2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ Audi A4S4RS4 Part56 ○○○○

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/30(日) 17:16:08.92 ID:2MjKkm1v0.net
前スレ

https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1537080704/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 13:03:13.84 ID:Bg15PEkb0.net
5でセダンなんかある訳ないだろ、ど素人

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 13:08:38.71 ID:yjbPv7EV0.net
BMW5シリーズのこと言ってるんじゃない?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 13:35:24.66 ID:h9RGnVL60.net
SBをアウディは4ドアクーペって言うけど普通セダンだよね

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 13:41:36.77 ID:yjbPv7EV0.net
えっ?
A5はトランクないからセダンじゃないだろ、5ドアハッチバック。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 15:25:43.65 ID:h9RGnVL60.net
通じてないみたいだからいいよ
ごめんね

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 15:53:39.07 ID:yjbPv7EV0.net
すまん、通じた人いるのか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 16:51:32.71 ID:nZM47T0f0.net
曖昧なカテゴライズについて言い合っても無意味でしょ
広義にはセダンの中に4ドアクーペ、ハッチバッククーペも含まれるが
一般イメージだと3ボックス、ノッチバックが主流だろうし
好きに呼んだらええんじゃないでしょうか

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 18:58:14.54 ID:9x4L9SHv0.net
SBは昔のトヨタ的にいうとリフトバックだね。
しかし、A1、A3は他車種でアバントと呼んでる形なのにSBと呼ぶのはよくわからない。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 20:31:23.52 ID:TAM2J3aH0.net
5が奇面組になった点は誰も否定せず重箱の隅突くわけね

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 20:40:50.34 ID:uwLWoG1J0.net
>>960
頭と目が狂っているお前だけがそう思ってるんとちゃうか?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 21:27:57.78 ID:h9RGnVL60.net
普通セダンって言ったのはA5を町で見てあれはハッチバックだからセダンじゃないなって思う人よりセダンだなって思う人の方が多いって話だよ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 22:14:26.91 ID:DEAI27W10.net
所謂セダンのRSは3しか無いよね。
5の4ドア待てないしRS4買うかな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 08:01:36.15 ID:nuRwPg220.net
>>960
奇面組www
というか朝◯人みたいなマスクだよな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 08:14:52.03 ID:Slu2eFVz0.net

これが自作自演です

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 14:09:16.47 ID:nuRwPg220.net
自作自演?
A5は誰がみたって吊り目顔でしょw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 15:46:54.07 ID:ogu6NrJM0.net
>>966
吊り目じゃない車ってどれ?
車は吊り目じゃね?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 16:27:11.53 ID:Bhin5WVX0.net
新しいCLSとかもだし、吊り目流行ってる?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 16:53:58.62 ID:ppkiVOPU0.net
新型308やプリウスもだねぇ
A5はつり目じゃないレベル

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 19:08:08.49 ID:+Hta4LoH0.net
これやろ
https://i.imgur.com/d3sShcI.jpg

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 19:08:34.45 ID:3r7+xmJK0.net
とりあえずA4は変な吊り目顔じゃなくて良かったな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 19:45:35.91 ID:6RqppQJ70.net
https://i.imgur.com/5wfaq7b.jpg

A4もツリ目です。
このツリ目がカッコ良い。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 20:13:12.07 ID:eBQcmbPa0.net
>>972
何だろうな
A5とは違うバランスの良さ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 01:19:09.65 ID:GbRQXtpI0.net
ぼかぁA5好きだなぁ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 01:31:40.13 ID:tYaNlRsa0.net
ふたりをぉ〜 夕闇がぁ〜
つぅーつむぅー こぉの窓辺にぃ〜

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 02:47:09.51 ID:5oz9PEWE0.net
>>969
どうでもいいけと新型プリウスも悲惨デザインだよな

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 21:37:14.74 ID:Rh6dl4G50.net
>>976
デザイン改悪だわ
特にリアw

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 23:05:39.32 ID:OwowTU6O0.net
今までだってかっこいいプリウスなんてなかっただろw

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/12(火) 23:47:54.04 ID:13KJC8tw0.net
確かに

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 00:23:41.09 ID:Q3oqz/hC0.net
どんどんシャープになるカメムシ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 07:39:25.08 ID:VXvSbtTq0.net
>>972
すげぇぇだせえ

アウディは黒一択だよ
それ以外の選択肢はないほどカッコいいくなる

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 09:57:58.56 ID:QqDxJhJt0.net
>>981
地方は黒や白がよく売れるっては聞いたことある。逆に東京や大阪とかだと他の色が売れてるのかな?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 10:03:51.35 ID:G3wZHqnR0.net
オールロードクワトロ見たときは白しかない!!と思ったけど おんなじこと考えてた方が同じ区内にいらっしゃるようで よくすれ違います

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 10:20:34.89 ID:lcNuvH/t0.net
>>983
それわしだわ
白でフェンダーやバンパー下部が黒のやつね
真っ白けのは人気ないみたい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 10:44:48.16 ID:2alYk0Ly0.net
うちもオールロードの白。
今回のオールロードは白以外何故かバランスが悪い。
黒とかずんぐりして見える。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 12:41:13.06 ID:didy1sdS0.net
酸っぱいアウディ
〜低俗なオセチ〜

ある日曜の昼下がり 場所はアウディ奈良の駐車場。「彼」 は心躍らせて愛車の中古アルトを駐車場の一角に停めた。
「彼」 は普段東大阪にある某食品会社で弁当配達の仕事をしている。今は年末のおせちの詰め込み作業で毎日多忙を極めていた。
「彼」は休日に憧れのアウディA4FFを見に行き試乗する事が唯一の楽しみだった。

「こんにちは!」 元気よく受付嬢に挨拶した
「...あ、こ、こんにちは・・」
なぜか受付嬢の視線が泳いでいる
「今日もA4の試乗できますか?」

すると後ろから営業スマイルだが明らかに目は笑っていない男性の従業員がやってきた。
「私○×と申します。いつもありがとうございます。」どうも優秀なセールス担当者の様だ。「彼」よりあきらかに年下。35歳くらい?
「こんにちは 今回のFFA4いいですね。近い将来、購入したいと思って度々試乗させて貰ってます。今日も大丈夫ですよね?」

「彼」が挨拶をすると、担当者は「彼」の小汚い服装と駐車している愛車のオンボロアルトを困ったようにチラチラ見てきた。

「え〜っと...「彼」様でしたっけ? A4ご購入をご検討されておられるとの事でしたが勿論車両価格はご存知ですよね?」
「え...? 確か600万くらいですよね? 現金では無理ですがオートローンを組む予定ですが・・」
「無論可能なのですが・・・ 当社としましては身元がしっかりしていてA4の品格を保てる方を優先顧客とさせて頂いております。
誠に残念ですがA4のイメージを損ねそうな方には可能な限り来店をご遠慮して頂いております。
また機会がありましたらお越し下さい。」と試乗を断ってきた。

何が言いたいのかわからない。試乗を断られた上に、「彼」の人格低俗さを指摘され号泣して帰る家路で「彼」は心に深く誓った。

「A4を一生怨んでやる。匿名掲示板でA4を誹謗中傷し尽くしてやる!!」

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 22:24:27.64 ID:juGXwFRR0.net
色はジャバグリーン一択

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 22:38:59.39 ID:FnU33bT60.net
どう考えても白が1番多いというか、大多数白だろ。
1番カッコいいのは、デイトナグレーPEだけどな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 22:45:58.11 ID:0FpWSH2E0.net
オールロードはださい

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 23:18:48.56 ID:XuDWKq+f0.net
>>989
何乗ってんの?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 23:23:59.20 ID:G3wZHqnR0.net
レスコジキの相手しないの

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 23:50:50.59 ID:Q3oqz/hC0.net
赤いセダンはカッコいいと思うけど踏み切れない
氷河白

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 00:51:54.64 ID:qsXzCRJO0.net
新しいA6もまた不細工で、、
マジでA4 all road一択なんじゃねーの

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 05:33:09.00 ID:e4gxuhDv0.net
B9はフロントと側面のデザインがシャープになり過ぎてアウディ独特の柔らかく落ち着いた印象が薄れてしまったと思う
(B9のリアはB8よりカッコいい)
オールロードは車高が上がりパーツも無骨な感じが出てるのでシャープさが相殺されてちょうどいい感じだと思う

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 05:57:21.56 ID:5W+X4MHi.net
B8の白はタマゴみたいなツルンとした感じ
過剰な装飾がなくて実は複雑な曲面が良い
斜め後ろから眺めるRS4の姿は美しい

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 08:59:46.10 ID:0sesDRvN0.net
俺もB9に乗り換えるまでは、B8の方がカッコいいよな、B9イマイチだわって言ってた。
所詮旧型乗りのヒガミ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 09:19:25.42 ID:ExzSPnTE0.net
型落ち外車って急に古くさくなるよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 09:52:02.75 ID:ZTr13zEY0.net
>>997
それ分かる。現行の間は、このエクステリア飽きないなぁとか思ってたのに、新型出たら古くさく感じちゃう。俺の好きってそんなもんなんやな…

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 10:48:00.50 ID:EzLDVzZ90.net
次スレ立てました
「珍獣オセチ」は出入禁止だから
○○○○ Audi A4S4RS4 Part57 ○○○○
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1552087111/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/14(木) 10:49:00.35 ID:EzLDVzZ90.net
オーナーはこちらへ
【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 4台目 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1543375338/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★