2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/07/25(水) 21:26:31.56 ID:iM26nXPY0.net

http://www.honda.co.jp/CR-V/

第4世代以前のRD型、RE型、RM型はこちらへ
【HONDA】ホンダCR-Vについて語ろう Part57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515683573/

前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1530108077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 12:20:52.48 ID:0ibosdwwd.net
ヴェゼル、DCTじゃなければ欲しかった。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 12:38:54.79 ID:4jMofo0qr.net
CR-VとアウトランダーPHEVを比較して、デザイン抜きならば皆さんはどちらを選択しますか?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 13:25:59.38 ID:GpCZ60Mg0.net
>>966
それをこのCR-Vスレで聞くことにどれだけの意味があるのだろうか。
一応答えると、俺は別に元々デザインで選んでるわけではないから、デザイン抜きでも変わらずCR-Vだね。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 13:37:45.37 ID:x6Sfe/ufa.net
いやごめん三菱って時点で‥

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 14:09:05.50 ID:3UuwfkyKH.net
アウトランダーPHEVって今年の夏にビッグマイナーって話だったけど、今のホームページってもう新しいやつ?
三菱だしノーマークだったけど、これが最新ならやっぱいらないなぁ。
PHEVとしても車としての動力性能もかなりいいらしいけど、俺は食指が動くものがないかなぁ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 14:09:06.67 ID:+vO32XDQa.net
チープな乗り心地だろ… あっベゼルの事ね

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 14:45:27.03 ID:6Eay/CRD0.net
>>965
次のモデルはi-MMDって噂だよ、それも第4世代

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 15:32:10.43 ID:9kXpzsQd0.net
CR-VのテールランプとボルボのXC60のテールランプ似てるけどボルボはホンダのデザイナーでも引き抜いたのか

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 15:58:29.53 ID:H2jAq/2d0.net
>>966
CR-Vのテールデザインは醜いけどアウトランダーはさらにその上をいく醜さ
てか誰かのレスにあったが三菱って時点でアウト

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 16:02:10.83 ID:mnDNAHs8M.net
金が無くて新車体開発できない時点で三菱なんて却下

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 17:44:49.17 ID:4jMofo0qr.net
アンチ三菱の方、多いですね。

それはさておき、私は2016まではCR-Vのオーナーでして、今は、オデハイにのりかえています。

過去のCR-Vとの比較でしかないのですが、アウトランダーPHEV(8月改定前)に試乗したところ、エンジン回っているときも含めてアウトランダーのほうが静かで上質と感じました。
CR-Vが試乗できるようになったらまたアウトランダーと比べてみます。
8月改定で、2.4Lになったことでエンジン音はより低回転になりしずかになっているはずとディーラーの説明でした。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 18:53:34.74 ID:QcA82lYhM.net
現行オデッセイ乗りだけど、運転席高はcr-vの方が高い?
それと、子持ちなのでサンルーフ付けるか、付けずリヤモニター付けるか迷ってる。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 19:02:28.50 ID:SwP4+unx0.net
>>976
CR-Vのほうが高いですよ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 19:50:12.68 ID:gXXH63xe0.net
>>976
煽りではなく、リアモニター必要かなぁ?ミニバンにリアモニターつけてるけど、ナビにBluetoothあればタブレットで充分だと思うんだよね。なのでCR-Vにはリアモニターはつけない予定。
価値観は人それぞれだけどね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 20:24:02.91 ID:x1x1f1Tea.net
純正のタイヤサイズ19インチなの?18じゃないの?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 20:27:02.05 ID:fMUgTWR7d.net
純正は18、オプションで19に出来るだけ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 20:27:57.10 ID:WbwCVxUJ0.net
>>978
おじさんなので、よくわかりませんw
リヤモニターいらない?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 20:29:46.54 ID:WbwCVxUJ0.net
>>977
ありがとうございます。
オデッセイのモデルチェンジが2019年のようなので迷ってます。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 20:58:31.79 ID:t7KObnci0.net
>>976
子供いるならリアモニター+MIRACAST

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 21:00:14.24 ID:8Qycegs20.net

【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part10
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1534247961/

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 21:51:54.90 ID:9kXpzsQd0.net
CR-Vのテールランプ好きだけどな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 22:17:11.74 ID:x1x1f1Tea.net
>>980
ありがとう。
社外18インチに純正のタイヤ組み替え予定だからスペック見て焦ったよ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 22:22:28.00 ID:AtwxSZit0.net
>>984


988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 22:48:48.94 ID:RIq9yjMq0.net
>>952
アヴァンシアはデカイのに後席狭そう…
どうせなら北米のパイロット出して欲しい
3列でもさらに後ろが余裕だから

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 22:53:24.14 ID:RHwt2fkW0.net
cr-vは日本製なのかお?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/14(火) 23:13:00.73 ID:cPMKSEeAp.net
寄居工場製
期間工の怨念が全車両標準装備
そういう設計にしたホンダ社員のせいだけど

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 02:22:39.52 ID:AHSxp1040.net
>>990
寄居工場の期間工のCR-Vに慣れないだとか日本で作るのは無理だとか言うコメントが忘れられない…

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 02:42:11.69 ID:B5g58B/d0.net
期間工が組み立てしやすい車が欲しいの?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 07:18:03.03 ID:KiqKM0DCd.net
海外で製造に問題出てないから大丈夫でしょ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 11:08:18.17 ID:mhHsfNNtd.net
>>991
寄居で小さい車を作り続けてたからじゃないかな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 12:08:17.92 ID:WuXiMEKud.net
お前らがヴェゼルを売ってCR-Vを買う理由ってなんなの?IMMDか?ヴェゼルじゃ小さいから?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 12:25:51.23 ID:G/3cxSUr0.net
オデハイ下取りしてHV契約するつもりだけど、オプションカタログはまだ
ないのでしょうか?
色で悩んでますが、シルバー、赤はありふれてブルーにしようか思案中。
パールホワイトも明るすぎ。皆さんは買うなら何色押し?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 12:45:34.20 ID:mhHsfNNtd.net
>>996
色はヴェゼル参照でok
同じだよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 12:50:18.29 ID:KiqKM0DCd.net
フィットからヴェゼルに乗り換えようと思ったけどヴェゼルじゃ対して広くならんし
センシングもワンランク落ちるからどうしようかと思ってたら
CR-V国内発売決まって即決ですわ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 13:23:04.77 ID:/WzqmPf9d.net
これ7インチでなくステップワゴン専用の10インチだとここまで文句は出なかったよなぁ。収まりもいいしマルチビューは付いてるし。なぜ出来なかったのか。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 13:30:18.32 ID:mhHsfNNtd.net
>>999
出来合い流用でも9インチや、7インチでも上位版使えばいいのに
何故ここで安いの使うかな。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 13:44:13.69 ID:WuXiMEKud.net
これ社外ナビ付けてもどうにもならんよな、収まるところがあれじゃ7インチナビしか入らなそうだし

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 14:26:29.29 ID:VN7Iv18Y0.net
月末発売でこの勢い!これは売れそうだ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 14:30:29.11 ID:M14FlSxS0.net
パナの9Vインストール予定

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:11:52.14 ID:0F+8em8cd.net
>>1002
1ミリもそんな雰囲気ないけどなあ……w

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:16:06.62 ID:Wc0uZwLYM.net
>>999
ステップワゴン専用 だからだべ

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:21:41.79 ID:Wc0uZwLYM.net
Carviewのレビューだと3列目に大人の男2人乗っても想像以上にスペース確保されてるっていってるがほんとだべか

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:34:58.18 ID:MpHe5AQD0.net
シビック国内導入して11ヶ月で次の新型発表ってひでえ CR-Vも同じ運命が待ってるの?
ホンダ シビック セダン、表情一新…2019年型を米国発表
https://response.jp/article/2018/08/15/313050.html

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:40:04.79 ID:KiqKM0DCd.net
日本に来るのはアメリカ発売の数年後だよ

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:46:02.64 ID:6VvmDSbod.net
高さのスペースがないから
ナビは7インチが物理的に限界か!?

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 16:52:16.71 ID:0F+8em8cd.net
>>1007
あははっ。来年にはCR-VもFMCの予感。
予約したやつは本当に辛抱できないバカだよなあ。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 17:00:15.37 ID:Hk3kJ4M3d.net
>>1007
顔だけ変更しましたって奴か

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 17:10:59.44 ID:ghJD7Udpd.net
不細工になってりゃ世話ないよ。

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/15(水) 17:13:52.18 ID:8MMLz/Sca.net
>>1010
マイナーも済ましてないのにフルモデルチェンジするのかバァ〜カ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★