2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ビートを語れ! ver.115【BEAT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/23(土) 19:59:37.32 ID:oYBxYApE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||クーラーよりも   ∧_∧  いいですね。
          ||屋根開けろ  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

【鉄の掟】
一、スレを建てるたび、 !extend:on:vvvvv:1000:512 を文頭に1行足せ
一、本スレは、高齢のこじらせたオッサンが出入りするスレと心得よ
一、違法改造・違法走行の教唆・扇動をする者には、死あるのみ

前スレ
【HONDA】ビートを語れ! ver.114【BEAT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540386182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 12:32:26.45 ID:lBlP34s40.net
>>18
皆知ってて乗ってるだろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 13:21:47.85 ID:NclXSsSCa.net
>>21
パワーバンドっていう部品が上の方についてるらしいな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 13:56:10.70 ID:E0vm2sqm0.net
>>14
俺も2年前に同じようにやられた
それから少しでも目立つようにとリアウインカー部分をクリア化して赤と橙のツインカラーLEDを入れた
橙優先だがブレーキで爆光で赤くも光るから視認性は確実に上がっていると思う
ついでにバックランプ部も白と赤のツインカラーLEDを入れて室内のスイッチでリアフォグにもなるようにしている

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 14:47:55.39 ID:TNsE+68Ca.net
眩しいテールって割とムカつくよな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 14:53:25.61 ID:WPid7UVFM.net
特にこの車乗ってる時に前で用もないのにリアフォグ光らせて走られると殺意沸くわ。
昔某ユーロ車で街中夕方をリアフォグ点けて走ってたバカな友人がボコられた話聞いてからは、特に見にくい時以外は付けない様にしてる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 17:21:36.03 ID:vVyh7tym0.net
みんなシートカバーなに使ってる?
ゼブラシート穴あいてきちゃったわ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 17:33:24.94 ID:K6A+bz8e0.net
ゼブラシート再販するらしいよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 18:40:49.31 ID:lfWGkAG5a.net
でもお高いんでしょう?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 19:16:31.72 ID:vVyh7tym0.net
さすがにシートそのものはいらんな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 21:06:22.73 ID:qIE9C6u0a.net
シートへたってるから換えたいけど、ゼブラは要らないかなw
収まり気にしなくていいのは純正が一番なんだけど

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 22:31:01.91 ID:Ie5j6e3C0.net
>>28
せっかく再販するなら単色で黒1色の布地で良いのに

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 22:42:05.90 ID:lpwNyprBa.net
>>32
だめ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 23:13:15.93 ID:I6UOD5s30.net
レカロいいぞレカロ。
腰痛も全く再発しなくなった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 23:55:27.91 ID:0sp+5O6bF.net
シート再販か
でも車の部品でもかなり高価なものだから2脚買ったら30万円位?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 23:55:37.33 ID:MBh9nvEVM.net
俺腰痛じゃないし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 00:12:46.24 ID:8WluCFGr0.net
ゼブラ柄とか、大阪のおばちゃんみたいで全くいらない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 03:32:20.48 ID:uV+JMDFoa.net
>>24
赤い部分は光らないの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 08:18:27.46 ID:yx+xRsel0.net
>>34
助手席もレカロ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 08:39:00.31 ID:4dfYSMo/0.net
>>39
助手席はさほどヘタってないから、汎用のシートカバーだけ付けてる。
装着出来るシートは運転席より更に種類しぼられるから面倒臭い。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 09:16:43.79 ID:ikY8Fu3n0.net
>>27
オートウェア
https://www.autowear.jp/seatcover/beat/3511

けっこう良かった

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 09:29:45.71 ID:cnmnoU/Td.net
1DINオーディオ取り付けできる
キットを出して欲しい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 09:38:40.87 ID:kQvY+45S0.net
>>40
おぉ、同じ環境
うちは運転席SR-3の赤(シビックR用)で助手席はヤフオクで販売してる所のやつ同じく赤
車体は黄色なんだけどね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 11:47:31.48 ID:Laeq5Pclr.net
>>37
大坂限定ヒョウ柄シートが出たらどうするの

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 12:12:12.42 ID:ai/2sIRka.net
大阪はヒョウ柄じゃなくてヒョウの絵だから

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 12:18:53.31 ID:Tq14l0Kh0.net
>>41
おー良さげ
黒は夏つらいからベージュにするかなぁ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 12:50:39.81 ID:1WSjgiQhM.net
>>42
コンソールボックス外せば付くぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 13:14:17.17 ID:YZX8soEEd.net
運転席と助手席の大きさが異なるから、それぞれを合わせるの難しいよね
タイヤもそうだけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 14:54:37.16 ID:61v+K5wtd.net
フルバケ破れてきたからゼブラ生地メーター売りしてくれたら張り替える!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 16:22:58.74 ID:0pp5HcWA0.net
トランクに飲み物積んだらあったかくなりそう

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 16:27:53.01 ID:RXINOZ9od.net
本田技研工業お客様相談室にビートのシートの件確認したらまだ未定でお伝えする情報は有りませんとの事でした。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 21:20:01.28 ID:lm0tMrRn0.net
ガセかと思ったら、まだ未定ってことは本当にあるかもなのか!?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 21:31:42.59 ID:e1jC8+UB0.net
表皮だけ売って欲しいな。
仮にごっそりシート交換なんかしたら古いシートの処分に困るし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 22:12:13.15 ID:9a6AwimE0.net
ゼブラシートじゃなきゃビートじゃない。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 00:08:29.21 ID:GN1E/KYZ0.net
俺もゼブラシート好き
でもビート純正ゼブラ生地のフルバケあったら欲しいなあ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 01:34:12.71 ID:2025TgjW0.net
生地だけ売ってほしいわ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 08:59:43.35 ID:tP8Kz5dZ0.net
あの生地弱すぎでない?材質に問題があるとしか思えん

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 09:37:34.96 ID:/CaNoojqr.net
生地持込の張りかえってやってくれるところあるの?
中のスポンジかウレタンの補修もやってくれる?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 09:57:35.40 ID:zoMygYVx0.net
今でもゼブラ柄どうかなと思うけどこれが
ビートだと。
アバタもエクボです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 10:52:19.37 ID:de3TT5Kx0.net
>>58
住んでる場所言わんと誰も解らんだろヴォケ

家具の椅子張り替えとかやってる所だとやってくれるし、クルマ屋頼むよりは安いし腕も良い。
代車出ないのが難だが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 11:32:42.87 ID:GaqHPOE60.net
運転席シートの右角だよな、ダメージ出るのは
合皮レザーシート被せてるけど、そこも擦れて穴があき始めてるよ…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/03(日) 12:17:14.55 ID:/8mJLr4Rp0303.net
背が低くて開口面積小さいので乗り降りでどうしても擦れちゃうんだからあきらめろ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/04(月) 09:02:06.74 ID:50VqCZIg0.net
ハンドルにふとももが触れる様にしながら乗り降りしているおかげか、
うちのビートのシートはいまだにほつれがないよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/04(月) 10:59:42.59 ID:i85ucQgEd.net
無限リアスポの取り付け説明書誰か持ってない?

リアスポだけ取説抜けてる....
https://online.mugen-power.com/nmos/parts/chart.php?cid=P10&chart=28&x=114&y=61

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/04(月) 13:24:07.57 ID:i85ucQgEd.net
中古で手に入れたんだけど金具がこんな感じなので
カットもしくは加工されてるのか
このまま取り付けるのかよくわからんのです

https://i.imgur.com/WACj60b.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/04(月) 14:01:07.49 ID:iCZD3B+30.net
無限に問い合わせればいいだろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/04(月) 22:24:19.71 ID:QO7oSI1v0.net
>>65
入手元には問い合わせ出来ないの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/05(火) 10:08:24.36 ID:cEHDOQuD0.net
無限リアスポ、昔着けてて嫌で外したことあるけど大半両面テープ留だった記憶あるなぁ。
今となっては取り付け方法なんて適当でいいんじゃない?
中古品だろうから正しい取り付け方法より綺麗に丈夫に取り付けられる方法が大事と思う

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/05(火) 19:15:47.79 ID:r+bTtKoe0.net
フューエルワンって効果あるのかね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/05(火) 22:28:59.25 ID:BAxEkAWO0.net
>>69
あるよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 00:12:37.27 ID:5inATzNJ0.net
マイクロロンって効果あるのかね?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 02:21:17.71 ID:pezyc/qZa.net
オバハンのこめかみに貼るサロンパスやエレキバンよりは効果あるかも

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 08:14:49.31 ID:xO7OPmue0.net
>>71
ないよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 09:06:58.10 ID:fy5GOjtZd.net
>>69
昔サーキット行ってた時に連れが使ってた。確か2秒くらい速くなってた。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 12:35:55.71 ID:2d+0HHJXM.net
最近アイドリングの振動が酷くなってきたからフューエルワン入れてみるか

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 13:40:23.20 ID:M2o1glgDa.net
>>75
マウントへったてるよ節子

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 19:08:35.94 ID:sylsmBBHr.net
モービルワンならバナナで釘打ちできるほど寒い日でも流動性があるぞ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 20:26:20.45 ID:uZkbcqTw0.net
マウントってさぁ
俺の駐車場は洗濯板みたいな上り坂を登ってい行くのね
いつも途中でしゃくるんだよね −−
マウントと足回りブッシュ交換したらぜんぜん好い ^^

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/06(水) 23:34:53.34 ID:efZwbguy0.net
エンジンマウントとクラッチ変えなきゃだ面倒くさい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 00:05:41.89 ID:7cv2081d0.net
マイクロロンは結構効果感じますよ。
今回のzf2も、慣らし終了後にMT、エンジンそれぞれ入れましたが、
MTの入りは顕著にスムースになりましたよ。
CRV(RE4)は28万kほど乗ったけど、ATが滑り出した12万k過ぎから、
5万k毎に入れて延命してました。25万kで流石にオーバーホール
したけど、十分延命できたと思ってます。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 00:26:01.59 ID:2Ie4u1Ev0.net
テフロン系は使い続けると経路詰まりの原因になる恐れが

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 09:00:24.01 ID:kiqzYxk+0.net
ハイパールーブ165しか使わなーい

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 10:51:18.82 ID:1V698EIO0.net
ケミカル系添加剤は所詮は痛み止め的な対処延命であって修理では無い。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 13:40:33.57 ID:SIJ20jbuM.net
ここまで科学的根拠なしw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 14:18:28.89 ID:4LbNQ/bAd.net
ケミカル系は…
いや止めとこうw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 14:20:51.06 ID:n8TYq4JM0.net
辛いときのお酒といっしょだね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 15:36:08.54 ID:SNgpj1oXa.net
この前ゆってたエーゼットワンのNSR062?
だかって燃料添加剤使ったよ。
700キロほど走って1.5キロくらい燃費伸びた希ガス。
ちな1Gエンジン
ビートだとどおだろおね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 22:42:25.48 ID:NK/HbRlx0.net
オレは最近、ワコーズのフォアビークル入れた。
吹け上がりとかアイドリングの静かさとか結構いいんじゃないかと感じてる。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/07(木) 22:53:49.68 ID:YuuIQRtH0.net
オイル 何を入れています と 粘度 ?
常時 10w30 入れていましたが
10w40入れたら、なんか重く感じて −−

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 11:59:36.50 ID:GlmXkeA40.net
ウルトラ金5W40かMotul300V5W-40っす

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 12:31:20.69 ID:goAGG+Fda.net
冬ガルフアローGT30
夏ガルフアローGT40

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 17:28:44.05 ID:9EUWoaVr0.net
>>89
夏15W-50、冬10W-40

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 18:39:31.11 ID:vtHhRsiy0.net
最近はカストロールのXF-08、5w-40
ホムセンで4L缶1,980円だし

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 20:00:46.71 ID:C89MRDyP0.net
ペトロナス
5Wー30だったと思う

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 20:12:21.35 ID:a6jd/dWp0.net
純正ダメなのか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/08(金) 20:33:33.67 ID:MsEiYZpK0.net
オイルにこだわって
GVの10w30使って10年になります ^^

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 04:17:09.40 ID:3LvCgESKM.net
最近のオイルはゴムへの攻撃性が強いから、古いビートは純正が一番いい。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 06:32:01.82 ID:R25lOVLCa.net
オーバーホールしてパッキンやシールを今の部品に替えていれば問題ない

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 07:26:50.00 ID:NKudItGQ0.net
>>97
80年代の車の一部(主に欧州車)は、エステル系の化学合成オイルで侵されるタイプのゴム使ってたけど、
ビートの時代は、もう使ってないんじゃないかな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 08:30:37.81 ID:04vMz8Tva.net
デラでおまかせですわ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 08:48:58.03 ID:qVgMtF4K0.net
何でもええやん、オイルなんて

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 10:10:09.98 ID:R25lOVLCa.net
>>101
なんでもええやん、クルマなんて

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 13:29:26.96 ID:qVgMtF4K0.net
>>102
何でもええやん、人生なんて

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/09(土) 18:31:13.93 ID:5PnOrqPh0.net
一回5w-50を1回入れたらめちゃくちゃ重かったな
溢れまくってこぼすし、なんか始動直後にジャーって音もなるから200kmくらい走って変えた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/10(日) 07:38:03.81 ID:VAqx4/Hj0.net
ただでさえ油温が上がりやすい車なんだから今の季節はともかく夏場はそれ相応のオイルの方がいい気がする
特に走行距離の長いエンジンは硬めのオイルが吉

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 10:26:28.41 ID:oTHTD8ijd.net
1年中、カストロの10w50一択。
1000km走行で、オイル1g食うから。
鬱出し脳。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 11:16:04.08 ID:EcPwsDRb0.net
うちのも結構オイル食い多いから
今度はちょっと固めにするかな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 11:42:58.52 ID:S0n30+Lx0.net
>>106
edgeの3000円くらいのやつよな?俺もずっとそれだわ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 13:02:46.28 ID:RAsljluC0.net
>>55
亀だけどいいねそれ粋だねぇ!
わしはセミバケで欲しいなぁ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 14:23:29.91 ID:+Ec2D5cva.net
オイル食うような車で走り回るなよ…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 17:38:07.66 ID:l1DSdlMyM.net
まったくだ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 19:21:37.62 ID:fytT5ha+M.net
ビート欲しいんだがディーラーじゃ売ってないのな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 20:07:56.49 ID:EcyiQLWk0.net
ビートっぽい車なら売ってるだろうからそれ買っとけ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 20:35:02.30 ID:nn6uP1fM0.net
間違いない選択だな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 20:40:10.46 ID:mL/4NsUDM.net
あれはだめだ。保証付きのがいいんだがな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 21:24:54.17 ID:qCQg3xeg0.net
>>113
S660のこと?似て非なるクルマだから全く参考にならないよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 21:34:09.69 ID:53YGCYHP0.net
この車に限らず昔の車みたいなのは新車では買えないからね
古いのを乗り続けるか割り切るかしかないな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 22:33:24.22 ID:DBG2YEPA0.net
この車って、街中走るのにも5速まで使うんですか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 22:50:10.64 ID:pu73NNRqd.net
そんなのすきずき

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 22:52:39.60 ID:fysbgq+ud.net
春か・・・

街中ってのはどこからどこまでを言うんだい?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/11(月) 23:05:26.15 ID:U4ctMlza0.net
もう手放したけど懐かしいねビート
スカイサウンドやメーターのコンデンサがダメになったのを自分で四苦八苦して交換したりしたよ メインリレーの半田割れとかね
今も乗っている人を見ると嬉しくなるよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★