2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.11【SKYACTIV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/02(金) 12:47:20.46 ID:fW0gACITa.net
契約済み・納車待ちの方のみの専用スレです。
契約前や検討中の質問は2代目(KF)本スレへ、初代(KE)も別スレがありますので各々お願いします。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP・四面図(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-5/cx-5_specification_201802.pdf
<電子取扱説明書>
http://www2.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-5/kf/eksu/index.html
<DOP>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/accessories/

◆前スレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.10【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526564560/

◆2代目(KF)本スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.40【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1523490565/

◆初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.154【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1505227759/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 22:05:49.92 ID:zwQEeK4Wr.net
>>937
組み立てだけなら5分に一台は出てくる

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 22:11:45.87 ID:EI0ubEmJ0.net
1月27日契約 XDMT待ち
14日D着予定が1週間早まった

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 22:43:47.57 ID:Z76iMIO+0.net
【契約時期】3月初旬
【納車予定】4月初旬
【グレード】XD-L 4WD
【カラー】チタニウム
【購入金額】約196万(下取り含む)
【値引き】約43万
【下取り】150万 H24式CX-5
【メーカーOP】TV、360度、bose
【ディーラーOP】マット、ETC、ナビSD(無料分:前後ドラレコ、パックdeメンテ、MG-1コーティング、TVキット)

前車の総走行距離46000q程度なのでガソリン車で十分かもしれないがやっぱりディーゼルの走りが好き!
ちょっとしたカラクリはあるにせよ改めて信じられない内容だなw
ディーラーさんには感謝しかないです

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 02:14:53.38 ID:fyBem6gJ0.net
>>928
今日特別仕様車が納車されたばかりだからアレだけど、バックカメラのエアーで雨水を吹き飛ばす奴が早速役に立った。KEでは雨の日のバックカメラは水滴で見えなくて使い物にならなかった。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 04:35:54.91 ID:URRthnkw0.net
>>956
エアー値引きご苦労様!
(笑)

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 06:14:56.83 ID:KCvIrfyqr.net
カーメイト 車用 カメラレンズ用コーティング剤 エクスクリア 10ml C65 https://www.amazon.co.jp/dp/B007UMLSDE/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_mMyGCbMFWWSCH

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 06:43:43.19 ID:TE3g5znq0.net
>>956
ディーラーOPに前後ドラレコなんて有りましたっけ?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 07:19:05.21 ID:7sa7ZLMkM.net
>>960
うしろにも同じドラレコ付けましたので

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 11:55:43.43 ID:KSUaoO780.net
>>958
加工めんどうなのでフルは出せないけどこれが最終契約前の見積書
これで信じてもらえないならエアーで結構ですw

>>960
前後共にディーラーさんが手配した分になるそうなので機器名までは不明です
安物中華とかは取り付けないって言ってたので後はお任せしておりますw

https://i.imgur.com/QKPtPNQ.jpg

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:15:38.22 ID:97HBdTr7a.net
>>962
すげーな
俺なんか値引き10万で一発サインだったのにw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:26:57.27 ID:TE3g5znq0.net
>>962
車体価格から▲40万は凄すぎですね。
社外品のドラレコをディラーで手配してもらえる事も初めて知りました。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:30:46.03 ID:oRJ6C5DH0.net
>>962
お前がナンバー1だ!

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:38:53.11 ID:Q5LcCJN+r.net
>>962
凄いね、俺なんて…20万位なのに

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:49:26.07 ID:GsWpMf35a.net
>>964
手配できる社外品のリストがあり、その中ならディーラーから手配できると言ってたよ
また、リストになくても持ち込みはOK
俺はZDR015をディーラーから発注してもらってつけた

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 13:29:58.30 ID:7sa7ZLMkM.net
チタニウムフラッシュマイカ(ホワイト)

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 15:26:11.55 ID:Dm2nkrKN0.net
組み立て動画見たよ
ガワが組みあがったところで塗装でしたね
ところどころ工場の人がナデナデしているのがかわいかったw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 17:15:16.90 ID:TE3g5znq0.net
>>967
そうなんですね。
安くて性能の良い社外品を付けて欲しかったど、申し訳ないなと思って純正ドラレコを付けてしまいました。
納車の時に社外品の持ち込み取り付けが出来るか確認してみます。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 17:51:14.86 ID:11BfLFJBp.net
前後のカメラを契約時にキャンペーンで付けてもらったよ。東海マツダ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 19:38:07.02 ID:sdjLPoygp.net
ドラレコの初回起動音が何回も鳴るのうざいね...何とかならないのかなぁ...
DOPの安物だから?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 23:11:43.85 ID:NoOoOn0w0.net
ディーラーオプションのドラレコって音声オフにできますか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 10:02:08.16 ID:YSvKk7J8a.net
>>962
現金購入か?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 19:41:20.38 ID:PKGrXVAtF.net

KE下取りとOPテンコ盛り+年度末の抱き合わせで出来た技ですね。
それとディーラーが直系か非直系か書かれてないけど特に非直系なら出ても不思議じゃない条件。
実は俺も下取り有の非直系ディーラーで28万offをKFが発売された翌月(つまり2017年3月)納車で買えた(今だから言えるけど)。
ちなみにその時は下取りなし直系ディーラーでは本体3〜5万offが相場だった(後日カカクコム等で確認)。

でもお値打ち感MAXな商談成功で良かったねとID:KSUaoO780さんには万感を込めて「オメ色!」とお祝い申し上げまする。良きKFライフを。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/10(日) 17:25:12.87 ID:5sgHXLmJ0.net
一昔前のマツダみたいな値引き。

http://s.kota2.net/1552206142.jpg

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 14:37:39.03 ID:WFSOhEHr0.net
値引き緩んでるんじゃないかな?

俺は16年乗ったアクセラを下取りで20万円(他社では1千円の評価)
値引きで20万円+パックメンテ10万相当をサービスしてもらったよ

マツダ地獄と言われればそれまでだが・・・

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 17:25:30.95 ID:NRjqDlDva.net
>>977
それ他社へ流出させまいと言う下取り上積みが旨く出たケースかと。販社か本社からの販促予算が出るなどタイミングも良かったと思われる。
下取りが千円しか出なかった他社の値引き凄い条件出てなかった?スバルや日産なら車種や地域にもよるけど40〜50万引きとか出るw

条件が年度末で緩むのは何処の販売でもある。新型RAV-4の予約販売が始まっているトヨタでは末期モデル化しつつあるハリアーがお値打ち。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 22:55:16.61 ID:8EHna+Cda.net
>>898
実車見たけどマシグレ落ち着いてて品があってカッコ良かったよ
うちもマシグレにしたわ
色付きは飽きそうで

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 23:03:15.33 ID:8EHna+Cda.net
>>883
6等級スタートなら高くて当たり前

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 06:07:44.48 ID:JRx1AaHzr.net
>>980
今頃レスするな
どーでもいいこと

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 12:04:26.78 ID:/iRrFt6ra.net
>>979
おー!そうなんだよかったありがとうございます。前に展示車をみてマシグレがかっこよかったけど、契約する時には実車見ないで決めたので不安でした。
しかも契約後に街中でみるマシグレはかっこいいんだけどツヤ?が感じられす、さらに不安になってたとこでした。
曇りとか雨だからなのか、コーティングの有無なのか
どっちにしても納車が楽しみだー!!

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 12:21:32.61 ID:reCKHjjV0.net
マシーングレーは街中で見るとテカテカしてなくてネズミ色のペンキをペタッと塗ったみたいだよね
地味過ぎてcx-5 だと気づけない時がある

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 12:24:15.00 ID:JRx1AaHzr.net
水差すけど、マシグレは光を十分当てないとただの鼠色で暗い色。
若者、女性には受け入れられず
有料色としては失敗
と、ディスっておく

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 12:26:43.09 ID:JRx1AaHzr.net
>>983
ビンゴ!!、
そう、、ただの暗い鼠色
失敗カラー

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 13:20:16.64 ID:dlf6l6rT0.net
よく晴れた日
ソウルレッド、マシーングレー
かっこええなーあれにすれば良かった

曇り/雨
あれ?あの赤くすんでる?
あれれ?巨大なねずみ???

結論
好きな色が一番
そんな俺は無難に白

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 13:58:24.59 ID:JRx1AaHzr.net
>>986
その無難にという考え方が爺臭い

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 16:32:54.80 ID:vY0q0kZE0.net
もうちょい選択肢が欲しいよね ソリッドカラーの赤とかクリームがかった白とか

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 17:34:03.24 ID:JRx1AaHzr.net
>>988
その二色とも売れそうにないから却下

ソウルフルレッドは大多数がオッと息のむ美しさ。
マツダが全ラインアップのシンボルカラーにしてるのは流石

990 :926 :2019/03/12(火) 17:43:01.89 ID:zSsf1K77M.net
二ヶ月悩んで、先日ハンコ押してきたんだけど、ソリッドレッドがあれば、即決だったな。パール処理が好きじゃない人もたくさんいるだろ。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 18:09:35.51 ID:JRx1AaHzr.net
>>990
ソリッドレッドはロータス思い出す

あれは、無いな。ケバすぎる。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 20:17:48.17 ID:H6AQ3+zOr.net
お前らエターナルブルーの話もしろよな!

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 20:31:41.98 ID:xhZq2mamM.net
結局この小倉は、自分の買ったあかいろが最高ってことにしたいだけで6連投してるんでしょ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 21:53:02.78 ID:fsqcCQYbr.net
ソリッド赤は、ファミリアだろ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 22:07:07.54 ID:JRx1AaHzr.net
>>993
それがどうした?お馬鹿さん

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 22:08:56.89 ID:xhZq2mamM.net
>>995
主観でいいので、色の順位付けてください

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 22:09:42.72 ID:JRx1AaHzr.net
>>994
ますます、ソリッド赤は×

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/12(火) 22:48:33.31 ID:Sy9C3ZxP0.net
ソウルフルレッド以外は残念カラー

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/13(水) 08:34:14.62 ID:qUT6wVUyr.net
ソウルフルレッド
次は、白。

あとは、残念カラー

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/13(水) 09:50:28.25 ID:AaJDw7i40.net
ジェットブラックかディープクリスタルブルー

これから買うならCX−5に限らずソウルフルレッドは無いな もう見飽きた

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/13(水) 11:29:23.54 ID:Ri3pLDLVr.net
だからエターナルブルーの話しろって!
僕が言いたいのは「永遠」

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/13(水) 12:13:23.78 ID:qUT6wVUyr.net
>>1001
その色は永遠に ない

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★