2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ Tjクルーザー Part4 【TJ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/27(木) 21:41:46.07 ID:bPNJa0ES0.net
【TOYOTA】トヨタ Tjクルーザー Part3 【TJ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524533066/

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 01:53:56.93 ID:sk+1C8y8I
アクティブな若者はそもそも車買わないっていつになったらトヨタは学習するんだ
黙って見栄っ張りのオッサン向けに作ってくれよ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 06:21:10.78 ID:kZzwA1dk0.net
>>964
何をもって普通なのか分からないけど
女性が乗っている45%は軽自動車だから
1800は普通ではないと思うぞw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 07:00:50.29 ID:neP63n/a0.net
ホリデーオートは観音開きぽかったな

さすがにスライドは残すと信じたい

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 07:43:25.99 ID:NCCwWlql0.net
バンSUVなんだからサスはリジッドでしょ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 08:22:23.33 ID:CypsKJIz0.net
>>963
君こそ大丈夫かい?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 09:37:13.08 ID:qozyJ7910.net
>>963
今乗ってるのがジムニーなんだけど時々は俺のレクサスRX乗ってるから大丈夫やとは思うよ。
でも普段ジムニー乗る時はスーパーや実家とか狭い所行くから心配ではあるけど慣れればいけると思う

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 09:49:22.98 ID:V881fpJa0.net
隙あらば自分語り

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 09:56:44.91 ID:hNXEZv8O0.net
昨日からやたら嫁車アピールしてた人かww

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 10:10:28.72 ID:2XBjdoz+0.net
サイズの話しではないけど、女性でTJクルーザーは意外性あるね。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 11:03:02.87 ID:0SRRUy2q0.net
そうかな?丸目ヘッドライトだし女性ユーザー多くなりそうだけど!?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 11:07:03.34 ID:6g6H1LSK0.net
割とどうでも良い

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 12:25:31.02 ID:CypsKJIz0.net
スライドドアでデビューしたら、シエンタやフリード層が流れて来るだろうから割りと当たり前の光景になるだろうね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 12:28:25.16 ID:VEz0O+SU0.net
>>940
スペギでも乗っておけ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 12:29:33.09 ID:CypsKJIz0.net
>>971
なるほど
ジムニーの代わりに投入するの?
それとも統合して1台体制にするのかい?
RXとTJって用途が被る気がする
まあ君の勝手なんだけど

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 12:39:01.13 ID:ae5r4Nmm0.net
でもま継続して情報が出てきてるから市販化には期待しちゃうな。
乗り出し300万以下でお願いします

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 12:57:18.68 ID:i2F0kweY0.net
>>979
ジムニーが古いから買い換え検討してるだけですよ。
TJ出るんなら車検受けて待ちたいぐらいの車だし。
RXはまたモデルチェンジしたら買い換えると思うけど

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 13:26:26.23 ID:aT4eqEzZ0.net
フルフラットとスライドは譲れない できればアクティブなルックスが欲しい。 本当はラングラーやFJが良いが駐車場的に無理
デリカ カングー 新型ベルランゴ、タウンエースにエブリにスペーシアギア・・

色んな誘惑があったけど跳ね除けて待っていて良かった。

俺のモビスパが壊れる前に頼むwww

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:12:44.85 ID:zBfQqPxM0.net
>>982
出るの決定したの?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:17:16.97 ID:h0ImYT8q0.net
>>983
してないよ
待っててよかったは先走りすぎだね

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:23:01.81 ID:tCOvSWZP0.net
>>891
3列マジか!!!
これで嫁の許可取れるわ!!!

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:28:53.08 ID:6g6H1LSK0.net
3列目シートって1…2年するとホントに要らなくなるよね

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:33:10.07 ID:tCOvSWZP0.net
つうかスライドじゃなきゃ出す意味ねーな
ただのSUVじゃん

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 15:50:02.83 ID:tCOvSWZP0.net
>>963
これどこ情報?
全長4,300全幅1,775高さ1,620
コンセプトのサイズと違うんだけど

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 16:45:57.18 ID:aT4eqEzZ0.net
ホリデーオートの予想CGのドアノブはスライド(若しくは観音)の位置。サイズについて言及してたかな?後でみてくるわ

普段は2列でラゲッジ優先、アウトドア等アクティビティ用に荷物満載で車中泊絡めた遊びでも使いたい
でも年に数回帰省時にはジジババ用に3列あると嬉しい(若しくは必要・・・) だからといってセカンドカー等複数台を所有はできないし〜

って人にはちょうど良い。コンセプトも良かったけど4人乗りだと子供3人ファミリーが買えないからな
ラゲッジの邪魔にならずフルフラットで収納でき、かつたまにの使用なら3列良いと思う。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 17:04:32.46 ID:kv2M9NxK0.net
はよ三菱ディンゴから乗り換えさしてクレヨン

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 17:09:04.13 ID:yyYTkloT0.net
>>964
そんな普通の車なんか要らない

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 18:33:25.53 ID:WEIX2vXl0.net
デザインに関して、このスレでも2通り居るね。
 
・無骨やミリタリー感に惹かれる
・丸目が可愛い。

俺は前者だけど、後者が結構いる事に驚いた。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 18:58:10.47 ID:WEIX2vXl0.net
しかし気になるのは3列目シートの奇想天外な収納方法だよな。

もさかしてリアフェンダー内部に折りたたみシートが収納されてて、電動で出てくるんじゃなかろうか?

https://i.imgur.com/BqxX687.jpg

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 19:07:32.64 ID:n6fSgETV0.net
3列目シートは着脱可能で家の押し入れに収納、だったりして

外車でなかったっけ、純正でリアシートが着脱可能になってる
仕様の車

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 19:17:58.77 ID:fsnrY1hO0.net
昔のパジェロとか座席を横に立て掛ける様な仕様だった気がするフックでとめて

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 19:33:14.23 ID:pOQsxZsr0.net
奇想天外らしいからな

997 :ある人:2019/02/12(火) 19:54:55.16 ID:JR+V6BCY0.net
(シート収納ヒント)
隠蔽で凋落した某社が、かつて○人乗りのクルマで採用した方式に似ています。収納するとキレイに収まりますね。
当時偶然?にも同コンセプトのクルマが他社からも出ていましたが、その中でも最も売れない車種でした。
当時のデザインコンセプトが極めて異質だったのも売れなかった理由の一つかもしれません。当時の車種全てなんじゃコレ?と殆どの人に理解されませんでした。今見ると古びてなくて斬新かもしれません。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 20:16:30.00 ID:neP63n/a0.net
カラクリシートのことか?ww

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 20:18:28.54 ID:JkewUch10.net
変なことせずにエスティマ方式でいいよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 20:19:06.33 ID:O+5oqMhH0.net
3列だったら見送りだなー

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 20:47:17.76 ID:pOQsxZsr0.net
プレマシーとアイシス辺りのことか?
普通の床下収納だなw
まあ普段きちんと収納できて2列めたたんでもフルフラットで180以上とれるなら何でも良いよ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 20:55:13.86 ID:WEIX2vXl0.net
三菱ディオンの事かしら?

ちょうど分かりやすいのあった

https://www.webcg.net/articles/-/22266

確かに面白い収納方法だな

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 21:11:43.49 ID:pOQsxZsr0.net
>>1002
こんなのあったんだw

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 21:12:13.25 ID:WEIX2vXl0.net
分かった!

ハイブリッド仕様は2列でガソリンは3列仕様用意するんじゃない。

ガソリン仕様は駆動用バッテリーの空きスペースに、3列目のシートを奇想天外な方法で収納する。

ハイブリッドは駆動用バッテリーのスペース必要なんで2列シート。

名探偵コナンより

1005 :ある人:2019/02/12(火) 21:12:52.18 ID:JR+V6BCY0.net
>>1002
ちゃう。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 21:17:20.30 ID:JkFEcgUs0.net
>>994
メルセデス・ベンツ Vクラスかな?

1007 :ある人:2019/02/12(火) 21:20:45.02 ID:JR+V6BCY0.net
>>1006
国産でもティーノとかは、取り外し出来ます。
オプションで、家で使う用の脚までありましたw

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 21:33:57.13 ID:pOQsxZsr0.net
>>1005
なんか情報あるなら教えろ下さい

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 21:42:33.01 ID:uDbgHkqa0.net
余計なことせずに5人乗り7人乗り設定してくれりゃいい

1010 :ある人:2019/02/12(火) 21:50:37.17 ID:JR+V6BCY0.net
ほぼ同じカタチをした4人乗りがありました

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 22:12:23.41 ID:5qHeyOCT0.net
TJ様はよ...

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 22:13:46.40 ID:O+5oqMhH0.net
定期的に情報通のフリをする人が現れるよね

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 22:29:02.24 ID:mIRdvb1o0.net
それを楽しみにしてるくせに

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 22:34:11.08 ID:TKc/cQzn0.net
冷やかな目で見るだけだろ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★