2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】Part38

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/16(木) 15:07:53.84 ID:citf+VdC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528590926/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、
 そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 16:33:58.55 ID:g0PffXT/M.net
今日の弱めな雨の中を走って感じたこと。
ワイパーの雨滴センサー感度の上げ下げでは意図した調整が出来ない。
単なる間欠時間の切り替えの方がずっといい。
設定で間欠動作させられるのか調べていないけど…

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 16:49:00.67 ID:F2XwClRLa.net
ニワカか?
黙ってろ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 18:26:26.17 ID:rup6QkH50.net
11/10に納車予定
楽しみ〜

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 18:33:58.24 ID:nBbSNdzR0.net
ヘッドライト暗くない? 車高低くてシートポジション低いから暗く感じる? そんなことないよね? ヘッドライトの光量上げられないからフォグランプ爆光にするしかないのかな?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 18:37:59.95 ID:B3OcghHUa.net
Cピラーのゴム反り返りはみんな直してもらってか?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 18:38:27.92 ID:nBbSNdzR0.net
>>952
ディーラー行けばすぐに間欠にしてくれるけど一段目のダイヤル調整殺されるだけで・・・ オートに戻そうと思ってます・・・

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 18:47:21.56 ID:eAUNOZLad.net
雨滴ワイパーに納得の私は異端なのか
大雨、小雨経験したものの感度調整だけで
違和感なし
たまにバカやって乾拭きしちゃうけど、しばらくしたら落ち着くし気になるほどでもない

間欠にしても間隔調整するから同じようなものだと思うけど

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:03:21.17 ID:g0PffXT/M.net
>>953
そう乗り始めのニワカです。排他的なんですね。
>>957
それは知りませんでした。今までような細かな調整が出来ないんですね。
>>958
予想外の動きされると何か気持ち悪いんです。
センサー感度何度も調整しちゃいましたが慣れるかな。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:27:07.43 ID:ELju+mG4d.net
乾拭きはまだいい
構造上屋根から水が流れ落ちるんだけどセンサーに反応しない位置だとこれを全く拭かない
これを何度もくらって1ヶ月点検で間欠に変えてもらったよ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:28:17.46 ID:iSLh+AgR0.net
もうすぐ納車なんだが、キズ防止でドアの下あたりとステップに貼れそうな良いものはないだろうか

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:39:27.87 ID:zA3y/Qw/0.net
>>961
アクセサリーにプロテクタあるけど?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:42:56.91 ID:HtRPaMp40.net
見た目だけならレクサス並みにカッコいい

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:46:50.19 ID:lmna8ey0a.net
オートハイビームも高速や山道でパッシングみたいになるしキャンセルできないかな
前の車が速度落として近づいて来たときは流石に都合が悪かったわ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:50:42.50 ID:iSLh+AgR0.net
>>962
説明しずらいんだが、シルバーのプロテクターの所じゃなくて、もう1つ内側の配線通したりする部分のところ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 20:58:10.36 ID:eAUNOZLad.net
>>960
ガラスに撥水かけてるので屋根水はほとんど気になりませんが、
そのおかげかも知れません

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:07:31.29 ID:nBbSNdzR0.net
>>964
オートハイビームはライトスイッチオートにしなきゃならないだろwww
オートの手前ライト点灯スイッチで止めとけよwww

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:13:15.75 ID:UDn8wnuY0.net
オートライトON状態だと昼間はヘッドライト
アイライン部分はデイライトとして点灯するのよね?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:30:15.66 ID:kA9UvGld0.net
ACC作動時の減速にブレーキランプ点灯してるのかが気になる

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:41:21.73 ID:jqJcIbMh0.net
>>968
点灯するよ
もちろんリアは点灯しない

薄暗くなるとスモール&リア点灯
さらに暗くなるとヘッドライト点灯(確かここでナビが夜間モードに)

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:43:27.73 ID:nBbSNdzR0.net
>>968
昼間デイライト使いたいならオートにしといて
・・・ よるオートハイビーム気になるならダイヤル一つ回すだけじゃないの? 面倒くさいなオマエらwww

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:53:58.19 ID:i/L4jfq40.net
>>969 同じ疑問持ってて前に答えてもらったよ。
>>637

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 21:59:58.74 ID:2umzytRX0.net
>>966
撥水はうちも超ガラコかけてるよ
夜間も含めて何度もくらったら流石にダメだってなっちゃった

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 22:05:47.84 ID:ViHV4Edx0.net
>>959
957の言ってることを誤解してる
日本語も不自由なのか?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 22:11:45.94 ID:cF3tpMMm0.net
>>964
40秒間、レバー引きっ放しでキャンセルできる
当然、その間ハイビームなので壁に向かってやるべし

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 22:14:25.28 ID:i/L4jfq40.net
>>974
短い文章、誤解があるのはしょうがないと思います。
どういう誤解か指摘しないんだから読み飛ばしたら
いいのでは? 

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 23:23:39.30 ID:e+SnzuZs0.net
>>957
設定変更で間欠or車速連動間欠にして、ダイヤル調整が殺される、なんて初耳なんだけど?

自分はオート → (Dの手違いで)間欠 → (元々して欲しかった)車速連動間欠、と全部体験済なんだが、
オートの時は感度、間欠の時は作動間隔の調整、とダイヤルが効かないなんて事は全く無かったがな。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/23(火) 23:47:12.02 ID:HI7w1W2ud.net
>>956
直してもらった。
ちなみに左。右は今のところ症状なし。
どうせなら両方替えてほしかった。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 00:57:13.37 ID:5MGfNyjg0.net
>>978
Cピラーってどの部分?
うちはあんまり直すの消極的
ボンネットのゴムとかは直してもらえるけど

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 06:04:18.13 ID:iKYQJhLTa.net
>>975
これはエンジン切ってもキャンセルしたまま?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 08:13:36.05 ID:s05aaE7C0.net
>>964
オートライト、ハイビームは、いつもオートの位置のままです。
昼間はデイライトで使用し、
夜間はやはりハイとローの切替がいまいちな為、一回手動でハイ側にしてローに戻します。
以降オートハイビームは、キャンセルされます(オートライトはそのまま)。
エンジン再始動時、その都度必要ですが。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 11:42:00.37 ID:otJ9dQiHd.net
>>979
後部の斜め上のやつ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 12:33:13.97 ID:4BZmuNuWd.net
>>972
なるほどやっぱり付くよね。
普段MTでエンブレで極力無駄なブレーキランプ点灯させないようにしてるのであのヘタクソのポンピングみたいなっててやだな…

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 18:26:16.61 ID:tbxT/Z6P0.net
>>930
センソニックとホンダマチックでは?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 21:58:40.66 ID:vcqlXwuA0.net
>>980
そだね

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/24(水) 23:03:33.91 ID:gKqoyzR5a.net
>>985
ありがとう

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 09:40:35.47 ID:XiufotAU0.net
>>983
あくまで運転補助なんだから空いてる場所でおまかせする装置だよ
そんな詰まって頻繁に速度調整する場面で積極的に使うもんじゃない

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 09:43:13.96 ID:XiufotAU0.net
新スレよろ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540428155/

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 11:41:45.01 ID:kWvMKM8Wa.net
>>987
渋滞追従ACCの立場無いな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 12:28:58.88 ID:yZkc9pEFd.net
たておつ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 13:54:13.24 ID:IG47E3ZTd.net
流れてる追い越し車線走行中に登りでダンプが車線変更して後続車がぐぐっぐーっと接近してきた。ACCだと理解してくれたよね…

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 14:19:32.65 ID:kWvMKM8Wa.net
>>991
君も走行車線に行くんやで?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 15:25:13.88 ID:evjA1jBMM.net
意味が分からん

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 17:44:28.20 ID:DwytZdCe0.net
>>991
追い越し車線は追い越すためのためで、巡航するための車線じゃないよ。
「流れている追い越し車線走行中」は基本ダメじゃね?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 18:12:57.82 ID:aYXDcS4+0.net
まあ2km以上走り続けたらパトカーに捕まっても文句は言えないとは分かってるよ。ただ3車線の真ん中の車線がいつも一番滞っているのは何だかなぁ…

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 18:50:04.29 ID:kWvMKM8Wa.net
>>995
後続車が接近してきたんなら退けって

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 18:54:53.34 ID:aYXDcS4+0.net
遅いダンプが前に割り込んで来たので減速したのだが、まあ読解力には差があるからしょうがないか…

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 18:55:53.73 ID:aYXDcS4+0.net
>>996
そういうあなたは煽り屋ですね、怖〜〜〜い。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 18:57:36.25 ID:aYXDcS4+0.net
埋め立て。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/25(木) 19:08:06.43 ID:yZkc9pEFd.net
免許返納して?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★