2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ48

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/09/25(火) 19:54:16.88 ID:Z9FxbBNy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536205305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 09:03:41.49 ID:++oLmEnId.net
みなさんありがとう
峠道をイニシャルDみたいに攻めるわけではないので、ただアクセル全開じゃないと登らないとかだと燃費もキツイしストレスになると思ってたのでまずは安心

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 09:11:31.47 ID:XUCMBbg2M.net
>>952
HVはガス代込みのレンタカーだったから、結構回して乗ったけど、20km/L超えて驚いた。
ガソリンなら半分だったと思う。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 09:59:14.31 ID:xRW/8lT7M.net
1.5Lのエンジンはトヨタの1NEFG?依頼だわ。古い設計のエンジンの車しか乗ったことないから納車が楽しみ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:01:22.44 ID:2bXT/bKR0.net
>>952
この車コンパクトミニバンのクセに(失礼)ボディ剛性良くてハンドリングがいいよ。カーブに対してスッとノーズが入感じ。
モデューロはもっと良く出来ていると思う。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:09:16.55 ID:Pgg8V0DH0.net
>>955
でもこのクラスだからか室内のガタピシ音気になるな。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:37:29.67 ID:PkQDixX/0.net
ハンドリングがいいと勘違いするのはハンドルが軽いから
低速域ではナビのボタン押せないぐらいサスの突き上げがスゴイ
硬い足回りだから高速域では安定するのかと思えばフニャ足
つまり、ほとんど動かないサスやダンパーでタイヤに全て仕事を押し付ける仕様
勘違いして峠とか高速で飛ばしたら、エコタイヤのグリップの限界
あっさり越えてガードレールに刺さる仕様の車

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/17(水) 11:42:24.59 ID:1TNBMIQ+0.net
なんか色々と突っ込みどころ満載だな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:47:43.70 ID:hXYsrntM0.net
>>957
そもそも峠を攻めるのがおかしいよな静に街乗り楽しめよって話し
峠攻めたいなら豆腐屋の車買えよって話しだわ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:50:40.67 ID:PkQDixX/0.net
いや実際室内のパーッケージングはプラスも含めて良く出来てるけど
足回りは全然ダメだろ。ストロークが足りてないどうのうこう抜きで
タイヤのグリップだけでコーナー曲がってる感じ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 11:53:17.10 ID:PkQDixX/0.net
>>959
豆腐屋の車だって、ノーマルは峠攻めるような車じゃ無いんだけどなw

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:06:18.91 ID:EMJS6Xgi0.net
サスは走る道にあわせて変えるもんぞ
オンロードやオフロードとかいろいろあるけどこの車にはそんなの関係ないのじゃ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:09:27.33 ID:++oLmEnId.net
峠を攻めたいというより、アップダウンの大きな道をよく通るのでストレスがなければ御の字ではあります

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:21:53.46 ID:rcrW9snL0.net
>>950
次スレ頼むぞ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:28:23.60 ID:qP0SkGxeH.net
運転席の座席に置くクッションのおすすめ教えてくんろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:28:32.25 ID:lLURrpfka.net
>>957
ハンドリングが良いと思ったことないんだけど。
高速は価格相応だぞ。
サスがストロークしないって、乗り方が下手なだけじゃんw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:40:33.42 ID:PkQDixX/0.net
>>966
100km/hぐらいで巡航してて、ハンドル切ったらコーナーの外側に傾くじゃん?
現行フリードに関しては、ありゃ?サスが仕事してなくね?っt感じで
タイヤのグリップだけで曲がってる感じ
跳ねる時はタイヤのボヨンボヨン感もスゴイ
新車マジックが消えて冷静になると、走ったらわかる、やっっすい車や・・・・
というがっかり感がすごいは今・・・・

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:46:51.79 ID:Pgg8V0DH0.net
>>967
まあ否定はできんな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 12:58:10.28 ID:EFi3Hv1Sr.net
>>967
本当にタイヤのグリップだけで曲がるようなクルマはコーナーの外側に傾かないロールしないクルマだよw
ロールするってことは荷重移動ができるということだからね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/17(水) 13:03:33.58 ID:1TNBMIQ+0.net
タイヤのグリップだけで曲がる??

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:09:52.25 ID:ebTmXbW5d.net
この車に乗るような人のなかで、走りとか気にする人なんてほとんどいないだろうから、ホンダも開発に力を入れたりしないだろうよ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:16:10.46 ID:PkQDixX/0.net
内装の感じは好きだし、車内は静か。ただ、身長173cmの俺が
9時15分の位置でハンドル握って、適正な乗車姿勢を取ろうと思うと全くムリw
アクセルペダルに足が届くようにシートをセットしたら手が伸び切る
仕方が無いからシートを立てるとケツが沈み込んで身体がくの字になる
なんじゃこのシートって思ったね。
ホンダ車が好きで、初代ステップから新車で乗り継いだり
初代Fitを嫁さんの足車に買ったりしたけど、このフリードは
過去最低のホンダ車だわw

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:19:38.85 ID:uK0ZZKWy0.net
ハンドルの位置も調整出来るんだが…

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:25:07.42 ID:PkQDixX/0.net
>>973

上下にできるのは知ってるよ、いろいろやってみたから
何でケツが沈み込むような感じになるのか理解できたのは
ちょっと休憩しようと思ってシート倒して寝てみた時にわかった
変に湾曲しれるんだわ。
倒れるだけで腹筋が鍛えられる機能付きのシートだったw
だから全然リラックスして寝れない

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:29:11.10 ID:XUCMBbg2M.net
>>974
もしかして、シートリフター合わせてないとか?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:30:12.50 ID:tZVw67K5M.net
エンジンブレーキ使用時に、先代ガソより激しく煩い。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:30:59.91 ID:rcrW9snL0.net
前にも居たよねそんな事言ってた人
そもそも運転姿勢が違うんじゃない?
フリードはシート立て気味にしてケツ引いて背筋伸ばし気味にして乗るイメージ
見下ろす感じ?

シート倒して背もたれに体重預けて乗るドラポジじゃないと思う

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:38:44.64 ID:PkQDixX/0.net
>>975
横のデカイレバーだろ?
嫌になるほガコガコやったよ・・・・
本意じゃないがオートバックスで座布団でも買おうかなって思ってる・・・・
ACCとかめちゃ良い機能は付いてるのに、手を抜けるところはとことん抜きましたって感じの車
正直、何時間も何百キロも運転して移動する車じゃないわ
奥様が近所のスーパーに買い物に行く程度に乗る車で、隣県まで走る車じゃ無い
バイクで言うとスクーターだな。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:42:20.07 ID:PkQDixX/0.net
>>977
背もたれに体重かけて片手でオラオラ運転するような
ドンキホーとか浜崎あゆみとか倖田來未が好きそうなドラポジは絶対にしないw
こんなにケツが沈み込む感じがするシートは初めてだなぁって思う

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 13:53:02.38 ID:uK0ZZKWy0.net
>>974
前後にも動くぞ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:04:35.98 ID:1W9CNjU2d.net
連投してる人は>>955の後からレスしてるけど、流れからして足まわりうんぬんは当然モデューロに乗っていての感想なんだよね?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:04:48.55 ID:g1O3AsKY0.net
こいつのシートは立てて姿勢良く座ると腰をサポートする
シートを寝かせると腰がサポートされずに痛くなるね
ハンドルは上下だけじゃなく前後もするから合わせよう

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:05:13.22 ID:j7/aw7rGp.net
痛い人来てんね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:05:14.13 ID:PkQDixX/0.net
>>980
どうでもいいわこんなクソ車
アルベルみたいなオラついた車嫌だからオデッセイにしようって言ったのに
デカイ車が嫌だったのか、嫁さんがフリード選んだんだが
エンジンは唸るだけで全然馬力無し。
高回転まで吹ける感じも無し
そりゃF1でも勝てない訳だわ・・・・・

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:15:07.80 ID:EFi3Hv1Sr.net
>>984
つまりはさ、それなりに大きくて立派なオデッセイにしたかったのに嫁さんの意見に合わせて小さいフリードしたからとにかく気に入らないということでしょ?
俺もV8エンジンのクルマが好きだから気持ちはわかるよ
せめてフリードにも1800とか1300ターボとかのスポーツモデルがあればねーとは思う

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:16:28.40 ID:rcrW9snL0.net
自分用にオデ買って嫁用にフリで解決

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:20:38.13 ID:uK0ZZKWy0.net
これはまた踏み逃げかな?
立てようと思ったらホスト規制でダメだった
誰か頼む

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:22:13.52 ID:v5MOBtDKa.net
立ててみるね

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:24:31.27 ID:v5MOBtDKa.net
ダメだった…次の人、頼みます…

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:25:54.91 ID:rcrW9snL0.net
>>950
>>970
踏み逃げするなら自重しろ
試してこよう

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:28:07.47 ID:rcrW9snL0.net
建てれた~

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539754048/l50

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 14:32:55.12 ID:j7/aw7rGp.net
>>991
超乙

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 18:28:00.84 ID:CADIOScfd.net
>>965
座席を最大まで上げても膝が浮くし左膝がボードに当たるんで色々探してコーナンで買ったお尻が分厚い目の低反発クッションを前後逆に置いてる

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 20:30:49.45 ID:s7OQcEiW0.net
シートの不満は俺だけじゃなかったんだな。
他がそこそこ良く出来てるだけに残念。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 20:33:59.84 ID:AG6wA+gw0.net
不満はないけど満足感も無いクルマだな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 20:38:24.31 ID:JrzWEmFF0.net
最小クラス、FIT同等に何を求めてるんだか…
一番安い3列車だよ?
安くて庶民の味方だよ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 20:40:54.78 ID:3ddGaTGn0.net
いや、まぁ、フィットクラスとは言え、十年前とかに比べたら質感高いと思うよ
値段も高いけど

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 20:50:28.58 ID:EFi3Hv1Sr.net
フリードは出来の良いクルマだと思うけどね
静粛性をもうワンランク上げられれば文句なし

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 21:09:41.25 ID:CY5BbCF20.net
Sパケ必須だねw
本革最高w

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/17(水) 21:12:34.54 ID:3ddGaTGn0.net
千!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★