2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ CR-V 第五世代 Part7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/27(水) 23:01:17.72 ID:NKtj2g320.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://www.honda.co.jp/CR-V/

第四世代以前のRD型、RE型、RM型はこちらへ
【HONDA】ホンダCR-Vについて語ろう Part57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515683573/

前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1528199427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 13:15:21.46 ID:9/dz9+mXM.net
ミスティックグリーンみたいな色も似合うと思うよ。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 13:45:22.76 ID:dLelqIvva.net
持て余して中国の東風ホンダのサイト
見てたけど、値段は全部込み込みなのかのぅ
1番上のグレード25.98元だと432万かぁ
何がついてその値段なのかさっぱりじゃの

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 15:21:51.26 ID:z9oVgKlSM.net
レジェンド並みに売れないな

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 15:30:14.02 ID:dLelqIvva.net
燃料タンク57L
上海から北京まで1200k無給油で行けるぜ的なこと書いてあるな

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 15:36:38.57 ID:GrLTD5gv0.net
>>376
カナダで最上位グレードが38,690ドルだからそんなもん。
円換算すると425万くらい。
輸送コストとか?
日本で作って日本で売るならもっと安いと思うが。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 15:56:48.32 ID:4JpIh3T/q
輸送コスト分で割高になってるのか

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 16:16:55.94 ID:q7ExMxtMa.net
CR-Vのくせに生意気だぞ

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 16:29:04.96 ID:dLelqIvva.net
>>379
カナダは1.5ターボのみだよね?

それより中国の2.0IMMDのリアシート肘掛けの液晶何?何が出来るんだろ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 17:43:32.22 ID:z9oVgKlSM.net
価格マダー

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 18:47:08.51 ID:1Y3ketL0M.net
今日、来週都内で内覧会があるという連絡があった。インターナビに入った情報だが。詳細は、ディーラーに聞いてとのこと。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 20:14:18.09 ID:kAS95iZu0.net
みんな一人で乗るの?
それとも家族?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 20:44:56.10 ID:pB+Ihp1Z0.net
一人で荷物沢山積んでキャンプすんだよ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:13:54.57 ID:SPmoXJ0pd.net
なんか不思議なもんだな、新型の外観デザインあり得ない思うたのに、何度も画像やYouTubeで観てたら、なかなかいいなと思いだした。
それでもリヤはあまりいいとは思えないけど、あり得ないという感じではなくなった。
ナビ周りが海外と同じなら即決したい。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:20:01.23 ID:cNqJURL8d.net
>>387
毎日くり貫き動画見てな

ナビも見慣れるだろう

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:41:26.17 ID:sdBe8Xer0.net
>>385
家族で乗るで。8人乗りミニバンから乗り換え予定。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 21:56:48.36 ID:sdBe8Xer0.net
>>387
そういうほうがデザイン飽きないかもね

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:22:06.05 ID:GrLTD5gv0.net
>>387
俺も同じ。
最初はあのリアはあり得ないと思ったが、何度もみてるうちに慣れてきた。
ださいインパネシフトも不思議と見慣れた。
ただナビだけは何度見てもガックリくる。
破壊力抜群だね。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:39:26.03 ID:3T9PMwvG0.net
これはパナ製?

https://i.imgur.com/TiMB8cZ.jpg

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:44:39.56 ID:GrLTD5gv0.net
>>392
なにこれ、いいじゃん。これなら許容範囲。
エアコンパネルが日本向けと同じだし、もしかして日本向け?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 22:58:38.42 ID:p5trvO+A0.net
インドネシアモデルだな
https://www.honda-indonesia.com/model/cr-v

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/04(水) 23:30:40.22 ID:p5trvO+A0.net
これ動画で見るとはみ出てるからあんま良くないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=mGxOWicwzPk
ついでに18:20秒から3列目の映像だけど2列目をちょっと前出す?だけで意外と良さそうだぞ
何言ってるかはわからんが

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 00:02:42.09 ID:p9nq1TWd0.net
>>395
メーターこっちのほうがいいな。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 00:11:22.13 ID:Vo17OE3R0.net
ネシアよりもしょぼいのかよと思ったが
ま、ナノイーの青ランプは視界に入って相当うざいだろうな

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 02:35:35.36 ID:lrGQHEpVM.net
>>397
これくらいの青ランプならランプのとこに練り消しでも詰めときゃいいけど、
ギャザズの現在地ボタンはどうしようもないよw

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 07:38:24.90 ID:IIdzKpLl0.net
>>395
いや、インドネシアのナビのほうが全然いい!
このデザインならまだ納得できる。
なんだ、こんなナビも作れんのかよ。
これ、そのまま日本モデルにしてくれないかな。
日本モデルはナビに限っては世界最低レベル。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 09:08:47.09 ID:IIdzKpLl0.net
>>395
3列目って座席全体を前に起こせるんだな。動画の5:40あたりから。
スペアタイヤ取っ払えば荷物は相当載りそうだな。
もしかすると3列目はボルトですぐに取り外しできそう?いいかも。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 12:01:07.10 ID:jenSC+KxM.net
インドネシアに負けるジャップランド仕様

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 12:26:20.84 ID:z92ybqtK0.net
>>400
3列目は固定だと思ってた。これはいいね。
国内はスペアタイヤレスかな。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 12:48:11.56 ID:hOxMtgCu0.net
>>395
え?
それ2列目の映像じゃね?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 13:41:15.33 ID:IIdzKpLl0.net
>>403
いや、3列目。2列目の片方倒してるし

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 13:42:46.61 ID:IIdzKpLl0.net
>>402
スペアが標準装備でも、俺はパンク修理キット積んでスペア外す。
キャンプ道具がかなり積めそう。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 13:52:33.86 ID:z92ybqtK0.net
>>405
俺もキャンプのときはそうするわ。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/05(木) 14:27:03.54 ID:LO/wbiNYf
要するに高い車体のくせに、日本少数客向けのやっつけ仕事が
気に入らないんだよな?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 15:12:46.86 ID:BF1znbXx0.net
>>404
ホントだごめん違う時間帯の映像見てたわ…
失礼しました
確かに思ってるよりはマシそうな感じだねー
三列目

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:23:19.51 ID:fHPOSQdYM.net
インパネシフト、広さを取るか
フロアシフトで見た目を取るか。
トヨタみたく未だにゲート式よりかは良いけれど、シフトブーツ付けたらもう少し上質に見えるのかな?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:48:27.36 ID:fvBwjLKxd.net
値段が出ればオプションの詳細も判るんだけど、いつになるやら。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:49:38.30 ID:nTDIqD1BM.net
車両幅は1855mmで確定なん?

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 17:52:28.12 ID:rRzOOQkB0.net
おっ、久しぶりのハバガー登場w

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 20:50:32.20 ID:q8GWilyw0.net
シフトブーツ最近多いけどダサくない?

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:31:54.63 ID:IIdzKpLl0.net
ジムニーも発表されたな。価格も判明。
CR-Vはほんとおせえな。
他社にどんどん抜かれる

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:36:47.72 ID:IIdzKpLl0.net
>>413
全然。シフトブーツあるほうがかっこいい。
ただインパネシフトにシフトブーツは合わないかも。
CX-5やRAV4みたいな位置ならかっこいい。
そもそもインパネシフトが軽と同じでダサいんだけどな。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:50:52.45 ID:pgDUPhWn0.net
新型はオーディオレス仕様が無くて、標準グレードのEXからあのナビ付いてくるぞ。
工場出荷で標準だから、オプションで8インチ選ぶとかもできないと思う。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 21:57:56.80 ID:q8GWilyw0.net
>>413
俺もシフトブーツ嫌い。
一周まわって流行りなんだろうけど古臭いしダサく感じる。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 22:17:10.03 ID:49JfD2MEM.net
>>415
インパネシフトで軽しか連想しないってなんなん?
天下のアルファード様もボクシ様もみんなみんなインパネなのに
逆にフロアシフトの方がオッサン臭さ感じてまう
シフトブーツもじじ臭

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 22:24:10.30 ID:cM6krvDMa.net
売れない僻地には僻地仕様になる
本社があるだけで、まともに売上がない。
それが今の日本。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 22:25:34.86 ID:IIdzKpLl0.net
アルファードが天下って何の釣りだよ。冗談だろ。そもそもミニバンなんてインパネシフトで充分だろ。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/05(木) 22:42:58.16 ID:tkobTzwCF.net
シフトブーツダサい

もともとATがダサくてマニュアルシフトっぽく見せるために流行ったヤツでしょ

発想がみみっちいと言うか、さもしいと言うか

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 00:24:11.83 ID:kNNbGvOx0.net
>>420
釣りの冗談にそのレスってなんの冗談?

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 07:03:22.74 ID:eHVDNkgr0.net
ブーツなんて有っても無くてもCR-Vはダッサイんだから
喧嘩するな

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 07:13:57.44 ID:VuHN8rj90.net
>>419
ホンダはなぜか売れない理由を客に転嫁するよね。マーケットが北米中心になるのは仕方ない面もあるけど日本も市場としては決して小さくはない。
日本で競合のハリアーやエクストレイル、フォレスターがコンスタントに売れ続けてるのにCR-Vが売れなくなった理由をホンダは真面目に考えたのか?
ニーズを汲み取らずに自社の都合ばかり優先した結果そっぽ向かれたのを勝手に客のせいにして、日本では軽しか売れないからNBOX推しときゃいいみたいな後ろ向きな体質。
そんな企業の仕方なく投入されてやる気なく売られる車種を高い金出して買うのは自分としては気がひける。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/06(金) 07:54:20.43 ID:G6/eQ2V55
ブランドイメージってもんがある
トヨタ・日産・マツダ・スバルは普通車メインのメーカーだが
ホンダはNBOXが売れ過ぎたせいでダイハツやスズキ同様の
軽自動車メインのメーカー言わば軽自動車屋
誰が好き好んで軽自動車屋の高価格帯の車なんて買うんだよ?
NBOXを大量に売るって諸刃の剣なんだよ。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 08:38:03.38 ID:sb617cqLM.net
>>424
そんなこたない。
国内のニーズを汲み取ったからHR-Vを日本名ヴェゼルとして大々的にプロモーション、発売して結果大ヒット。
本当に国内を軽視してたらSUVなくしてただろうし、導入するにしてもHR-Vの名前のまま大した策もなくそのままだったでしょ。その前のクロスロードだってそう、失敗だったけど北米向けになってしまったCR-Vの代替はずっと国内向けに模索してる。
CR-Vは完全に北米メインターゲットのスタンスは変わらないが、SUVブームに乗って国内でも多少はニーズあることを期待して再投入ってこと。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 08:39:31.00 ID:sb617cqLM.net
>>421
俺もATにシフトブーツはかこわるいと思う
MTのシフトブーツも嫌いだったけど

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 08:51:26.12 ID:snH19JksM.net
くりぬきの国内ニーズは無いから
内装なんとかしろや

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 08:51:35.08 ID:tIAGYeN/0.net
性能やデザインとかなんか古いなとおもてたら
これ既に2年前に外国で売ってたんだな
買った時点で2年落ちみたいなもんだな
中国様以下の日本になったか

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/06(金) 09:12:34.12 ID:dbDzJVH/w
最近日本後回しって多い気がするな
何かと神経質な国民性に金使わない(使えない)層が増えて
マーケットとしての魅力が少ないから仕方がないが

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 09:14:55.89 ID:sb617cqLM.net
>>429
性能は何が古いの?

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 09:38:47.80 ID:34awTdarM.net
>>429
お下がりだよ(笑)

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 09:48:32.99 ID:ImlTGaQ7H.net
>>429
知らなかったとかまじ?
このスレ来るほどの連中は当然承知した上で検討してるよ。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 10:03:00.75 ID:H5oIWuwU0.net
中国が丁度1年前、北米が1年半ちょっと前だね。
当時は日本に導入されない予定だったから、来るだけで嬉しい。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 10:06:15.28 ID:H5oIWuwU0.net
エクステリアデザインや性能は何を古いと感じてるのかわからないなぁ
インテリアはいつも新車時点で既に古臭いのが伝統だし

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:17:43.34 ID:l1uf1HkL0.net
ホンダってエクステリアはわくわくゲートとか時々とんでもない冒険するのにインテリアは冒険しないな。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:25:05.99 ID:053lC1BDM.net
>>426
ヴェゼルはそれで良いんだよ。
何でそれをCR-Vでやらないのか、出来ないのかが問題。
同じSUVでも他社はジュークやCH-R、CX-3などコンパクトとミドルの棲み分けできてる。
なぜかホンダだけヴェゼルと食い合うとかよく分からん理由で一度国内から撤退してる。
そこから抜本的な見直しをするでもなく車種バリエーションの穴埋め的に再度投入とかやってるから意味不明なんだよ。

RAV4もぱっと見は同じ様な道を辿ってきてるけど、撤退の理由や再投入の位置付けがまるで違う。
来年のトヨタは相当本腰入れてRAV4推してくるだろうから爆発的に売れると思う。
その位の気概がホンダにもガチンコ勝負して欲しいけど今の経営陣じゃ到底無理なんだろうな。

以上、元ホンダ好きの戯言でした。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:26:46.87 ID:H5oIWuwU0.net
ホームページ来てるね、やっぱり8月30日発売

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:32:17.08 ID:l1uf1HkL0.net
やっぱギャザーズ確定か・・・。
こりゃひでえわ。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:33:34.26 ID:H5oIWuwU0.net
>>437
CR-Vが売れなくなった理由は北米重視でサイズが大きくなったことが一番大きいと思うんだけど。
その穴埋めに国内にちょうどいいヴェゼル投入、それは良いってことね?

で、何でそれをCR-V自身でやらないのかってことだけど、なにをやればいいと思ってるの?

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:35:52.23 ID:H5oIWuwU0.net
ナビは予想通りだけど、やっぱガンメタないんだね。
ルーセブラック写真だと割といいかな。

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:55:17.30 ID:Yplm5CYuM.net
ブラウンのレザーシートオプションがあってテンション上がってきた!

…けど木目調だけはやめてくれ(泣)
この際シルバー調でもピアノブラックでもいいからオプションで変更できるようにして欲しい

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 11:55:50.84 ID:l1uf1HkL0.net
シートは布か革しかないのかよ。
下位グレードでも結構高いはずなんだからせめてコンビシートにしろよな。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:00:29.56 ID:D4eolhpmd.net
>>440
そりゃ今やシビック、アコードに並んで世界で売るホンダの柱を日本だけに合わせて幅を狭くなんて出来んだろ。
まぁ売れない要因は昔のイメージと剥離してるからだと思うが。
本当にCR-VをエクストレイルやCX-5と競わせるならHR-Vがヴェゼルの様に日本だけ名前変えて仕切り直しすべきだな。
後安いグレードの設定。

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:02:35.92 ID:8O3QgJgoH.net
ブラウンレザーシートいいね!この色なら木目調も割となじんでて悪くないと思う

ナビはもうしかたないけど買った後にMCでかっこよくなったりすると逆に悲しいな。

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:05:03.97 ID:8O3QgJgoH.net
>>444
昔からのCR-V好きからしたら名前変わったらいやや
ヴェゼルもHR-Vのままがよかったわ、少数意見だろうけど。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:09:47.57 ID:Yplm5CYuM.net
>>446
俺もそう思うよ
ヴェゼルよりもHR-Vのがよかった
三代目の時に欲しかったけど買えなかったCR-Vがまた欲しくなる感じで出てくれて嬉しい

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:18:09.46 ID:053lC1BDM.net
>>440
あんたはホンダ関係者か?売れない理由を客に転嫁するなよ。
じゃあ聞くが同じ様なサイズのエクストレイルやハリアーは売れ続けてるのはなぜだ?CX-5なんかも今やマツダのエース格だ。
CR-Vもホンダのやり方次第でそうなれたって事。撤退前からミドルサイズSUVのニーズはあるんだから売れなくなった理由にはならないよ。

まあ一度撤退したのはいいとして、どうせ再投入するなら競合を蹴散らせるくらい魅力的に仕上げて本腰入れてプロモーションしろってのが俺は言いたい。情報も何もかもが遅すぎて全く売りたいってのが伝わってこない。

個人的にエクステリアやパワートレーンは魅力的だけど皆が言う様にナビ周りやホンダとしてのやる気なさ、2年前のモデルで少々古臭いのに強気な価格面なんかも考えると正直他社と勝負できるとは思えないな。

ちなみに俺は別にアンチじゃない、昔のモデルが好きだっただけにここ数年のホンダのやり方が残念に思うだけ。実車に乗ってみたらやはり欲しくなるのかもしれないけどね。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:19:10.01 ID:H5oIWuwU0.net
俺は一代目に衝撃を受けたのがまだ免許取得年齢前、
2代目の見た目が特に好きで憧れたが学生で金がなかった、
3代目をようやく手に入れたが家族が増え最初の車検迎えずにミニバンに乗換え、
そしてそのミニバンも10年乗ってそろそろというタイミングで5代目が国内復活、
これは運命だね、車名変わってたら悲しかったわ。
国内では売れなくてもいいからCR-Vでいてほしいわ。

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:23:49.25 ID:+wVLTiT8a.net
内装木目調しかないのかな?
シルバー加飾ないんだろうな…
質感は悪くないんだろうけど

とりあえずヴェゼルのままでいいや…
MCまで様子見だな

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:24:55.69 ID:H5oIWuwU0.net
>>448
別に客に転嫁してないよ。売れないのは車両サイズを大きくしたメーカーのせいって書いたよ。
ただ、その分国内にはヴェゼルとかクロスロードで補おうとしたよねと。
で、ヴェゼルはそれでいいって納得したよね。

そのうえでだ。仰る通り、エクストレイルやハリアーは売れてるじゃん。
だからCR-Vでは何をすれば売れると思っているのかを純粋に聞いてるだけだよ。
ナビやPRの仕方、価格のことをいいたかったのかな?

個人的にはそれだけじゃ無理だと思ってるから、どんな考えがあるのか知りたかった。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:36:42.19 ID:ImlTGaQ7H.net
>>448
君、話が噛み合ってないよ。

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:45:14.25 ID:ImlTGaQ7H.net
エクストレイルは道具感を前面に押し出してて安価で受けたからその延長線上で推し進めてる。
CR-Vは初代こそその路線だったけど、2代目も継承したつもりが相対的に魅力が落ちて国内では売上げが伸びなかった、しかし海外では爆発的に伸びた。
そうなると当然3代目は海外をさらに伸ばす戦略になる、国内にも最初のころは結構PRしたけどだめだった。
そこでクロスロードを投入してみたがイマイチ売れない。

4代目はちょっとあきらめムード。
その後撤退して、より国内ニーズにマッチしたヴェゼル投入で大成功。
世界的にも国内もSUV伸びてるから5代目を試しに戻してみよう、ってとこだろう。

ハリアーはまた特殊。所謂車好きに売れる車じゃないし、トヨタのイメージ戦略あってこその伸び。アルファードなんかにも通じるね。
この分野はトヨタ以外は過去にいろいろ頑張ったけど無理。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:56:23.49 ID:8K8dt0es0.net
上級グレードと標準グレードの違いは

●電動パノラミックサンルーフ
●ハンズフリーアクセスパワーテールゲート
●ルーフレール
●本革シート
●助手席4ウェイパワーシート

だけっていうこと?

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 12:58:18.19 ID:2I9q8r6P0.net
シビックみたくワングレード販売であとはオプションじゃないのか

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 13:01:15.49 ID:Uqz7xDm7d.net
>>436
フィットの後席跳ね上げも大概だと思うけど、見た目は普通なんだよな

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 13:04:07.44 ID:8O3QgJgoH.net
>>455
それならいいけどHPの表記みると、それぞれ標準グレードと上級グレードがあるだけだと思う。
だから、サンルーフなしで本革シートだけ付けたり出来ないと思う。

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 13:26:16.07 ID:Uqz7xDm7d.net
店やイベント会場で聞いた、4駆なら上位グレードにルーフレールレスオプション有りってのは抜けたのか消えたのか。

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 14:06:30.73 ID:eHVDNkgr0.net
>>437
ヴェゼルに食われて月に2桁しか売れないんだから
撤退して当たり前だろ

これ以上明確な理由は無い

五代目も同様ですよ

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 14:28:52.05 ID:8O3QgJgoH.net
>>459
ちょっと違うな。
ヴェゼルあんま関係ない。
REの発売半年後くらいから安定して売れてない。

かといってエクストレイルみたいに安売りしてほしくないし、
今回はアコード程度の台数でもラインナップには残してほしいな。

メーカーも恐らくそのつもりなんだろう、だからいろいろとコスト掛けたくてもかけられないんだと思う。

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 14:43:25.24 ID:l1uf1HkL0.net
コスト掛けなかったことが仇とならないことを祈る。
特にナビ周りな。
俺はこれでCR-Vは見送り、来年のRAV4や他の3列SUVの登場を待つことにした。
今のところ車検残たっぷりあるし急ぐ必要がないからな。

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 14:51:48.54 ID:NsjT9H+Ja.net
1年も経たずに海外じゃMC来るんちゃうの
いまさら日本導入とかよう解らん車やわ

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:00:49.56 ID:sb617cqLM.net
>>461
コストかけてないから仇にはならないよ。
最低限で売ってこうってことだよ。
ナビ如きでやめるひとは初めからターゲットにしてないだろう。

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:05:50.93 ID:l1uf1HkL0.net
>>463
なに、ホンダ関係者?
最低限売ってこうって上の人が言ってんの?
結局売れなくて月2桁なんてなったら再び日本から撤退になるんじゃないの。
逆に、今時ナビ程度綺麗に収めてこいよって思うけど。

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:14:30.59 ID:sb617cqLM.net
>>464
それすらやらないんだから、そういうことなんだろうな。

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:14:57.74 ID:FdC8keNGM.net
ナビが標準ならマルチビューモニター付けててもいいと思うんだけど、オプションですら着けれないないのかな?
あれかなり便利なんだよなあ

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 15:38:12.12 ID:l1uf1HkL0.net
「ダイナミックな存在感、こだわり抜いた上質感」てフレーズは嘘になるね。
ナビのところ、こだわり抜いてないもん。

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 16:06:15.19 ID:kNNbGvOx0.net
布シートは黒一択か…
まあそうだろうとは思ってだけど残念
ベージュとか薄いグレーかの明るい色目のシートがいいんだけどなぁーファミリーカーには…

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 16:21:24.80 ID:Uqz7xDm7d.net
>>466
左ミラーがアレってことはマルチビューモニタないよね…

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 16:43:32.82 ID:+43U8swk0.net
(ガソリンターボとHYBRID i-MMDってどっちが加速が速いの?・・・どっちが馬力あるの?・・・雪道ではどっちがいいの?一般ピーポーにこそっと教えてください)

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/06(金) 16:57:22.55 ID:5nv9p0FlG
まぁこう言ってはなんだが
こだわり抜いた末の妥協の産物って事だな

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 17:14:10.96 ID:1w5SNbQNd.net
更新されてた。
ナビこれかー なんだかなー
HUDもなさそうだ。

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 17:14:15.47 ID:FdC8keNGM.net
>>469
ですよね…ホンダはなんでミニバンにしかつけないのか…
>>470
(ほぼ同じパワーユニットを搭載してるステップワゴンはHVは184馬力トルク32.1kgf·mで、ガソリンは150馬力トルク20.7kgf·mでHVの方がスペックが高い上に、いきなり最大トルクだせるモーターがメインのHVの方が速いよ!雪道はわかりません)

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 17:23:42.78 ID:QpXIQWeRd.net
くりぬいといて上質とかよく言えるね

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/06(金) 17:36:56.52 ID:E6IxB81D0.net
生産コストも徹底的にカットしてホンダのこのサイズのSUVが欲しい
これでいいって人にだけ売れればそれでいいていう車にしたんだな
まあ細かい事を気にしない人にはこの仕様で何ら支障もないんだろうから
これだけ選択肢を絞っても想定以上に売れれば次期型は
ちゃんとコスト掛けれるし、売れなきゃ再び国内販売は廃止でいいんだろうし

総レス数 1033
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200