2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Audi】NewTT(8S)【続アルミカンな名車】Part11

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/01/24(木) 22:26:49.28 ID:sjNc3Qkp0.net
3代目TT(8S)のスレです

前スレ
【Audi】NewTT(8S)【続アルミカンな名車】Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524274528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 12:54:21.59 ID:acHnZL240.net
廃止が決まってるTTに未来は無いんだからその通り。
ここからTTに無駄に金かける意味が無いだろ。

終わる車種なので、グレード別差別化をする必要がなくなった。
ので、ベースグレードからRS風ハニカムメッシュグリルとなって
それなら買うか、という層に訴えただけ。

ちなみにRS風大型リアスポイラーもオプション設定されたので
RSルックにするのはより簡単になった。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 13:24:22.48 ID:o9RYecJj0.net
ACC有り難がるやつってなんなんだろうな。 スポーツカーにそんなもの求めるなよ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 13:26:53.29 ID:ld2tU4sh0.net
ACCはいらんけど自動ブレーキは保険として欲しいよね

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 13:46:23.18 ID:F+msAqx90.net
片側1車線で前の車が遅い時便利だよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 18:46:32.17 ID:AVBSRn6p0.net
https://twitter.com/yuitokui/status/1134786937640800256?s=20

熟女ウンコブルマ
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 20:05:32.92 ID:5HzAERBw0.net
>>953
お爺ちゃん、もうそんな時代じゃないんだよ…

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/06(金) 20:27:10.62 ID:c0LOqjyL0.net
sラインの顔とノーマル顔あまり変わらないな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 01:14:07.15 ID:BJyLkGWH0.net
次買う時はエンジン音のブルブルはもう無いよ。
電気自動車か、ハイブリッドしか売ってないかも?
馬力もありません。
パナホームで家建ててるけど、外に200V充電コンセント標準装備。
今はコンセント要らないと思うけど外せない。
せいぜい、今バカ馬力車で遊んで下さいな。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 07:21:48.13 ID:VlKBKmlo0.net
ケイマンに流れてる人多いんだろうな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 09:00:17.91 ID:btoiBtfX0.net
ポルシェブランドが嫌いな人も多いんだよ
レクサスに行くかも

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 14:41:07.21 ID:MSE0kcQgp.net
マセラティに顔が似てるな

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 18:06:03.33 ID:5jBYV+P60.net
slcクラスも次期は無いみたいだし
このての車は世界的に需要無しかね
悲しいことだ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 18:17:43.81 ID:97oSGSzH0.net
俺はあんまり走ってない車に乗りたいから少なくてok

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/07(土) 20:46:21.76 ID:EnpbwTry0.net
昔昔、男たちの股間をアツくさせた、綺羅星のごとく眩しい、特別なクルマたちが居た・・・

そう、スペシャリティ・クーペという綺羅星たち。スポーティーで、プライベート感を漂わせ、ちょっと豪華で、非日常を連想させるような空気をまとっていたものだ・・

男たちは、自分の中のヤンチャで純粋な少年ぽさを、股間を暑くさせながら、いつかあのクーペをモノにしてやるッ!という熱情に変換させつつ、色々と夢見て、ガンバッタんだ・・

しかし! 20XX年、世界は核の炎に包まれた!・・ ドンっ ゴッパア〜〜〜

「お前(スペシャリティ・クーペ)はすでに、死んでいる。」End

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 00:40:56.03 ID:ZrgiL1Af0.net
このモデルの現行型は全てデイライト点灯できるようになってる?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 03:11:13.58 ID:yiZ2r76j0.net
逆に消せない

my2016からは

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 05:28:49.89 ID:0QOunm0m0.net
子供向けの86みたいなクーペ需要は根強くあるな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 14:20:21.68 ID:0yFSpI9P0.net
寝落ち激しいな
2016年モデルの走行距離1万キロ、2Lクワトロ白が350万くらいで売ってる

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 14:55:30.08 ID:ZrgiL1Af0.net
3年落ちだしそんなもんだろ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/08(日) 18:40:32.87 ID:0QOunm0m0.net
RSの出物ある?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 01:57:02.70 ID:vfp2Sb9J0.net
なんか、TTの扱いの雑さが、ちょっと悲しくなってきた。
TTとR8は、アウディの中でもアイコン的な特殊な存在であったはずなのに。

そして、総合的なバランスにおいて、TTほど優れたクーペは皆無!なほど、よくできた車と思う。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 12:53:12.77 ID:pBIZ5V6y00909.net
>>969
別に安くもない。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 14:08:42.57 ID:xizUFK/Ja0909.net
>>969
300切ってたら買ってもいいかな?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 14:52:22.56 ID:edPF5TcTH0909.net
>>969
むしろ会社の中では値落ち少ない方なんだよなぁw

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 14:52:32.87 ID:edPF5TcTH0909.net
外車w

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 22:17:04.44 ID:s1frkyqV0.net
1年待ちで2Lクワトロ レザーシート、マトリクスLED、冬ホイール、コンチネンタルで750万のイメージだけど
まじでたけーよなw

400万あったら100株くらい買えるからね
中古の350万でもよかったかもしれないわ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/09(月) 22:28:58.82 ID:YlbA0/EY0.net
アウディの適正値段はデモカー落ちぐらいだと思うけど

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 08:54:31.59 ID:spcHdpLT0.net
調べたら調べる程ナビが使いにくいのが致命的
社外ナビ別途で購入を検討する必要があるな

SIM契約でアウディコネクトに毎年お布施
ひらがな入力で上目的地検索がダイヤル選択のみ
音声入力では正確性ないし
CarPlayでもこの入力方式なら手間取る

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 09:22:43.51 ID:yJ3F7RToM.net
>>979
目的地入力は要SIMのオンライン検索がないとホントにクソ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 09:52:15.03 ID:hMNSxzMl0.net
このナビはマジで糞以下。
使えないと思ったほうが良いのでスマホで代用しろ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 14:21:46.67 ID:yJ3F7RToM.net
RS3はTTのバーチャルコックピット+追加ディスプレイみたいだけど、バーチャルコックピット部分はTTより進化してるのかな?
進化してれば、追加ディスプレイはずっとしまったままでもいいので、TT並みにシンプルな内装になっていいかもしれん。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 16:45:10.25 ID:ayV4YuEtM.net
>>981
いくらなんでももう少しマトモにできたはず

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 18:14:07.98 ID:bMhKYgXxp.net
輸入車のナビってみんな使いにくそう
1dインダッシュナビが入れられるようにしてほしい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 19:11:28.00 ID:Ha1LtRba0.net
目的地入力はスマホアプリのmy Audiを使えば楽。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 19:37:40.03 ID:suhtVBGz0.net
うわー TTのナビって、そんなにダメダメなのか・・ お買い得なデモ車見つけたから、ちょっと買ってみようかな?と最近思ってたんだが。

TTのスタイリングはかなり好きなんだけど、アウディって全体的に、価格と見合わないだろって部分が多い気がする。
こういう、感情的には好き、でも客観的に冷静に考えたらダメ、ってパターンは注意しないと、だいたい後でツケが来る自己正当化バイアスだよなー

しかも、マグネライドの乗り心地は意外と評価低いしw、燃費は昨今のレヴェルからしたら決して褒められんし、LEDライトとか軽にも付いてる時代だし。
でも、好きは好きよ。でもでもオ〜〜 

ワイは、どないしたらエエんや? 好き好きで買っちゃって、やっぱ後悔して、乗りづらいのも苦労して、売るとき大損して、でも経験できたからイイじゃん!という玉砕すべきか?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 19:52:53.47 ID:AmnF+PAYa.net
俺は、見た目が好きなら欠点には目を瞑れるタイプだけど
君はそうじゃなさそうだから、やめた方が良いんじゃないかなぁ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 20:28:39.55 ID:+Sb+y6MjF.net
そもそも買う前からネガティブな感情がそこまで多くて人に聞くくらいなら買うべきじゃない

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 20:42:00.72 ID:xh64wpxy0.net
TTは縁起物
アレコレ考えて買うものでない
少々値が高くても言い値で買ってしまう粋なお兄さんが、
日が良い時にポーンって判子ついて買ってしまうもの

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 21:03:00.95 ID:suhtVBGz0.net
縁起物ってwww ワロタwww

やっぱ皆さん、オトナですな。そんくらい鷹揚じゃないと、不満だらけになりそうな嫌な予感が・・。
でも、アウディ自体が、そのお客の鷹揚さに甘えて、初めから見透かして放置してる、そんなズルさ悪質さを感じる。

もうトヨタが新生シルビア・スポーツハイブリッドとか、日産が新生フェアレディZ・Eパワーとか、
TTのような実用に耐えうるスペシャリティ・クーペを作ってくれないだろうかw 惜しいなあ〜 TTのキャラって。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 22:18:42.90 ID:3S2kFCHi0.net
次スレ
【Audi】NewTT(8S)【続アルミカンな名車】Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568121474/

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 22:30:01.87 ID:7WitoHv10.net
>>990
いくら惜しんでも仕方ないだろ。
縁が無かったと思って諦めな。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/10(火) 22:59:09.74 ID:oPb3nPwI0.net
アウディはTT以外何ら魅力ない
ダサい高い遅い

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/11(水) 06:14:47.61 ID:sp1AiDecM.net
>>993
RS系の600psクラスは?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/11(水) 14:37:14.16 ID:QGv7Oeqea.net
>>994
普段使いとしては現実的な選択肢じゃないと思う

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/15(日) 23:50:27.58 ID:ubmB3lewp.net
今日マイチェン後の水色モデルみたわ
フロント両脇の余分にくっついたのいらないと思ったわ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/15(日) 23:54:44.87 ID:fmtepxkq0.net


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/15(日) 23:54:50.23 ID:fmtepxkq0.net


999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/15(日) 23:54:57.10 ID:fmtepxkq0.net


1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/09/15(日) 23:55:02.58 ID:fmtepxkq0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★