2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.53【SKYACTIV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/04(金) 00:30:02.43 ID:/1dXmGS0F.net
2017/2/2発売のマツダ2代目CX-5(KF)スレです。

※どの色パーツがダサいだのとのたまう主観押し付け厨は荒らしなので無視推奨。
※NGワード指定推奨(反論するとかえって暴れるキチガイなのでこちらも無視推奨)・・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.52【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1544757777/

◆関連スレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.11【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1541130440/

【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.155【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1533042465/

テンプレ → >>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 13:43:06.57 ID:n8j7Zp/o0.net
>>950
ODBは自己責任ね
そもそも車管理する為のもので
個人がそこに何かを刺して監視する為のものではないから
水温とか色々みれるから便利なんだけどね

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 15:06:37.39 ID:9h5llKqoM.net
obdで水温見るとメータとの誤差が10℃くらいずれてて謎

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:12:53.18 ID:DvN18Epga.net
ドライブレコーダー考えてるんだけど、前後カメラのやつ検討したんだよ

でもよく考えたら、衝突された瞬間こっちが動いてたのか止まってたのかわかればいいんだから前方カメラだけで十分だよな。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:22:45.37 ID:+7GWiVnQr.net
>>954
一応抑止力にはなるかもしれないよ。
だだキチガイ相手だと自分で殺しといてはい終了!ってやつもいるから。何ともいえないが。煽られてちょっとぶつけられたりして、相手方が右左折で逃げられたときとかにも役には立つし。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:25:42.36 ID:IpcCj1Npr.net
>>954

煽り運転する馬鹿への牽制効果。
まぁ、ああいうやつには牽制にもならんかもしれんが

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:31:49.49 ID:M+vM0EPcM.net
リアは『録画中』のマグネット貼っとけば、カメラはいらん

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:37:46.21 ID:IpcCj1Npr.net
>>957
それはいえるな(笑)
俺は組なので、代紋ステッカー貼ってるが、時々パトカーが煽ってくる

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:42:30.60 ID:PBhjf4gdM.net
>>954
基本的に追突は後ろの車が悪い。自車が急ブレーキするような危険行為さえしなければね。
自分の過失がそもそも無い(それを証明する必要がない)ことのために、金をかける必要がない、と自分は判断したよ。
特殊な例を除いて。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:42:34.07 ID:nUNZHu/M0.net
>>954
ドラレコ付けた方が良いかとは思うんだけど
付けたことによって安全性が上がるわけでも
快適性が良くなるわけでもないんで
納車からかれこれ2年近く経つけど踏ん切りがつかない

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 17:48:51.55 ID:PBhjf4gdM.net
>>960
前は付けたほうがいい。自分の過失割合を下げる効果がある。
これから一時停止無視他、老人のありえない運転が激増するはず。団塊の世代が免許返納の検討に入る予備軍が世間に増えてくるからね

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 18:01:39.31 ID:IpcCj1Npr.net
>>960
アホ!
保険と同じだよ。ドラレコは。
いざという時の自己防衛。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 18:02:12.82 ID:CDZoNQhQ0.net
付けられるなら前後に付けたほうが良いに決まってる
後続車の挙動まで録画できるのは後方カメラだけ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 18:09:23.27 ID:mxYnLjO60.net
>>954
YouTubeでドライブレコーダー 事故で検索すると出てくるが前後あるにこしたことない

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 18:32:00.68 ID:PKxmVGvtM.net
>>959
急制動されて止まれない距離で走ってる奴が一番悪い

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 18:48:45.23 ID:PBhjf4gdM.net
>>965
自分が言いたかったのは、危険行為になるような追突させるための急ブレーキね。
超例外的だけど。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 19:06:16.13 ID:UVa0sRL1M.net
何故後ろのドラレコはオプションでないのかな?
自分で付けるの面倒だからあれば有り難いのに。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 19:11:34.04 ID:mxYnLjO60.net
>>967
一応ディーラーも対応してるとこもある
俺はないの?って聞いたらあるけど1年保証ですって言われた
結局は外品です

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 19:23:09.86 ID:OEa6OHwma.net
いいかげんスレチ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 20:35:24.31 ID:MazYa6Ubx.net
>>968
コムテックのやつかな
後ろカメラあってもキチは煽ってくるよ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 20:35:44.65 ID:SBKkvTkP0.net
一番つけたい場所は側方カメラ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 21:02:26.52 ID:M+vM0EPcM.net
>>971
本コレ。
ドアパンしてくるやつを確実に捕まえたい

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 21:42:49.17 ID:Us2slWuC0.net
この前現行の19インチ乗ったら乗り心地の良さに感激した初期型17インチ乗りだけど、乗り心地悪さは空気圧不足だったわ
2.2しか入っていなかった。けど、規定は2.3だけど今回2.9まで入れたら曲がりやすいし乗り心地も良くて驚いた
空気圧って高い方がいいのか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 21:47:19.25 ID:SYQKfDMZ0.net
高ければ高い方がいい

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 21:47:38.63 ID:D1pcpec00.net
ボカン!

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 21:53:39.81 ID:hMbypifz0.net
マツコネがサクサクになったら神なのになー

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 22:01:10.45 ID:JLljvt2Qr.net
マツダ3 に搭載予定のマツコネ載せられるようにプラン用意してほしい

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 22:14:56.25 ID:SwgfxF5TM.net
>>958
ちょっと吹いた(笑)

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 22:31:16.87 ID:P6bsNbby0.net
付属のシャンプー後の艶だしスプレーあるけど、市販のだとどれに近いんだろうね?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 22:49:00.67 ID:4sMSe6fT0.net
今日納車でさ、担当者から自宅を登録しときましたねって言われて気が利くなって思ったら、寺の住所が自宅になってたわ。
笑わすためのサービスかなんかなのか。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 22:50:52.23 ID:WITn+E/w0.net
>>979
マンダムかエロイカのポマードかな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 23:01:17.56 ID:CDZoNQhQ0.net
>>973
月1点検で空気圧確認してるなら1割増しで十分…せいぜい2割増しまで
当然だけど高過ぎ低過ぎはどちらもダメ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/21(月) 23:41:00.83 ID:9uw2GHlJK.net
>>980

www

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 00:13:39.15 ID:ki6U8Xxn0.net
>>979
成分わからんと何とも言えないね
オーバーコートするならバリアスとかファイナル1とかレジン2とかですかねぇ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 08:48:57.13 ID:XCnGR3XNa.net
>>984
オーバーコートする位なら前処理ちゃんとした方がいいよ
塗装もコーティングも前処理が1番重要
シリコンでも塗りまくれば?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 11:10:49.84 ID:rScTnQkT0.net
ドラレコ付けたいけど付けるの怖い
例えば奥さん以外の女性と仲良くなって車で出かけたら車内の会話とか全部証拠として残っちゃうよ
付けてる人はそういう事は考えないの?
100%ないとは言い切れないでしょ?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 11:13:03.52 ID:FEQarjhYM.net
音声切っておけばええやんけ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 11:14:32.04 ID:rScTnQkT0.net
音声切りに出来るのか〜
ディーラーオプションの高い方のやつも音声切にできますか?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 11:35:22.99 ID:5yDisitna.net
>>988
お前みたいなのは不倫相手と事故ればいいよ笑
俺はドラレコに熱唱入ってて
警察苦笑い

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 11:48:44.08 ID:wUEI3pnGM.net
3500円の中華製品でも音声ONOFFできるレベル

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 12:03:07.97 ID:MDoiHmWqr.net
>>988
おまえら頭悪し。
SDカード替えればいいじゃん。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 12:24:44.75 ID:96w5tZMH0.net
>>986
俺はそういう時は別れてからフォーマットしてる!

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 12:44:10.50 ID:UpC9C9Ewr.net
>>980
車にとっては自宅みたいなモンかw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 12:52:46.65 ID:MDoiHmWqr.net
>>993
ちがうよ、それ展示車だったんじゃないの?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 13:01:01.68 ID:eTRa+p+Yp.net
アテンザのフロントバンパーサイドベントの純正メッキパーツ、さり気なく品があって良いよなぁ。
あれCX-5にも付かないかな。
見た目は上手く着きそうだけど。
全部メッキで埋めるアフターパーツはダサくて付けられない。純正っぽさを出すにはあれが良い。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 16:56:03.71 ID:5yDisitna.net
次スレ
新型マツダcx-5KFドラレコ不part2

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 18:26:29.59 ID:u7+eCgOJa.net
じすれ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.54【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548149154/

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 19:30:13.46 ID:kLPC5edox.net


999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 19:38:14.04 ID:AWHgeOoWM.net


1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/22(火) 19:58:33.30 ID:mi8iWZS60.net
松ダ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★