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 22:17:12.36 ID:sZb+uRee0.net
>>973
わてはやっぱり306maxiがいいンゴねぇ。
https://www.youtube.com/watch?v=gLJ3TKJtS0w
一番車に飢えてた頃に見た奴はやっぱ残るわね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 22:29:16.73 ID:CULW3E1x0.net
ルノーはサーキットは得意だけどWRC弱いからな
プジョーとは逆の性格してるよね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 22:35:15.85 ID:Coo4KPDv0.net
えっ?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 00:11:59.47 ID:y8Ccuv/SO.net
あの座席のアルカンタラは直ぐに傷みそうだが、そんなこと無い?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 00:15:38.94 ID:7LK7e7YL0.net
ルーフの波平が泣けるw
この頃キットカー全然興味なかったけど、いい音してたよな。走りもキレすぎ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 02:41:33.42 ID:k0Zf86NZ0.net
俺もどっちかというとF2キットカーだとプジョーシトロエンのイメージ強いわ。
キットカー前半期は306maxi、後半期はクサラが光りすぎて正直メガーヌの印象が薄くなってる。
しかしどれもいい音するなあ。
開発費高騰であえいでるWRCも一回キットカーのフォーマットに戻ったらええやん、と思ったりする。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 04:52:49.67 ID:kbiH04fE0.net
ジジイの哀愁スレ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 06:36:01.13 ID:if+gbVzX0.net
デルクールが「世の中の車はほとんどが前輪駆動でアスファルトの上を走っている」って言ってたな。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 09:08:53.70 ID:W9UI3XPi0.net
俺もアルカンターラのシートは傷みやすいと思う。できればセミレカロが良かった。あと、シートデカすぎ、後席からの視界が悪いのも気になる。そのへんはシビックタイプRが上手くまとめてたな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 09:39:32.33 ID:9+VaD3UY0.net
>>976
まじかよヒュンダイ買わなきゃ!

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 11:16:36.88 ID:2v//4TdC0.net
>>983
なんだよセミレカロって
半分だけレカロ製なのか?w

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 12:36:37.64 ID:UpnsBsL/0.net
>>985
レカロのセミバケ入れて欲しかったって意味でしょ。
分かってるくせにつまらんツッコミすんなよ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 12:48:37.24 ID:bgMjUDic0.net
トロフィーならレカロOPあるから
それまで待てばいいんじゃないの

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 17:03:54.43 ID:k77zi2mn0.net
自分で入れろよ
純正レカロなんて割高すぎる

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 17:08:13.17 ID:P7W1rA/O0.net
メーカーオプションのレカロはOEMだから本物じゃない厨ってのが昔いたな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 17:33:56.66 ID:k77zi2mn0.net
スパルコで十分

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 17:52:18.61 ID:EzNLx8uY0.net
こんどのR.S.のシートって
アルカンタラなの?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 17:53:14.79 ID:DTgfJvo20.net
>>983
国産車種でアルカンターラ(エクセーヌ)の乗ってるけど耐久性は問題無いよ
と言うか革より全然痛まなくて良い

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 18:42:29.58 ID:NVzL5s+c0.net
>>991
内装はGTとほぼ同じだよ。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 19:05:17.49 ID:Z0qdo+1q0.net
次スレ
ルノースポール《》ph21《》RS
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536660291/

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 19:48:08.09 ID:0vZzqgJC0.net
rsて盛り上がってるとこ申し訳ないですがgtはんこついてきました。納車が楽しみー

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 20:31:58.56 ID:l1ugNz4F0.net
おめ!良い○○だな!

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 21:37:48.93 ID:iIg3fbHx0.net
色って言ってー

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 21:47:45.83 ID:anYD6uw00.net
ここってGTもアリなん?
俺もGT220だから仲間に入れてほしい

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 00:54:54.94 ID:cWJyjdVe0.net
GTもいいね。あの青色はカッコイイよ。内装も青があってる。価格以上の高級感がある。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 02:37:11.00 ID:Fmrp7lJP0.net
ルノースポール《》ph21《》RS
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536660291/

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 02:39:25.76 ID:Fmrp7lJP0.net
《》

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★