2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/15(水) 06:55:44.96 ID:lCbqfykH0.net
ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 00:30:38.38 ID:hdeGVLLE0.net
とはいえ今回のジムニーは海外での反響も
凄まじいので前モデル程度に販売が落ち着く
とは思えないなあ…。長期間フィーバーは続くんじゃないかな。これから海外多方面でもガンガン販売してきますから、ライン増設は現実的にも十分ありえそうな気もします…。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 00:32:17.51 ID:a3JsQgw40.net
>>954
会長の指示ならしょうがないね
ってか50周年モデルが出るまで間に合わなかったら
みんなキャンセルしてそっち買うもんなあ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 00:35:07.48 ID:BDvcDvW20.net
>>956
デタラメ情報をマジで信じてるのか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 00:41:53.40 ID:FjW3mPmK0.net
>>953
キャリイは磐田なんじゃが
シエラは軽ジムニーと混流だと思うが
ディーラーが情報持ってないと思うが、スズキだし。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 01:07:26.26 ID:sou6C2H80.net
>>930
あんなデカいだけのゴミ買わなくていいよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 06:31:16.25 ID:4pl4wP6U0.net
もう少し馬力があればいいのに
スタイルは申し分ないが運動性能で軽に負けてるのがな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 07:07:27.19 ID:tvHfpCN40.net
>>960
えっ?マジで??ソース見てみたい

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 07:16:56.45 ID:bavN4RlY0.net
>>948
お前だよw

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 07:32:50.37 ID:Szxb/LrR0.net
>>961
試乗してないの?めちゃくちゃ遅いぞ
もしかしていつもの肯定厨?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 07:56:02.51 ID:lP8Q1ltY0.net
アウトバーンで最高速度145km/hだってな
軽トラより早いから安心しろ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:06:43.70 ID:uPAcIyvD0.net
>>963
シエラは乗ったけど特になんも思わんかったけどね

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:07:13.14 ID:u7VJwMjG0.net
普通車なのに145km(笑)しかも最高(笑)どんな音するんだろう(笑)うちの軽でももうちょっと出るよ(笑)さすが高性能(笑)

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:08:30.31 ID:l8jgirot0.net
>>963
それはお前が今まで乗ってきた車が遅すぎたからじゃね?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:14:24.49 ID:4pl4wP6U0.net
軽はターボだからな
それに軽いからキビキビ走る
シエラにターボ積んだら迷わずこっち選ぶんだけどな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:17:03.36 ID:p3ZfPkv40.net
後付ターボキットみたいなのがショップ経由で出てくるんでないの

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:22:46.14 ID:uPAcIyvD0.net
>>968
へぇー今週軽ジムニーも試乗してみるよ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:23:25.78 ID:jVhAixYa0.net
SUVだと勘違いして試乗せずに契約して、納車後に
なんじゃこりゃ〜(怒)というド素人パターンないの?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:29:50.44 ID:D3epQ/Q+0.net
現時点ですでに納車されてる人は、ほぼ試乗していないと思うけど
そんな話は聞かないな

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:32:12.54 ID:dLS56wbP0.net
消費税の増税とどっちが早いっぺか

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:47:16.69 ID:ev29CXVz.net
エンジンパワーは必要十分だよ
数値見てもわかる通り、ごく普通
積極的に追越車線を走るには力不足だろうけど、そんな車じゃないしね

単発ネガキャン奴必死だなw

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:48:17.19 ID:ev29CXVz.net
さて、そろそろワッチョイスレ立てる頃合いかな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 08:53:08.34 ID:+Icok3WZ0.net
>>972
そりゃ自分の買ったもん良く思いたいだろう
人間だもの

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:06:09.04 ID:gS5RShM70.net
つまり買わない人間が買わない理由で遅い遅いというパターン、狭いとかね
逆を言えば買う人間は承知のうえ
そして買わない人間は承知しないまま買った人間を血眼になって探す、後悔しそうな人間探して塩を塗る、と

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:06:44.37 ID:ev29CXVz.net
酸っぱい葡萄ですねw

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:08:17.58 ID:QfzqbMHj0.net
このスレに言論の自由はないようです
まさにシエラ真理教www

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:10:31.02 ID:ev29CXVz.net
買えなかったコイツが延々粘着荒らししてるのかもね

753 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a7-2km2) sage 2018/08/13(月) 09:50:22.90 ID:qpAACNPo0
シエラJC見積もりだしてもらった
オプション無しの乗り出しで出してもらったのに260万w
なんか純正オプションてんこ盛りで
お店のコーティングオプションとかその他てんこもりもりちゃんw
どうやら日本語が分からないみたい
ちなみに納期は1年言われた
というか結構Dが強気だけどジムニーやシエラってそんなに売れてるのか疑問
地元で走ってるの1回も見たことない

納期1年ならもう1年待って2型の方がいいかもってなる
あれ?どうせならもうちょっと待って限定車の方がいい気がしてきた
あれ?どうせなら色々に詰まった最終型がいい…
あれ?なんか購買意欲が薄れてきたぞ

実はジムニーってそんなに人気なくね?
ネット情報に踊らされてるだけな気がしてならない
Dはガラガラ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:20:04.19 ID:N20BmgXq0.net
>>974
ごく普通??
数値的にも非力だろwwww

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:23:40.47 ID:n5AepX+W0.net
こいつらワゴンRとか乗ってた最下層だからこんくらいで十分なんだよ察してやれ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:45:51.22 ID:ev29CXVz.net
>>981
じゃあもうお前にとってはジムニーは合わないんだからこのスレに居付く理由は無いよな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:46:55.81 ID:ev29CXVz.net
>>982
どのくらい金持ちなの?
資産画像アップしてみ?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:47:52.95 ID:ev29CXVz.net
さて、この様にワッチョイスレが必要であることが明確になりましたね
俺も基本は好きじゃないけど致し方ありませんな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:56:23.54 ID:HNnIVdn90.net
試乗した見積とった。
納期わからん。台数的に3年待ちとかいわれて。。

もう購買意欲が萎んだよな。
他メーカから似たの出ると思ってる。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:01:50.69 ID:LLKF/yAt0.net
>>932
鍛えた漢にしか使えないのが4Lよ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:08:16.43 ID:Hyuri0DL0.net
>>985
ワッチョイ厨しつこい

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:12:27.25 ID:eBSvbqwa0.net
時速100キロで2900回転とか煩くて長距離無理だろ
因みにW176で100キロ1700回転だからな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:14:14.27 ID:a9DrkAFV0.net
>>989
疲労感倍だな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:16:02.32 ID:/yiUsYoy0.net
タフさを求めて日本製を欲しがるのは理にかなっている
海外版のベージュのシエラのレビュー見てるともう待てない

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:31:11.20 ID:qie7urWw0.net
>>989
非力1500の4ATならそんなもん

それ以上ハイギアードにすると昔のスバル車みたいに、高速巡航中に頻繁にシフトダウンでエンジン唸ってどうしようもなくなる

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:42:37.98 ID:Eo5LF/jM0.net
>>989
100キロで3000rpmなら上出来じゃんw
軽に毛が生えた程度の車に何を期待する?
まぁ君がリタイアしてくれたら俺の順番が早まるだけだから、君らは遠慮なくどんどんネガキャンしてくれw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:59:28.51 ID:m4Il4jAD0.net
120km 1500回転のワシ高みの見物
それでもランクルには全く歯が立たんけど

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:59:59.89 ID:m4Il4jAD0.net
W176ってなんぞや?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:00:20.44 ID:6bU4iSBu0.net
高速道路の走る路上障害物w

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:01:53.59 ID:NsIslSep0.net
デカイだけの役立たずよりマシ
プラド?ラングラー?粗大ゴミ乗ってマウント取るのやめてもらえます?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:46:44.44 ID:v1euQwjC0.net
>>992
ジュークの1.5NAと比べても酷いと思うけどな
https://greeco-channel.com/car/100kmh_rpm_ranking_1500cc/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:50:42.76 ID:vZq+5kHy0.net
>>998
これ見ると明らかにジムニーは高速走行は不向きって分かるね

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:53:17.09 ID:qie7urWw0.net
>>998
ジュークはcvtだし同じ1500でもシエラよりパワーもトルクも断然優れてるぞ

非力4ATはこうなるんだよw

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:54:56.60 ID:RJFvxWED0.net
>>993
上出来じゃないでしょ
https://greeco-channel.com/car/100kmh_rpm_ranking_kcar/

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:56:33.19 ID:wpLlmh/N0.net
>>1000
4ATやばいよね

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 11:59:30.04 ID:FjW3mPmK0.net
ビーゴ・ラッシュも100km/hで3000rpmでしたし、
ぶっちゃけお前らCVTなSUVに乗るべきだと思うの
酷道作業車に対して街乗り快適性能の低さ指摘してふんぞり返るとか(

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★