2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プジョー3008 新型 3台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/10/28(日) 17:39:16.33 ID:yDuCMb7F.net
!extend::none

前スレ
プジョー3008 新型 2台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515670239/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 22:54:33.25 ID:MvGxKXGq.net
>>953
センターコンソール脇の間接照明やらが最近の個体だと省略されてるらしいからいくつか仕様変更されてるのかもね

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 23:13:38.88 ID:hOLAOxjt.net
>>954
大丈夫。

一年点検もうすぐだけど
16000km走ってるけど
大きな不具合ないよ。

オイル交換は2回してるけどね

それにしても国産車とくらべて
オイル交換費用たかーい(^^)/

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 08:19:14.46 ID:Y+/CSNL9.net
>>956
ありがとう
コストダウンで減らされるかと思いきや便利な追加装備がつくこともあるんですね

>>957
7000円くらいだから国産よりちょっとだけ高いな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 09:18:03.30 ID:MKFoK7dZ.net
>>958
まだやって無いんだけどディーラーでそのくらいですか?

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 12:15:28.78 ID:RcQVbuHo.net
>>958
ガソリンモデルだと
そのくらいでできるの?

GTなんだけどアイネオファーストって
オイルでエレメント込みで
2万コースだったよ

TOTAL高いね

961 :954:2019/05/09(木) 13:50:46.10 ID:4BbKewLi.net
>>959-960
キャンペーンの案内が着てないか?

ガソリンもオイルは同じだよ(俺もGT。オイルはINEO FIRST0w-30)
安く上げたいならヤフオクで買って持ち込みも手だね

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 18:13:27.21 ID:HKRHT38x.net
>>961
そーいやプジョーアプリで
たまにキャンペーンのお知らせ的な
通知が来ることあるなぁ

なるほどそのタイミングで
やると多少は安く出来そうだね

957よ ありがとう。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/12(日) 21:42:41.71 ID:UDWlI9Z9.net
>>951
そうだねガラスマイペット1本で内側も外側もOKだね。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 09:20:41.83 ID:bcTZfDZG.net
スマホのBluetoothなんだけど、エンジンかけた時
ソースでセレクト出来る時と表示されない時が
あるんだけどみんなこんなもん?
いちいち面倒だねこれ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 13:20:12.64 ID:kijX1JQx.net
>>964
そんなもんですwってディーラーで言われた
二度とプジョーは買わない

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 13:23:10.19 ID:X563qVSp.net
>>964
あれ? ソースで選ぶんだったっけ。電話ボタンから入るような

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 15:05:40.15 ID:bcTZfDZG.net
>>966
ソースでラジオとBluetooth選択だよ。
電話からも行けるのかな?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 15:54:56.40 ID:/EpjxWjt.net
>>964
俺のはエンジン始動後すぐは選べないけど,ちょっと待ったら100%選べるよ。途中で切れたりとかも全くない。

スマホとの相性かも。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 16:08:04.06 ID:bcTZfDZG.net
>>968
そうなんだあ、ちょっと様子見てみます。ありがとう。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/13(月) 21:44:24.96 ID:kijX1JQx.net
>>966
ソースからも選択出来るし電話ボタンからもいける
エンジン掛けて少ししてから接続するとトラブル回避出来る

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 12:03:45.34 ID:2S/KYngm.net
もう次スレ要らないな
プジョー総合か5008と統合でよくね?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 12:31:25.91 ID:uW32Jgjc.net
何でいらないの?
街でよく見かけるよ3008

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 13:12:50.33 ID:tu0qYgG/.net
5008と統合は無いわw
機能面で差が大きいだろう
まあ今度のガソリン車8速化でほぼ変わらなくはなるが、現段階では割と大きい

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 13:23:32.08 ID:uydA/yQ6.net
>>972 >>973
良く読め、スレの統合の話だよ
5008と統合に一票

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 13:52:22.36 ID:uW32Jgjc.net
5008が過疎だから?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 14:34:00.13 ID:fb2/HfQQ.net
どっちもカスだから。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 14:41:56.40 ID:uW32Jgjc.net
それ言うならプジョー全部な

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 15:34:39.40 ID:2S/KYngm.net
なら、5008に合流って事で

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 18:40:50.93 ID:/AAlAwa9.net
androidautoでエンジン始動後にUSB繋がないと認識しないっぽいのは自分だけ?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 19:56:49.74 ID:Vp/TMmn6.net
なんか不具合報告ばっかりだな

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 21:52:51.49 ID:DgR1rvdO.net
不具合なんかないって言うと嘘って言われるからね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 22:03:13.82 ID:uW32Jgjc.net
まああるのがデフォって思っておいたほうがいいしなw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/14(火) 22:07:00.83 ID:043EFzDa.net
電装系に関しては日本にローカライズするのはほんと大変だからな。
年間1万台じゃあバグフィックスもろくに出来なくても仕方がない。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/15(水) 08:52:09.92 ID:qGV2UKJw.net
iOSですら令和に対応したの昨日だぜ?
これだけ日本でiPhone使われてるっていうのにw

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/15(水) 11:32:54.16 ID:RAfi3oom.net
>>984
世の中の高校生にはAppleCarplayなんて関係無いから

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 08:03:09.99 ID:HNMl2zaL.net
フランスの物価等から本国でのこの車の価値って日本円でいくらくらいでしょうか?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 10:20:52.60 ID:j1wcs+32.net
>>979
Android auto使えてるの?
うちはCarplayしかできない…

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 12:34:17.60 ID:yIRbiGrZ.net
>>986
あっちの方が高く感じるんではなかろうか?
ただ、国産車になるから長く維持するんじゃない?
日本のカローラみたいな感覚でしょう

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 13:12:44.58 ID:5BC8mJm7.net
>>987
時期は詳しく聞いて無いけどクロスシティあたりからのは対応してるみたい

あとシリコンワイパー2本で13kだってさ。たっか

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 14:10:56.59 ID:Y7Wde0wY.net
もう少し荒れた路面の振動を押さえられたら良い車なんだけど
とくにディーゼルエンジンは逸品

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 14:12:16.62 ID:Y7Wde0wY.net
シートもVOLVOかPeugeotかというくらいに良い

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 21:28:18.49 ID:ulZSDshQ.net
>>991
そんなに良いか?
市街地での足は確かに良いと思うが、高速でのロールは余りに良くない。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 23:18:39.19 ID:5BC8mJm7.net
カーグラフィックTV みたいな物言いは信用しない

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 00:51:58.38 ID:ZQBQhX3C.net
>>991
どのVOLVOよ?
さすがにV60以上のクラスよりは劣るわ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 08:05:20.58 ID:psswN0MU.net
あのリアの足回りに何求めてるんだかw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 08:22:31.06 ID:lPHW3uS1.net
>>995
こんな糞車に何も求めてないがww

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 08:45:56.08 ID:Hb9NN/rm.net
まあ値段相応でしょ
安いじゃんこの車

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 09:38:59.62 ID:ortgunIR.net
カタログスペックだけで語るのはもっと信用しない

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 09:46:28.40 ID:OchuhZCY.net
スレのヒーロー、◯熊清隆の纏め
ぴよこナンチャラのアフィリエイトブログである意味有名人

ガキ放置して女と温泉旅行
バイクをローンで買い足してはすぐに売却
事故相手をブログで晒す
高速、一般道路で走行中にスマホカメラで撮影(道交法違反)
嫁に生ハメ浮気されて挙句、妊娠される
その後中絶同意書をブログに晒す
高額ストックオプションアピールしてるわりに消耗品をケチるほどには貧乏
口癖は「控えめに言って〇〇」
RACE CHIP入れてPPT付けるほど走りにこだわってるはずなのに
なぜかタイヤは性能低い激安アジアンタイヤ
高額ストックオプションアピールしてるくせになぜか型落ち隼(バイク)は車検切れ
田舎者のお上りさんに良くある痛々しい港区勤務アピール
謎の自己評価(彼曰く、部長クラスの仕事は余裕)

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 12:12:51.96 ID:IePFXWAK.net
>>997
だよね、高い車と比べる意味が分からん。
足回りはそんなに出来は良くないよ。横に振られるのが一番不審。
低速ならそこそこ落ち着いてるんだけど。
あのズレるみたいな感じは何なんだろう。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:21:05.79 ID:psswN0MU.net
>>1000
どっかのナットが付いてないんじゃ無い?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:21:52.87 ID:psswN0MU.net
埋め

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:33:08.86 ID:psswN0MU.net
次スレは5008へ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:38:39.11 ID:5cnBv93o.net
糞車

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★