2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマイカーは、ヴィッツだけで十分

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/15(土) 20:27:45.62 ID:+1TjtRRp0.net
狭い日本には、小さくてまったりしたヴィッツがマッチする
ヴィッツ以外のマイカーなんて、必要ない
ヴィッツは何も主張しない
デザインも性能も可もなく不可もなく、それでいてそれなりにツボを押さえてる
だが、それこそが大事
主張は必ず誰かを鬱陶しい気分にさせる
まったり気分に浸ってる人間にとって、他人の主張なんて暑苦しいだけだからw
そもそも車に主張なんて必要ない、いや主張する方がどうかしてる
車はただ、俺の指示通りに動いてまったりと行きたい場所に連れて行けば良い
ん?
その車は何だ?
メーカーの技術を結集して作った車?
へー、そりゃお疲れさんw
でもデザイン暑苦しいから、俺要らねw
ブランドとしてのアイデンティティ?
んなもんどーでも良いしw
いや、むしろ暑苦しいから鬱陶しいだけ
サッカーやボクシングも、暑苦しいから俺殆ど見ないしw
やっぱ人生、オモロイ事とまったりしてる事が大事
暑苦しいのは論外
ヴィッツのまったりした性能とデザインは、誰の気分も害しないし暑苦しくない
車オタクやガツガツした奴等は気に入らないだろうが、そんなのはそいつらが勝手に執着したりガツガツしてるだけの事
ヴィッツは悪くない
馬鹿はしょーもない事に執着したり、ガツガツ生きれば良い
俺は小さくてまったりしたヴィッツをまったり走らせ、あちこち行ってまったりするだけw
でも馬鹿の執着もガツガツした頑張りも、俺のまったり人生に間接的には多少貢献してるのかも知れん
だから、お疲れさんぐらいは言ってやる
気が向いたらだけどw
誰にでも、たまには有るはず
殆ど生きてる価値もない働き蟻や殺虫剤を掛けて死ぬ寸前の虫にだって、お疲れさんぐらい言いたくなる時が
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000102035356/c29e203a750537db5c079123798a6254_400x400.png

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/17(月) 19:55:15.08 ID:VkTLhFkG0.net
>>18
ダンロップをヴィッツごときと同列に扱うな、カス。
これだから与太自動車に雇われた工作員のカスは工作員の中でも質が悪い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 09:01:42.80 ID:SkgDrapL0.net
日本にばっちり合った日本人のための車がヴィッツ
このスレを否定するのは、反日ぐらいだろうなw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 15:54:53.25 ID:+va3Qx/A0.net
>>20

言えてるなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 18:40:53.93 ID:MfPnAnp+0.net
アルヴェルやアウディA3やA4のセダンみたいな糞ダサイミニバンやセダン1台乗るぐらいなら、ヴィッツ2台
何でここに気づかんのやろ?w
ライフスタイル見直してでも、そうすりゃ良いのに
馬鹿ばっかw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 23:11:58.19 ID:0GIZuXFL0.net
>>25

言えてるなw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 23:18:43.04 ID:0GIZuXFL0.net
ヴィッツ二台の勝ち組臭は異常w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/19(水) 21:06:11.85 ID:AVItsee40.net
ベンツ2台の足下にも及ばん

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/19(水) 21:12:59.33 ID:iAf54O090.net
ヴィッツには、オタク臭さや車に対する憧れがまるで無いのが勝ち組らしいなw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/19(水) 21:18:15.70 ID:iAf54O090.net
地頭良い人間は、ヴィッツを選ぶ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/20(木) 10:27:35.25 ID:a51O8FRp0.net
一家にセダンやミニバン1台とか、もうダサ過ぎて終わってるんだよなw
これからはヴィッツ二台がスタンダード

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/20(木) 10:30:52.07 ID:a51O8FRp0.net
>「Vitz」は、英語の「Vivid」(鮮やかな)とドイツ語の「Witz」(機知)を掛け合わせた造語である。

ヴィッツは地頭良い人間向けってのが、はっきりしてるんだよなw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/20(木) 13:41:36.34 ID:mZvESQdr0.net
絶対アンチが立てたスレだろこれ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/21(金) 09:05:20.98 ID:HzpirfZY0.net
>>33

車に憧れなんて持っちゃってるオタクとかを馬鹿にするために立てたスレじゃないかなw
言ってる事は反論不能なぐらい妥当だもんw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/21(金) 16:26:57.35 ID:BSpU2G9j0.net
ダサイミニバンやいかついセダンばかり走ってる日本は鬱陶しい
日本中ヴィッツで埋まれば良いw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/21(金) 17:01:33.32 ID:2Y3NvqMb0.net
やる気ないけどそこそこってのが良いなw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/21(金) 23:45:46.15 ID:l3GNRi930.net
https://www.lifehacker.jp/2014/09/140915ordinary_moments.html

どーって事ないヴィッツで、まったりドライブ
それこそがハッピーって事かw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/22(土) 09:58:49.36 ID:yL8a2Tbb0.net
どーって事ないベンツで、まったりドライブ
のほうが快適だし楽しいよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/22(土) 10:34:53.79 ID:o6bgN7JO0.net
小さいしどこも凝ってないから、車好きでなくても運転し易いしなw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/22(土) 21:39:55.63 ID:nr4pcKDi0.net
>>35

言えてるなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/23(日) 17:03:28.79 ID:oPU0cyfG0.net
>>35
タクシーもバスもヴィッツでいいな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/23(日) 18:17:26.87 ID:Sj4qhZl60.net
トラックもヴィッツでいいぞ
デカイトラックなんかあるから大きな事故が起こるんだよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/23(日) 22:10:51.17 ID:bagtbIb90.net
そういやヴィッツのCMで、ヴィッツのダンプカー有ったね。
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/035/162/589/962e476673.jpg?ct=849c7f6b08b9

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/29(土) 22:26:28.00 ID:e+DMKPKn0.net
霊柩車もヴィッツでいいか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 01:49:51.70 ID:/VmfeLQF0.net
次スレはヤリスだな
さて埋めるか

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 18:11:28.78 ID:Bb20cGJd0.net
ヴィッツ7月に買ったばかりだけど最高だな
ヤスリになる前に買えてよかった
一生大切に乗る

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 18:23:05.86 ID:dli+iysm0.net
>>46
どう最高なの?
使いやすさ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 18:39:59.75 ID:Bb20cGJd0.net
見た目かな
完成形だと思うよ
内装もシンプルでいい

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 18:46:45.88 ID:dli+iysm0.net
見た目だったのか

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 19:14:11.67 ID:Bb20cGJd0.net
おうじゃあな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/30(日) 20:01:29.24 ID:mrWN/r2jO.net
ビッツ(失笑)ねぇ・・・・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/01(月) 09:32:21.86 ID:dlZyzaEQ0.net
ヴィッツは3代目の初期型が一番カッコイイと思う。
中古でしか買えないんだよな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/01(月) 21:45:59.84 ID:EhlgcjKF0.net
現行型ヴィッツの1000cc、代車で乗ったけどなかなかよかったよ
足回りがあまりフワフワせずに意外としっかりしてるし、低速から元気なエンジンのおかげで街乗りが非常にしやすい
高速域ではどうしてもアンダーパワーだけどね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/13(土) 12:04:39.30 ID:Xum8H+Qk0.net
色々な人がいて、まだ見栄はりたい人
はらなくてはいけないという人もいるけど
肩の力抜いたら楽なのにねぇ〜

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 15:24:36.39 ID:ghoGkdpq0.net
ヴィッツの1日あたりの維持費は1500円

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 11:28:53.53 ID:4mc91fyd0.net
高いな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 01:32:49.72 ID:wwo0yjhw0.net
「これがいい」ではなく「これでいい」

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 02:28:35.62 ID:TC2iFl6z0.net
>>53
アンダーパワーな車って高速域だけでなく坂道も苦手だよな
俺は代車でオーリス1.5Lに乗ったことあるが街乗りは快適そのもの
この車重で1.5L?と思ったのがいい意味で裏切られた
しかし坂道になると急にパワー不足になりそのギャップに戸惑った

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 10:44:36.53 ID:+LT29Ktn0.net
正論だけど、みんな同じだと飽きないか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/29(月) 00:09:33.62 ID:OE6qenZX0.net
>>59

俺が立てたスレだけど、正論ではないだろw
あくまでも”十分”だから、飽きたらたまに十分以上の事すりゃ良いだけ
ただ、暑苦しいのは鬱陶しいから出来れば止めてくれとだけは言いたいなw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 13:49:38.72 ID:F6FlzUHT0.net
ヴィッツだけがリアル
正直、女なんて要らない。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 21:43:56.15 ID:hsuGOq3S0.net
あそこもヴィッツ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 19:43:08.19 ID:7GlINv4i0.net
マジで

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 19:55:20.57 ID:YJotrhGk0.net
どうだかね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 20:50:53.64 ID:2Zf/C1f40.net
家もヴィッツで十分

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 08:04:17.67 ID:ZsUzq7Cm0.net
皆がそうではないだろう

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 12:33:32.34 ID:ENzhxx9q0.net
そうかな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 21:05:15.56 ID:erRVk0Cn0.net
言い切れる?

69 :リンク+ :2018/12/27(木) 19:41:27.41 ID:jwyQS/nX0.net
ヴィッツ=ヤリス
マーチ=マイクラ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/27(木) 19:45:48.85 ID:dMjlEF/20.net
 
46リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV 
栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) - [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) - [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 20:54:04.38 ID:i/SLqoNlo
ネッツのディーラーが正常ならコンパクトカーはヴィッツ
現状は全く違うから他社の車も売れる

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★