2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】スプラッシュ part34【スズキ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/04(木) 04:44:16.76 ID:GWSDgbDu0.net
スズキの世界戦略車「スプラッシュ」のスレ

公式サイトはもうないです…


前スレ
【SUZUKI】スプラッシュ part33【スズキ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511792859/

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/17(土) 14:07:52.94 ID:ptCzUwIa0.net
なんか変なのいるな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/17(土) 20:22:24.01 ID:XWXwGzMQ0.net
自分の好きじゃ無いクルマをディスって楽しいもんなのかな?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/17(土) 20:31:42.46 ID:ug3WzKjh0.net
ここの住民をイラつかせて楽しんでるんでしょ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/17(土) 21:26:27.80 ID:PO3QwEew0.net
室内ランプが付かなくなった
ありゃ交換はなんでもいいのか

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/17(土) 23:57:21.98 ID:U5neoCdG0.net
売れないんじゃなく売る気がなかったんだよ。
供給も少なかったし。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 00:34:23.64 ID:RSr990Rz0.net
>>235
チップタイプで電球色のLEDがおすすめ
明るいけど高輝度LEDに有りがちな寒々とした感じがないよ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 02:57:22.92 ID:JWaVuneQ0.net
>>235
単純に付け直すと点く場合もある

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 09:42:46.45 ID:rkDb09Aa0.net
>>236
頭大丈夫かw?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 10:10:12.36 ID:VzOdvsgk0.net
ジムニーも販売台数トップ10に入ってなくて売れてないって騒いでたのもいたし、数字に弱いのはわかった。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 12:22:14.13 ID:hmXk3klu0.net
いちいち構うなよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 14:53:44.04 ID:Lj718UQm0.net
>>239
LEDのルームランプにしたらキーレスが効かなくなったよ・・・
LEDの種類によるのかな

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/18(日) 18:19:04.83 ID:ShmSHgGH0.net
オイル、オイルフィルター、エアクリ換えたら確実に1割は燃費伸びてるわ
プラグどうしようか思案中。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 08:16:08.30 ID:F6sbhut50.net
低速が固いのはしょうがない。
ピッチング対策と高速スタビリティが原因。

あれを固い固い言う奴は15〜20年前のドイツ製コンパクトとか乗った事が無いんだろうねえw

ゴルフ3〜4や318Tiとかヴィータとかルーテシアとか206とか。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 11:25:20.49 ID:zUV0Pxir0.net
エアコン切ると内窓が曇る季節になったなあ
外気導入にはしたくないし、なんかイイ方法ないすかね?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 12:49:39.76 ID:F6sbhut50.net
エアコンスイッチ切って送風

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 14:26:01.29 ID:zUV0Pxir0.net
内気循環でエアコン切って暖房にすると内窓が曇るんすよ
>>246さんは曇らないんすか?

燃費の為にも出来れば冬はエアコン切りたいんですけどねえ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 15:04:27.02 ID:Can3o8Yb0.net
エアコン気にするくらいのケチなら軽乗れよ笑

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 15:12:27.51 ID:X6kGwT0n0.net
ケチとは言い過ぎだと思うけど
雲っての視界不良は事故に繋がるので
燃費とは比較対象にはしない方がいい
内側なら曇り止め剤つきのお掃除シートあったような

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 22:59:30.98 ID:klm7Vcn70.net
>>247
乗った時、最初から入れてれば曇らないよ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 23:02:08.72 ID:bB0LfjU60.net
>>239
こんな頭の奴がスプラッシュ仲間なら残念だな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 23:39:18.83 ID:blEoJM960.net
エアコンって冷暖房問わず基本は外気導入で使うものだろ?
あ、エアコンフィルターは良いの使うのが吉(風量落ちるとの話もあるが)

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 07:54:00.33 ID:fn9TsdLq0.net
>>252
都内、環三内側に住んでるが
もう30年以上 内気循環がデフォ。

今は多少空気は良くなったが、バブルの頃は新宿から霞ヶ関まで4時間渋滞とか当たり前だったから排ガス充満してて
基本、外気はした事ないな。

冷房も早目に効くし。
タバコ吸ってる時だけ外気だったよーな記憶が、

今は電子タバコだから煙少なくて切り替えしない。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 11:51:35.11 ID:nytSRiFE0.net
>>253
内気循環は二酸化炭素濃度があがりやすく、眠気を誘うという説もある。

たまには換気必要かもね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 16:10:28.16 ID:Qk6pWGn20.net
>>251
仲間じゃねえと思うよ
この間からディスって遊んでる奴だろ
安定のハイエース乗りだよ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 17:46:51.72 ID:X00U25Vg0.net
なんやかやでいまだに盛り上がってるこのスレすごいな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 20:21:45.99 ID:AEOzkP+O0.net
乗ってた記念にスプラッシュのプラモかミニカーほしいな
心置きなく廃車にできるのに
スクラップと寺引き取りはどちらが安く済むのだろう

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 21:04:36.25 ID:jM9fkbdR0.net
>>255
>安定のハイエース乗りだよ

あー、判る判るw
頭金ナシの残クレで買ったハイエースで

毎朝、現場近くのタイムスに駐車して
作業着やニッカポッカ履いて降りて来る人かw

ウチにもいたなあ。
住宅ローン払えなくなった上に、見栄はって残クレで買ったXC70を、
最後はローン解約で手放した後にスモークガラスのハイエース乗りになって。
ハイエース3ヶ月目で住宅ローンの支払い滞って引っ越してった人w

まあそんなイメージw
ハイエースってw

住宅ローン、40歳になった3年前に終わったら、クルマなんかに金掛けたくなくなって。
現金で余り在庫のスプラッシュを30万引きで買って乗ってる俺w

ハイエース乗りって肉体労働者が多いから、五輪終わったら窃盗団とかなってそうw

給料日前日の預金残高100万切ってそうで相当ヤバイ犯罪予備軍なんだろうなあ、ハイエース乗りw

さてプレステでもやっか。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 22:46:32.66 ID:v4aYEFGo0.net
早朝のハイエースは飛ばすね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 23:09:39.92 ID:yXN/tjy80.net
スプラッシュは柔らかかったらもっと売れてたかもな
スイフトよりコンパクトだし
荷物も積めるし、デザインもいい
値段も安いし

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 07:19:41.81 ID:HKw+7HHE0.net
>>260
元から売る気無かったんだから良いのでは?
固いのはピッチング対策と高速スタビリティを考慮した結果なんだし しょうがない。

トヨタみたいなユルユルの脚でなくホントに良かった。

ヴィッツもアクアも高速飛ばしてハンドルを僅かにジワジワと左右に5°ずつ切っても、ナゼか真っ直ぐ走ってるもんなw

アレってイザとなったら避けられないって事だから。

酔っ払いが侵入した首都高とかw

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 12:00:08.00 ID:cqSVGZkp0.net
シートは見てくれだけ、保たないなこれ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 17:23:38.39 ID:mnDjfp7k0.net
この車、気密性低くないか?

外気取り入れないようにして、窓閉めてても
野焼き、養豚場の脇を通ると臭いが入るし、室内のホコリも多い。
(今まで所有したカローラ、スターレット、マーチ、セフィーロと比べて)

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 18:50:03.12 ID:HKw+7HHE0.net
>>262
スイフトのシートと比べたらウレタン発泡率が高くてスカスカ感はあるが。
スイフトのシートは国産コンパクトではトップクラスだからなあ。

一応スズキ設計でハンガリー製。
オペルが合格出したシートだけあって、トヨタのコンパクト系に比べたら十分合格点だと思う。

東京-浜名湖辺りまでなら底付きしないよ。

ただ硬さは確かに気になるなあ。
ドラポジがスイフト以上に高速クルージング向きだから余計に気になる。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 19:05:33.81 ID:++m/sRIY0.net
8年経過したが運転席下にウレタンの粕が落ちていた。
ちょっと嫌な感じ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 19:14:40.94 ID:tMHaRd6n0.net
なんでワイパーが煩いんだろう
そこまでハンガリー製なのか

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 21:03:24.47 ID:eIXc1rrU0.net
ショックアブソーバーはポーランド製
https://i.imgur.com/tD8TC87.jpg

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 23:29:36.28 ID:X6WYtMGm0.net
>>262
シート座面の中身がずれました。166cm 50kgです。
縫い目の背もたれ側がずれて、お尻が落ちてしまう感じです。
1万5千`程でで交換して、3万`程で同じ状態で現在はクッションでごまかしています。
運転席
https://i.imgur.com/v4JbdrI.jpg
助手席
https://i.imgur.com/Q51Ijzc.jpg

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/21(水) 23:45:39.69 ID:++m/sRIY0.net
>>268
交換ってシートを交換したんですか?
いくらくらいかかりましたか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 00:05:35.39 ID:pJqyvWSL0.net
>>269
座面のみ無償で交換してもらいました。
2回目は有償ということで、クッションでごまかしています。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 12:08:13.24 ID:sbvJ88MT0.net
>>264
VWならヘタらないけど安いから8万でコシがない
6万くらいまで無駄に硬いし、そこは値段なり

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 17:09:00.00 ID:xb48p1xV0.net
スタッドレスに替えてきたVRX2
いやーハンドル軽い軽いw

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/22(木) 23:10:21.80 ID:27fOzyr10.net
このスレで軽いとか柔らかいとか言うと叩かれっぞ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 17:51:40.44 ID:nfpHlHXC0.net
中古で買って半年なんだがバッテリー上面にMADE IN EUとあるんだが側面ウォッシャータンク?
かなにかが邪魔でブランド見えない

これってどこのバッテリーだろ?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 18:01:08.79 ID:575IMmdz0.net
間違いないなくEUだろな

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 21:45:02.79 ID:Nn/W3C/p0.net
>>274
それはウォッシャータンクではなく冷却水 (LLC) のリザーバー。
上に引けば簡単に外れる(ゴムホースがつながっているので注意)。
余談だが、 LLC を交換した後、エア抜きが不充分で、
ラジエターキャップを開けたらラジエター内の液面が下がっていた場合、
ラジエターキャップを開けたままリザーバーを外して持ち上げるだけで
リザーバーの LLC がラジエターに流れ込んでくるので便利
(持ち上げすぎると溢れるので注意)。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 22:39:19.27 ID:Nn/W3C/p0.net
>>274
新車搭載はたぶん VARTA だと思うが、中古だとどこのが載っているかわからない。
欧州バッテリーは JIS バッテリーより寿命が短い傾向にあり、
街中の店で探すと適合がわかりにくいうえに驚くほど高価なので注意。
安いバッテリーでは ACDelco がお薦めで Amazon だと1万円以内で買えるが、
街中で調達すると3万円近くすることがある。
新車搭載バッテリーは LBN1 と呼ばれるサイズだが、
高さだけが 15 mm 高い LN1 も問題なく載り、
こちらの方が大きい分性能が良く、値段もたいして変わらないので LN1 の方を薦める。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/23(金) 23:13:12.56 ID:qBixf3CJ0.net
都会ならカオスバッテリーやな
田舎のワイは取り扱いすらない幻のバッテリー

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/24(土) 05:56:02.89 ID:kl0319xQ0.net
つい最近日立化成から欧州バッテリーのシリーズが出たようだ。
どうも欧州FIAMM社を買収したらしく、同社製のバッテリーらしいが、詳しいことはわからない。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/24(土) 09:24:25.27 ID:st2t3d0F0.net
>>279
VARTAとFIAMMは突然死報告が多い気がする
コストバランスならデルコ、大尽ならカオスが安定かねぇ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 02:42:35.60 ID:DpsAuE0C0.net
バルタはベンツBMW等に標準装備されてるレベルの会社だし
突然死が多いのは昔の話じゃないか
普通にシルバー合金バッテリータイプは評価高いぞカオスより全然安い

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 14:06:44.16 ID:hFMB65300.net
2.3・2.1に合わせれば燃費、タイヤ消耗が最適になるとでok?
多すぎ少ないもタイヤに悪いのかね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 16:54:17.73 ID:eSodBWa80.net
バッテリーの突然死自体はCAOSでもあることで、単に何年何万kmで突然死するかという問題。
DINバッテリーは日本に向かないという話もあるので、あまり長く使うより、安いのを早く換えた方がいいのかもしれない。
VARTAは悪くなさそうだが、新車搭載VARTAが突然死した身としては微妙。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 16:57:05.00 ID:eSodBWa80.net
>>282
本来タイヤの指定空気圧でタイヤの寿命が最長になるとは限らない。
燃費は空気圧を上げるほどよくなる。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 21:25:35.02 ID:J7KwkUOZ0.net
部品の生産国の話が出たのでついでに
リミテッドの革ステアリングはフランス製
折角なら隣のイタリア製ならなあ
何かしらちょっとだけブランド的にズレてる感じあるよねこの車
さすがスズキとオペルの安作りコンビ(褒め言葉

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/25(日) 22:18:36.91 ID:DpsAuE0C0.net
スプラッシュに乗ってはじめはピコピコ音がいやだった
しかし最近は他車ウインカー音だと物足りない
スプラッシュ中毒か

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/26(月) 19:23:23.37 ID:0hTf3tsd0.net
自分も車検代車のプリウスで、消し忘れ多発してたわw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 06:18:20.61 ID:1YyDPpzw0.net
代車でプリウス貸してくれるのか
すごいな
いつも行くディーラーは軽自動車しか貸してくれないのに

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 06:57:56.26 ID:uFSvK+R70.net
俺のいくアリーナ店の代車は登録車ではあるが、初代スイフトとかDYデミオとかのかなり微妙なもの

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 07:21:15.34 ID:29y8AZcy0.net
>>289
僕は昔ながらの町の車屋さんとの付き合いですが
スズキ出身の社長なのでスプラッシュ・クロスビー・新型ジムニーが代車で選べる
同僚がVWの代車で軽自動車の時は驚いたが
どこもそんな感じなんですね

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 12:33:17.63 ID:LyaSS54Z0.net
おれはいつも新型スイフトだな
スプラッシュよりデカイはずなのに狭いと思う

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 23:09:08.31 ID:ABa+6WN80.net
買い換えそうと思われてるのかもよ新型とかだと
うちはラパンとか軽だな

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 08:14:11.60 ID:tJnhXFxF0.net
スプラッシュのデザインってサイコーに良いと思わないか?

踏ん張った感じの台形のスタイルとか。
高さはあるのに、ヘッドランプからルーフまでのダイナミックな稜線カーブとか。

かなり秀逸なデザインだと思う。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 08:22:32.99 ID:mVKpAnOR0.net
日本車の歴史に残るレベルだと思う。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:19:31.03 ID:by7Bt7XC0.net
確かに

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:21:16.34 ID:ji70+/DW0.net
安いからね
安いから凄い
数が少ない筈なのに安いのが凄い
本当に不人気車なんだと思う

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:26:07.18 ID:M/toyiJB0.net
なんでこんなに不人気なんだろ?
スイフトや軽の影に隠れてるからか?
宣伝不足のような気もするけど

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:36:33.46 ID:i1Jdnka50.net
リアシートが狭いからではあるまいか

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 13:09:22.62 ID:mVKpAnOR0.net
スイフトなら買う気なかった
スプラッシュは見た瞬間に衝撃が走った

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 14:29:54.88 ID:olgScyLN0.net
スペック表が絶妙に日本に合わなかった記憶

全高1590でギリギリ入らない機械式立体駐車場(1550マデ。スイフトは1530ぐらい?)

車重ちょびっとだけ1tオーバー(スイフトは900台)

当時はエコカー減税全盛期でスプはこれもショボかった?(遅れて中古で買ったからよくはわからん)

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 14:30:16.27 ID:rTkJ/Kug0.net
走ってるとこ見て、追いかけて、こんなクルマがスズキにあるんだって知って買った。
一目惚れってやつだね。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 14:37:29.14 ID:mVKpAnOR0.net
買う10日くらい前までスプラッシュという車が存在することを知らなかった。
そもそもスズキの四輪車を買うことは一生ないだろうと思っていた。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 15:07:32.77 ID:ji70+/DW0.net
普通の人は固い=乗り心地悪いだから不人気なんだろうね
スイフトがあれだけ売れてる不思議
スイフトRSも人気あった?のにスプラッシュは売れない不思議

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 16:13:13.15 ID:3kx3oLIv0.net
スプラッシュ乗ってるけどバレーノXTの1リットルターボってどう?
コミコミで中古が140万ぐらいで買えるみたいだし

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 18:28:01.27 ID:Wv4aCLU+0.net
まあ今のスズキでスプラッシュ並みの安さと
並みでは無い脚と
良いとは言えないがソコソコのパワステと
元気よく走るボディのクルマならバレーノ 一択だろうなあ。
インド製エコピアもイイ。
同じエコピアで何でこんなに違うのかと。
プジョーのエコピアとかと同じ工場らしいが。

まあスプラッシュにインド製のBSエコピアを履かせて、流行りのハイテン鋼で大きめのボディを軽くしたと言う印象だわ。

リヤの粘りがイイんだよなあ。

昔ゴルフのVR6とGLiに乗ってたんだが
スプラッシュもバレーノも脚の粘りは近いと思う。
適度なコントローラブルなロール感も。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 18:40:13.98 ID:mVKpAnOR0.net
インド製エコピアっていいのか
バレーノはどこのショック使ってるの?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 23:08:27.49 ID:GgUJ8LSw0.net
バレーノはフロントデザインが残念なのとハイオク仕様が地味にネック
幅に余裕があるんだからデザインの自由度があったろうにどうしてこうなったと思う

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 00:33:08.65 ID:STgBdVk80.net
バレーノはマイナーチェンジでレギュラーが使えるようになったよ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 07:27:17.95 ID:Tn/0IBLi0.net
>>306
PSR89〜 始まる品番のは全部イイ。
後はフツーに評判悪いエコピアそのもの。

https://tire.bridgestone.co.jp/search/for-hpc/ecopia/


バレーノのサスはショーワだろうねえ。
41601- から始まるから。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 07:30:30.67 ID:Tn/0IBLi0.net
ちなみにTBAはお約束のヨロズ製

http://www.yorozu-corp.co.jp/share/uploads/2016/05/2015-kessan-setsumeikai_2016.05.24.pdf

24ページ

まあ自分はスプが無いからバレーノ考え中なんだが。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 08:12:07.39 ID:uYVw+vai0.net
バレーノ、アダプティブクルーズコントロールが標準装備なんだね。
次はこれが付いてないと高速の渋滞が辛い。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 10:06:56.99 ID:aPM1f4gD0.net
遠くなら電車のが楽だぞ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 11:04:11.41 ID:uYVw+vai0.net
いや、いっぱい荷物積めるんでクルマがいいよ。
あと二、三年したら高速は自動運転できる様になるし、乗り換えはそれまで待つか。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 18:51:52.75 ID:V/+2uUkl0.net
>>311
100km/h以上は効かないから余り意味ない。
確か30km/h以下も。
あと人の認知も。

まあ無いよりマシなレベルかな。

パワステがなあ。
スプラッシュ乗っちゃうとねえ。
スプも決して良い方では無いんだが。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 20:26:31.94 ID:Sd1phoTB0.net
バレーノ、パワステの反力が強めになっていて違和感が、ある。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 20:54:29.39 ID:l3EG7AAy0.net
スズキのサイトですんでいる地域で試乗車や展示車を検索したらアルトターボRSとバレーノがグレーアウトされてて悲しい

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 22:19:33.33 ID:BeYM95mN0.net
他の地域まで行けよ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 19:25:16.21 ID:BxLbHTDV0.net
スプラッシュ2はよ

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 20:17:05.72 ID:1pU3XP2w0.net
>>316
あれ更新が遅いしディーラーに言えば
試乗車を県の旗艦店から営業さんもってくるよ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 20:49:53.14 ID:0jTm29ln0.net
>>318
ムリだろな
俺は以前フィエスタ乗ってたんだがヨーロッパ売り上げ台数1位常連のクルマが
日本ではさっぱり。
日本人はこういうの求めてない
ゲタ代わりにしか考えてないんだよ
故障が無くて室内広けりゃそれでいいのさ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 21:51:30.84 ID:ZL8pc2Pc0.net
フィエスタはフォードが百万高く売ったからだろw
あげくにケツまくって遁走するようでは恐ろしくて買えない百の理由に新たにまた一つ加わった

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 14:07:19.00 ID:wAS6VgrZ0.net
最終型に乗ったけど叩き売られたら考えるレベル
日本人に3気筒は通用しねーよ

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 16:48:30.54 ID:ekLu+sXC0.net
えっ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 00:03:31.31 ID:BkbbaYkP0.net
欧州版乗ってるのか?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 01:37:25.57 ID:RkMXwuLU0.net
俺は3気筒でも構わないが、幅が広すぎるのは困る。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 10:31:37.91 ID:r9/FgH4B0.net
フィエスタとか言い出しちゃうと、まあ229万。
ポロとか買えちゃうからなあ。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 14:03:30.98 ID:EmXVfTku0.net
最小回転半径5.2ってマジ?普段スプラッシュ運転してて意識したことなかったんだけど、そんなに半径大きいのかなこの車

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 15:05:15.95 ID:+9+1HX4U0.net
交差点でUターンするのが一苦労だ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 18:07:26.41 ID:DFu/xJAo0.net
Ritz用の足回り入れようかな
3cmくらい車高上がるけど

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 20:28:41.33 ID:b9fFdx/k0.net
車買い替えた直後になんだよこの小回りの効かなさって思ったわ
直前に乗ってたノートが小回り効いただけに

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 22:55:48.13 ID:emtlPX1/0.net
そこがいいんだろ
小回り効いたらスプラッシュじゃない

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/03(月) 07:27:29.01 ID:Ffn2Hakj0.net
車幅に対してのホイールハウスサイズとか、直安性とか、車幅に対して15インチタイヤとか
色々あんだろ。

トヨタ車でも14インチでは4.9が15インチだと5.1とかあるし。

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★