2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクトカー総合スレッド Part164

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/27(木) 10:04:44.35 ID:mlCFe5tK0.net
前スレ
コンパクトカー総合スレッド Part160
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518743921/
コンパクトカー総合スレッド Part161
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522154570/
コンパクトカー総合スレッド Part162
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528531448/
コンパクトカー総合スレッド Part163
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534292320/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:09:14.52 ID:P2PpJ/+h0.net
ダミーマフラーでも恥ずかしいのにダミーダクトって何なんだろうな
しかもそこがダクトだったとしても意味がないケツダクトはマジでメカニズム知らない人間がデザインしてるだろ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:09:26.61 ID:q1BqbBji0.net
https://motor-fan.jp/article/10006623?page=2

マツダのフラッグシップwアテンザのボンネットフード支えが安っぽいつっかえ棒でワロタwww
フラッグシップすらボンネットダンパーを付けられないのかよ?www

マツダ車はなぜにこうも貧乏くさくてダサいのか?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:10:17.04 ID:bda0UP7w0.net
>>938

行田の醜男、アホンダ千葉君。時々コンビニに現れて周囲の人を驚かす。キモいから外に出るな。Amazonで食料品を調達してくれ。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:21:16.21 ID:GfwSsbxz0.net
NSXは価格どうだったっけ?

【ホンダ NSX 試乗】この高価なクルマを、どうしたらここまで残念な感じにできるのか
https://s.response.jp/article/2016/10/19/283887.html?utm_source=http://cysoku.com/archives/66756246.html&utm_medium=referral
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1110296.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:30:31.60 ID:uiLbDA5l0.net
あまりにも不評なのでフィットはMCでダミーダクト無くしちゃいました

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:31:29.41 ID:q1BqbBji0.net
https://response.jp/article/2018/11/16/316232.html

ホンダは日産のリーフを超える独自EVをすでに開発済み。

時代遅れの蒸気機関車に執心して独自EV技術が皆無のマツダは早晩倒産するだろう。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:35:22.78 ID:q1BqbBji0.net
https://motor-fan.jp/article/10006623?page=2

マツダのフラッグシップwアテンザのボンネットフード支えが安っぽいつっかえ棒でワロタwww
フラッグシップすらボンネットダンパーを付けられないのか?www

マツダ車はなぜにこうも貧乏くさくてダサいのか?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:43:24.47 ID:HP1f9r3L0.net
>>958
アテンザより高いアコードもつっかえ棒
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/1407999/013_o.jpg

アコードより安いカムリはダンパー式
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/600/img_171fcd14c242eb1d10ff8287f04ecea2149768.jpg

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:49:01.04 ID:q1BqbBji0.net
>>959
アコードはホンダのフラッグシップでもなんでもない。
おまえは頭が悪いのか?www
オマエはバカかアホなのか?www

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 21:51:03.35 ID:q1BqbBji0.net
フラッグシップのアテンザがつっかえ棒じゃダメだろww
マツダ車全般が貧乏車ってことだからなwww

アテンザはフラッグッシプというよりただの貧乏船だなwww

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 22:05:14.74 ID:bbGWo+2q0.net
>>956
デザイナーがインタビューで「機能美を心がけました」とか言ってたんだよなぁwダミーダクト山盛りで機能美ってww

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 01:49:54.25 ID:4w8zh5Mh0.net
>>959
日本じゃ型落ちのくせに高くて金かけてないアコードはいらんな
ホンダのセダンは全てダメ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 04:43:37.46 ID:IUUfWwKx0.net
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%A2%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E5%8D%83%E8%91%89

昨晩は大暴れでしたね。他にやることがないのかね?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 06:38:57.31 ID:S84l3Xvl0.net
>>964
最近の逸話をアップデートしてほしい
分母の違うパーセントを全部足し算したこととかさw

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 06:39:33.66 ID:XB6XycyK0.net
>>959
ホンダ車のボンネットをダンパー式にすると、オイル点検しているときに突然外れて首チョンパになるんだろ?
怖いね ><

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 06:49:05.99 ID:tvje4hEa0.net
今の時代、エンドユーザーはボンネットなんてほとんど開けなくなったんだから、別につっかえ棒でもええやろ。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 08:56:28.61 ID:XB6XycyK0.net
つっかえ棒じゃなくて、つっかい棒ね
漢字で書くと突っ支い棒

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 09:08:57.94 ID:sMSgX08j0.net
これがアホンダ千葉理論

アテンザはボンネットダンパーなし

同クラスのアコードにもないぞ

アコードはフラグシップじゃないし

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 10:26:27.03 ID:x7Bi74Cp0.net
安普請のアテンザをフラッグシップにするような貧乏精神が骨の髄まで染みついているので
マツダは永遠に3流のダメ会社なんだよなwww

とにかくマツダ車はすべて見た目が貧乏くさい。
CX-3なんてどこから見ても安物のコンパクトカーにしか見えないからなwww
ヴェゼルのようなSUVの高級感は皆無。

マツダは貧乏人御用達の安クルマ製造会社。自動車業界のしまむらだwww

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 10:43:49.04 ID:FRqssO8S0.net
朝から安酒かっくらいながら隣室で農業してるマツダ工作員とかいう幻覚と戦う千葉ちゃんであった・・・

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 11:00:18.57 ID:28UZhp/r0.net
残念千葉ちゃん

https://autoc-one.jp/hikaku/2173543/
マツダ CX-3 vs ホンダ ヴェゼル/インテリア対決
質感の受け取り方は見る人によっても異なるが、一般的にいえばCX-3が上質に感じるだろう。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 11:51:53.59 ID:IUUfWwKx0.net
>>970

不細工顔のアホンダ千葉。自動車板の嫌われ者。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 12:52:34.23 ID:CupPLBOz0.net
つっかい棒で叩こうとして速攻でブーメランしてるのが凄い
ホンダや他社はどうなのか確認しないってのが想像力が無さすぎる

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 12:53:05.43 ID:x7Bi74Cp0.net
排気量2Lのカベは「理屈じゃない」、マツダの次世代エンジン開発
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00134/111300105/

・スカイアクティブXの量産はまだ無理
・排気量を大きくしたかった(アップサイジング)が営業部門の反対でできなかった

マツダはもう終わりのどん底状態だなwww
営業部門が自社のエンジニアをバカにしとるwww

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 12:57:23.18 ID:x7Bi74Cp0.net
https://clicccar.com/2018/11/20/655668/spy-photo-4839/

それにしても次期アクセラは超絶にダサいなww
もっさりしてドブネズミみたいな外観。
この不細工デザインにリアトーションビームサスで乗り心地がガタガタとか地獄だわなwww

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 12:58:38.68 ID:SjliyN1j0.net
だんだんエマーソン千葉だった時みたく論理破綻してきたな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 13:15:40.24 ID:Yy7qQWtX0.net
ホンダ基地外のふりをしているだけだから

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 13:30:31.38 ID:UzR1F8hE0.net
>>976
現行アクセラはマルチリンクなんだけど次期アクセラがトーションビームって何を根拠に言ってるんだ?
あまり適当なこと言ってるとそのうちメーカーに訴えられるぞ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 13:59:09.97 ID:IUUfWwKx0.net
>>976

顔も体型もキモいから女に縁がないアホンダ千葉君。マツダ叩きしかする事がない。前科二犯で逮捕歴もあるらしい。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 16:08:55.66 ID:GEOtGKlm0.net
千葉ちゃん、もはやスレタイすら理解できないのか。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 16:14:26.11 ID:Flm4FVM40.net
脳みそがコンパクトサイズだからね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 16:24:31.34 ID:x7Bi74Cp0.net
>>979
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20181104-10356885-carview/
>リヤサスペンションは、現行のマルチリンク式からTBA(トーションビームアクスル)に変更される。

次期アクセラは現行シビックやカローラ、インプレッサとの戦いを放棄。
マツダキチガイだけが勝ってくれればそれでいいという貧乏車。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 16:33:55.70 ID:sPjb1+120.net
アホンダ千葉といいHonda Cars 大阪東 花園店といい、ホンダがらみは民度が低いんだよ
多分、Honda Cars 大阪東 花園店は名誉毀損でゴーンから何億円も訴えられるな
相手が悪かったよ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 16:36:49.32 ID:x7Bi74Cp0.net
【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.1【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542152743/

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 08:42:32.13ID:POG7SgkJ0>>776
発売早々はトーションなのにいい走り!的な提灯記事であふれかえるのはわかりきってる。
で、1年くらいするとやっぱりシビック、カロスポ、インプと比べると足回りが劣るという記事がでまわると。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 17:21:33.11 ID:8iKMZkv20.net
>>983
何言ってんだ?
ちゃんと日本語しゃべって欲しいはむにだ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 17:36:30.71 ID:x7Bi74Cp0.net
次期アクセラはリアトーションビームサスwww
同クラスのライバル車カローラ、シビック、インプレッサはリア独立懸架サスなのに。

いまのマツダは他車と同レベルのクルマすらつくれないほど窮乏している。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 18:38:25.19 ID:CupPLBOz0.net
個人的にはニュー速の千葉とここで暴れてるのは別人だと思ってる
ニュー速のは単純に馬鹿なガキだけど、このスレにいるのは精神病の類
あと粘着質すぎるのと非倫理的すぎるから女の可能性も・・・

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:01:41.35 ID:x7Bi74Cp0.net
https://kakakumag.com/car/?id=13024

>トランスミッションとのマッチングについてはやや不満も残る。
>郊外路や高速道路での上り坂で徐々に速度が落ちていくためにアクセルを踏み込むと、
>あるところで一気に2速くらいシフトダウンして加速が始まるため、パワーがあふれ過ぎてぎくしゃくした走りになってしまう
>1.5リッターエンジンは、どちらかというと“回りたがり”な印象を受ける。
>ディーゼルエンジンとの差別化という点で、あえてこのようなセッティングで元気な印象を与えているのかもしれない。
>ただし、冒頭で述べた“初めてのクルマ”としては乗りにくく、多くのクルマを乗り継いできた人にとっても違和感につながりかねない。

デミオの1.5ガソリン、酷評されとるやないかwww

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:14:22.01 ID:yoCaMonF0.net
>>989
ちょっと古いけど
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170726-00073745/

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:17:26.28 ID:x7Bi74Cp0.net
https://youtu.be/BlZPsmv7ygY?t=200
>いまアクセルを1/4か1/5ぐらいなんですけど積極的に3000回転過ぎるぐらいまでエンジン回っていって

アクセル開度1/5で3000回転まで回るとかバカすぎるだろwww
低速トルクスカスカの糞エンジンを誤魔化すクソ設定www

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:46:41.55 ID:IUUfWwKx0.net
新車販売台数スレの千葉とコンパクトカースレの千葉は確かに別人の可能性があるね。こちらの千葉の方が精神を病んでいると思う。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:49:37.85 ID:+2lybnRm0.net
トーションビームでええがな
マルチリンクやダブルウィッシュボーンで真っ直ぐ走れないクルマばっかり…
もうね、リアサスなんかリーフスプリングのリジッドサスやドディオンアクスルのがかえってええねん
もちろん、トーゼロな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 19:55:10.99 ID:/AbMiur+0.net
リアのトーゼロとか燃費特化のゴミだろ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:01:33.03 ID:n6FIHiqe0.net
コンパクトカー総合スレッド Part165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542970859/

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:06:38.73 ID:x7Bi74Cp0.net
>>994
マツダ車をdisるなよwww

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:13:03.20 ID:DL5xzkpS0.net
フィットはMCでダミーダクトが消えてすっきりした
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-staging/pass/image_uploads/3771/images/original/a8df8ab1ec31d14f.jpg
シビックもそうしてくれ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:33:27.07 ID:x7Bi74Cp0.net
https://clicccar.com/2018/11/20/655668/spy-photo-4839/

次期アクセラ、もっさりしててクッソダサい。
流麗なスタイルのシビックに完敗してるのはもちろんカローラ、インプレッサよりもはるかにダサい。

いまの日本の自働車メーカーの中でマツダのデザインがダントツでダサい。
古臭いデザインの使いまわしでまったく進歩していない。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:42:51.54 ID:x7Bi74Cp0.net
マツダはもう終わり

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 20:43:12.05 ID:x7Bi74Cp0.net
マツダは倒産する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★