2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 39台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/04(土) 23:35:49.79 ID:aIMMHVaK0.net
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/

※ 前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 32台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514991452/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 33台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517102419/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 34台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518598613/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 36台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522752318/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 37台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525870552/l50
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 38台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529393181/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 03:26:33.97 ID:VY02WBip0.net
今MC後乗ってるのに次買う頃には末期のアル買うの?
頭悪すぎだろ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 06:27:30.30 ID:fqz5GuST0.net
頭悪いやつしか乗らんやろこの車は。お前頭悪いんか?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 06:55:52.75 ID:pGIK+ML60.net
>>952
短期乗り継ぎ組だろ
買いもしないお前は引っ込んでろw

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 07:36:47.21 ID:Urh6mMPh0.net
>>950
ヴェルファイア のほうが20万くらい安いからじゃね?
そういう俺はアルファードにモデリスタが最高だと思ってる

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 07:45:52.18 ID:RCtLE4K50.net
アルはおっさんになってから乗るわ
20代30代はヴェルで行く

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 08:33:58.16 ID:laGDHj890.net
後期のヴェルZ系はポクチー感丸出しで格好悪すぎる
アルファードに流れる理由もわかるアルね

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 08:58:17.52 ID:4Ji4dzfd0.net
ボクチー感って何?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 09:04:27.13 ID:oj64uP7L0.net
ずっと居座ってるアホの脳内です

後期出てからひたすらボクチー言っとる

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 09:24:02.36 ID:ezCngzcN0.net
名前わざと違うの書くのって低脳そう

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 09:46:08.40 ID:4QT0a+iG0.net
俺はヴェルのほうが33万値引きが多かったからアル諦めてヴェルにした。
納車されてアル見ると後悔するけど金がないから仕方ないと諦めてる。

962 :384:2018/09/09(日) 10:06:18.61 ID:EYjkqTFu0.net
後期アルヴェルって遠目と近目で見るので格好良い悪いの感じが変わらない?
アル  遠目 ○ 近目 ✕
ヴェル 遠目 ✕ 近目 ○

アルは接近して見ると細かい所のデザインに違和感を感じる


963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 10:11:03.55 ID:nx6YS9QZ0.net
俺は後期アルファードSC TRD エアロで買ったけど、値引きも30万だったし、外装なんて外から見たらわからんから、今じゃヴェルファイアZGにすればよかったと思う

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 10:38:50.86 ID:KOhrx9aj0.net
完全にヴェルはアルの格下扱いになったな
安慰値段で買えるんだから貧民認定も受け入れて我慢するしかないな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 11:34:53.09 ID:PNgb1Zck0.net
ヴェルが安いと思うならアルも安いだろ
貧乏人が無理すんなよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 11:40:15.24 ID:cUsnU1FX0.net
>>964
見栄を貼りたい人はベンツVがおすすめだよ。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 11:53:33.09 ID:fbNneB+70.net
現状では10〜20万の差だけど、これで格を語るんですか
アルは競争がないから値引かないだけで、格の問題ではないな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 11:55:58.40 ID:b7CxBPHd0.net
値引き今だと30くらい違うよ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 11:59:43.46 ID:fbNneB+70.net
ヴェル50万引きのアル20万引きってこっちゃ?
30万も差があればリセールはヴェルの方がええな
でも30万差は特異な例やろ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 12:01:21.51 ID:Urh6mMPh0.net
>>963
シーケンシャルなんてもっとだね!

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 12:26:39.61 ID:PSuU8GWt0.net
ヴェルはアルを買っていきりたいけど値引き差の違いや金が無くて買えない奴等の受け皿的存在やな
だからこそアルの品位が保たれてる

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 12:31:28.01 ID:f4QsVHPW0.net
後期も市光のヘッドライトだったな
ボンネット開けて見ていたら刻印があった

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 12:43:57.76 ID:brgZ2+H80.net
アルファードの方が格上なんでしょ?
ヴェルファイアは凄い値引きしないと売れないんだから
もしかしてアルファードと同格だと思ってた?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 12:56:13.12 ID:ezCngzcN0.net
目くそ鼻くそとはまさにこのこと

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 13:01:44.88 ID:Urh6mMPh0.net
同じ値段ならアルを買うな
デザインの違いで30万はでかいな。無理。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 13:29:40.46 ID:oj64uP7L0.net
2.5所有してる奴は、アルファードだろうと格上とか恥ずかしいぞ.

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 13:42:45.24 ID:ezCngzcN0.net
3.5マウントマン参上

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 14:33:40.78 ID:eKgYO0fP0.net
グレードによって数百万も差があるのに、デザイン違いの車で格上だの馬鹿すぎてウケるw

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 14:38:38.50 ID:pJoxO3hW0.net
今じゃアルファード2.5とヴェルファイア3.5が同格だな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 14:41:40.11 ID:YsAsjN4s0.net
それをリアルで言ってたら馬鹿扱いされるけどな

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 14:48:00.84 ID:pJoxO3hW0.net
装備含め乗り出しで値引きを考えたらそんなに変わらない金額になるからな
アルファード2.5とヴェルファイア3.5は同格でしょ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 14:56:23.44 ID:kVxEpoZe0.net
へんてこな考えだな

983 :384:2018/09/09(日) 15:22:08.57 ID:EYjkqTFu0.net
>>981
頭悪過ぎ
病院行ってこい

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:24:15.25 ID:eKgYO0fP0.net
エアオーナーどころかエア交渉かよw

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:37:08.83 ID:oj64uP7L0.net
本体の60万差

アルファード2.5cパケはナビ含めて、いわゆる乗り出し装備
ヴェルファイア3.5ZGはナビマットなしETCなしの本体だけとか、そんな計算か?w

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:39:10.25 ID:ezCngzcN0.net
こりゃレクサス出たら荒れるなw
数十万でこんな荒れてんだから

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:42:50.26 ID:l+P0l/9Z0.net
ヴェルファイアは値引きがハンパないから
アル2.5とヴェル3.5で乗出しで差が少なくなるのは事実

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:43:30.83 ID:KSrx++sL0.net
そう考えるとヴェルの値引きがでかいのはトヨタの戦略だろうな
セルシオもガキが乗るようになってダメになったから車種イメージを保つためにはヴェルのように同一価格だけど実質値引きしてガキの受け皿的車種は必要だね

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:43:34.70 ID:oj64uP7L0.net
レクサスは出たとして800万〜だから、荒れるも何も、買えないやつ多数で話題にもならんだろ

格下だ、ヴォクシーに成り下がった、ワーワー騒ぐのは毎度の外野だけ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 15:49:35.54 ID:oj64uP7L0.net
>>988
戦略というより、販社の体制じゃね?各都府県に1社のペットと、複数が多いネッツの

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 16:06:48.27 ID:KSrx++sL0.net
>>990
おれも今までそう思ってたんだが、もしかしたらトヨタのブランド戦略かもしれんと思い始めた

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 16:32:52.99 ID:yEStpjDZ0.net
3.5キノコ付きと2.5のキノコ無しは同格だろ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 16:34:16.35 ID:kVxEpoZe0.net
え?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 16:49:29.64 ID:XNyuS5im0.net
ハイブリッド乗りじゃけど最近CVTかエンジンかわからんけど軽く流してる時にギクシャクしだした
ポンコツじゃのこの車

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 16:57:09.67 ID:CLASjif70.net
>>994
おまえがギクシャクしてるんじゃないのかポンコツ野郎

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 17:24:14.49 ID:x/PlmtCp0.net
後期乗りだけど今日店の駐車場の坂道でバンパー下擦ったわ。エアロのメッキの下のところ。ノーマル車高だけど、みんなも注意してね。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 17:32:15.75 ID:oj64uP7L0.net
>>991
確かに、大きくとらえるとそうかもな

オート店ビスタ店の流れを含む車種はないし、再編とかあると一番先に消えるチャンネルだろうな
他社ならともかく自社競合値引き合戦なんか意味無いし、その上でヴェルファイア売れてないしな


今日、半年点検行って次を見積もったら45万引きスタート。納期は1月か2月登録だと

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 18:56:45.92 ID:I55fNoYo0.net
たった30、40で高級とかうけるんだが
ボーナス半分以下の差しかないやんwww

200万300万違うなら認めるけどな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 19:01:36.91 ID:U7VpNEGJ0.net
アルとヴェルとで同クラスでもディーラーの仕入れ価格は異なるのか?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 19:04:06.13 ID:+5t9Kv8i0.net
エルグランドが一番やな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★