2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 4台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 12:22:18.01 ID:P+Vo34Kz0.net
前スレは長文連投荒らしが荒らしまくっているので次スレ立てたよ。
ここはオーナースレなのでエアや軽乗りは出禁な。

前スレ
【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1519644631/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 18:26:12.26 ID:fkGqlcTU0.net
B&Oピラー内ツィーターの調査したいです。
どなたかAピラーの外し方教えて下さい。
写真の状態で何か引っかかって、それ以上外れませんでした。
https://i.imgur.com/tPSZCjg.jpg

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 19:22:31.35 ID:xvtvnw3/0.net
>>955
トルクスネジは外した?
外したならあとは若干上方向に思いっきり引っ張るだけ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 20:11:47.27 ID:yUEmgdoc0.net
>>955
俺はやったことないけど、ここのが参考になるんじゃないかな

tps://minkara.carview.co.jp/userid/795829/car/2592241/4992667/note.aspx

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 20:29:06.13 ID:fkGqlcTU0.net
>>956
写真のように隙間がほとんど無く内部がどうなっているのかもわからず
お手上げ状態でした。

>>957
黒いストッパーをスライドと書かれてましたが、それがどこにあるのか
見えませんでした。再度見てみます。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 20:39:40.36 ID:qaG31ymo0.net
>>958
ピラーと天井の境目部分、天井側を上に押し上げると見えるよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 10:49:20.00 ID:d5WS53of0.net
ピラー内スピーカーの映像を見つけました。
2個付いていますが両方ともツィーターですかね。
何れにしてもバラせないと先へ進めないなぁ。
https://youtu.be/7Q54W5AX1fk

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 14:40:10.70 ID:OqLpMJhr.net
苦労して内装ハズす時に爪が何個も取れて
組み直したら内装がカサカサ鳴ったりして

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 15:08:00.56 ID:uSlOyEjH0.net
>>961
あるあるだな

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 15:16:20.28 ID:V84br3wS0.net
そういうことがあると嫌だからこのクラスの車で
自分でいじるのは嫌だなあ。安い車なら良いけどさ。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 16:04:03.24 ID:Lxh2gjiw0.net
>>963
A4S4ってそういうの気にするクラスかなあ?
RS4クラスならわかるけど

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 16:30:19.19 ID:V84br3wS0.net
>>964
はいはいそうだねw600万の車でも工賃はケチりたいよねwぷw

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:14:42.86 ID:OqLpMJhr.net
ちょっと段差超えるだけで内装がミシッ
ちょっと荒れた道路だとずっとミシミシ
一気にボロ車の雰囲気になって萎えます

A4 だろうがRS4 だろうが愛情失せます
新車買いたくなりますから、いい事かも

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:37:00.33 ID:2/QyB9DX0.net
確かにミシッと言うねえ
実は剛性低いのかね?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:43:20.99 ID:aESCrVOz0.net
>>967
しねーわw
お前ケチって事故車でも買ったんだろ貧乏人ww

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:43:35.88 ID:OqLpMJhr.net
うちのB8RS4 はミシッって鳴らない
もう6万キロ超えてるけどいい感じですよ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:48:27.49 ID:aESCrVOz0.net
>>969
お前恥ずかしい自演失敗してるけど?
ここはオーナースレだから馬鹿レスは隔離スレ逝けカス

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 19:53:43.59 ID:amT73zhD0.net
B8から乗り換えたけど、ボディ剛性というかフロア剛性はB9よりB8の方が高かったように感じる。乗り味に高級感があった。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 20:03:35.78 ID:OqLpMJhr.net
自演ってなにそれ?
脅威の読解力で悶絶しそう

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 20:10:28.88 ID:dyWO4HtS0.net
>>972
馬鹿の開き治りに草w
ID確認しろきちがいw

963 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/12(木) 19:14:42.86 ID:OqLpMJhr
ちょっと段差超えるだけで内装がミシッ
ちょっと荒れた道路だとずっとミシミシ
一気にボロ車の雰囲気になって萎えます

A4 だろうがRS4 だろうが愛情失せます
新車買いたくなりますから、いい事かも



966 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2019/09/12(木) 19:43:35.88 ID:OqLpMJhr
うちのB8RS4 はミシッって鳴らない
もう6万キロ超えてるけどいい感じですよ

これが自演じゃないなら何が自演だ?腐れカスw

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 20:21:08.41 ID:OqLpMJhr.net
おや、読解力も理解力もないんだねぇ
生きるの辛そう

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 20:34:53.61 ID:dyWO4HtS0.net
>>974
ほお?
では両レスの矛盾点について釈明してもらおうか?

読解力も理解力もある可能性がないきちがい君ww

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 20:59:02.72 ID:I1PqvbJw0.net
>>975
バラしに失敗しちゃったらって事じゃないかな?
その後のレスは>>967のB9オーナーに対してのレスなのかと。
違ってたらごめんね。でも、こんな事で荒れるのは見てて何か嫌だわ、

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 21:00:25.15 ID:OqLpMJhr.net
>>961 ってやったら>>966 ってなるよ
って話でしょ、うちのはがっちりしてるし

どこが自演なのよ、認知障害ひどいよ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 09:14:27.11 ID:BjMyVuGU0.net
そんな言い争いしてる間にマイルドハイブリッド化されるA4
ディーゼルになっちゃうS4
燃費重視でA6すらオンデマンド化される中で風前の灯火のB9のセンターデフ式フルタイム
マイチェンモデル待ちかそれとも現行駆け込みか

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 11:16:37.55 ID:ucFvm5y30.net
最後のガソリン車として次はS4にしようかと思ったけど、もう電動化でテスラにしようかなぁ。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 16:39:03.55 ID:iqU5boTx0.net
皆さんにお聞きします。
車両コード10桁とmyAudi ユーザーネームはMMIに設定していますか?
なにかメリットはありますか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 16:54:21.20 ID:vH1WlEwi0.net
>>980
アプリで目的地を検索して、MMIへ送れるのでカンタン
ロックし忘れても遠隔でロックできる

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 17:23:11.53 ID:nezAQNPq0.net
>>981
>アプリで目的地を検索して、MMIへ送れるのでカンタン

送信しようとすると、お前の車は対応してないと怒られるんだが、何でだろ?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 18:00:39.85 ID:vH1WlEwi0.net
>>982
さぁ、ディーラーに尋ねてみて

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 19:58:29.94 ID:JDejwmRp0.net
>>978
DでディーゼルのS4は日本に入らないだろうって聞いたけど、どうなんだろ。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 23:36:47.86 ID:3jwYGvvX0.net
SやRSがディーゼルなんて萎えるわ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 08:06:05.50 ID:IEovXJLr0.net
S4がディーゼルなのは欧州仕様だけで、日本を含むアジアや米国では、これまで通りのガソリンV6だと聞いてますが。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 11:20:34.75 ID:TWITitZx0.net
まあB9の間欠ワイパーに関してはレインセンサーオフで有効になるでFAだからな
何故なら説明書の71ページに明記してあるから
説明書を持ってないエアオーナーもしくは10年落ちボロボロ中古オーナーが一名騒いでるけど

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 20:45:29.29 ID:nmHh0Cer0.net
myaudiで車両情報が取れなくなりました
皆さま どうですか? この前 地図アップデートはしたのですが、、、

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 20:52:19.96 ID:QtIDN5BW0.net
しつこい

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 21:01:55.81 ID:uMprHHiO0.net
>>986
私もDでそういう風に聞いたので、そんな感じなんですかね。何より電気がどんな感じで日本に浸透していくのかも気になります。今のままだと、本当にシフトしていくのか…と気になってしまいますが。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 03:42:33.02 ID:L6usnCQ70.net
>>988
車両情報は取れますが、ロック・アンロックができません。
(出来るときもあります。)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 07:58:01.21 ID:7tIiyi6/0.net
>>988
>>991
ウチも購入してから約3週間、一度も施錠/解錠出来ずにいました。
昨晩myAudiアプリのアップデートがあり、そのおかげか初めて成功しました!

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 12:05:08.97 ID:JIRlrAw/0.net
当方でも myaudiアップデートで情報取れるようになりました

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 16:16:34.40 ID:mqM9cP6b0.net
次期アウディA4は「コストダウン」を免れる!
http://intensive911.com/?p=181391

そこでアウディ含むフォルクスワーゲングループは
パーツの共通化、不人気車種の廃止、プラットフォームのコストダウン等にて大きく経費を圧縮し
むしろ「ディーゼル不正事件発生前よりも健康的」に。
たとえば、アウディTTだと「2代目(8J)」は専用のオールアルミ製プラットフォームを持っていたものの
「3代目(8S)」ではフォルクスワーゲン・ゴルフと同じスチールメインの「MQB」へとグレードダウン(その割に販売価格は大きく上昇している)。
そして、これと同じ手法がA4にも採用されると言われており
これが「執行」されるとアウディは「1000億円」程度のコスト削減を手にできる、とも言われていたわけですね。
しかし、アウディ内部にはこのコストダウンを「ヨシ」としない人々もいて(A3と同じになっしまう)
VWアウディグループの上位モデルに採用される「MLB」のプラットフォームの使用を訴えていたわけですが、ついにアウディ内部にて「これが認められた」というのが今回の報道。


→ つまり現行車はコストカット車という事です

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 16:39:25.67 ID:Z/zK+vd60.net
>>994
現行のA4はMLBだよ。
第2世代のMLBevo

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group_MLB_platform

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 16:47:08.17 ID:mqM9cP6b0.net
>>995
慌ててフォローに来る関係者w


コストカットは別の箇所で行われている

例えばシートスイッチ
https://i.imgur.com/8WOX8Ew.jpg

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 20:07:20.14 ID:L4m0I5570.net
>>995
2007年型がというだけじゃん

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 20:39:30.78 ID:8K6LteWd0.net
>>996
>例えばシートスイッチ
>https://i.imgur.com/8WOX8Ew.jpg

下の方がスッキリしていて良いけど、下の方がコストカット例なんだよね?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 20:41:20.24 ID:mqM9cP6b0.net
>>998
関係者(笑)

同グレードのA5の記事w


新型アウディA5 Sportback 2.0 TFSI quattro sportには、パーシャルレザーのスポーツシートが標準装備
ちなみに、クワトロじゃない新型アウディA5 Sportback 2.0 TFSI sportはアトリウムクロスというファブリックになります。
https://i.imgur.com/MAtwgqU.jpg

シートの調整スイッチ類の質感は普通。
先代A5はもう少し良かった気がしたんですが…
ちなみに先代A5のA5 Sportback quattro
パワーシートの調整スイッチにも加飾が付いていたり、今見ても質感は良いと思います。
https://i.imgur.com/buZiDoJ.jpg

デバイス周りの質感はとても良いのですが、個人的にはセンターコンソールの台座部分のヘアライン加工がされた樹脂パネルがあまり質感が高いとは思えません。
しかも面積が広いので尚更目立ちます。
これも慣れで解決できるとは思いますが、ライバル勢は無塗装樹脂パーツがほとんど無いような内装デザインが主流になってきているだけに、樹脂パーツの部分が多いのはちょっと気になります。
https://i.imgur.com/A5Smlcv.jpg

質感面では最近評判の高いメルセデスなら、Cクラスのベースグレードでも本アルミのパネルをつかったり、センターコンソールもピアノブラック調に塗装されたりと質感が高いだけに、アウディでもユーザーを驚かせる質感の演出があるといいのになと思いました。
https://i.imgur.com/xiTn5Tl.jpg

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 20:48:40.63 ID:mqM9cP6b0.net
ついでに

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 21:06:07.16 ID:/gbqwsPF0.net
>>994
マジか。。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 21:13:45.12 ID:umKZpuhN0.net
知らぬが仏

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 21:17:55.49 ID:JiHw/JW30.net
知ったら地獄や

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★