2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ カイエン 36台目【Cayenne】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/11(火) 21:55:04.91 ID:/Ue7G42R0.net
前スレ
【PORSCHE】ポルシェ カイエン 35台目【Cayenne】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509584981/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 13:16:58.10 ID:XJ57Q6ux0.net
プラグイン買おうと思ってる自分は異端ですか…?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 13:20:28.84 ID:BDk9kve/0.net
電池の補償が6年?とか言われて断念したよ。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 13:37:42.63 ID:8wrASXPv0.net
>>947
それは俺もポルシェは3台目だからわかるけどオプションとか注文書見ると税込になってるぞ?

俺は新型カイエンの街乗りでSと素の走りの差を差を大して感じ取れなかったし予算も1600万円と決めてたから
車体1000万円
メーカーオプション500万円
販売店オプション等諸経費60万円
計1560万円の素になった

やっぱりSで2000万円超えとなるとオプションは700万円になるな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 13:49:48.68 ID:KxPyutkE0.net
>>951
の人もいるかもねー。ドヤ顔で 笑
でも、悲しいかな井の中のなんとやら...。
金持ちはいっぱいいるもんね。裏山、裏山。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 14:03:01.31 ID:r0M7BB3S0.net
カイエンなんて結構なお値段するのにこんだけ街中に溢れると
プレミアム感とか全くなくなっちゃうね

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 14:05:18.43 ID:zgnNNyqW0.net
>>954
おかしくないか?それ
税込じゃないぞ。消費税はかかるはず。
それにポルシェのメンテナンス保証入ってないの?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 14:07:38.10 ID:zgnNNyqW0.net
>>954
ベースなら1054万になるだろ本体

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 17:38:44.36 ID:zGfF1P1z0.net
03年式素955ワイ新車からもうすぐ25万`
一昨年エンジンとティプトロニックをO/Hした
一緒にターボキットと鍛造ピストンも入れてみた
去年はデフを変えた
今はパワステが時々重いから多分どこかでオイルが漏れてる
社外ショックも抜けてるから強制ローダウン中
ステアリングには今は大学生のくせに身籠っているアホ長女の歯形付き
先月試しにネットで見積もったら15万で草
式代の足しにもならん
今年は内装張り替えようかな
まだまだ乗るゾ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 18:30:11.53 ID:Ceqgp0g20.net
>>958 歯型ww カーセクロスでもして身篭ったか?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 18:31:16.66 ID:Ceqgp0g20.net
>>958 歯型ww カーセ○くろすでもして身篭ったか?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 18:36:59.76 ID:zgnNNyqW0.net
「ステアリングには今は大学生のくせに身籠っているアホ長女の歯形付き」
泣けます。
乗り出し2000カイエンSオーダーした自分ですが、
今は社会人になってしまった息子と娘を
朝夕、駅や塾や部活に送迎し続け走行10万キロに
届きそうなM3は手放せません。
先日足回りを総入れ替えしました。まだまだ乗り続けるつもり。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 19:08:15.62 ID:/HmJwr++0.net
格好良さでみたら

新型>957>958>955でいいですかね?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 19:14:38.90 ID:+9EKtdd50.net
>>957
おかしくないよ
注文書には車両販売価格(税込)976万円
となってる
メーカーオプションも税込の欄に書かれている
例えば21インチホイールなら909000万円と書かれている
メンテナンスプランは販売店オプション扱いで311040円でこれは課税対象

販売店によって税のかけ方違うのか?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 20:06:18.95 ID:zGfF1P1z0.net
どこで仕込まれてきたかなんて知らねーヨ
どっちも地元のまあまあ頭良い学校を卒業は出来るから、そうしたら速攻で式挙げてその後は俺らに全部丸投げで隣の市の自動車メーカーの工場に勤めるために二人で住むんだとさ

まだガキんちょだったアホんだらを運転席でハンドル握らせて遊ばせてたらいつの間にかハンドルにかじりついてたんだよ
納車1ヶ月でな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 20:07:27.63 ID:zGfF1P1z0.net
>>962
良いM3ライフを

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 20:15:12.13 ID:101KLNPI0.net
ID真っ赤で自演してとっちらかってますなw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 21:12:19.52 ID:Mi63VRHJ0.net
何でこんなに必死なんだ?
好きなの乗れよ。必死に解説する事かよ?

http://hissi.org/read.php/auto/20190215/ZTlsWTljWksw.html

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 21:15:50.31 ID:9MkZqLMF0.net
よっぽど悔しいんだろ。
ターボの良さはパワーだけじゃないんだがな。
まぁ好きなの乗れば良いさ。
500万円の価値なんて人それぞれ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 22:01:25.42 ID:Fohg6V2x0.net
ポルシェ乗ってる人はやたらオプションにこだわる人いますよね。なのに後からConfig変更出来ないグレードは半端なところを選択する。そここだわらないでどうすんだ?基本性能は如何ともし難いのにさ。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 06:06:42.43 ID:N6zWBkmC0.net
>>970
吊るしで何も載ってないターボ買わされたの?
お気の毒です。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 06:23:01.77 ID:N6zWBkmC0.net
しかし人それぞれだよホントにネットで見たけど
キャララホワイトに黒をふんだんに使ったベースカイエン、
バネサスに22インチ履かせ黒っぽいホイール、
黒マトリックスヘッドライト、
相当外観に金つぎ込んだ仕様なのに走りや中の装備は
一切金かけてない
こういうのもありなんだなと思ったよ。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 07:05:13.37 ID:Ghq7fXjR0.net
>>944
これは恥ずかしい

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 07:09:52.22 ID:NByeFfUE0.net
まぁ他人のカイエンなんてグレードの確認をするくらいで、あとはどうでもいいよね
ホイールすら見なわ
駐車中のがあっても、わざわざ車内を覗き込むような事もしないし

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 07:51:49.08 ID:py8IegSx0.net
みんカラのごろんさんが言ってた「ベースのティプトロのギクシャク感」って、実感している人いますか?
自分はSだけどギクシャク感をかなり感じている…。ディプトロのブリッピングが下手なのか、スムーズに止まれないことが多い。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 09:05:43.25 ID:/Pu4I6Es0.net
ECUリセットして、学習し直ししたら?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 09:28:22.75 ID:Xl83GyBn0.net
>>975
新型カイエンの話か?
だったら前も書き込みしたけどギクシャク感はある
ここ最近のミッションでスムーズだったのは958後期だね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 10:08:13.40 ID:DeSWVRFG0.net
ほとんどの人は見た目でカイエン選んでるだろうからね
走りだけでカイエンを選ぶ人居るのかなって?って思うし
電子制御満載にしたら走りの質は上がるし楽だけどその分故障も覚悟しなきゃだしやっぱり金に糸目つけないって人向けの装備かと思う

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 10:32:31.96 ID:5HuFXdvU0.net
ギクシャク感ねぇ。
トルクのない1000ccマニュアルとか青春時代乗ってたワイには
どんなAT、DCTも神のつくった奇跡のマシンだなぁ
充分ですよ。ベース。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 22:25:07.68 ID:MFEIboyw0.net
新型カイエンになってベースでも良くなりましたね。
958までのベースはポルシェじゃ無かった。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 23:23:32.99 ID:7U+8CqfK0.net
>>975
ターボだけど感じない。
ベースとSも何が違うんだ?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 23:29:31.15 ID:65htkUHk0.net
>>981
低回転時のパワーやトルクの差かな?
ベースとSは同じ感じだからギクシャクするのかな?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 09:46:10.86 ID:JnEaJX3c0.net
>>982
2000回転以上回して初めてグレード差が出てくるのか…
重さ考えると素の方が出だし軽いかな?
新型カイエンは2000回転位で十分な出だしだと思うし金無い俺は無理にSにしなくて良かった

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 11:54:52.04 ID:VWNFkUoJ0.net
>>975
あのさぁ 承認欲求だろ?ゴロンとかいう奴
真にその車が気に入ってるんじゃないんだから
他人にスゲエって言われたいだけな奴じゃん
そんな奴の意見気にするのか?キリが無くなるぞそういう人種と付き合うと
つかお前さん、そもそもゴロンとかいう人間を持ち出して、大丈夫か?
他人のふんどしで勝手に相撲取ってるんだぜ
まあお前さんが本人なら構わないけどね

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 12:00:19.75 ID:BMRQzAJj0.net
他人のふんどしでと言うほどのレスかそれ
お前がゴロンって奴に嫉妬してるようにしか見えないんだが

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 12:18:39.86 ID:FG1XTgkF0.net
あれは車買うことが好きな人だな。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 12:21:11.65 ID:S/WyKN0J0.net
どこ読んだら他人のふんどしで勝手に相撲とってると感じたんだろうか(笑)
バカの極みだな(笑)

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 13:06:32.01 ID:VWNFkUoJ0.net
>>986
そうだね

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 13:37:01.89 ID:7Mowygee0.net
都合悪い事はスルーか
他人のふんどしで相撲とるよりたち悪い奴だな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 15:03:37.37 ID:Ffoi0duK0.net

ごろん マンセー!
ターボ以外はクソ
これで納得してくれよいい加減にw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 15:40:32.45 ID:GUZ+/5oP0.net
ターボか素
これ以外はクソ
GTSが出たらGTS以外クソ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 15:54:46.46 ID:kp2vekwY0.net
GTSは気持ち良さが一番いい感じですからね。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 17:42:09.95 ID:C9SKj64r0.net
>>983
本当だ!
Sって中途半端だね。
S買うなら素でオプション沢山付ける方がイイネ。
ターボ買えればそれに越したことはないけど。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 21:21:07.84 ID:iaI7wPdc0.net
マカンが偽ポルシェでよかったよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 10:16:02.84 ID:2Qo8DviF0.net
>>993
俺もターボかベースの二択だと思うがGTSが出れば三択。
つまりSが1番中途半端なのはどの車も同じだわな。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 11:02:11.20 ID:0etbRqrv0.net
俺はベースかSの二択だと思う。
海外の話出しても無駄とは思うが海外のバイヤーズガイドとか
いくつか見たりすると、
ベースがお得なのはその通り。ただ、ターボについては
SUVにそんなに高額を?という評価しか見ないけどな。
試乗記はSのが最も多い。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 13:26:40.90 ID:7ZHzVSt+0.net
新型の素はお得だな
ターボは贅沢なだけ
金があるならどうぞって感じ

新型のSは中途半端
全グレードがターボ化されたしそもそも日本では素でも持て余すよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 13:32:42.70 ID:ZC0x5vv60.net
ポルシェをスカッとドライブできる道路は
日本の田舎路か田舎の高速道路だから
ターボ付きでもイイネ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 14:51:01.43 ID:fd0nbAp+0.net
Sが中途半端って批判されてるけど
ターボ買える金ないからなあ。
ベースはさすがにおとなしすぎるし。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 14:51:50.88 ID:fd0nbAp+0.net
こういう場合はベースを買えってこと?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★