2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】2代目スイフトPart100【ZC11S,21S,71S】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/01(木) 16:45:36.81 ID:oK+WOtt60.net
オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

新型の話題は専用スレでどうぞ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part76 【Z*72S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538794582/
【スズキ】4代目スイフト #22【ZC13S/43S/53S/83S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535120246/

スイフトスポーツの話題も専用スレでどうぞ
【スズキ】2代目スイフトスポーツ Part102【ZC31S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526963874/
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part77【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528617282/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part32【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538598952/

前スレ
【SUZUKI】2代目スイフトPart99【ZC/D11S,21S,71S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500846401/

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(木) 19:54:42.83 ID:C9pRsVwO0.net
>>968
お疲れ。フリードはパッケージ良いよな。見た目も結構イケてると思う。

俺のはZD21S、H16式で12万キロ、今日車検通った。
社外のヘッドライトが車検通らずで戻したw。純正の方がどう見ても暗いんだが。。。
あと、クロスメンバー?がすんごい錆びてるって脅されたw

970 :935:2019/11/21(木) 22:05:35.83 ID:gZ7I2WOL0.net
ライトは明るいだけじゃダメだろw

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(木) 20:14:52.70 ID:Ujk0PmxB0.net
対向車に目つぶししてたんやろな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 13:53:14.33 ID:WUw2FOoN0.net
今さっき街中走ってるバレーノ初めて見たけど以外に悪くないな
スズキの割には安っぽさが全然ない

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 00:19:34.88 ID:XiWNNjPB0.net
デザインは良いよな、国内製造じゃないからかね。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 20:35:58.31 ID:VqskK8330.net
シリンダーガスケット、ドライブシャフト、ラジエターホース、EGRバルブとか色々交換が必要で車検見積23万
13年くらい?で22万km走行
一気に老朽化が来た感じ
直してもタイミングベルトや燃料ポンプやらも逝き始めるだろうし
エアコンも送風口変えられなくてくもったとき困るし、直したら高いだろうし
足回りもガタガタで荒れた道だとゴトゴトうるさいし
買い変えるか・・・今までありがとう2代目(´・ω・`)

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 22:12:33.86 ID:0SatBQMn0.net
>>974
次に乗りたい車があるならそれでいいんだよ。
わいはどないしたらええんや‥。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 08:24:01.98 ID:hSlOmqKK0.net
クーラントが流れるホースに穴開いてるけど
クーラントが固まってかさぶたになって漏れないようになってる
生命を感じる

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 21:22:48.93 ID:YjFGNrQb0.net
質問
2代目スイフト4WDを借りたのですが、
圧雪路では普通に走行するのに、アイスバーンでの挙動が途端に不安定になるのです

この車特有の事象なのでしょうか?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 22:05:41.23 ID:xDXdYyCc0.net
>>977
なにゆうてまんねんな
アイスバーンで挙動不審
ガチガチのラリー用のスパイクタイヤじゃないと
スタッドレスだとどんな車でも
不安定になる
いっぺんブラックアイスバーン経験してみるべ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 22:13:01.25 ID:YjFGNrQb0.net
いやいや毎日色んな車でアイスバーン走ってるんだけど

知らなければいいや

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 22:22:11.42 ID:/IK2OsXC0.net
>>979
色々な車を運転してきたけど、アイスバーンでもスイフトだけ特に変わった挙動するとは感じたことがない。
おっと、自分のスイフトはFFだった。
なんにせよ、自分の車が登れなくなる前に他の車が登れなくなる。
今まで困ったことはない。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 22:28:23.42 ID:YjFGNrQb0.net
たぶん4WD特有の挙動っぽい
ケツから不意に持っていかれたり


まぁ車自体のコンディションもあるから一概にも言えないのだろうけど

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 23:08:09.92 ID:EEHIG/Pz0.net
ESPがついてりゃなぁって場面がよくあるよこの車。
FFだとケツ滑った時の挙動はもっとすげーわ。
極力ケツ持ってかれないような運転するしかねぇわ。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 23:22:20.65 ID:KgzzrfWF0.net
評判のいいスイスポ!って過剰に期待してたからあるぇ?って感じだったけど、ワインディングで練習するにはいい車だった
どっかで「スイスポは丁寧に走らないと速く走れない」って見て納得

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 01:04:09.07 ID:41G4Xibk0.net
むしろケツが暴れるから練習用として評判良かった記憶があるが
滑り始め自体は分かりやすいと思うし

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 14:07:20.41 ID:9HhyRjlE0.net
もう古いからどこかおかしかったのでは

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 21:30:13 ID:/OOCTPw70.net
町から二代目が消えていく季節か

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 21:33:26 ID:oF002W7e0.net
13年経って税金上がるともういいかなってなる

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 15:23:23.11 ID:z0VInUwx0.net
わいは2005年に買ってまだ5万キロだけど税金高くなったしタイヤ交換しなきゃだしで次の車検は通さないかな次は新型ハスラー行くわ
じやあなおまえら

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 16:56:25.16 ID:aJqZdYZT0.net
バレーノが良い感じなんだけどなぁ
マニュアルがあれば…

衝突被害軽減ブレーキ義務化で実用車のマニュアルは全滅かな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 17:39:40.75 ID:WSrcfZ5H0.net
>>989
おれもそれ(できれば1Lターボ)欲しかったけどもう諦めたね。
今はもう車全体で諦めてる。

今んとこMT+なんとかブレーキは組合せあるけど、今後はどうかなぁ‥。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 17:56:23.52 ID:M2r40FoR0.net
>>988
冷たいやつめだ(´・ω・`)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 22:07:49.53 ID:tXTXVyC50.net
スイフトヤリスデミオは今でもMT+自動ブレーキあるでしょ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 21:12:32.07 ID:epiLXwh/0.net
>>990
MTでも普通に自動ブレーキはガシッと止めるしオートマチックとの差別はない
それとたまに2型スイフトの青見るけど
やっぱこれのデザインが傑作だなっと思う
このスレも元気ないけど
皆さん来年もよろしく

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 22:01:47.39 ID:nfZY4shj0.net
自分もつい先日、7回目(丸15年)の車検通した所です。細々とよろしく。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/01(水) 10:09:55.10 ID:k3do45bG0.net
4WDなんだけど本当に4輪駆動してるのか?って思うこと多々ある。
冬の話ね。
バックで縁石を乗り越える際に縁石で前輪が空転してあずっても後輪はピクリとも動かず登れなくて諦める。
たぶんバックではFF固定と思われる。
凍結路のゆっくりスタートで空転しつつ加速していく。(前輪のみ空転してる気がする)
一応市街地で坂を登れなくて困ったことはないけど、FFもFRも普通に走っているから何とも言えない。

一体いつ後輪にトルク配分されているんだろう?
前進だと前輪だけ空転してるように見えても少しは後輪にトルク配分されているんだろうか?
そういえば腹をつかえるような雪道でも止まったことはないので、そういうときだけもしかして4WDの恩恵かもと思うけど...
でも総体的にはなんちゃって4WDじゃないかと感じている3年目。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(木) 07:18:59.74 ID:+S/XlAiC0.net
低μ路で、静止状態からハンドルを目いっぱい切ってサイドを引き、アクセルを踏んでクルッとターンすればFF。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/03(金) 19:23:06.44 ID:tVBKGpSx0.net
>>996
なぜ?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 13:34:23.90 ID:UPaY+YvG0.net
15年で5万キロ乗ったが下取り3万の査定出たで
今度はスペーシアギアにいくわ
ノシ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 07:14:45.97 ID:w0goGcrN0.net
10数万で中古車屋に並べられるのだろうか、、

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 07:52:53.80 ID:9i1aaAnE0.net
あるいはロシア行き
俺は2年前にディーラーで10年落ちの14万キロを25万で買った

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 15:52:17.64 ID:WNI6GEZQ0.net
僕が下取りに出した10年9万キロは30万で売ってた

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 17:41:59.41 ID:pnrxz2zF0.net
みんな車買うときは一生懸命頑張るけど売る時はあまり気にしてないんだな

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 17:49:33.55 ID:hWdh8PLC0.net
13年10万km車検残1年をただであげるよって言っても「軽より税金が高いから…」って誰ももらってくれなかったよ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 18:16:52.83 ID:0dEn41ON0.net
マニュアルだと更に貰い手がいない
姪っ子に乗るならやるよと言って渡したけど翌日親が返しにきたw

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 17:25:54 ID:i9YVuwcG0.net
今日ZC11S手放しちゃいました。
H19年式で期待してなかったが、走行少なかったせいか幾らか値が付いた。
スイフトも皆さまも、今までありがとうございました。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 18:55:12 ID:8/3zsk1T0.net
二度と来るんじゃないぞってここは刑務所かヽ(・ω・)/ズコー
貴重な素MTが市場にでるわけかきっと変わった人が乗ってくれるさ

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 18:55:27 ID:dCEy1FP10.net
みんな消えていく・・・

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 20:00:18 ID:m8/3vJC20.net
俺ももうすぐ10年17万走行のZC71Sちゃんとお別れの予定。
次はZD53Sだけどね。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 23:41:35 ID:qh2udR7M0.net
去年の夏にZC11Sを手放したオレもたまに覗きにくるスレだからな。まだまだ乗ってる人を見かけるしあと5年くらいはいけるんじゃね

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 23:50:01.32 ID:m8/3vJC20.net
エンジンはマメにオイル交換してあげたからバリバリなんだけど
Fサスとパワステからギコギコ音が鳴るようになってなぁ・・・(´・ω・`)

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 00:14:36 ID:vd+nNrjO0.net
ドラシャブーツが破れてただけでは?

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 06:49:14.21 ID:P8zMvnLL0.net
さすがに13年越えで税金上がると疎まれる

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 07:27:28 ID:mr5JDWQO0.net
13年で自動車税4万
更に18年で重量税大幅加算

なぜモノを大事にして重税課せられるのか意味分からん
代わりに新車買えばずっと超大幅減税という自民党と自動車業界が癒着した最悪の税制
今後政権変ったら真っ先にこれを正して欲しい

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 08:59:26 ID:EG1ru9hZ0.net
言いたい事は分かるけど、物を消費させて経済を活性化させたいんだろうから仕方ない事だと思う

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:12:10 ID:na4Kq17h0.net
税制にはそれほど不満がない。
しかし買い替えたい車が出てこないこの世の中は大いに不満だ。
それでいて夢も希望もない。
だから今の車を大事に乗るだけ。

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 11:01:02 ID:DXxw3Eck0.net
10万キロだけどAT不調になった
1速だけ滑るしATF変えても改善しない
つらい

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 13:43:36 ID:TM1KLOK40.net
オラこの型のATと4WDまだのったことないから乗りたいズラ

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★