2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/02(月) 07:53:26.59 ID:FAdGDB8Ad.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

SP有り無し論争は他スレでどうぞ

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527392084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 08:46:45.55 ID:UYwXXusK0.net
>>952
フェンダー周辺の形状の違いでメタリック系の色はあの複雑な曲面が活きてくるからな。
このウィズだと黄色や白も張り感が出てよい。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 18:39:30.40 ID:I2lgP36ia.net
>>953
同感。カラーめちゃくちゃ悩んだけど最終的に白にした。
黄色、白だとボディ形状の抑揚が引き立って見えるんだよな
個人的にはパステル水色とかVOLVOのアマゾンカラーみたいのが良かったけど仕方ない

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 21:05:15.41 ID:DcX38K0yr.net
この車でブイブイいわしてやるお

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 00:10:10.85 ID:IoCt5Y7I0.net
ブイブイってどういういみ?ブヒブヒみたいな感じ?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 05:04:59.51 ID:vRTPY36c0.net
>>956
それ言い出したら、ギャフンと言わせてやる!も意味不明

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 06:40:29.04 ID:fqJBjbEL0.net
その昔SMXでアンアン言わせてた

先輩がいた

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 08:17:44.04 ID:Qkg7oGyVd.net
>>954
逆に膨張色はエッジが際立たないだろ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 08:32:40.64 ID:OTnRct230.net
淡い色だと昼間光のグラデ効果で曲面が綺麗に見えるからフェンダー周りが強調されて見える
白もパールが入ってるからまあそこそこ
濃色は夜とかの光線反射で線が綺麗に見える→エッジが立つ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 08:41:26.00 ID:s91WqBV40.net
いやいや、スイスポはお約束のタウンページイエローで決まりでしょう。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 09:02:27.92 ID:KD7K7m5F0.net
俺は黄色にしたんだが、同じスイスポの黄色とすれ違うとき、
何か恥ずかしくなって、つい視線をそらしてしまう。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 10:26:25.92 ID:111L2b6N0.net
これ貼り忘れてるぞ


ZC33S 四代目スイフトスポーツ 色別性格診断

銀 色々検討しすぎて迷った挙げ句に脊髄で買う生煮えチキン消去法大好き爺御用達
黄 俺はちょっと違うと思ってる脳みそ空っぽのニワカの見栄っ張り変態キチガイ御用達
白 これを選んでおけば間違いないだろうという短絡思考のすかしたDQN素人童貞御用達
黒 誰がどう見ても初心者なのに通ぶりたい頑固デブ、ナルシーななんちゃって悪人ヅラ御用達
青 ちょっと小粋な洗練された個性派を気取りたいコンプいっぱいのマツダ嫌いで及び腰な情弱バカ御用達
赤 人とは違う物を選ぶ自分かっけーでも「マツダやな」って言われて自信喪失する青二才情弱単細胞関西人御用達


まぁ色だけで延々ネタになる車も中々ないわ。スポは本当に愛されてるな。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 10:53:55.23 ID:KoypQ8/20.net
黄色同士で並んでみ

超気まずいから

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 11:28:00.84 ID:t29OmJvqM.net
>>963
ピカチュウが好きだから黄色にしました。
納車したらピカチュウだらけにするつもりです!

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 11:56:04.21 ID:CtAXmayKa.net
一つだけ言っておく
32では感じなかったがこのスイスポのシルバーはちょっとオッサン感があるぞ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 11:56:57.68 ID:Qkg7oGyVd.net
>>965
これを超える感じで
http://imgur.com/Y6IHulu.jpg

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 12:12:08.21 ID:KZaDf7rJd.net
>>966
みんな、オッサンだろ?
周りからしたら、黄色とか青とか赤よりは受け入られる

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:58:18.80 ID:XKINs3Kv0.net
前の31sは白、今回は銀
スイスポって車を知ってる人には「なんで黄色にしなかった?」って結構言われる
んな度胸無ぇよ
他人事だと思いやがって

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 17:07:38.25 ID:LrnDRHwW0.net
でもさ、最近見かける機会増えてきたけど
黄色いスイスポ見ると、やっぱり黄色はいいなって思っちゃう

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 17:54:32.38 ID:U0J7+iWOa.net
自宅から200mの所に黄色33がいたので白にしました。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 20:02:45.39 ID:x/USb9Dp0.net
地元で全く見ない
今日やっと見つけたと思ったや5ナンバーだった
白が欲しいけど自宅車庫の壁も白で見づらいから今回は青にするつもり

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 20:42:50.46 ID:rHKKj3Kyd.net
スイスポは黄色よ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 20:52:55.43 ID:9ygV3uLb0.net
俺も黄色にした。
初代の黄色にずっと乗ってたからね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 21:07:46.33 ID:LrnDRHwW0.net
ただ黄色は覆面にマークされやすそう

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 21:15:14.15 ID:4EWFi92Rd.net
次スレです
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534335142/

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:08:22.64 ID:s91WqBV40.net
ゆったりと乗りたいのですが、スイスポは不向きなんでしょうか?
スポーツカーとか言われるとちょっと引いてしまうのですが。


106 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/08/15(水) 21:50:08.90 ID:j4/Tie4/0
デミオは、安全装置で選ぶ価値あるが、
スイスポて、コンパクト乗る層じゃ手に負えない予感

軽並みの重量970キロに、プリウスを軽く超える140馬力のパワー、
パワーウェイトレシオから考えると、
マジでスポーツカーだぞ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:12:37.88 ID:br8pka9zd.net
スイフトでいいじゃん

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:28:52.76 ID:CHv7j85z0.net
>>977
この盆休みで1000kmほど走ったが、おどろくほどゆったり乗れる
軽いわりに足もしなやかで街乗りも楽だし、飛ばせば粘るから安心感がある
踏んだ分だけ不足なく立ち上がるパワーも安心感になる

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:51:34.28 ID:KoypQ8/20.net
軽並みの車重って1.3Lのコンパクトカーと同じくらいの車重じゃん

140馬力ってノートニスモSと同じ馬力じゃん

てゆうとトルクがーとかいいそうだけど、
デミオXDの 方がトルクあるじゃん

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:53:40.41 ID:5iX8mNlb0.net
>>977
ゆったりと乗るのは、運転の仕方次第かと思いますよ。
100のうち20を使えばいいのでは。
20の力しかない車で20を使って走るのは、それはそれでゆったりできないと思います。デミオが20という意味では無いです。
デミオもスイスポも、低回転から余裕がトルクがでるので運転次第でゆったり走れると思います。
とりあえず試乗してみるといいのでは?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 22:54:30.99 ID:l8C9x9XPd.net
トルクをディーゼルと比較されても……

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 23:06:02.12 ID:KoypQ8/20.net
>>982
絶対いうと思った笑

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 23:15:27.63 ID:111L2b6N0.net
嫌なら買うな。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 23:16:54.79 ID:aJJfumz30.net
>>977
変なのに踊らされちゃダメだよ
そんな特殊な車でも無いし、パワーウェイトレシオもビックリするような数字じゃないから

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 23:29:19.10 ID:+6Ok/F9b0.net
>>983
じゃあ先に書けよエスパー

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 23:37:26.82 ID:BMwwEbeQ0.net
>>919
7月末で、ディーラーじゃない近辺の店で注文したら9月下旬〜10月って言われたよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 04:44:36.83 ID:CNGME3gSM.net
>>987
同じMTSPで??

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 04:48:21.05 ID:2ZoKciaB0.net
>>976
乙です

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 07:42:07.78 ID:Kef/kpEe0.net
最近イタリアやドイツでも販売始まったのか?
Youtubeにやたら試乗動画が上がるようになったけど、皆ニヤけながら運転してんな・・・待ち遠しいわ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 08:46:44.92 ID:urunPyRg0.net
32の中古が凄く出回り始めた見たいだね。
乗換が進んでいる〜
スイスポ→スイスポ 乗継多そう

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 08:58:32.61 ID:kumJYKzb0.net
>>977
ゆったりはないな
速度落としていてもドッタンバッタン感あり
路面状況が悪いと尚更
他のスポーツカーと比べると良いのかもしれんが もう少し 柔らかいのが好み

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 11:15:35.40 ID:U8Ehy1hZr.net
ゆったり、で考えたらジムニーシエラがオススメ
納期1-2年だけどゆったりならアリだろ?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 13:02:56.48 ID:LCbWDoBYa.net
新型ジムニーの試乗に行ったつもりだがスイスポが納車待ちになった俺おる?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 13:53:55.16 ID:55/ty9T20.net
>>988
自分は白のMTSP(全方位は無し)
決める時に納期はどれくらいか、って聞いたらすぐスズキの業販担当に電話してくれて、
そのときの回答が9月下旬〜10月
まだ注文してから半月も経ってないから追加の納期連絡は無いけどね
先日の不正検査の関係で遅れるかもしれないけど

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 14:12:44.99 ID:ci6U2V6Md.net
次スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534335142/

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 14:13:36.45 ID:HN8QmuOB0.net
>>992
この足は良く出来てるよ。硬めなのにしなやか、上手くセッティングしてる上質な足だよ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 15:37:29.78 ID:2WeqFlqaM.net
>>994
おるよ
スイスポの後にジムニー乗ったけどロール凄くて交差点で倒れるかとオモタ
見た目カッコいいのはジムニーだけど、そんなにゆっくり走れない俺ガイル
スイスポ乗ったら他のは全て選択肢から外れてしまった

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 17:17:18.36 ID:qBD1zPGpF.net
正直加速もスピードもないし
ハンドリングも特にいいわけじゃない
この車は

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 17:34:29.65 ID:QpDQuDiCd.net
>>999
記事等では絶賛だけどね

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 17:47:35.10 ID:pRsQowfW0.net
それだけで大満足です!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★