2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/20(金) 15:35:03.26 ID:KiazYQS30.net
前スレ

【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505499194/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518728662/

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 14:15:51.06 ID:/oXYJNEy0.net
>>344
日常的に高速とか追従が役に立つ道を使ってるならいいけど、我が家は月に1回高速乗るか乗らないかだし、通勤で車の通りが多い道ばかり通ってるから追従なんていらないですわ。
対人の衝突安全性能は欲しいけど。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 16:15:11.80 ID:a/47Jb7g0.net
後期ってどれの事やろ?
なんせ2017年12月のマイチェン前のアルファードは、グリルが糞過ぎる

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 21:47:04.26 ID:iWDjXQ2l0.net
待て待て。ミニバン自体がデザイン性のカケラもないだろ。ミニバンみたいな変な形が受けるのは日本だけだぞ。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 21:55:25.26 ID:/NabGSXA0.net
>>347
ここは日本だぞ。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 22:05:09.08 ID:iWDjXQ2l0.net
日本人みんなミニバン乗ってるからミニバン乗ろうとかやめてや。戦後教育の弊害かよ。ミニバンはデザインじゃなくて、居住性でしょ。横からのシルエット見てごらん?すげーダサいから。ヨーロッパ車で3列シートはSUVが基本。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 22:07:37.66 ID:EpY8Kasl0.net
スライドドア便利だしこんな信号だらけで狭い日本じゃ走りなんて求められてないしミニバンでええやんてなる

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 22:27:27.91 ID:LfotDm2O0.net
デザインで選ぶのも良し使い勝手て選ぶのも良し
予算の都合で泣く泣く選択することもあるだろう
視野の狭い外人かぶれがSUV乗るのも良し

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 23:45:53.52 ID:wAVViULO0.net
エスクァイアってどんな層が買う車なのかさっぱり分からん

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 23:53:22.37 ID:nWu8E+p50.net
何でもかんでも分かろうとするな

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 01:42:36.31 ID:XeJzLDHs0.net
ベビーカーたたまなくてもトランクに乗せれて楽だぞ。
スライドドアだから子供もドアパンチするリスクないし。
自分もミニバン買うまではCX-8とか欲しかったけど、結局ミニバンにして正解だったわ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 05:53:15.59 ID:dLsRDkds0.net
(つд⊂)ゴシゴシ

(゚Д゚)……?

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ

Σ(゚д゚|||) !?





https://i.imgur.com/8sCIDDy.jpg
https://i.imgur.com/9WOrybp.jpg
https://i.imgur.com/08gxwkO.jpg
https://i.imgur.com/BdBAJi1.jpg

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 13:19:20.89 ID:dSe46YTy0.net
ミニバンアンチ、ネタ古いでw

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 19:14:58.92 ID:tYBaOlLK0.net
前期のほうが好きな人おる?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 20:44:37.18 ID:rkTRBj2F0.net
アルヴェルを自分で運転させられるのは罰ゲーム><

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 20:50:46.04 ID:M9gf7s1b0.net
>>357
そんなやつおらん
装備も違うしエクステリアもインテリアも後期のもんや

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 22:33:30.31 ID:IKW50d+f0.net
>>358
この車は所有すること自体が罰ゲームじゃないか

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 00:24:14.53 ID:slMlH/ms0.net
>>360
そうだね。
君バカだよ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 01:21:00.40 ID:quhnqQsH0.net
ミニバン売れてるって本気で言ってんの?
それなりに売れてるけどランキング見りゃ分かると思うが特別ミニバンが売れてるわけじゃねーぞ?
トップ10に入ってるのはセレナとヴォクシーだけだし
ミニバンというカテゴリーが浸透して一定数売れてるだけだよ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 01:25:50.99 ID:fImWnVkk0.net
>>362
それならそれでいいんじゃない?
ところで君はショッピングセンターとか遊びに行かない引きこもりかい?
世の中ミニバンだらけってのがよくわかる光景だと思うけど。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 01:35:37.89 ID:L7qZMPnN0.net
車に拘りなくてミニバン乗るのは良いんだけど、ミニバンでドヤろうとする奴は馬鹿しか居ないんだよなw

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 10:03:17.65 ID:oZh+9NWI0.net
>>362

人生の何が不満でいきなり噛みつくのかわからんが、
別にここは売れてる自慢のスレではなく、好き嫌いの批評はすれど
誰も売れてるなんて言ってない。

ただ、日本自動車販売協会連合会の発表を見る限り、
人気車種の一つではあるといえるとは思うよ。

2018年1〜6月の新車登録台数

1位 / ノート / 73.380台
2位 / アクア / 66.144台
3位 / プリウス / 64.019台
4位 / セレナ / 56.095台
5位 / フィット / 47.962台
6位 / ヴォクシー / 47.702台
7位 / シエンタ / 45.417台
8位 / ルーミー / 44.923台
10位 / ヴィッツ / 42.529台
15位 / ステップワゴン / 31.436台
17位 / ノア / 29.722台
19位 / アルファード / 27.407台
24位 / ヴェルファイア / 22.685台
25位 / エスクァイア / 20.991台

ヴォクシー + ノア + エスクァイア = 98.417


わりい、わりい、十分すぎるほど売れてるわ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 12:24:24.22 ID:jhoE5S0P0.net
エスクァイアって、アルヴェルが良いけど買えず、
でもノアボクだとオラつけないってことで消極的に選ぶ車でしょ?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 12:52:51.67 ID:fImWnVkk0.net
>>366
他は知らんが、俺はハイブリッドの最上位グレードのヴォクシー、ノア、エスクァイア全部見積取って交渉したらエスクァイアが一番安くしてくれたから買った。
別にヴォクシー、ノアでも安けりゃ良かった。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 12:53:15.73 ID:zlg2WBC60.net
だから言ってんじゃん

アルベルって役員用の社用車だろ
おまえはお抱えの運転手かっつーの

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 13:54:18.54 ID:j6U3RIsL0.net
>>368

そう、二列目でふんぞりかえってこそ、アルヴェルの価値。
親分の為の車。親分は三列目にも手錠をかけられ乗るらしい。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 14:30:06.27 ID:jhoE5S0P0.net
じゃあエスクァイア乗ってる奴は平社員のお抱え運転手って感じか

アルヴェルのが静かで広いし、予算関係なくどっちか選ぶなら
エスクァイア選ぶ奴は皆無だろw

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:01:51.91 ID:O0iU6Ijx0.net
>>370
比較するグレードによる。
最低ランクのガソリンアルヴェルでドヤつく位なら
HYBRID Gi“Premium Package”のエスクァイアがいい。
アルヴェルHYBRID Executive Loungeなら話は別だかな。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:14:51.97 ID:fImWnVkk0.net
>>370
エスクァイアは普通のファミリー向けだろ。
何言ってんだか。笑

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:35:55.51 ID:j6U3RIsL0.net
>>370

こういう破綻した言い掛かり好き。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:45:29.44 ID:unLo+cax0.net
アルヴェルは普通のファミリー向けじゃないのかw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 17:27:23.25 ID:bLfEMQXt0.net
>>363
どこの田舎のショッピングセンターよw?
都市部は国産ミニバンでショッピングセンターとかチラホラ見かける程度だぞw?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 17:59:26.78 ID:gH9Ds02e0.net
>>375
うちは名古屋だが、そんな感じだよ。
東京とか大阪はそんな感じなのか?
まぁ名古屋でそんな感じなら、お前の言い分だと名古屋以下の田舎は全国大体ミニバンだらけってことだな。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 18:04:32.33 ID:uYYAutZC0.net
恥ずかしいやつおるなー

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 19:31:20.37 ID:DOsAJBC50.net
ここは恥ずかしい奴しかいないな

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 19:33:00.79 ID:AsNZCnkE0.net
だからミニバンは居住性と利便性以外何もないって。デザインは二の次。ミニバンはデザイン性がないの。グローバルで考えればすぐわかるでしょ。日本みたいな狭い国だから後部座席の乗り降りがしやすいダサいミニバンの需要があるだけ。ダサいけど楽チンだから乗る。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 20:41:46.16 ID:3ORbRgRl0.net
>>379
車種の違うスレでアルヴェルの宣伝しにくるようなやつには何言っても無意味

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 21:19:48.15 ID:fImWnVkk0.net
>>379
デザインはかっこいいとは思わないけど、日本では皆乗ってるから普通。

自分も買う前に抵抗あったけど、買った後は子供が小さいうちは手放せないくらい便利だわ。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 21:31:57.82 ID:FEySDL0i0.net
>>371
それな

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 21:46:19.23 ID:DOsAJBC50.net
アルヴェルもださいことに変わりはない
でもエスクァイア買うくらいならアルヴェル選ぶw
完全に上位互換じゃん?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 22:11:07.36 ID:2lxc5iIo0.net
アルヴェルは無駄にでかくて邪魔なんだよw

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 22:27:33.20 ID:9NZzSgK80.net
アルベルでマウント

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 22:43:44.36 ID:906wLuhE0.net
>>383
そりゃあアルヴェルの方が車体の値段高いからな
維持費も違うし後部座席でゆったり移動するのに金使いたいならそっちの方がいいんじゃね?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 22:43:50.04 ID:fImWnVkk0.net
車の大きさをアルヴェルまでを求めない人が多いだろ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 22:50:17.79 ID:3ORbRgRl0.net
>>383
おまえは何と戦ってるんだ?

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 07:30:06.28 ID:IqgPO5Hf0.net
安全予防機能、車体剛性、動力性能、もうどれとっても一世代前のクルマだよな〜
次あるのかな…

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 09:43:36.74 ID:gze/OctO0.net
>>389
安全性能はともかくとして、車体剛性、動力性能って劣ってるの?

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 12:35:41.10 ID:ULoXRZge0.net
>>390
ドアの開閉音、荒れた道なんかで感じるねー エンジンなんかはツレのステハイがパワーも滑らかさも上。もちろん排気量差があるけどね〜

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 18:26:24.48 ID:gze/OctO0.net
日産とかホンダは中古で売ろうとするとかなり値下がりするからなー。
安全性能が劣るとは言え、トヨタの方が中古で値下がりしないからね。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 20:04:44.50 ID:791rtB5X0.net
捨てハイなんて半値でもイラネ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 20:32:04.38 ID:9RIKz/oX0.net
リセールなんて気にしねーよ貧乏人め

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 21:36:48.48 ID:T8H6V02V0.net
金持ちはすごいでちゅねー。笑

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 23:19:58.67 ID:+e7Oj9jH0.net
金持ちならこんな車買わねーわw

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 23:41:17.84 ID:T8H6V02V0.net
>>396
会話の流れも読めないとか。笑

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 00:37:46.88 ID:8VQU0YYK0.net
斉藤さんだぞ?
お前らみんなハゲてんでしょ?
斉藤さん見て買ったんだろ?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/05(水) 09:23:31.06 ID:HY537SVV0.net
コンセント役にたったか?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/05(水) 12:34:45.89 ID:lU9L+DY40.net
コンセントwwwww

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/05(水) 23:11:06.12 ID:w065VlH40.net
相変わらずこんな車に乗ってる奴が居るのが信じられない

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/05(水) 23:37:13.47 ID:ODfmRdAk0.net
>>401
わざわざそんなことを書きにきてる奴が居るのが信じられない

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 13:02:11.09 ID:yPujjfN80.net
停電の時ってブレーカー落としてインバータからオスオスのプラグで
コンセントに挿したら家中に電気回んのかね

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 13:21:43.34 ID:7aeDhklX0.net
地震で停電になってるんでコンセント役に立ってるわw

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 16:14:16.94 ID:6e3tTOZF0.net
>>403 回る。

けど、もし車から送るつもりなら、1500Wまでなので、そこのところ注意。
ドライヤー使ってるとき、電子レンジでも使ったらアウト。
使う器具のワット数を全部、家族で確認し合って、ちゃんと管理しないとあぶない。

冷蔵庫はつないだとたんに稼働するので気を付ける。
なにげにエアコンのワット数の計算を忘れて無意識に
ピッ なんっつって入れて、ほかがすでに使用中でおちるとか。
そもそもエアコンが何ワットの製品なのかも調べておく。

給湯器も計算から漏れがちになると思う。石油・ガス式でも100W程度使う。
床暖房wwwwwwwとかご注意を・・・・
それと、オスオスコードはしっかり作らんと危ない。

電気の知識にたけてればいいけど、じゃなければ車周辺から、
延長コードで使うくらいにしといたほうが安全で安く済むと思うよ。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 19:18:58.48 ID:OlCLcs0p0.net
コンセントに惹かれて数台まとめて購入検討してるんだけど
災害時に何台くらいあれば家の電気まかなえますかね?

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 20:26:20.58 ID:EiS/zRvk0.net
リッター何分?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/06(木) 21:18:47.19 ID:1e/rgRkN0.net
>>406
非常時用なら発電機買えよ

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/07(金) 09:20:35.54 ID:W+9RQYq00.net
純正コンセントだと収まりがいいので悪くはないが

非常用の家電使用だと負荷かかり飛んじゃうケースもあるだろうから
社外品の1500wインバーターの方がメンテ考えると楽だよ 安いし
http://kunisawa.net/diary/%E5%81%9C%E9%9B%BB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%82%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E8%BB%8A%E3%81%AA%E3%82%89100v%EF%BC%8F1500w%E3%81%AE%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%AA/
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BCphev%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%9Ehv%E4%B9%97%E3%82%8A%E3%81%AF%E3%83%9C%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3/
http://kunisawa.net/diary/%E5%81%9C%E9%9B%BB%E4%B8%AD%E3%81%AE%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%81%AE%E7%9F%A5%E4%BA%BA%E3%81%AB%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%8F%96%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E3%80%8C%E3%81%AA%E3%82%93%E3%82%82%EF%BC%81/

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 16:20:58.44 ID:AfZnNG9+0.net
>>399
水道以外無事で停電のみだったからめっちゃ役に立ったわ
コメも炊けるし電子レンジも使えてラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ

やっぱコンセントあったほうがええわ

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 18:31:45.47 ID:o7+7fa8h0.net
コンセントあっても水没、泥没したら意味ないなw

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/10(月) 18:51:05.50 ID:iKHWol+v0.net
もしもに備えて準備しておくものは普段は意味なかっり使えない場面があってもどうってことない
掛け捨ての保険みたいなものさ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 10:22:11.87 ID:NOxkj0Fo0.net
どんなグレードで比較しても
アルヴェル>エスカイヤは変わらないだろ。
格が違うんだから。

エル>セレナ、オデ>フリードが当たり前であるようにな。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 19:50:39.89 ID:7EY8DeTe0.net
>>410
水道以外無事で停電のみって、ガスだけ無事ってことか

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 14:59:34.99 ID:UrqGzSKV0.net
3年落ちのエスクァイアGiハイブリッド
3万キロで250万と
新車エスクァイアガソリンGiどっちがいいかな

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 15:28:08.23 ID:J2VJ2obE0.net
>>415
距離乗るならハイブリッド
向こう7年は乗るならハイブリッド
高速よく乗るならガソリン
今後買い替えの可能性あるならガソリン

自分のライフスタイルと今後を照らし合わせてみて

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 16:34:56.81 ID:I4KUiyLE0.net
マイチェンで結構イメージ変わったから後期の新車がええ
既に前期は古臭く見える

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 17:06:06.34 ID:UrqGzSKV0.net
>>416
通勤距離は片道10分で子どもが産まれたので購入検討してます。
子どもが汚すから中古でもいいかなーと思ってましたが
>>417さんの話す通り後期の見た目結構違いますね

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 19:35:54.69 ID:J2VJ2obE0.net
>>418
見た目で好みがあるなら好みで選ぶのがいいよ

うちは去年、乗りたい訳ではないけど子供が産まれるから中古ハイブリッドに乗り換えたよ
ディーラーで中古ハイブリッド買うと保証が長いから意外とおすすめ

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 20:24:47.27 ID:fdKYhXmQ0.net
>>415
新車
と思ったら、子供産まれたのか
それなら中古だ
子供はこれから金かかるし、小さいうちはクルマの事わからん
もし余裕ができたら新車買って、少し大きくなった子供と一緒に
新車キタ━(゚∀゚)━!
を楽しめばいいじゃん

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 22:38:22.58 ID:Qo0DyCJ/0.net
>>419
嫁に見せたら後期が好みみたい
ディーラーで買った方がよさそうですね!情報ありがとうございます!

>>420
せめて小学生くらいになれば一緒に楽しめそうですよね!
今回はやはり中古にしときます

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 01:14:21.45 ID:Q98ZptS30.net
子供いるならデザインなんかより中身が大事

ミリ波レーダーと追従オートクルーズコントロールが
つくまでは新車買い控えでいいと思うよ

トヨタの高慢な出し惜しみで他社に流れてもいい

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 07:05:26.95 ID:B/rUgk640.net
私は前期の見た目はどうしても好きになれないから新車で後期買ったよ。

新車は新車でけっこう値引きしてもらえると思うから前期の中古ほどではないけど安く買えるし。

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 07:32:58.46 ID:IIeRj0KX0.net
ぶっちゃけ子供産まれたばかりならしばらくはそこまで金使わないよ。
病院はしばらく無料だし、児童手当てもらえたり、会社からも金もらえたりするし。
小中学校も私立行かせなけりゃ金かからないから、習い事くらいだろうし。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 08:41:05.50 ID:wF+1c7Y00.net
正直エスカイヤ買うくらいならノアヴォクかアルヴェルのどちらかを買いますよ。
非常に中途半端な車だと思います。特にかっこいいわけでもないし。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 10:08:50.56 ID:IIeRj0KX0.net
>>425
交渉次第ではノアヴォクと同等かそれよりも安く買えるし、ノアヴォクとコスト比較して考えれば良いと思うよ。

アルヴェルはでかいし、燃費悪いし、値段も高いし、同等に比較すべき車ではないだろ。
別に金があるならお好きにどうぞって感じ。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 10:45:34.74 ID:3CbCvmsj0.net
>>426
釣りだから

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 22:59:19.21 ID:V0RedNC50.net
安く買える上級車かな?
俺は前期乗りだけど、使い勝手良くて重宝してる。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 00:18:03.85 ID:YZp/uLfn0.net
上級ってなんだ?

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 00:57:26.92 ID:NQqVkbhj0.net
ノアヴォクとエスクは同格だよ。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 01:24:23.94 ID:jPHe8vmA0.net
エスクのpremiumにはハンドルと連動してライトが動くというハイテク機能が!!!!!!

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 06:45:41.90 ID:nHDiq8XY0.net
ハンドルw
お前のは自転車か?自動車はステアリングだろ

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 06:59:22.81 ID:pUOtykjA0.net
>>431
コーナリングランプのことか?
あれはライトが動くんじゃなくて必要に応じてコーナリングランプってのが光るんだよ!!

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/14(金) 10:03:34.76 ID:PICbEva00.net
まぁムキになるなよ

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/15(土) 05:51:26.80 ID:DFBXzVvm0.net
>>432
日本じゃ自動車もハンドルで通じるんだぞ。こういう所でチョンだとバレるから気をつけな。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/15(土) 07:03:08.80 ID:qa0K+Lc40.net
>>431
しかも標準装備ではないところがトヨタ

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 17:56:11.55 ID:jpZBZNY70.net
ノアと近づけちゃいけないな。 似てる。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 19:55:41.25 ID:i3A9Kp+K0.net
アルヴェルは自己顕示欲の塊みたいな車だからな…
吉澤ひとみの事故でも十分過ぎるくらい物語ってる

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 20:09:27.65 ID:nGoy+2tE0.net
>>436
オプションなのかよ

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 20:09:39.67 ID:ySYVHgr90.net
レクサス、ベンツ、アルヴェルは
わざわざ自分で運転する車じゃないからな

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 20:47:33.13 ID:C22MABvz0.net
>>440
レクサスとベンツはメーカーの名前だけど?

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 22:51:25.34 ID:HFxkRSxu0.net
日産最強の400馬力の車でブレーキとアクセルを踏み間違うとこうなってしまう事故。
https://www.youtube.com/watch?v=Zs0_ufe-Mzs

この事故で79歳の女性が死亡、2人が重傷を負ったそうです。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 06:56:16.15 ID:HnarZLQz0.net
>>442
たぶん100psの車でもペダル踏み間違えたら同じことになるよ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 07:42:49.61 ID:mUylTV8t0.net
次はノアボクとの差別化で足まわりも変えて欲しい

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200