2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】パサート part.38【Passat】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/20(月) 22:19:36.51 ID:qk4Q8Va70.net
フォルクスワーゲン 『パサート』 を扱うスレです。
■公式サイト
 パサート http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/passat.html
 パサートヴァリアント http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/passatvariant.html
□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

■外部カタログ [非公式サイト]
 パサート http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT.html
 パサートヴァリアント http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_VARIANT_2.html
 パサートヴァリアント旧 http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_VARIANT_1/
 パサートオールトラック http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_ALLTRACK/
 パサートワゴン http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_WAGON/
 パサートCC http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/PASSAT_CC/

※前スレ
【VW】パサート part.37【Passat】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522125206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/22(土) 12:20:33.44 ID:ArlBrtVI0.net
高く売りたいなら、一括だろうが残クレだろうが走行距離気にしなきゃいけないのは一緒だろ?
何言ってるんだ?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/22(土) 12:56:31.81 ID:9DmjKqsmp.net
思考停止の馬鹿なんだろ
触れてやるな
めんどくさい

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/22(土) 13:36:33.59 ID:bEmmYde4M.net
ローン(残価設定含む)は金利分だけ負担が増えるのは当然。

但し販売店はノルマ達成、顧客抱え込み等の観点から、ローンを組ませること自体にメリットがある。
だからローン購入なら現金購入以上の値引きを出し得る。

どっちが賢いかなんてのは最終的な契約内容や、その人の財政的背景によるね。

所有権うんぬんは完全に気持ちの問題だな。
もちろん、高い買い物なので気持ちも大事。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/22(土) 13:54:07.88 ID:Hh8S4Fwt0.net
世の中の人はローンがどうか見ただけで分かるスカウターでも装備してるのか?まぁどっちにしろ外車なんて乗ってる時点で陰口は叩かれるが

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 03:47:25.07 ID:FnwTclgV0.net
事故ると残価精算のときに多額の費用を上乗せされるというのを聞いて恐くなってしまったよ
事故の度合いにもよるんだろうが

あとは、一括で払う残価分にもちゃっかり金利がかけられているということかな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 03:53:25.36 ID:FnwTclgV0.net
>>954
所有権が無いのは大きいよ
レンタカーと同じだと思った方が良い
購入ではなく、リース契約なんだよ結局

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 04:11:47.93 ID:FnwTclgV0.net
残価設定は問題になったサブプライムローンみたいなもんなんだよな
低収入でも高い車に月々安い支払いで乗れますよって、これが大問題

お金がある人なら良いけど、
身の丈に合わないものを無理して購入すると後で地獄を見る的な…

知り合いが、レクサスかなんかで最終払えない、所有権ないから他で売れない、寺から抜け出せないでローン地獄に陥ってしまったと嘆いていた

逆に経営者の社長は法人で残価ローンにして早めに一括買い取って、他社でより高値で売って、その差額を法人ではなく社長のポケットマネーにするという
そんな荒技をやっているというのも聞いたことがある

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 05:21:27.37 ID:TkBTGgI50.net
車を全損したところで、残価が0になるだけであって「上乗せされる」ことはないだろ?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 05:33:57.95 ID:TkBTGgI50.net
>>962
具体的には何が不利益になる?
一括で払えるお金がない人の話はしていないから、身の丈に合わないとか勝手に売れないとかじゃなく。
お金がないなら選択するまでもなく借りるしかないでしょう。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 10:14:05.20 ID:xPaKat140.net
>>942
GTEは通常のブレーキモードと慣性ブレーキモードがあります。
慣性ブレーキモードはアクセルを離すと慣性ブレーキが効く仕様です。
余程急ブレーキを使わない場合は1ペダル運転が可能です。(完全に停止する時はブレーキペダルを使用)
車停止の感覚はどちらのモードもギクシャク感はありません。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 10:32:47.12 ID:QUxw6mRdd.net
日本が景気でないのは現金主義がはびこってるから アメリカなんかローンの世界 景気が良くないと給料も上がらない

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 11:05:26.67 ID:ukVVYNnq0.net
>>966
慣性じゃなくて回生でしょ?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 15:10:09.59 ID:3ku2CSD30.net
残クレでぶつけた場合、直さないという選択肢はない。
完全所有ならちょっとした傷くらいなら直さなくていいかと割り切ることもできるが、
残クレだと修理して買い取り予定残価を保つか、放置すれば買い取り時に傷の分減額される。
もちろん、残債を全額支払って自分のものにしてしまえば修理しなくてよいが。

全損の場合は確かに残価が0になるのは、所有でも売り物にならないという点で同じだが、
全損までに支払った金利分は損だな。
しかも、お金がないから残クレにしたんだろうから、
クルマはなくなったのに残りの支払いは続く。。。これはツライ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 15:53:09.69 ID:XDAs155pF.net
>>966
ありがとう!参考になったよ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 16:20:37.68 ID:Qd02LI3KM.net
その時乗りたい車を、メーカーや店舗に縛られずに自由に決めて買いたい派だから、損得以前に残価ローンは選択肢にないな

ローン自体は悪いことではないが、借りるなら普通に外でローン組むかな
外だと所有権が自分に付くし

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 16:25:41.26 ID:xPaKat140.net
>>968 ありがとう その通り

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 16:27:42.08 ID:3wK2jM+GM.net
結局金利なら値引きとの兼ね合いだって言ってるじゃないか。
論点ブレブレだな。
賢い買い物はできそうにないからもう少し安い車にしとけ 。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 16:37:15.04 ID:kV3EYCN10.net
大切に乗っていれば設定残価より高くつく事が多い国産車ならともかく、値落ちが半端ない輸入車なら残クレはありだなぁ
現金で買ったはいいけど、2回目の車検前に査定してもらったらビックリするくらい値段つかなくて渋々乗り続ける話はよく聞く

あとローンを組むと確かに店側は値引きし易くなるよ
それは事実

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 16:38:36.97 ID:kV3EYCN10.net
あ、2回目の車検と書いたけど、3年の方が多数派なのかな?
うちは平均5年で買い換えているので5年の残クレ組みました

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 17:53:43.28 ID:YOSRU7Q8d.net
この先もずっとVWひと筋と仮定して、
3年ごとに普通にローンで乗り換える場合とどっちが得なの?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 20:00:47.21 ID:bgiKV3DuM.net
寺こっちが現金一括っていってんのにやたら残クレ勧めてきたけどそれだけ旨みがあるんだろーな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 23:10:58.84 ID:fhTFkykua.net
>>977
そうそう
それを押してきたDを切って別の店で買いました
アルテオンですが

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 23:15:53.42 ID:jgN0gdce0.net
車買う時は買い替えの事なんか全く考えないけど最近の車って10年乗る前提の作りしてないよね。特にVW。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 23:20:24.77 ID:LCzbe3xP0.net
液晶メーターとかどれくらいの寿命なんだろ?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 23:21:39.19 ID:kV3EYCN10.net
>>979
同意
15年30万キロは走ってくれそうだもん
特にVWはね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/23(日) 23:39:25.32 ID:99WXfY7gd.net
GTEがほしかったんだがもうTDIとオールトラックしか作ってないと寺の担当に言われた。中古車探すしかないか…

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 01:15:57.16 ID:84uIfO2b0EVE.net
10年11万キロのパサートヴァリアント乗ってたけど一度も故障なかった
今は年間3万キロ走るから買い替え頻度高くなってしまったが

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 02:01:37.23 ID:MT1y+4w/0EVE.net
B8乗りだけど走ってて障害物センサーの誤作動やトランクが開いてますみたいな警告、ドイツ車っぽい電気系の誤作動はたまにあるね。
エンジンかけ直したら治るし別に気にしてないけど。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 08:54:39.26 ID:5NwqLqOSdEVE.net
>>982
もう作っていないの?
毎日通勤100km走ってるけど、疲れないし、モーターとエンジンを上手に使い分けたらリッター25kmくらいだし、GTEモードにしたら加速も申し分ない。良い車なんだけどな。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 10:09:24.70 ID:k9P6u13AdEVE.net
>>985
豊橋に向かってる船の中にあるかもしれないと言われて調べて貰ってるけど1週間たっても担当から連絡が無くて…
もし有るなら清水の舞台から飛び降りる覚悟で買うんだが

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 10:24:54.81 ID:5NwqLqOSdEVE.net
>>986
あると良いですね。エンジン、モーター、GTEと変化があって飽きないですよ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 13:08:21.32 ID:qZTqnmjB0EVE.net
1.5Lあたりのエンジンは、断然VWのが世界一だと思う。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 16:57:24.66 ID:m7JveHe10EVE.net
>>984
俺のB8はバックギアにしてもカメラが作動せずナビ画面のままという頻度が増えてきた

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 21:44:26.31 ID:rxGYhZEH0EVE.net
>>989
うちのB6も5回に1回はリアカメラ作動しないわw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/24(月) 23:03:43.24 ID:84uIfO2b0EVE.net
それにしてもパサートはマイナーでいいわな
これを選んでるってのが渋い
若者が乗ってたら尚更渋い

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 03:46:19.00 ID:GN7XI2E60XMAS.net
>>991
そう思ってるのはパサート乗ってる本人だけ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 07:47:50.64 ID:uspKTQA5aXMAS.net
>>985
昨年GTEを買ったときもう最後のロットですってセールスに言われたですよ。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 10:47:42.11 ID:ITKBnnrT0XMAS.net
>>991
大量生産、大量販売して世界中にバラまいている車なんだけど

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 15:08:33.51 ID:spGDc32r0XMAS.net
新型が日本に来るまで間があるだろうに、その間はもう作っていませんで通すつもりなのかね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 17:14:10.59 ID:Cl+ptC9taXMAS.net
>>995
VWJが発注していないだけ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/25(火) 22:22:51.82 ID:yVIqivecdXMAS.net
GTEの事を聞いた者だが売ってないならカタログ置いとくなよとは思う

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/26(水) 23:37:00.38 ID:TyT+t8fP0.net
>>994
なんか言い方にトゲがあるな
そういうレスばっかやってるみたいだが、敵意を家族に向けたりしてないよな?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 13:24:39.16 ID:0uRxeTuIM.net
こういうとこで強がる奴ほど、現実には奴隷みたいな生活をしてる事が多いよ
そのストレスで、匿名だと強がっちゃうんだ
可哀想だから、そっとしてあげて

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 13:47:25.40 ID:rfk7DGehM.net
こういう不自然な句読点入れたり不自然な改行が入る奴はだいたい性格に問題ある

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 17:27:06.92 ID:yW9nKdrSM.net
エレガントでいこうぜ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 17:29:36.16 ID:dXeNEtL/0.net
自分はセダンに乗ってるが、マイナーな車と思っていない
もちろんスタイルも気に入ってるが、世界中で売れている実用的でよくできた車だから、値段も割安だし安心して乗れる
マイナーとか渋いとか思うのが車ガラパゴスの日本人的発想で少しおかしいと思う

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 19:50:40.43 ID:LydwRA7nd.net
>>1002
禿同 日本人はブランドで買う ファッションでもブランド重視 外国人には奇妙に写る

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 21:19:17.98 ID:e2cXd6m/0.net
でも世界じゃパサートよりシビックやカローラが売れてるだろう。買うか?

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/27(木) 21:59:25.00 ID:sFm3EgaV0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★