2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 38台目【Macan】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/20(木) 23:39:57.76 ID:QrQO5Pqg0.net
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、「君は何に乗ってるの?」とだけ返して、あとは放置でマターリマカンの話をしましょう

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 36台目【Macan】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536501244/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/21(金) 07:01:06.74 ID:2cUCk9Cd0.net
ファーストエディションの仕様詳細わかる?

3 :ハンカチ王子:2018/12/21(金) 12:17:34.14 ID:yZ2F8uA40.net
もらったマカンで走りだすー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/21(金) 12:39:28.10 ID:oMvdRp9C0.net
>1乙

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/22(土) 00:48:09.20 ID:Wu3x3yN/0.net
贋ポルシェと言われますが気にしないことだ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/26(水) 20:39:48.38 ID:Hplb8ahy0.net
マカンの霊柩車があるそうですが本当ですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/27(木) 20:53:43.11 ID:vQOC3wvJ0.net
新スレ乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/27(木) 20:56:09.11 ID:vQOC3wvJ0.net
明日から雪みたいだからマカンでドリフトするの楽しみ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/27(木) 21:23:36.95 ID:ifQMHdeP0.net
わっチョイ無しかよ!
前スレは俺が頑張って育てたのに‼︎

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/14(月) 14:42:26.76 ID:xrwmldkF0.net
新スレ乙!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 04:18:00.58 ID:S2XdblVg0.net
スタッドレスタイヤは品切れと言われた。

どうしよう!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 08:26:13.73 ID:jLAlT5e+0.net
買いに行くの遅っ!!
もう要らんやん、あと少しで冬終わるで

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 08:28:13.98 ID:S2XdblVg0.net
スキーに行けないじゃないか!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 16:42:03.88 ID:jLAlT5e+0.net
行ける行ける、無しでええって

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 17:28:40.24 ID:S2XdblVg0.net
そんなの危ないだろう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 17:29:22.98 ID:S2XdblVg0.net
嵌める気か

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 19:05:43.14 ID:jLAlT5e+0.net
オートバでゴムチェーン買うて、バチコン付けたったらええねん。珍しいからみんな二度見するで。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/17(木) 19:43:16.23 ID:UxjQVHHl0.net
マカンSの予約注文始まった

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/18(金) 09:49:49.07 ID:Ym0OX9QP0.net
次のモデルチェンジに期待する。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/21(月) 12:42:07.23 ID:yMa/MDTg0.net
スタッドレスやっと付けた。

ブリジストン付けたが、柔らかいし安定感がイマイチだ。
ミシュランにすればよかったかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/21(月) 12:49:44.76 ID:7k3LZEqm0.net
>>20
ブリはその柔らかさが5年以上持つんだよ
車検毎に買い替えるならそんな寿命は要らないけどね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 00:33:47.25 ID:bZzaZ3FY0.net
週末スノボに行ったが、ミシュランのice-xはシャーベットだと結構滑った。
宿の前の急坂を登れない事は無かったが。
スタッドレスのFFティグアンは登れなくて砂撒いてたが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 01:00:48.65 ID:n4+K5pTV0.net
要するに、氷上性能でブリジストンを選ぶか、高速安定性でミシュラン選ぶかか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 01:03:30.99 ID:N3FEz05O0.net
微妙にケチってアイスガードにしたオイラの立場は?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 01:09:52.49 ID:n4+K5pTV0.net
ディーラーで純正ホイルとスタッドレスの見積もりが83万円で、タイヤ屋でブリジストンで37万円だった。
この差はいったいなんなんだ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 08:22:40.87 ID:YKZOvlZA0.net
ホイールだろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 08:36:11.16 ID:n4+K5pTV0.net
純正ホイールがセンサーも入れて50万円とか言われたが、社外品だと15万円ぐらいだが性能品質にそれほど差があるのかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 08:55:08.61 ID:HzhIJR0Q0.net
無いんじゃない?

タイヤ屋で社外ホイールミシュランで24万位、
Dで純正ホイールタイヤ1年落ち新品で45万だった。社外ホイールで不満無し。
純正センサー4つで10万でしょ?

私には無理でした

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 11:09:39.91 ID:n4+K5pTV0.net
汎用センサーが4万円だった。
純正は倍以上か、ぼったくりか?


ホイールは鍛造と鋳造の違いあるかも?
冬タイヤはサイズが合えばいいやと思ったw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 11:33:39.92 ID:4u/eMFbb0.net
>>29
汎用センサーってレクサスとかでも使っているTPMSか?

正直、冬タイヤで鍛造、と言うより軽いホイールのメリットは、タイヤ交換でちょっと楽かなと言うくらい
これも、タイヤ保管含め一括でお任せしてるならあまり関係ないし、
タイヤの柔らかさ+ホイールの軽さでステアリングの手応えがかなり心もとない
あと、鍛造関係ないけど、BBSは品質(特に塗装)が良い分市販ホイール中で断トツで腐食し難い
逆に冬タイヤにレイズは全然ダメ、塗装やアルマイトが弱く、直ぐ腐る

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 12:17:40.61 ID:n4+K5pTV0.net
汎用センサーがどこのやつかはわからない。

豪雪地帯ならブリジストンがいいが、関東あたりならミシュランの方がマカンらしい走りが出来そうな気がする。

ふわふわ感は気持ち悪いw
車高を下げてサスを一番硬くすれば少しは安定するかも?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 12:46:35.53 ID:uQ8JtPhr0.net
新型マカンGTSって出るのですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 16:48:25.84 ID:n4+K5pTV0.net
出るでしょう

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 22:45:49.61 ID:tA07US280.net
マンコマカンスレ乙

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 11:51:06.82 ID:J7nd/MzL0.net
ミシュランで高速で違和感無し。
ブリザックだと、高速雪無しでユルユルする。
雪道は全行程の1割もないので俺はミシュラン一択

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 11:19:56.65 ID:O+rX0SVw0.net
>>35
ミシュランのSUV用のやつ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 12:33:56.41 ID:dx91f/3B0.net
>>35
その1割が重要なんだけど
アイスバーンの無いヌルい雪道なのかな

38 :35:2019/01/28(月) 12:47:28.23 ID:Q+UiQxUo0.net
>>36
ice-xって奴。詳しくはタイヤ屋任せなので知らん。

>>37
そう思うならブリザックにしたら?あくまでも俺の経験と選択を書いたまで。
八ヶ岳も白馬も志賀高原も全然行けるよ。シャーベットだと流石に滑るので慎重に運転してます。
高速は120km巡行で不安無し

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 22:51:25.42 ID:hESelu3X8
今回の新しいモデルを買った方いますか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 22:55:38.12 ID:J2ZoUUQXC
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/21(木) 11:08:07.65 ID:Hff7YjPG0.net
スロットルコントローラーって付けてる方、効果はどうですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/24(日) 17:41:16.29 ID:foN4pPVL0.net
マガン汁、、、

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/25(月) 05:59:02.54 ID:mtefMCHu0.net
マガン左ハンドル
わざわざ平ポウ買うんだ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/25(月) 16:06:07.59 ID:KVZ6YN/40.net
任意保険を更改したら、無事故で等級は上がったのに料金は15%近く上がっておりビックリ。
保険屋に聞いたらマカンのカテゴリーで事故が多くここだけ上がっているとのこと。こんなの三井住友だけ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/25(月) 19:34:59.09 ID:YtC9vYV60.net
>>44
等級は保険会社関わらず一定だよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/25(月) 21:14:03.00 ID:t0KTc6d00.net
>>44
悪いな、去年使ったわ

>>45
等級じゃなく車輌保険のランクと思われ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/25(月) 21:23:04.36 ID:QLvxIy+30.net
マカンはね、奥様が昼間にお買い物やお子様のお迎えに乗り回すので
しょっちゅう車をぶつけて気軽に保険使いまくってるんですよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/26(火) 07:30:29.78 ID:fpJV19WQ0.net
マンコ専用車種マカン

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/26(火) 16:02:31.61 ID:Vz7v9vYc0.net
ブレーキが凄く効くから、ちょっと踏んだだけでも急ブレーキで追突されそうになる。


辺なオヤジにクラクション鳴らせれて頭に来た。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/27(水) 08:10:40.03 ID:0eDIuP9e0.net
ちょっと前でも話があったけど、社外ホイール履かせてる皆さん、どんなホイール履かせてますか?
新型が納車された時の参考にしようと思ってます。

51 :age:2019/02/27(水) 14:41:32.79 ID:EVqxM+on0.net
次のマカン は電動になるらしいね。電マ、か。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/28(木) 12:47:24.10 ID:k0Ck+pZUh
EVのマカン、買う人いる?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/28(木) 17:08:32.14 ID:KxfEYLfS0.net
電動になったら無いな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/01(金) 16:54:35.38 ID:pjxMSCr70.net
ないわー

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/01(金) 17:17:19.44 ID:RLMj19bR0.net
>>47


マカンは奥様のチョイ乗り専用カーだからね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/01(金) 17:34:47.33 ID:jHbDMnjW0.net
エンジンの振動が無いから足回りの良さを今まで以上に堪能できるよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/02(土) 12:52:20.02 ID:HyENX+uZ0.net
マカンvsカイエンvsベンテイガvsカリナンvsウルスvsゲレンデvs....。
外車SUV熱はとどまる事を知らないな。
でも、背中の丸い感じのフォルムが好きになれないんだよな。それとスピードなんてそこそこ出れば良いんだけどそこに重心を置きすぎるSUVってなんなの?って感じるのね。
目線の高さとか安心感とかある程度の走破性は期待出来るのはかなりの良い、他には無い良さだと思うよ。それに、たしかに運転してて楽しい。
色々ある中で、ポルシェを選んだのってなんでなの?特別な長所とか教えて貰えたら有難い。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/02(土) 13:43:04.83 ID:1f0mjB7U0.net
>>57
目線が高いの一度乗っちゃうと低いのに戻れないんだよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/02(土) 13:44:27.50 ID:36ZWhZPd0.net
で、なるべくコンパクトで剛性感の高いのってことで

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/02(土) 13:49:30.81 ID:HyENX+uZ0.net
>>58
室内空間が広いと圧迫感も無くて楽なんだよね。
体がデカイとスポーツカーは肩がこる。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/02(土) 16:22:06.50 ID:QD4k3xO+0.net
>>57
サイズの問題は無いの?
現実的には、マカン、カイエン、ゲレンデぐらいが実用的な気がする。幅の問題があるなら先代ゲレンデ一択になるぐらいみんなデブだしなぁ。
コンパクトって言うとマカン一択か?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/05(火) 22:27:26.25 ID:BrPVcr8M0.net
マンコ専用車種まか〜ん(笑)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/06(水) 10:48:33.17 ID:Zyd34sxn0.net
>>57
ジャーマン3に乗った後、周りも乗っているし何か
違うモノにしようとポルシェに試乗して決算月で
あった事からかなり値引きもあり購入。
一番気に入っているのはステアリングの精密さ。
時々、義父の320dに乗るけどハンドルを切っても
クルマが何処を向いてるか正確に分からず、イライラ
する。この間、450rxに乗ったら路面のデコボコで
真っ直ぐ進まないのにビックリ。
非ポルシェでもこんなに操縦性能が高いのなら、911
とかだったらどんなだろうと乗ってみたくなった。
買えないけどねw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 07:57:16.15 ID:NuavmZOH0.net
マカンから新型マカンへ買い替えです。
当初3月後半って言ってたのが最近は5月?とか言ってます。日本最北端のPCです。

問題発生したから解決するまで日本に持ってこれないとか、ポルシェジャパン社長の陰謀だとか言われてますが、実際のところどうなんでしょうか。

何か事情をお知りの本州の皆様、情報をお出しくださいm(__)m

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 14:14:22.93 ID:XKmC2NRb0.net
>>64
良くある話で、国内に入ってきてるのかと、型式認証取れるかどうかが問題だよね。
日本国内のどこかで後期のナンバー付きが走ってるなら、Dの言い訳(枠が取れなかったとか)。
日本で一台もないなら、インポーター側の責任か本国が理由。こんなもんよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 16:40:53.04 ID:VDYk69O70.net
【新型カイエン】

=ベース= 976万
静かなエンジン
PASM無し

= S = 1288万
sexyなexhaust note
fruityなexhaust note
中〜高回転域の爆発的な加速
軽量化エンジンによる抜群の回頭性
3兄弟で最短の制動距離
3兄弟で最高のハンドリング


=ターボ= 1855万
最速
迫力のexhaust note
3兄弟で最重量
3兄弟で最もnose heavy で回頭性は最劣
3兄弟で最も緊急回避時ハンドリングが難しい
直線加速では他を秒速でバックミラーの点にする
3兄弟で最も日常用途に使いにくい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 18:06:21.43 ID:0xnVw+IS0.net
>>65
そうなんですか。輸入車は、いろいろあるんですね。ありがとうございます。
早く納車なって欲しいです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 20:36:19.59 ID:8c6IU5RD0.net
>>67
輸入車というかポルシェから上はニッチだからね。フルオーダーして本国から自分仕様のスペシャルカーが届く訳で、まぁ普通の感覚じゃ理解できないよね。そう思うのは正しいよ。
逆にベンツBMWアウディあたりは、インポーターが決めた仕様からしか買えない。そのかわりだいたいすぐ納車されるけど、内装黒で、だいたい標準的な仕様のオプションは着いて、白黒シルバーのどれかみたいになる。 。。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 21:39:58.39 ID:e+saEST10.net
>>64
素マカンは排気ガスの問題で認証が遅れているらしい。
Sはこの問題がないので先に日本に入着するとPCで聞いたよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 22:51:53.00 ID:mnMBhs9T0.net
>64
日本での発売は、ベースモデルは早くて7月以降、Sは5月末だとPCで聞いた。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/08(金) 12:58:30.05 ID:pdFV+Owt0.net
>>70
ありがとうございます
7月ですか
始めに言ってました3月4月はなんだったのでしょうね。半分騙された気分です。
でも状況がつかめてきました。ありがとうございます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 11:04:05.45 ID:nUBpc/y/0.net
カイエン買えない人が買う車^_^

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 11:55:47.22 ID:C/EQS9co0.net
>>72
デカすぎて買えねえよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 13:38:04.75 ID:N4QUJ4td0.net
>>72
機械式駐車場なんで、新型カイエンは
入らないんですよね 横幅がありすぎて
旧型カイエンだとタイヤ擦りながら
無理やり入るんですが

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 13:41:18.95 ID:hmDGly6n0.net
マカン乗りはお金が無いからカイエンなんて買えないよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 14:21:02.06 ID:VCaEouqW0.net
俺はマカンじゃなくてパナメーラgts乗ってるポルシェユーザーだけど、カイエンとマカンって大きさの違いで選ぶものじゃないの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 14:26:02.90 ID:C/EQS9co0.net
てかカイエン程デカい車の利点教えてくれよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 14:27:51.59 ID:VCaEouqW0.net
すでに大きさについては上に書かれていたわw
ベースグレードの金額はカイエンと200万ちょいしか変わらんのにマウント対象なのが意味わからん。そもそも700万以上出す奴が貧乏な訳ないから。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 14:34:00.96 ID:VCaEouqW0.net
俺は金あるけど普通にマカン選ぶぞ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 15:40:47.63 ID:i5f8T50u0.net
でもマカンだと乗ってて恥ずかしくないですか?

あ〜カイエンじゃないんだぁ〜〜ね〜。って。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 15:43:00.92 ID:0h9oL/Y00.net
カイエンもマカンも用途が違うわ。
どっちが良いとか無いわな。

それよりマカンターボとGTSはまだ出ないのかな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 21:06:32.77 ID:bZiAAl6V0.net
今日、新しい3に試乗してきたけど、ステアリング、サス、エンジンとも素マカンが圧倒していた。
欲しくて買えない人達が、盛んにデスっているけど、マカンは本当に良い車だと思います。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 21:19:02.54 ID:9i+pXEjs0.net
新型3よりマガンがステアリング良いとか、障害者か?
そもそもセダンとsuv比べる時点で障害者だが...

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 21:44:18.16 ID:WpYgNbai0.net
>>83
試乗してみた?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 22:19:42.87 ID:9i+pXEjs0.net
f30もg30も新旧マカンも乗ったことありますよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 00:05:12.78 ID:PP7fyc/Z0.net
カイエン買えない人達の集まりはここですか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 00:51:12.26 ID:IHwlkpkv0.net
>>85
G30?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 01:05:51.97 ID:16r/QKN90.net
>>86
カイエンを買えないのでは無くて
カイエンよりマカンの方が好みなので買いましたが

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 01:55:59.49 ID:yOt1geTx0.net
カイエン買うくらいならゲレンデ買うわw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 02:00:41.82 ID:RBGyJN2i0.net
>>82
まぁ、その辺がポルシェとBMWの差だと思うし、BMWも3だとねぇ。5ぐらいと比べてあげてくれよ(^ ^)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 02:40:54.64 ID:C3U6s7cW0.net
>>85
もう新型マガンに乗ったのですね。羨ましいです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 10:23:45.75 ID:RBGyJN2i0.net
>>91
真に受けちゃダメだよ。日本じゃまだナンバー付いてないんだから、一部の自動車評論家がポルシェ招待の海外試乗会で乗ってるだけだ。
82が真実を言っているか、妄想族か、答えは明らかだろう。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 17:04:46.77 ID:Tyev4T590.net
>>91

評論家さんかな?と思いました。私は納車待ちなのですが連絡なにもなくてつらいです。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 19:01:58.46 ID:Nj6QBnaL0.net
>82、大恥じかき(笑)

買えもしない貧乏妄想族決定

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 22:48:07.09 ID:yEw1v0sN0.net
マカン乗りはカイエンなんて買えないよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 23:28:38.52 ID:7jDH4q7K0.net
新型のグリーン格好いいね。
グリーン注文する。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 00:08:32.63 ID:i5Dqu2gB0.net
買って一年弱で約8千キロほど走ったところで、エンジン、サスとも凄く良くなってきた。一皮も二皮もむけてきて買ったのと同じものとは思えない程。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 07:48:19.17 ID:aQcmXO9lF
代車のマカンにSIMがついてない純正ナビだったんだが、携帯を接続してもcar playとか使えないし、グーグルマップのナビとか画面に反映されないんだな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 13:01:19.84 ID:uGr8/7EP0.net
俺も新型待ちだけど向こうからの連絡は皆無だね。そんなもんだろうと思ってたから結構自分からどうなってるか電話確認してる。
向こうからしたらウザったいだろうけど前金払ってるわけだし、少なくとも現状の情報くらい寄越せよって思うんだよなぁ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 13:07:49.69 ID:6fOUl1YH0.net
>>99
その通りです
前金払ってるのに、なぜ情報出さないのかと。車はいいのに、PCがクソって思ってきました。

総レス数 1040
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★