2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルノーと縁切れれば日産買うやつ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/26(月) 18:40:55.55 ID:AaYdaWp70.net
うちは日立系で代々日産車だったが、
糞ゴーンが胡散臭くて嫌いだったし、
車もクソになったので、みんなトヨタにした
90年初めの日産に戻ればまた買うわ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/26(月) 20:38:58.99 ID:4PLpuqPu0.net
フロントのブリーフみたいなデザイン変えたら買ってやる

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/26(月) 20:50:13.72 ID:seHL1fPZ0.net
残念だがフランス統合のが近いだろうな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/26(月) 21:09:54.95 ID:XPX2TYL90.net
フランスは社会主義ってマ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 22:26:47.30 ID:uesZ2IZh0.net
プジョーは分かるが、ルノーはねーわ
安いポンコツ車、タタみたいなもん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 23:45:42.03 ID:3HKWxOjm0.net
パルサー、ブルーバード、セドリックで育ったのに、
ゴーンが来てから、胡散臭いから嫌いという理由でゼロクラウンになっちまったわ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 23:49:36.28 ID:VsZ1L7xy0.net
逆のが多そう

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 01:52:26.28 ID:U55Qbcyy0.net
今のセダンクラウン一強考えるとセドグロ組が移行したと考えるのが普通
フーガとかダサいの全く売れてない失敗作で知名度も0

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 04:28:04.69 ID:66RJ69yo0.net
田舎のイキった若者はクラウンアスリートの中古車を欲しがる
なんやかんやで「日本のメーカーの製品を使う日本人の俺」マインドが強かったりする
それか完全に外車に振り切るかだ

スカイラインだのフーガだの半端な立ち位置の仏産車じゃ仲間内で自慢できないんだよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:29:32.30 ID:nML0cmZ60.net
今だにフーガ知らない奴多すぎ
本気存在感無いよな
やっぱあの丸っこいクーペフォルムは日本人受けしない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 13:38:05.11 ID:a6q5SK0h0.net
もう全部インフィニティでいいっしょ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 14:42:24.61 ID:vaf+qFPM0.net
西川、勇み足、検察大失態!
どうやら証拠ないね。コレでは起訴できない。
ゴーン復活。日本人役員全員クビ。日産はルノーに吸収。
これで終了だろうな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 17:08:58.52 ID:KvhIo+1S0.net
「そもそもホルモンって何なの?」って思うかもしれませんね。
 
ウィキペディアなどで解説を読むと専門用語のオンパレードで
ゲンナリするほど難しく説明してくれます(笑)
僕なりにホルモンってのが何なのかを簡単に説明すると、
『人間の体に何らかの影響を与える物質』のことです。
 
役割と身近な例を挙げると

眠気を促すメラトニン

血糖値を下げるインスリン

興奮作用のあるアドレナリン

女性らしい体を作るエストロゲン

男らしい体を作るテストストテロン

などですね。
 
あなたも一度は耳にしたことがあると思います。
 
オナ禁に関して言えば、女性の裸を見たり、エ口を想像すると
股間への血流が促進されてチンポが勃起してしまうのもそうです。

https://onakin-supremacist.com/danseihorumon/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 21:16:25.03 ID:wR7UtTe10.net
ルノーのメガーヌかっこええわ
顔つきにメリハリあってよいわ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 06:56:23.53 ID:JbwNA4D90.net
フロントの無意味なV字加飾がなくならないと恥ずかしくて乗れんわ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/05(水) 06:12:22.97 ID:ObjE8QgL0.net
Y12ウイングロードは電気系とCVT糞だったけど、今の日産のCVTや電気系大丈夫なの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/06(木) 00:24:44.75 ID:3GVGzzph0.net
むしろ、日産と縁切ったらルノー買うわ。
どんどん日産色が強くなっていく。
二重底シャシーのメガーヌ良かったわ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 20:18:29.45 ID:UPVNjIhv0.net
跡形もなく倒産してくれたら、日産買うよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 22:27:30.94 ID:vK+Mk6Va0.net
もしフランス政府が日産・ルノー提携解消へ導くなら「マクロン政権退陣」という爆弾しかないだろう
フランス版トランプであるマリーヌ・ル・ペンが大統領になったら・・・・。まあそういうことだ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/10(月) 22:50:00.22 ID:KKxKxClI0.net
ルノーが助けてくれなかったら今ごろ日産は跡形もなかったのに。

ちなみにルノーに身売りしたのは売国でもなんでもなくて他の自動車メーカーに見向きもされなかったから

やっぱり日本人は兄の国の人達と国民性が似てるね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/10(月) 23:24:01.02 ID:UEUHSdRE0.net
>>20
兄の国って、中国のことか?

超出来の悪い義理の息子の、韓国って国があったけど
数年後には無くなるからいいけどな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/12(水) 19:03:16.61 ID:NjTJ+zfO0.net
むしろ日産よりルノーに流れる人間の方が多いと思うよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/12(水) 19:18:34.65 ID:JUP6wHcN0.net
本当に縁切ってほしいのはルノーサムスン

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/14(金) 00:12:10.44 ID:hHy5Z+gB0.net
>>20
日本では、ほとんどみないヒュンダイ車ですが、北米などでは意外と人気がある。
もちろんステータスで売れてるわけではない。日本でいえばスズキ、ダイハツのポジション
まあ、ヒュンダイは現在進行形で欧州市場を食い荒らしまわってるからな。危機感おぼえるはずだ

これでも、ブランド獲得という安直な手には出なかっただけ不正がばれたVWよりはマシ

隠し撮りされたビデオに映っていたもの
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2015100500002.html
「レバーを操作しても、全然ガタガタしない。
現代自動車にできるのに、なぜ我が社やBMWはできないんだ!!!!!」byヴィンターコルン会長
https://www.youtube.com/watch?v=YpPNVSQmR5c
https://www.youtube.com/watch?v=j_3sYEl3njc
https://www.youtube.com/watch?v=HCZSAATGuUQ
https://www.youtube.com/watch?v=7WSqV38_Qs8

そもそもルノーに限らず欧州自動車メーカーはブランドの買収に買収を重ねて大きくなってきた企業ばかりだから
上層部では裸の王様になっていて、新技術の開発だってやってない。
こんな環境だと新たな革新的技術なんて生まれるワケがないし、企業努力なんてやってるわけがない
資本と規模だけがデカいけど、中身がすっからかん

・・・実際、GMがまさにこんな会社だった。

燃費最悪のSUVやピックアップトラックでもガンガン売れるシステムとして
『サブプライム自動車ローンをを証券化してウォール街の投資銀行に売りつける』という楽して商売になる仕組みを作って
小型車やエコカー開発を二の次にしていた。そしてリーマンショックですべてのツケを払わされた。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/14(金) 00:31:19.21 ID:hHy5Z+gB0.net
そもそもルノーとVWは90年代末期にユーロ安になった時のどさくさに紛れて
かつてのGMみたいにブランドの買収に買収を重ねて大きくなってきた企業ばかりだから
自社単体では新技術の開発なんて何もやってない

・・・特にゼロエミッシュン技術は韓国のヒュンダイにも劣る技術力しか無い。

さらにルノーとVWに限らず、大抵の欧州車メーカーは政治家や官僚に賄賂を掴ませていても不思議ではないくらい癒着している。
その結果として欧州圏内の排ガス規制は事実上骨抜きになっており、
今の欧州の大都市は北京、上海、デリー、ムンバイと大差ないくらい大気汚染が酷く、喘息患者がいっぱいいる

欧州では「ごまかす」必要すらない、排ガス検査のための小細工は合法
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-09-24/--ieygl3tv
車の排ガス試験で「抜け穴」要求、独仏英がロビー活動か 文書流出
http://www.afpbb.com/articles/-/3061227
欧州全域で大気汚染が深刻化、寒さで暖房使用増え
http://www.afpbb.com/articles/-/3115374
排ガス規制を骨抜きにした結果
https://www.youtube.com/watch?v=vMxR328QwHI


だから今の欧州の大都市は北京、上海、デリー、ムンバイと大差ないくらい大気汚染が酷く、喘息患者がいっぱいいる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/14(金) 00:33:13.95 ID:hHy5Z+gB0.net
欧州では「ごまかす」必要すらない、排ガス検査のための小細工は合法
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-09-24/--ieygl3tv
>欧州で検査を受ける車は「ゴールデンサンプル」と呼ばれ、実際に販売される車とは大きく異なると、テュエフ・ズートの広報担当、
>ビンセンツォ・ルカ氏が述べた。さまざまな搭載部分を外した後の車は通常、実際に販売される車よりも100−150キロ軽くなるという。

ISOやらRoHSやらで規制だけをめちゃくちゃ厳しくしといて他国メーカーの生産力を削いでおいて
テメーらだけはゴールデンサンプルみたいなインチキできる抜け道を用意する。。
いかにもアンフェア、恥知らずで、偽善者、三枚舌、卑怯者で強烈に腹黒くて植民地時代から何も進化していない欧州人らしい
中国・韓国よりもはるかに悪質・卑怯で狡猾な包括詐欺ってことだな
F-1やWRCをはじめとする自動車レースもこんな感じで欧州人だけが上位を独占する「出来レース」ばっかりやってるし
「騙されたお前が悪い」というのが欧州の文化なんだろう

こういうのは車だけじゃないもんな。CO2温暖化詐欺とか捕鯨やイルカの追い込み漁で説教垂れたり
柔道をJUDOにしたみたいに、スポーツも勝てなくなるとルールを勝手に自分たちが勝てるルールにすり変えるし
自分達の勝手な理由で火種をバラ撒いておいて、中東を世界最大の超巨大火薬庫にした張本人だからな

・・・そのくせに、偉そうにドヤ顔して詭弁と虚飾に偽善と欺瞞に満ちた道徳的な説教を垂れるから大嫌い

それにしてもVWディーゼル排ガス不正も、FIFAの汚職体質も、全てアメリカが真実を暴いていたけど
結局のところ日本の大マスゴミは欧州を「洗練されていて成熟した大人の国民」と持ち上げていて、なんでもかんでも欧州を見習えって煽っていたが、
化けの皮を剥ぎ取ったら「今さえ良ければいい」「自分達さえ良ければこれでいい」「不正なんて世界中みんなどこでもやっている」という
自浄能力皆無の支那人・朝鮮人級に民度が低い国民が欧州人の真の姿だったということだな。本当にアメリカは怖い国だ。

トヨタ、ホンダをはじめ日本の自動車メーカーがアメリカだけを向いて車作りをしている理由がよく理解できる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/17(月) 17:05:27.05 ID:/JINmWA90.net
ルノー体制の方が良いだろ>>1

特にRX-8とSUBARUとBMWと住み分けできるから最高だよ。

インフィニティのV8に注力してくれればOK。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/23(日) 01:19:17.97 ID:EBWyTVFn0.net
>>1
私の親は芙蓉グループだから日産だったが今はLEXUSだわ
PRESIDENT悪くなかったんだけれど良くも無かった

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/23(日) 23:34:37.89 ID:FBS7QcsH0.net
昔は会社やら親戚やらの日産繋がりってあったけど
今はそういうの全く無くなったね、昔はシーマやらセドリックやら乗ってたけど
今はメルセデスにセカンドはトヨタかな
日産に真当なセダンないし

総レス数 29
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★