2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】308統合スレ Part13【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/01(日) 19:53:41.34 ID:4FC+ibtm0.net
2014ヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イヤー受賞車
プジョー308(総合)を語るスレ

前スレ
【PEUGEOT】308統合スレ Part12【プジョー】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1524226941

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 13:54:20.43 ID:1A6Wfvw10.net
308GTi T7買ったぜ
207CC GTから乗り換える
よろ!

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 15:10:52.55 ID:k1qI5Vlq0.net
おめでとうだけど
変わった色だね

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 16:32:14.63 ID:1A6Wfvw10.net
>>955
いい色じゃねーのかw

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 19:23:30.23 ID:scy5KXmZ0.net
X05・X06のデザインを愛好し、X07のデザインが嫌いでプジョーを離れ、無難なT9で久々に復帰したけど、最近T7の方がカッコよく思えるという揺れるオヤジ心(^^;

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 08:42:18.44 ID:v5HY8qOu0.net
you、かっちゃいなよ!

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 11:14:25.93 ID:zHLKvtEH0.net
別格は406クーペとRCZ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 11:40:34.02 ID:PXhFwbtH0.net
RCZいいよね
テールガラスなでなでしたくなる

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 11:50:13.65 ID:+u8WqI3q0.net
個人的にはピニン先生と共作の205も別格

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 11:58:33.54 ID:v5HY8qOu0.net
おまいらスレチだぞ
308と比べるのもどうかと

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 12:06:00.41 ID:T6cV+yey0.net
>>936
そういうちょっとした加速時は
パドルシフトでペチっとシフトダウンさせちゃうからなぁ
その辺のトレードオフは微妙な所かね

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 12:39:23.32 ID:+nLLHaQL0.net
>>950
そうだね。
一般道なら良いけれど、高速道路で使用するモードでは無いのかな(笑)

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 22:28:31.37 ID:zHLKvtEH0.net
これを言うのは勇気がいるけど、擬似音好きが通りますよ〜(^^)

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 22:37:12.31 ID:YEELrh5r0.net
>>965
俺もさ、なんか楽しんだよね

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 23:26:27.44 ID:z1TSaMPE0.net
>>966
わしもじゃよ(^^)

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 00:14:13.47 ID:gQL3xc5E0.net
>>965
俺も好きだし、子供に大好評w

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 07:36:14.89 ID:PSJJ39770.net
うちのワンコは音の高低に合わせてたまに歌うよ。擬音オフだとやらない。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 14:16:31.73 ID:VFhL8ET/0.net
子供騙し、犬騙し、そしてオレ騙しのギミックだけど、意外と愛好家がいて安心した(笑)

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 15:47:19.76 ID:HZNPJNx00.net
音はどーでもいいけど(笑)
ステアリングフィールとアクセル踏み込まなくなるのはいいね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 15:52:22.31 ID:YXVtKuQC0.net
sexと同じだな

雰囲気の問題

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 16:26:11.25 ID:3U6sVlld0.net
>>972
擬似音(演技)w
下レス失礼

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 16:30:09.30 ID:mljty+6C0.net
それでも満足ってどんだけ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 19:50:48.35 ID:naRzBYkw0.net
いいなーこっちのスレ人が結構いて・・・

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 19:55:06.23 ID:HZNPJNx00.net
いや殆ど俺の自演だよ
今は二人きりだ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 20:00:03.72 ID:WeY7N83z0.net
いや、俺の自演だよ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 20:09:44.20 ID:naRzBYkw0.net
308もオイルはQUARTZ INEO FIRST 0W30になってると思いますが
交換費用はいかほどですか?オイル代と工賃別々に教えてください

後、プジョーの右ハンドルってやはり違和感があるんですかね?
(うえの方見て気になってます)

全体的な工賃は国産の1.5倍くらいで考えとけばいいですか?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 20:41:52.67 ID:naRzBYkw0.net
すいません、本スレで聞きます。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 21:52:50.27 ID:oz9i4XRw0.net
疑似エンジン音も変態ウインカー音も逆タコも赤メーターも全部ひっくるめて308T9。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 22:37:53.11 ID:sSufuW7k0.net
>>980
ウインカーをジャングルファンタジーにしてる人はいるんだろうかw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 00:50:11.06 ID:1VcyhW+U0.net
ジャングル忘れてた
たまには設定する事にした

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 06:39:02.97 ID:M1lU7qgd0.net
ウインカー音だけでなく、シートベルト忘れ警告音とかその他アラーム音も変わるよね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:54:14.61 ID:k9baAfKy0.net
>>983
マジか、知らなかった!

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:09:03.41 ID:DUqGBEtJ0.net
>>981
わたしです♪

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:41:09.20 ID:Ov7T0g040.net
>>983
よく使うクラシックとアーバンリズミックの警告音はデフォルトと同じ音の気がしますが...

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:51:58.79 ID:k9baAfKy0.net
>>985
ちゃかこん、ちゃかこん、ちゃかこん(^^)
一番違和感があるのは踏切の警報機みたいなクリスタルシンフォニー。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 16:23:13.89 ID:uyDqRhGo0.net
308中古検討中の者ですけど、ボンネットのライオンマークはどのように固定されてますか?
ボンネットに穴が開いてて刺さってるのでしょうか?
グリル変更して2017年版にしたいのです。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 18:00:59.75 ID:CqBYXvxs0.net
>>988
フロントはわかりませんが、リアのエンブレムは貼ってあるだけです。

みんカラ記事
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/276192/car/2367465/4255007/note.aspx

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 18:04:59.31 ID:CqBYXvxs0.net
>>988
2017版とは後期型のことでしょうか?
前期より後期のグリルの方が立っていてパーツに互換性がなさそうとディーラーが言ってました。
前期GT系のグリルなら前期アリュールに移植できるかもしれませんね。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 00:58:56.51 ID:NcT+a0zQ0.net
後期型のグリル内にライオンがいるタイプのことです。
リアが貼られてるだけだとフロントも貼ってあるだけのようですね。
でも互換性がないとなると物理的に無理かな。
檻から脱走しているライオンを檻に閉じ込めてみたかったのですが、、

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 07:41:43.50 ID:syuyXEGK0.net
>>991
もう少しまてば値引きもあるしグリル内ライオンの新車買ったら?
グリル外だとすでにもう旧式モデルのイメージだよ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 11:35:58.95 ID:i49Q4Rdn0.net
>>992
あたしゃグリル外の女顔アリュールが好き。
ところで本国は来年モデルチェンジかもね。国内には早ければ年末にも?
そして在庫車は大ディスカウント。中古も値下がり。
そういうこと気にしだすと買い時が決まらないけどw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 13:56:35.90 ID:Ve14djjM0.net
>>993
本国モデルチェンジは2020年じゃないかな
さすがにこのご時世5年でモデルチェンジは無いと思う
あるとしたら208が今年末から来年早い時期にあるかもね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 15:55:25.33 ID:14fV9xbF0.net
>>994
今までは6年サイクルのモデルチェンジ。
本国デビューは2013、国内2014年です。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 17:45:50.92 ID:3OzBhmpY0.net
508がかなり攻めたからな。追従するのかな。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 21:29:00.49 ID:GcVgGVD10.net
>>996
間違いなく次新は508系のデザインになるでしょうね。
あれが好きかどうか。
個人的には外観がどんどん仏車離れしていくので(顔の縦の涙ラインがレクサスぽい)、プジョーを選ぶ必然性が薄れていきます。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 21:38:15.25 ID:GcVgGVD10.net
誤植:次新は508
正:次は新508

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 23:06:42.89 ID:3l8XbgP10.net
檻から脱走したライオンがじわるw

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/25(土) 01:02:06.55 ID:Hw9Uxkq80.net
それは辛いおん

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/25(土) 02:20:57.86 ID:zqglGpt00.net
元々檻の外だったんだから捕らえられたライオンじゃね?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/25(土) 08:52:34.58 ID:Hw9Uxkq80.net
それも辛いおん

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★