2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高傑作】ランドクルーザープラド113台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/08/28(火) 16:10:20.44 ID:y/p11GsNM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド112台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533339393/

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 18:41:30.87 ID:g/9Q7mm+0.net
>>957
またディーラーババレディの私が通りますよ。
ドカタさんの年収は平均して高めだと思っています。
公務員さんは低め。
あと少人数にはなるけど、半導体関連って答えてる人は高めですね。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 18:47:18.99 ID:q92D7mcF0.net
>>958 バカババア登場。顧客情報守秘義務違反に抵触する恐れがある 解雇されるぞ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 19:02:40.23 ID:2OA36oQQH.net
>>956
スーゼネ直で受けてる土工なんじゃない
ただ側から見たら作業員も現場代理人も職員も基本土工と見分け付かんから全部土方
収入なんて会社立ち上げて人使うか、ブローカーじゃないと1000万超えない底辺業界

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 19:05:09.60 ID:GdN175AQ0.net
そもそも一般企業でも年収1000万とかかなり限られた人達なんだけど

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 19:30:44.49 ID:2OA36oQQH.net
>>961
それは努力次第でしょう
勉強して良い大学入って、良い企業を探して、利益を上げて人に信頼されればいい
難しいが努力次第じゃない?
日々怠けてる人にお金が集まるような世の中では哀しいでしょ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 19:33:45.34 ID:YHSVYmDI0.net
>>961
中卒のお前でもやる気さえあれば年収1500万
稼げるのが日本
やあやあ我こそはと1流企業の門を叩け!

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 19:45:40.21 ID:LsFFpBEiF.net
>>961
ここにはいないよ(笑)

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 20:10:34.65 ID:oQPj87+90.net
>>956
次スレよろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 21:05:54.40 ID:QW/tHDfz0.net
いい加減にしなよ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 21:26:46.58 ID:41tiH/XM0.net
車5台所有してるけど、プラドが一番乗ってる時間楽しい。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 22:37:25.12 ID:OMEwgwPz0.net
皆さん、ランクルを選ばずに、プラドにされた理由は何ですか?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 22:57:53.45 ID:uV4RE55A0.net
>>890
おいていかれないだろ。
ノアも持ってるけど出だしだけだぞ。

970 :始めました :2018/10/14(日) 23:23:18.43 ID:bXTwqhBbd.net
>>968
実用性。あとはディーゼルであることかな。いずれ無くなるものならば、今のうちに乗っておきたい。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/14(日) 23:26:18.05 ID:iFOsI5Ssd.net
>>968
単純に金銭面かな!いずれは本家乗りてー

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 00:02:07.28 ID:INV0uTPv0.net
>>968
買ってすぐ型落ちは嫌だったから
300出たら乗り換え予定

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 00:07:15.10 ID:Sis28hgS0.net
>>968
最初はサイズきにしてプラドにした!

今はランクル200!300出たら乗り換えして以降3年ごとに乗り換え予定

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 00:28:40.48 ID:Zp//Ughj0.net
>>968
金銭的に無理だからです。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 00:39:58.81 ID:pfxYLieW0.net
回答をいただきましてありがとうございました。漠然と購入を考えてたもので。
街乗りで考えた場合、性能的に雲泥の差は無いと思ってますが、いかがでしょうか?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 06:55:16.59 ID:Sis28hgS0.net
>>975
200は自己満です!街乗りで性能を生かす事はまず無いです

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 06:58:08.69 ID:Ynxp32790.net
>>967
車は一人1台で十分ですね
4台は処分して長崎エアージャッキを買いましょう

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 07:40:32.43 ID:NKgH3TNOd.net
>>977
こいつ前から荒らしだから無視で

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 14:34:46.71 ID:YNat/t5Y0.net
>>975
その前に200の大きさ分かってる?
車幅がほぼ2mで長さが5mですよ
都内だと住宅街でも厳しい大きさだと分かった上で問題がないと
思うなら幹線道路専用の200を買えばいいんじゃないかな

980 :始めました :2018/10/15(月) 15:08:16.21 ID:oOVzbYj1d.net
>>979
ほんとにそう。購入前に200とプラド両方試乗したけど 両方取り回しはいい。プラドに比べると200はほんのすこし大きいだけにみえるが、実際の街中での運転になるとかなり大きさがネックになってくるよ。田舎に行っても知らない道は怖くて入れん。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 15:17:53.37 ID:3S7iX6Q+a.net
プラドだろうが200だろうが別に大きくないでしょ。 金ないからプラド2.8tx
 買いました

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 15:24:53.67 ID:PN1M2rN8a.net
>>981
俺も200を買う余裕はないけど駐車場もプラドの大きさが限界だと感じるわ
ショッピングモールとかスーパーへ行くのにプラド+10cmの横幅とか無理、子供の乗せ下ろしとかできない

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 15:32:34.64 ID:6UnCQ+/dM.net
片側なら5センチ
普通の駐車場の枠なら2.5m
隣も200とかでなければギリ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 15:35:13.04 ID:fHqz8nO+0.net
プラドは日本の駐車場事情も考えてサイズ決めてそう
これより大きくなったら不便になるだろうな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 15:43:33.16 ID:uRx/dS1Ad.net
200乗りだけど、流石に大きさにビビリ過ぎ。普通に生活に使用出来てますよ(笑)

乗りたい方に乗って下さい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 16:02:34.40 ID:uRx/dS1Ad.net
元つけるの忘れた。元200乗り!維持費がキツくなってプラドにしました!因みに大阪住みではサイズ余裕でした

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 16:11:25.56 ID:vY0ATo2Rd.net
>>968
家の駐車場が200じゃ収まらなかったから、プラドでジャストサイズでした。駐車場もっと大きくしとけば良かった

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 16:31:26.19 ID:Sis28hgS0.net
>>979
あんた毎回僻みくさい

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 16:32:23.49 ID:6/VfEZGpa.net
>>979
どちらも仕事でよく乗ります。 但し、敷地内での話でまともにスピードを出した事はありません。
大きさは何の問題もないのですが、街中を走らせて違いがあるのかと思って質問しました。
回答ありがとうございました。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 16:38:48.20 ID:uwnsAQ2uM.net
近所でプラドの盗難未遂?あったらしく、怖いです

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 17:16:54.32 ID:uRx/dS1Ad.net
>>984
後期デカくなった

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 18:25:18.35 ID:DDoy+bELM.net
>>839
親父が言うなら正しい

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 18:58:02.52 ID:7x21nPoQM.net
>>984
プラドは世界基準サイズ
日本のことなんか考えてるわけないだろ
78プラドより20cmもデカくなってるんだぞ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 20:58:43.21 ID:AMx6+CSE0.net
ディーゼルとガソリンどっちがよりうるさいか分かる人いますか?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 21:19:00.51 ID:hyL2odtu0.net
いますよ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 21:19:33.23 ID:GIzrZ6f4d.net
>>994
街中じゃディーゼル
高速と始動はガソリンがうるさいと思うよ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 22:10:53.79 ID:Zpg/eP3b0.net
>>996
パワーがないからうるさくなるというのは悲しいな

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 22:24:07.29 ID:vf93rVW5a.net
ディーゼル無茶苦茶うるさくない?
前乗ってたのがCX-5だけどあそこまでうるさくなかったぞ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/15(月) 22:50:07.65 ID:omcZJjPTa.net
プラドのガソリンエンジンですらディーゼルみたいな轟音するのに

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 01:04:21.91 ID:MUEv1UkY0.net
プラドのディーゼルはマツダのディーゼルに比べるとうるさいね

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 01:13:22.02 ID:c98sBwhA0.net
>>990
どちらにお住まいですか?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 01:54:18.25 ID:L88XjmPb0.net
>>937
趣味で下働きとか絶対嫌だよな

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 07:33:22.58 ID:aTk6LY4L0.net
次スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド114台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539642663/

このスレ真似てそのまま立てた。文句ある人は自分で立ててくれ。

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 08:29:52.17 ID:3QJXr4Mrd.net
>>1003

カッコいい

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 08:38:54.55 ID:r2V2wSmTr.net
>>1000
わかる!
トヨタに比べるとBMWはうるさいのと同じだよね。
メルセデスは静かだけどさ。
どっちにしろメーカーの意思表示だよね。静かさより音質ってこと。メーカーがノイジーと認識してないってことだね。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/16(火) 08:41:46.48 ID:lzyIYdtyd.net
1000なら来年fmc

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★