2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW] part50

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/19(金) 07:22:11.17 ID:pz1FBuXL0.net
「ニッポンを面白い方へ連れて行け」
人生に、ロングツーリングの歓びを

8代目アコード
2008年12月発売
アコード CU1/CU2
アコードツアラー CW1/CW2

■アコードホームページ (アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/4door/2013/
■アコードツアラーホームページ (アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/tourer/2013/
■アコードシリーズ(アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/

※前スレ
【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW]part48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518655945/
【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW] part49
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527172973/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 22:46:04.40 ID:SPw2UxN40.net
CUがそろそろ車検でツアラー買おうと思うんですけど、10万キロオーバーで50万くらいの車輌ってどこがダメとかあります?とりあえず2年乗れればいいかなっていう感じです。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 23:21:31.28 ID:pl/Mc2la0.net
そんなもん個体によるわw
見る目ないならディーラーで買っときな
最低限の品質は守ってる

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 00:45:06.77 ID:3JlJbAAO0.net
ディーラーの中古車って割引できるんですか?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 09:50:59.96 ID:amaa3pKA0.net
サンシェードやらカーテンの市販品がない

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 09:57:18.69 ID:w0PxyMnm0.net
修復歴は気をつけたいな
有り無しは表記されてるが自分でチェックしたい
パネルの立て付けズレ隙間ドアやボンネット、ハッチ開けて塗装やボルト、シーラーとか新しいかどうか

あと保証があるかどうか安いとこは売り切りみたいのもあるし
ディーラー系ならその辺りはしっかりしてる
中古の値引きはどうなんだろ、長期在庫で捌きたい時は多少あるかも
ダメ元でチャレンジ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 15:24:51.97 ID:/Oq88hpo0.net
こういうFF車は間違いなくドラシャあたり足回りいってる

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 20:45:26.93 ID:Og72UdkM0.net
濃い青みたいな色のツアラーカッコいいですね。来年から通勤時間長くなって帰るのだるいから車中泊仕様として欲しい。CU売って

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 20:51:29.70 ID:3VS12ejj0.net
>>959
コパルトブルーいいよね。
リヤシート畳んだら、荷室で仮眠程度は十分できるよ。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/12(月) 22:28:32.10 ID:j2VBi+PW0.net
こんな車で車中泊とか馬鹿だろ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 00:22:14.07 ID:1mtlTYJU0.net
>>961
ハイエース買って首都高で横転しろ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 06:19:46.92 ID:qAa09RXX0.net
>>961
車中泊するならホテルいけば良いけど、仮眠程度って言ってるだろ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 08:33:54.09 ID:9yo8yxwJ0.net
CUで車中泊してるからCWなら余裕っすよ!

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 09:20:48.37 ID:3Dlpz1qB0.net
車中泊して貧乏くさいクルマのイメージは付けないでくれ
寝具と明らかにゴミ乗せているクルマ有るだろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:15:41.10 ID:hibZACKI0.net
ツアラーキャンプでバッチリ使ってるよ。

もちろん車中泊もする。
世の中多く使うことが贅沢とは限らない。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:16:33.98 ID:hibZACKI0.net
金が抜けたw

世の中金を多く使うことが贅沢とは限らない。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 15:29:31.04 ID:qAa09RXX0.net
キャンプするんなら、スーリーのルーフボックスつんで、キャンプセット1式積んでするなら行く良いかもね。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 18:17:30.42 ID:8He9GZd70.net
西東京のディーラーの中古車いいな
キーレス&ガリ傷だけど

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 20:13:53.63 ID:3Dlpz1qB0.net
千葉のアドバンスパッケージの方が良くない?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 00:03:32.67 ID:45hyyAwh0.net
オークションで探してもらうかー

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 17:01:28.96 ID:yycxBcx/0.net
>>946
セダンの方が広いの?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 21:29:41.95 ID:xc2jG8R40.net
トランクのタイヤハウスがかなり
デッパつて車中も一人ぐらいしか出来ないし
荷物も大きいの載らないよ
後席倒したフィツトのがよほど大きいののるよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 21:32:35.47 ID:xc2jG8R40.net
ツアラーなら今話題のアオリも余裕でブッチ出来るよね?
まさかあのBMにも負けるなんて事無いでしょ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 21:59:11.51 ID:QP8niX5U0.net
>>974
大丈夫だ
N-BOXにも負けてるから

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 08:31:12.08 ID:Whjl1ULL0.net
悪いけどアコツアなんてヴェゼルどころかフィットより遅いと思う
レヴォーグだったらあっという間にミラーの点にされる
悪いけどこれが現実

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 08:43:38.57 ID:Ec45+nL60.net
加速は負けるだろうなぁ。最高速なら安定性等で勝てそうだけど。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 08:47:59.37 ID:VqZtsYGa0.net
加速は本当に悪いね。
SレンジパドルでMTみたいな乗り方で常にトルクバンドに乗せてたらソコソコ速いんだけど。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 09:41:38.42 ID:05q8ix4g0.net
>>976
そんな車じゃもとからないから!

ワインディングをゆったり、当時のCMの
ようにな。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 09:59:13.77 ID:o5e/NHk/0.net
皆さん、釣られ過ぎです。
973さんは笑いを取ろうとしただけ。もうネタもないし。
本気で言ってるのならかなり寒いけど。。

あのBMW new X5は0-100も100-200もあっという間です。
FRベースだけどxDriveなので前輪にもトルク配分してるので高速安定性も抜群かと。

あの犯人は死刑相応だけどヤフコメに必ず出てくる煽られた方にも責任があるというアホコメ。
追い越し車線をどかなかったからとか。そんな事で殺意起こしてどうすんだよと。
頭に来る事があっても煽ってはいけないし高速でとめて殴るなど言語道断なのに。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 12:49:45.23 ID:tMyWIOYH0.net
>>979
そういう乗り方が合うんだけど、高速でもゆったり流したいのに、余力がないからついつい踏む→キックダウンして高回転まで引っ張る→トルコンもクソだからさらにイライラ→V6が恋しくなる

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 12:51:49.65 ID:tMyWIOYH0.net
>>980
ドラレコ撮影中のスッテカー貼って、ワザと苛つかせる運転して、それをユーチューブで嬉々とアップする奴は問題ありだけど、少々ヘタクソな運転しててもアソコまで煽る必要はないわな

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 15:32:03.18 ID:7bKK6bbr0.net
>>980
973だけどマジで言ってた
ごめんそんな高級車だと知らなかった
BMWそんなに大きい車に見えないよね
でもツアラー高速の伸びはいいよ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 18:41:09.33 ID:BJa76jF60.net
この型はV6が相応しかったが搭載しなかったのはCP3との棲み分けか?
R20AのところはV6だよな
まぁ今更だが

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:09:12.73 ID:rP1UxTvi0.net
V6とかいらないよ〜
ますます燃費悪くなるし

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:19:20.37 ID:Ec45+nL60.net
FRだったらV6で良かったかもね。FFでこれ以上フロント重くしたら乗りにくいだろ。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:58:15.43 ID:tMyWIOYH0.net
>>984
そだね。
でもあっちがJ35Aだったから別にJ30Aでも良かったけどな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 23:30:55.89 ID:TAkulVIc0.net
燃費悪いですよね自分は7くらい

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 10:59:43.38 ID:lFeZKatg0.net
タイプSだけど
10か9位は走るよ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 17:34:03.45 ID:ulEj37kh0.net
燃費は交通状況で直ぐに変わるからなぁ
坂道の多い少ないとか

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 18:48:05.89 ID:zNfaj+Ke0.net
この車(セダン2.4l)は高速追い越し楽ですか?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 19:11:30.40 ID:ulEj37kh0.net
後ろに連なってくるクルマに因る
どんなクルマに対しても勝てるクルマでは無い

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:53:42.84 ID:qPggUrNq0.net


994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:53:54.72 ID:qPggUrNq0.net


995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:54:11.00 ID:qPggUrNq0.net


996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:54:26.83 ID:qPggUrNq0.net


997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:54:44.00 ID:qPggUrNq0.net


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:54:55.55 ID:qPggUrNq0.net


999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:55:03.03 ID:qPggUrNq0.net


1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:55:11.08 ID:qPggUrNq0.net


1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:55:19.52 ID:qPggUrNq0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★