2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダCX-8★36列目【3列SUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 15:07:35.98 ID:4J0Ydlov0.net
スレ立てました

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 08:52:07.75 ID:uVwHvrfZ0.net
>>957
白・黄線が薄くなってきてると認識しないよね。あとは速度じゃないかな?


個人的にオートライトはもう少し早く点灯する設定が欲しい。
あと、ワイパーとライトが連動して欲しい。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 09:06:07.57 ID:Gzxe+3XQ0.net
>>965
オートライトのタイミングはマツコネで早い遅いの設定出来たと思うよ。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 09:13:41.94 ID:UFsjRR760.net
>>963
そうなんだ
安心したわ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 11:03:59.87 ID:mGhxEQaU0.net
オートライトよりオートワイパーが思うように動かなくイライラ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 11:55:12.47 ID:bbUZEWF20.net
>>968
それわかるわ
センサー鈍いよな

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 12:04:10.93 ID:sMNgwwLe0.net
一月終わりに納車されたのに3日前に鹿にぶつかってめちゃくちゃ萎える
50万コースかもしれん

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 12:38:35.38 ID:jRWSp3/v0.net
鹿 可哀想(>o<)

人じゃなくて良かったやん

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 13:16:14.15 ID:7NYQ/hzk0.net
悩んでも仕方ない、ディールァーに相談しよう

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 13:28:21.62 ID:KoRtR4GC0.net
そんなのシカトしとけば良かったのに

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 13:56:21.28 ID:yTdok2Yn0.net
しかと見よ その傷を

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:00:51.44 ID:DBD20EaG0.net
アクティブボンネット作動した?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 14:26:03.47 ID:uVwHvrfZ0.net
>>966
一番早くに点灯するようにしているんだけど、それよりも早く点灯して欲しいって気持ちなんよ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 15:06:54.55 ID:bbUZEWF20.net
>>976
日中もフル点灯しとけば
欧州車は点灯早いよね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 15:52:17.12 ID:sMNgwwLe0.net
いきなり飛び出してきて避けれなかったわ
アクティブボンネットはよく分からん

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 17:37:10.70 ID:LA+1H88q0.net
マツダ3見てきたけど、cx8よりナビデカイし満足度高そうだったぞ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 18:43:16.60 ID:6P0crY6R0.net
>>978
鹿でアクティブボンネット作動しないって変だな?
どの位破損したの?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 19:32:14.60 ID:LpEhAs6W0.net
>>979
ナビ小さいのは不満だけどリアモニターつけたから不便はない。
それより細長いledウィンカーは羨ましい

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 19:37:48.05 ID:7mCYSxkw0.net
>>980
見た目では全く分からない
普通に開けることも出来たし
ボンネットに乗ったら作動とかじゃないのかな?よく分からんのよ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 19:41:25.07 ID:7mCYSxkw0.net
調べてきたけど作動速度範囲外だと作動しないんだな
田舎の道でさらに下りだったからそこそこのスピードが出てたしそれが原因で作動してないのかも
作動するスピードが気になる

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 20:31:00.70 ID:GZ4Qzcge0.net
>>983
俺ロードスターで追突事故起こした時に作動させたことあるけど、20〜30kmくらいで作動したよ。渋滞ノロノロ時の追突だったから、それ以上出てるのはありえない状況だったし。
鹿はねたような状況なら間違いなく作動するし、作動したのがわからないなんてことはあり得ないです。
もしわからないのなら、それは動作不良じゃない?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 23:18:18.77 ID:uVwHvrfZ0.net
>>977
佐川急便じゃないしデイライト付けてるから日中は点灯不要かな。
夕暮れ時の後方への存在アピールとして早めの点灯をしたい。前車が日産だったたから思うのかも知れない。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 02:25:28.08 ID:qg8CJRcI0.net
一般人「マツダやスバルのフラッグシップモデル? 何それw」
クルマヲタ「FFやAWDで?w」

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 06:38:27.91 ID:fYTTwtGy0.net
>>984
あり得ないと言われても作動してないっぽいからね
どこからどこまでが作動する範囲なのかも分からないし

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 08:31:01.91 ID:HaT57dbP0.net
自動ブレーキも実際にかけたこともまず無いだろうしな

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 11:17:34.64 ID:hhKNranR0.net
駐車場でショッピングカートが無人で進んできて、気付かずに自動ブレーキ掛かった。お陰でぶつからなかった。傾斜のある駐車場でカートから手を離すな。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 12:22:22.49 ID:t5WAccLR0.net
すげえ
最近のショピングカートって自動ブレーキ付いてんのかよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 12:25:20.20 ID:iLK+MeMB0.net
おれもそう読み取った

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 12:33:10.03 ID:hhKNranR0.net
え、君たちのスーパーのカートにはついてないの??ww

ごめんなさい。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 16:38:48.85 ID:cH4PPw5n0.net
お前はスーパーの経営者かなにかなの?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 17:21:56.98 ID:x462QKxj0.net
>>989
自車は自動ブレーキで止まっても、カートは進み続けるなら、結局ぶつかるのでは?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 17:39:52.36 ID:iLK+MeMB0.net
>>994
俺も正面から向かってくるイメージ持ったけど横から出てきたんだろうと解釈した

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 18:24:58.95 ID:JKl/7/Xx0.net
こんな沢山の人を混乱させるエピソードの伝え方ある?www

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 18:48:54.58 ID:90951dfn0.net
カートの手を離すなという以前に前見て走れよな

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 18:50:37.42 ID:Oadj2qNt0.net
カートは荷物積んでたの?それとも空?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 19:58:38.11 ID:3H74qShX0.net
これがゆとり教育の成果かな?
正面からカートが来たと書いてない、ぶつかってないとあるんだから、斜めや横向きに進むカートと想像出来るだろ。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 20:07:20.66 ID:R3FPU4ME0.net
>>981
細長のウインカーは良いね。
視認性高いのに。

次の年改で来そうな

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 20:17:40.72 ID:UEORHJxr0.net
普通に無人カードが横切ってくるシチュエーションを想像したけど世の中結構アホが多いのかな

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 20:53:33.08 ID:N6r15zUC0.net
>>999
しゃーないよ
マツダ乗りは頭悪いもの

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 20:58:14.12 ID:90951dfn0.net
楽しんでるのにマジレスかよ笑

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 21:13:41.52 ID:bijXACmd0.net
ネタにしてんのにマジレスとは…

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 21:43:02.14 ID:QI+cDfFg0.net
>>996
うちの営業所の所長並みに話が下手でワロタ

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 22:11:28.96 ID:5H+i9BwN0.net
     人
   (__)
 \(__)/ クソスレ!
  ( ・∀・ )
    ̄ ̄ ̄

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:06:33.51 ID:7EY80pP+0.net
989←と、頭の悪いスバヲタが申しております

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:15:58.33 ID:8IO6QBYr0.net
ショッピングカートにも自動ブレーキを搭載しないと、悲劇が繰り返される

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:21:52.71 ID:L/YWJmcj0.net
次スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1555655477/

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:22:15.74 ID:L/YWJmcj0.net
997

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:23:41.42 ID:U7fRciiv0.net
998

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:24:29.19 ID:U7fRciiv0.net
999

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 23:26:29.09 ID:U7fRciiv0.net
1=荒らしはワッチョイなしのクソスレ立てんなよ

【MAZDA】マツダCX-8★40列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1555655477

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★