2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E90/E91/E92/E93】 BMW3シリーズ 80台目 【型落ち】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 08:49:17.97 ID:41L/GiPr0.net
前スレ
【E90/E91/E92/E93】 BMW3シリーズ 79台目 【型落ち】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527583400/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/08(木) 13:38:09.30 ID:/hWR0qpC0.net
335の油温は許容範囲何度までかわかりますか?
120度が真ん中に振ってあるから120度が許容範囲なのかなと思うけど車内まで暑くなってくるんだよなー

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/08(木) 18:04:50.40 ID:oPEWQgRL0.net
120度で安定するなら普通
この時期に普通に乗ってて130度とかいくなら何か壊れてるかも
というか足元熱くなるとか室温あがるなんてターボ車なら普通だから問題ない

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/08(木) 19:32:10.84 ID:/hWR0qpC0.net
>>953
ありがとう!

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 09:51:09.73 ID:F36mzxjQ0.net
皆さんのE90、E91はどれくらいのペースでオイル食いますか?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 11:22:39.99 ID:vySNuROu0.net
>>955
1L/1000km

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 11:25:36.91 ID:azuLMNJN0.net
>>956
それ壊れてるよ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 11:36:13.55 ID:2Wi7riOE0.net
>>955
335、半年に1回1g補充するくらい??

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 12:28:23.43 ID:dNjNfs/70.net
>>956
さ、算数・・・

960 :955:2018/11/09(金) 18:11:25.77 ID:GPVfgoXp0.net
ありがとうございます。
補充オイルは何を使っていますか?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 19:02:44.78 ID:ZxmygVV/0.net
>>960
ディーラーで純正オイル1gのボトルを買ってトランクにキープ。警告灯ついたら、補充

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 20:16:05.06 ID:o0+Dve7x0.net
国産だと純正オイルって今ひとつな性能のイメージだけどBMW純正ってどうなの?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 20:22:59.67 ID:XUC1GtAj0.net
>>955
330iだけど、半年か5000kmで交換してるけど、1メモリも減ったことないな
3日で2000km走った時でも1メモリも減らない

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 20:30:33.37 ID:wJnGMwNa0.net
>>963
中期335だけど5000キロ交換でも同じく全く減ってないよ
排気量高めのエンジンは組み付けトルク管理がしっかりしてるとかなのかな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 22:30:59.42 ID:GPVfgoXp0.net
BMW純正オイルが入っているエンジンにカストロール エンジンオイル EDGE 5W-40チタニウムを注ぎ足しても大丈夫?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 22:37:46.64 ID:7DmCZIHA0.net
>>965
粘度が近いなら問題ないよ
サーキットで全開走行するわけでもなし
むしろ継ぎ足すぐらいなら交換したほうがいい

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/10(土) 11:38:54.37 ID:NUC9PTU40.net
>>965
まさにそれをやってるよ
理由はデラでオイル交換したら指定が0W-40なのに5W-30を入れられたからw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/10(土) 18:59:47.93 ID:YGy2BCa10.net
EDGEは通販で買うと安いからビーエム以外の車でも重宝してます

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/10(土) 20:29:23.81 ID:01B9aOhd0.net
なるほど

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 08:43:44.35 ID:4Uth0Rfx0.net
>>956
俺も同じく1000q

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 09:49:50.70 ID:dA8uo5LR0.net
>>970
マジレスするとN54はオイル消費はするよな。5000kmごとで1リッター追加してたね。寺でもこんなもんです、とのことだった

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 12:35:48.00 ID:at4VUUQz0.net
確かオイル消費の許容範囲は5000kmで1メモリだったよね。それより頻度高いというのはエンジンの精度が低いハズレものらしい。

973 :名無しさん:2018/11/11(日) 22:49:33.57 ID:emdt3Y6+0.net
過去に乗った輸入車で924もプジョーの605も今の320iもだけど、年一回のオイル交換周期で1度も補充した事ないんだけどな。もちろん10台弱の国産車でも。

974 :名無しさん:2018/11/11(日) 22:51:19.64 ID:emdt3Y6+0.net
ちなみに平均年10000キロ走行。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 00:18:06.18 ID:n3OlEJ1I0.net
325の認定中古車もうないんかな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 00:55:12.96 ID:8n5l+PiW0.net
オイル4万キロ位で3L補充で現状midだから実質4万/3.5Lで結構いい方なのかな
てかそろそろ交換した方がいいですよね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 07:23:56.61 ID:Tt09XiOQ0.net
一万キロ1リッター消費なら当たり個体、てか標準。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 14:41:07.32 ID:eDBx0oed0.net
年平均1000万収入

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 18:25:28.21 ID:ptUE5MCW0.net
半年前にオイル交換したけどなんにも減らないな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/12(月) 19:43:10.70 ID:b4pHQruM0.net
>>975
去年まではあったけど今はもうないみたいね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 22:20:24.63 ID:ZfM7KzPG0.net
E92LCI 純正ホイールだがナットを黒にしたいのだが
純正ホイール用ってあるのかな?
今のはシルバーでロックナットでもないのよね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 22:42:52.49 ID:cYmYbBZT0.net
ナットはないね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 22:48:37.26 ID:ZfM7KzPG0.net
ボルトかスマン

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 23:17:14.77 ID:vVr6EacS0.net
純正ボルト・ブラック

36136781150

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 23:20:42.57 ID:vVr6EacS0.net
つーかよく考えたら純正ボルトって元々黒じゃね?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 23:25:32.70 ID:ZfM7KzPG0.net
>>984
ありがとう schwarz って黒って意味なのね
ドイツ語と言うのを忘れてた
うちのスタースポーク189ハブキャップは旧タイプだしボルトはシルバーで不思議な組み合わせだわ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 23:33:19.74 ID:ZfM7KzPG0.net
>>985
えーそうなのか スタッドレスに交換して気がついたのよね ロックアダプタが無い!→そもそもロック付いてない E46の時は黒でロックもあったのになーで 書き込んだのよ
車両買うときにそこまで見なかったわ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/13(火) 23:49:29.89 ID:W5HX/pWM0.net
E91に使える認証オイルで一番粘度が高いのってどれでしょう?(価格は安い方がうれしい)
オイル交換しないときにフィルター外してオイルの汚れ具合見るのはNGでしょうか?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/14(水) 07:29:45.91 ID:jhQleGBp0.net
>>988
スペーサーかましてるんじゃない?
ロングボルトだとシルバーになっちゃうよ。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/14(水) 08:24:37.12 ID:Csc4wQtD0.net
オイルなんてそりゃあドラム缶で買えば全合成でもリッター300円とかじゃね?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 02:36:18.09 ID:FL2kjXRh0.net
N54で半年に1回オイル交換してるけど、減ったことないわ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 02:36:56.43 ID:FL2kjXRh0.net
減ったことないというか足したことない

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:17:13.36 ID:QcNlkdrB0.net
もう埋めませんか

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:17:49.37 ID:QcNlkdrB0.net
さっさと埋めましょう

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:18:14.22 ID:QcNlkdrB0.net
とにかく埋めます

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:18:48.76 ID:QcNlkdrB0.net
ここ落とすね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:19:07.39 ID:QcNlkdrB0.net
もう閉めます

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:19:59.63 ID:QcNlkdrB0.net
<完予>

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:20:42.20 ID:QcNlkdrB0.net
<<糸冬予>>

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/16(金) 15:29:02.62 ID:F9sPlA1E0.net
1000なら私は既に億万長者だから、10000000000円くらい貯まりますよーに!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★