2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part18

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/13(日) 10:19:56.39 ID:+lILt+WA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
2代目シエンタのスレです。

公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、IP丸出しワッチョイ化は無しで
※テンプレ修正はスレで議論してから変更すること
前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543246249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 09:48:49.47 ID:8rpoFy9lM.net
>>955
チャリ載せたい

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 09:59:45.57 ID:RDEajgd4M.net
ファンベースなら背高ワゴンとして
3列ならエマージェンシー座席付きミニバンとして使う人多いんでない?
ファンベースなら荷室長もフラットで長いし、ユーリティーホールもある

モノ乗せるか、人乗せるかで選べばヨロしかと
Gガソ7人乗り選んだオッサンより

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 10:15:20.80 ID:oY+xb+0Ed.net
>>954
2駆はそう4駆は違う

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 11:32:30.23 ID:00/2aPCg0.net
先代プリウス乗りだけど、今日車検に出したら代車が現行シエンタのハイブリッドだった(グレードは不明)
初めて運転したけど乗りやすいね

スライドドアも使いやすい
今度乗り換えるならシエンタもいいかな

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 11:43:32.62 ID:iAdSSo2t0.net
>>955
3列目は絶対使わないし、そのスペースが無駄だから
使わない3列目に金を払うのが持ったいない

以上

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 11:46:00.84 ID:P+pbL5t40.net
チャイルドシートを載せて親と出かけるってなったときは三列目が仕事したな。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 12:20:25.72 ID:9RNjKz6T0.net
>>959
ディーラーに行かなくていいんだね。
何かあってもすべてお任せ?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 12:30:16.51 ID:00/2aPCg0.net
>>962
自分でディーラーに持っていって、車検終わったら自分で引き取りです。
事前に見積取ってあったので、作業内容はすり合わせ済みなので今日は車預けただけですけど。

プリウスよりアイポイントが高くていい感じです
心なしかEV走行からエンジンに切り替わるのも自分の30プリウスより滑らかな感じ
進化を感じます

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 12:37:54.20 ID:nxG04Dtx0.net
>>955
前車がラウムで3列不要
スライドドアで2列だとフリードしか無かったけど嫁が格好悪いから嫌だと
ファンベース出て即決めました

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 12:58:20.73 ID:PTj8Jxbud.net
>>964
フリードがカッコ悪くて、シエンタがカッコいいか。
人それぞれだね。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 13:29:25.06 ID:DYqbu3xhd.net
フリードはデザインが無難過ぎて少しだけつまんない

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 14:34:04.07 ID:9RNjKz6T0.net
>>963
車検の作業時間は1時間くらいではないの?

シエンタは先月の車検待ちで展示車を色々見尽くしたよ。
気持ちもうちょい大きくてもと思ったり・・・。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 15:05:28.11 ID:00/2aPCg0.net
>>967
えっ、車検1時間で終わるんですか?なんか昔「その場で車検です」とか言うcmを見た記憶もありますが
朝一で預けて、夕方終わる予定です。
これまで乗ってきた車でも同じような感じでしたけど

知り合いが初代シエンタに乗ってるんですが、それと比べても完成度はアップしてる感じですね
散々言いつくされてることだとは思いますが、あのサイズで3列と言うのに存在意義があるのでは?
これ以上大きくなると、奥さんが運転できないとか車庫に入らないとか言うケースも出てきそう
今以上に大きいのが欲しいのならノアヴォクとかになるんでしょうね

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 15:31:47.93 ID:iAdSSo2t0.net
>>967
点検だけで整備はしないパターンやね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 16:05:33.81 ID:3X9vW8Vy0.net
シエンタはよくできてるね
試乗してわかった

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 16:19:15.57 ID:Ey5FPHAwd.net
ファンベースの後部座席
座りごこち、リクライニング
どんな感じですか?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 17:52:34.23 ID:DQai93mM0.net
>>966
ほんまそれ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 18:00:20.64 ID:uZNYqRbO0.net
>>971
ファンベースの方は
フリードと比べてだけど、乗り心地もリクライニングも
フリードより良かったよ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 18:04:22.12 ID:4yN3wSER0.net
>>966
ここんとこのHONDAはみんな同じような顔で、その中でもフリードはずんぐりむっくりに見えた
シエンタはまあそれよりはシュッとしたデザインで、自分的にはカッコよく思えたけどな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 18:11:57.26 ID:0viRPEPQ0.net
>>965
しまうくらいの3列目はそもそもいらない。
そんなとこだ。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 18:26:44.15 ID:XT95KOoV0.net
3列目,オレはあってよかったと思ってる
1時間くらいの時間調整なら2列目倒して3列目に座って胡坐かいたり足投げ出したりしながらくつろげる
走って人を運ぶためのものじゃなくて休憩するために使うものかと…

この車ってハンドリング気持ちよくない?
小刻みに微調整することが少ない気がする

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 18:53:10.15 ID:IzE4Chuta.net
>>956
3列でもチャリ乗るよね?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 19:49:02.84 ID:G6hTwse50.net
>>977
3列でも乗るけどハンドル切らないといけない
地味にめんどくさい

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 20:10:30.92 ID:9RNjKz6T0.net
>>968
予約の日時指定で1時間車検です
急じゃないものは何でも予約でめんどいけどね
家でのやりとりなら一日仕事なのはわかるけどディーラー持参で一日とはよくわからないな

>>969
どういう事?
もちろん整備ありでの1時間
6ヶ月ごとに点検に出しているから大きな不具合もなくと思っているわ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 20:51:29.35 ID:vJWobQ9H0.net
>>979
ああ、なるほどね
サービス等含めていろんな車検があるからね
変な事言って悪かったね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 21:33:49.14 ID:jV6fP9Id0.net
6か月おきに点検出してても1時間で終わったことないわ。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 21:34:48.42 ID:jV6fP9Id0.net
↑車検が1時間で終わった事無いってことね。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 23:00:09.59 ID:7h0csPkg0.net
>>978
便乗してお聞きしますが、モンキークラスのミニバイクも行けそうですか?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/20(水) 23:29:33.89 ID:+IT7UQJR0.net
>>983
モンキーなら余裕だと思う。
身長180クラスのおっさんが腰を屈めて動けるし。
(もちろん3列目収めてるけど。)

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 00:22:25.67 ID:afXsqwWL0.net
>>984
ありがとうございます。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 08:59:21.53 ID:1HqLFuj/d.net
3列シートタイプで、イレクターパイプ使って
荷台やベッドを組んだ人いる?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 09:55:35.23 ID:OESaKchS0.net
車検と点検は別もんじゃね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 10:39:25.65 ID:bMetpIyN0.net
ファンベース後席の真ん中に座った人いない?
あのアームレスト寄っかかれる?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 21:43:27.89 ID:K1l0tAaF0.net
MC後赤に乗り換えてから気づいたんだけど、フリードにやたら煽りと言うか競争を仕掛けられる、特に先代型。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 22:30:22.74 ID:pKSV0S5t0.net
>>989
それ、mc前2年前にも同じ事をされたw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/21(木) 23:46:02.30 ID:pJpQTnyA0.net
フリードとは宿命のライバルなんだよな。
フリ乗りってなんか攻撃的

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 08:38:17.11 ID:2i9drG540.net
確かにこんなに街中シエンタだらけなのに、他車を煽ってるシエンタは見たことないな
案外草食的な印象

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 10:30:35.87 ID:6FwVqKK6M.net
朝からパッソのおばちゃんに煽られた俺が来ましたよ
ちな白茶

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 12:04:03.22 ID:8Kg7yRsVM.net
>>992
乱暴な運転をしてるピッコロシエンタを見たことがある。
草食は色だけ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 13:49:05.03 ID:cRPNccQB0.net
自分とこの田舎町じゃ、フリードの高齢者マーク付きが何台かいるが中央線跨いだり、ウインカー合図無しで車線変更したり、ヤバい運転が多いよ。逆にシエンタ乗りの高齢者マークは
いない。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 16:42:46.02 ID:5jkHNK9f0.net
>>934
やたらと暖房の効きが悪いと感じていたが
2シーズン目の今冬ドアレバーからの冷気に気がついた。
今度ディーラーに相談しようと思っていたけど改善は難しそうなんだね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 18:32:15.30 ID:KjiU/IWx0.net
>>899
うちは2列ワンボックスで検討してて
シエンタとルーミーを試乗したがルーミーは軽自動車かと思ったわ
ちょっと荒れた道走ると足回りからカタカタ、室内はミシミシと音がする
今アイシス乗ってるけどシエンタは違和感なかったから買い替えはシエンタにする
ソリオバンディッドも検討したけど「スズキだから・・・」と嫁さんに却下されたw

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 18:53:23.93 ID:ny6enZ7hM.net
ファンベースGハイブリッドコンセント付きが最強やね

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 19:24:41.58 ID:z0hOP/Hr0.net
コンセント便利そうと思ったけど
キャンプなら火で湯を沸かせばいいし
まともな使い道は携帯の充電ぐらい?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 20:14:34.20 ID:KB76+q7cM.net
>>999
USB端子で余裕で間に合う。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 21:03:55.98 ID:0QjwbWNc0.net
>>998
ああ、いいねえ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/22(金) 21:51:13.41 ID:o4VYiHov0.net
高齢者はちょっとクセのあるシエンタのデザインは気に入らないのかもしれんね

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/23(土) 03:44:29.34 ID:XJHdeyf60.net
>>991
はい、終わりご用達

1004 :274 :2019/02/23(土) 06:01:33.85 ID:puKU68oQ0.net
10000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★