2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALPINE】アルピーヌ A111 【RENAULT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/26(日) 21:40:56.58 ID:Qvann9Xb0.net
https://alpinecars.com/en/a110-premiere-edition/

全長×全幅×全高:4180×1798×1252mm
最高速度:250km/h
0-100km/h加速:4.5秒
燃費:16.4km/ℓ
CO2排出量:138g/km
乾燥重量:1103kg
パワートレイン:直列4気筒1.8ℓターボ
使用燃料:ガソリン
最高出力:253ps/6000rpm
最大トルク:33.0kg-m/2000rpm
ギアボックス:7速デュアルクラッチ
※前スレ
【ALPINE】アルピーヌ A110 【RENAULT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518868556/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/08(水) 16:36:25.23 ID:+tGioqSK0.net
>>968
正直、今のポルシェもいらないw
空冷なら是非とも欲しいが。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/08(水) 16:44:29.10 ID:fdlaJ+gE0.net
確かにナローポルシェを見ると お〜っ! となるよな。
最近の初代カイエンを見ると「かわいそうに(更新できなかったんだねw)」って感じだよなぁ

俺はA110かエリーゼかいまだに迷っている。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/08(水) 17:18:14.60 ID:Y7bY0bsSF.net
今の911に魅力を感じないな〜でかくなっていく…
でも、GT3のエンジンだけは本当に傑作だから羨ましい。
大した車歴ではないけどA110は今までで一番だなあ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/08(水) 20:11:20.18 ID:5iPBU6sx0.net
アマチュアばかり

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/08(水) 20:13:58.18 ID:J/nJk7z+a.net
>>970
935だけど自分はロータスにした
エリーゼじゃなくエヴォーラだけど

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 06:33:58.82 ID:7x1gOGG+0.net
まあポルシェって可哀想だよね。911は物理的に間違ってるRRを延々と作ってるし、ボクスターケイマンで理想的なミッドシップ出しても、911より性能は下にしなきゃいけない

軽量化の為に4気筒積んだら、ポルシェらしくないって重たい6気筒にまた積み直す

うるさいポルシェパラノイアを満足させるため、売るために矛盾だらけの車を作らざるを得ないのは可哀想だ

その点A110は久々の復活、しかもA110が進化してたらどんな車になってたかって想定して作りたいように作り出した車

ユーザーの要望やマーケティングの圧力なんか無しに作り手が楽しんで作ったのをひしひしと感じる。ピュアに運転を楽しむこと目指した車だよ

ほんとポルシェは可哀想

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 08:11:07.74 ID:H5tbvsBC0.net
んー
ちょっと違うかな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 12:20:50.97 ID:xHjIPLtja.net
>>964は、ごちゃんで馬鹿面見に来たなどという低脳だ
つべじゃないんだからw
そんな低脳にポルシェを買えるはずもなく、底辺が嫌がらせに荒らしに来ただけw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 19:05:51.53 ID:D2r5qlDna.net
>>974
そうかなあ
まあそう思う人がいてもいいかな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 19:57:56.43 ID:KmCYb2F+a.net
>>974
4気筒ターボの方が重いんだなこれが

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 20:28:49.77 ID:roTDeO1Qa.net
この車、日本の酷暑を越せるんだろうか
夏場はエンジンルームのファンがブンブン回り続けるのかな
オーナーさん、レポよろしく!

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 22:22:23.01 ID:EYE4IXej0.net
水温や油温は冬場も夏場もほとんど変わらずほぼ同じ
最高温度に達するまでの時間が違うだけ
つまり、冬場の使い勝手で問題が無いのなら夏も問題無いという事

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/09(木) 23:24:47.60 ID:H5tbvsBC0.net
なわけない

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 00:00:16.15 ID:AtB2vUO7a.net
油温も水温も適温があるからその範囲になるように調整してるよ
冬も夏もね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 11:22:07.37 ID:gTdPX4JQa.net
エンジンはそうだが、エンコン内の温度は別
夏は背中が熱くなって、エアコンフルでも暑いなんてことは?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 14:59:44.25 ID:gv3AyjQN0.net
真夏の酷暑でエンジンルーム内の排熱があのファンだけで足りるのか、という疑問が

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 15:44:48.94 ID:F9TrW9RCa.net
熱といっても所詮1.8Lターボ
過給圧も0.7barとかだろ
大したことない

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 15:53:46.87 ID:F9TrW9RCa.net
メガーヌRSが2.5barだから0.7は言いすぎか
よっぽどタービン小さいんだな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/10(金) 22:01:53.35 ID:9/sxxJwed.net
ア〜ルピヌちゃんアールピヌちゃん
アルピーヌアールピヌアールピヌちゃん
アルピーヌアールピヌアールピヌちゃん♪

病気だ、、

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/11(土) 12:49:32.32 ID:WYMZnMtF0.net
>>984
スポーツカーは真夏の昼間とか乗ったらダメだろw
夏なら朝か夜w

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/11(土) 19:22:58.54 ID:HOdOSPUP0.net
強力なファンが付いています
回り出すと風力で加速する程です

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/11(土) 21:51:46.78 ID:UiJs/84gd.net
エンジンルーム開けてみたらPCのクーラーかよ!笑、と思ってたがやっぱ暑い日はヤバイのかな、、

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/11(土) 21:59:43.10 ID:6nkTWBrx0.net
エンジン油温131℃出しても警告出なかったぐらいだから大丈夫(白目)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/12(日) 14:55:51.21 ID:I1a7tbnia.net
>>991
天ぷら油の適温は野菜で160℃
魚介類や肉類で170〜180℃だから、エルフの100%化学合成油なら131℃なんて
へっちゃらちゃ〜

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/12(日) 17:08:35.36 ID:b1n4Y/pL0.net
>>992
パイプ類が、もたんがなw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/12(日) 21:04:18.85 ID:9JgIG2hL0.net
一応油温に対する日産の見解

http://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/26651.html

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/13(月) 08:09:12.03 ID:3ohR+gG0a.net
>>994
エンジンオイル量が少なくて草。
8リッター位容量持たせればイイのにw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/13(月) 12:40:39.43 ID:qXh6Hq7ca.net
1月頃に書き込みした異音はクラッチからだったよ。
Dが遠方だと辛いな〜動くうちに持っていかなきゃ。
あと新色が限定で導入されるようだよ。
とは言っても他国にはある色なんだが。
今年は他にもいろいろ動きがありそうですよ。

現在購入できる車高調
KW CS 税別42万 納期2〜3ヶ月(橋○コーポぼりすぎ)
KW V3も出るようだからそっちだともう少し安いと思われる。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/13(月) 18:06:30.86 ID:L3TRspSI0.net
ルノーが日産に攻勢をかけだしたぞ
A110を強化するチャンスだぞ
みんなルノーを応援してくれ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/13(月) 20:06:39.75 ID:18vxNpod0.net
了解しました

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/14(火) 10:39:58.34 ID:/hLC1Y4ha.net
カジャー、いやラジャー

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/14(火) 10:54:58.54 ID:oE+fqv4vd.net
>>974
デュエップの人はオートマ作りたかったの?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/14(火) 16:54:41.97 ID:EcxkKmNFr.net
もう日産の看板は降ろしたほうが良いな、西川君

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/14(火) 17:34:31.84 ID:MbIJ9j3R0.net
300PS(だっけ?)の最強版って、ほんとに出るのかな?
スクープ記事的なのはあるけど。。。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/14(火) 22:07:02.70 ID:bDfJO4+B0.net
>>1000
マニュアルでなくても面白いよ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/15(水) 12:33:41.06 ID:acnmaxMia.net
253馬力ってDIN馬力だから
JIS馬力なら300馬力あるんでね?

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/15(水) 21:25:35.76 ID:Oe0hn4m60.net
>>1002
出力を上げたモデルを出す予定があると、当初からメーカーがそう言ってる
でも1000万越えは確実だろうから庶民には関係無いなぁ

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 07:30:26.20 ID:2WbvZYt70.net
http://creative311.com/?p=63366&fbclid=IwAR1wNqIzsshsFv-7Ggbqf31NqjafUu-HNxaduVaJtvceKio6nQsgk7EmGBA
おいおい凄いぞ

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 08:49:35.70 ID:GNhAvTgm0.net
カブリオレかスポーツモデルか迷うな

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 09:20:53.92 ID:wAEh26iY0.net
>>1006
凄くコーナー安定しててワロタw
これを見る限り足回りはいい感じだな。欲を言えば少し被ったような下品な排気音がなぁ・・・
モーターみたいにシュィ〜〜〜ンって言う様な排気音が好き。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 13:58:52.18 ID:+/UPGkvv0.net
先日、護国寺近くでグレーのA110を見掛けたなあ。
中々格好良かった。

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 14:24:39.96 ID:m5NXpfP10.net
>>1008
4気筒ターボに無茶言うなよ
フェラーリですらターボで糞音化したんだぞ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 15:01:50.93 ID:wAEh26iY0.net
>>1010
そりゃスマンカッタ orz

でもよ、プジョーとかルノーみたいなフランス系の低く効率良さそうな排気音にブリブリが加わると情けなくね?
せめてスポーツクアトロやランチャみたいな排気音に出来んのかねぇ・・・

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 15:05:47.77 ID:O0v8trDk0.net
>>1009
最初に実車見たのがグレーで印象が
あのクソださいブルーより断然かっこいいじゃんだった
この間ブルーの実車見たら普通にかっこよかった

ブルー自体の写真写りのせいなのか、圧倒的にかっこいいオリジナルと並べてる
頭おかしいとしか思えない宣伝写真に印象操作されてただけなのか

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 15:26:24.06 ID:s55pr4IUd.net
>>1012
一眼で結構撮ってるんだけどなかなか実車の様なブルーで写らないんだよね

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 15:44:31.67 ID:zpa0tMkg0.net
ポルシェでさえ4気筒ターボでエキゾーストノートは
うるさいだけでいい音じゃ無くなったから
4気筒ターボに音質を求めても無駄

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 16:55:32.36 ID:wAEh26iY0.net
>>1014
まあ、人それぞれ好みも有るだろうからな。

余談だけどポルシェって松田コレクションの962しかいい音と思えんかったわ。
一般市販のなんか凄げぇバラついたエンジン音で (´・ω・`)

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 20:18:58.68 ID:+/UPGkvv0.net
カレラGTは凄いいい音するぞ。
市販車で一番いい音はLFAだと思うけど。

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/18(土) 20:50:15.95 ID:bjHzO2oI0.net
アヴェンタドールやフェラーリ812を無視かよ

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★