2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISSAN】日産 セレナ(C26)47台目【SERENA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/24(土) 12:16:29.47 ID:INNdA6jl0.net
現行型(C26)日産セレナのスレです。

 ユーザーからの聞き取り等を重ねたセレナは様々なシーンで活躍できるクルマです。チョイノリからロングドライブまで、楽しく疲れにくい快適装備も充実しています。アラウンドビューやエマージェンシーブレーキ等のうれしい安全装備もついてます。
 新型の話題はC27スレでどうぞ。

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/
http://www2.nissan.co.jp/SERENA/ (WEBカタログ)

◆ルール(約束事)
1)他者を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)次スレは >>980 が作成する(できない時は他の人に依頼する)
 罵倒を繰り返し執拗に投稿する「アラシ」の方(IDもコロコロ変わる)がいます。
 他社や他車のスレでも暴れていて競合車ファン同士を煽り対立させようとします。
 こういう方を相手にせずNG等へ登録し、オカシイ投稿者は虫籠へ入れましょう。
 アラシ対策として「slip(ワッチョイ)」等を導入。継続とご協力をお願いします。

>>1 の本文の最初に下記の二行を入れる事
!extend:checked:vvvvv:BLS:1024
!extend:checked:vvvvv:BLS:1024

◆直近C26スレ
【NISSAN】日産セレナ(C26)45台目【SERENA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466136576/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:V:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【NISSAN】日産 セレナ(C26)46台目【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507191082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:V:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/05(月) 23:07:25.03 ID:vHMJSzgrp.net
>>946
ACC連動でもエンジンON・OFF連動でも単商品で切り替え可能

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/05(月) 23:17:11.00 ID:gCTuzXOcd.net
DOP のやつですか? それとも社外品の話?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/05(月) 23:57:29.22 ID:vHMJSzgrp.net
c26 ミラー格納
でAmazonトップに出てくるやつのハナシね!いまウチはそれつけてる

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 07:24:41.03 ID:q9ZJy/J/0.net
ドア解除のピピッ
スライドドア開閉のピーピー
って音を消す、もしくは音量を低くする事は出来ますか?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 12:26:57.13 ID:t6OsXZTYa.net
>>955
ディーラーに行けば設定してもらえる。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 13:30:00.40 ID:q9ZJy/J/0.net
>>956
ありがとうございます
やっぱり自分では出来ないようですね
中古専門店で買ったけど近くの日産でやってもらえますか?
ついでにキーレス造れますか?
なにぶん1本しか無いので不自由なもので…

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 15:09:11.67 ID:w6O4jUYG0.net
>>957
全部できる

そこはさすがに、ここで聞くより、日産に行けば一発でわかるのに

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 15:20:14.04 ID:yIXt4dWmp.net
まぁまぁ。いい人がいれば解決までが画面内完結できるのがここのいいとこじゃないか…

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 17:16:40.10 ID:XXslWO8R0.net
キーレス、同じのを複製するの15万位かかるみたいだよ。ディーラーの人が言ってた。
作れるのは作れるよ!

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 17:59:02.53 ID:q9ZJy/J/0.net
>>960
えっ!そんなにかかりますか…
リモコンだけのタイプで構わないんですけど15万…
そんなに高額だとなんとなくぼったくりのような

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 18:13:40.77 ID:w6O4jUYG0.net
俺は50万だって聞いたけどな
デラで

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 18:52:20.76 ID:QRuXLZ/yd.net
それはコンピュータの載せ替えしての場合でしょ
単純にインテリジェントキーを増やしたいだけならキーの購入費と登録で1万円ぐらいで出来るでしょ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 18:56:30.90 ID:QRuXLZ/yd.net
ごめんディーラーで新品購入ならキー本体が2万円ほど、登録が4千円ほどみたい
まぁこんな所で聞かずにディーラーに電話した方が確実

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 19:10:54.96 ID:w6O4jUYG0.net
っていう意味の皮肉でしょ

みんな信用しちゃってさ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 19:44:42.02 ID:QRuXLZ/yd.net
>>965
皮肉?死ねよクズ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 20:34:09.68 ID:yN+NmUqwM.net
>>966
すぐ死ねとか言う

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 21:08:17.39 ID:w6O4jUYG0.net
大げさにいうけど、自分だって頑張って得た知識なんだから、こんなとこで簡単に教えられるかよ

整備士にやり方教えてとか、工具貸してとか平気でいうタイプだろ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 21:31:05.23 ID:7NX9DXn0d.net
>>968
リアルでも性格悪そう

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 21:53:40.69 ID:XXslWO8R0.net
CVTが変な音出してガタガタするんですが、もうダメてすかね?
新品に積み替えたら価格はいくらくらいするでしょうか?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 22:07:13.84 ID:DvnSLRa90.net
300円!

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 22:20:39.71 ID:lE+6ycXI0.net
>>970
もうダメって、何年何万キロ走ったの?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 22:25:16.53 ID:dVlSzCPAp.net
>>969
多少は教えるよ?
全部は無理でしょ

弁護士が法律相談タダでやってくれるか?
それと同じよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 23:15:30.86 ID:7NX9DXn0d.net
自分が得た知識をここで教えた所で何か害でもあるの?
教えたくなきゃ教えなくても全然良いとは思うけど、いちいちそんな事を言わなきゃ良いだけだよ
知ってるけど教えないよって言って何になるの?
気分を害す人が出るだけじゃない?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/06(火) 23:44:54.51 ID:yIXt4dWmp.net
なんていうか5ちゃんねる向いてないタイプではあるわな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 01:14:13.37 ID:lzpRfGg0p.net
知ってるけど教えないってなったのは、流れの問題で、普通は言わない

むしろここでは車種特有の本当に困ったことならいいけど、しょうもないデラに電話すれば済むようなことはどうでもいいなと思ってね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 03:39:07.92 ID:/z1mEGAJ0.net
2013年式ライダーブラックライン君の出現

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 06:46:03.54 ID:beeIXreo0.net
知ってるけど教えないのはいい、それをわざわざ言うのは頭おかしい
ましてや>>962みたいに嘘つくのはただのクズ野郎

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 07:21:06.68 ID:Zc4OhF3WM.net
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 07:33:02.96 ID:pWXs+BbKa.net
それが生業にしてる相手なら悪くて聞けないと思う。しかしただの趣味程度でケチるとは性格悪いとしか言えないな。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 08:01:07.40 ID:GzjV7dXN0.net
>>980
一応生業としてるから、こういうやつになっちゃったんだよ

5ちゃんじゃまだマシな方
普段は知らん顔するか金とる

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 08:51:56.12 ID:lzpRfGg0p.net
あと、一応言うけど、50万って言ったのも、その前の15万の嘘に気がついてないから、明らかに嘘の金額言って気がつかせようとしただけで、別に騙そうとかそういうんじゃないからな

まったく、バカが多くてかなわんわ
一聞いたら十悟れって言うでしょ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 12:41:28.14 ID:kR9AQxvs0.net
>>961
ヤフオクで中古買ってディーラーでそのキーを登録してもらったら数千円で済むよ

984 :961 :2019/08/07(水) 14:48:03.18 ID:4DIBSCLkd.net
>>983
ありがとうございます!
なんか、荒れましたね…
中古のキー買って日産で登録ですね
中古だと当たり外れが運ですかね?

985 :961 :2019/08/07(水) 14:51:27.90 ID:4DIBSCLkd.net
>>982
嘘って知りつつ馬鹿になって返信したんですよ
いろんな人がいるもんですな
あなた自身が困った時にそうないように気を付けてください

986 :961 :2019/08/07(水) 14:52:10.18 ID:4DIBSCLkd.net
>>985
訂正
困った時にそうならないように

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 15:05:50.32 ID:lzpRfGg0p.net
俺は困った時は自分で調べるから大丈夫

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 15:06:47.06 ID:lzpRfGg0p.net
調べた結果ダメだったり間違いだったとしても納得できるし勉強になるからな

人に聞いて、間違ってると怒るだろ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 19:58:59.98 ID:beeIXreo0.net
嘘つきハゲが必死に弁明してて糞ウケるwww

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 21:28:33.70 ID:TmoUuHA/d.net
よく分かんないけど教えるつもりがないなら黙ってれば良くね?って話だよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 21:50:56.08 ID:aHvTNgy/0.net
もういいじゃないか、ここは5ちゃんだ
つまりはそう言う所だぞ?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 22:24:06.45 ID:lzpRfGg0p.net
途中までは教えてる
そっから、デラ行けばよくね?って話ししだしたから、こうなったら

まず、「キーレス作りたいんですけど、どうすればいいですか?」だったら
デラ行けばやってくれるよってなるけど、「ディーラー行けばやってもらえますか?」とか言うから、そこまで言ってるなら、デラに聞けやってなるでしょ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/07(水) 23:00:55.43 ID:beeIXreo0.net
ダラッダラダラッダラ人のせいにして言い訳してんじゃねーよ嘘つきハゲクズ
だからお前は仕事も出来ない癖にって言われんだよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 02:09:49.10 ID:dFs4wmOTp.net
スレタイ確認してしまうくらいには、なんのこっちゃって流れだなwww

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 16:39:04.39 ID:Bw5KmtyN00808.net
>>984
同じマーチのキー買えば高確率で合うはず。
刺す鍵は形違うからもし欲しいなら作らなきゃないけどリモコンだけならディーラーのパソコンで登録するだけ

996 :961 :2019/08/08(木) 20:02:32.17 ID:0hVmP7Mm00808.net
ありがとうございます
マーチのキー?セレナにも使えるんですか?
中古のリモコンキーが合わないとかあるんですか?
それなら高いけど新品買った方が良いのかな?
鍵は一度も使った事がありませんのでリモコンだけで十分です

皆さん親切で助かります

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 20:04:47.97 ID:k353fqUJp0808.net
>>996
バッテリー上がった時どうしよってなるなよ

キーレス電池なくなった時どうしよってなるなよ

悪い事は言わない、鍵は作っとけ

998 :961 :2019/08/08(木) 20:07:03.33 ID:0hVmP7Mm00808.net
次スレです

【NISSAN】日産 セレナ(C26)48台目【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565262400/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 21:03:44.31 ID:ESdOAyoWM0808.net


1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 21:10:38.26 ID:ESdOAyoWM0808.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★