2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZZI車だが】マジェスタ 1台目【そこがいい】

1 ::2019/03/26(火) 22:03:17.27 ID:Tu7iol0z0.net
乗って初めて分かる魅力

マジェスタはそんな車

ZZI専用のイメージがあるがそこがまたいい

マジェスタに乗ってまだ2年も経たないが全てに満足

こんな車ちょっと無い

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/01(金) 07:00:21.98 ID:BQ7XQg+i0.net
そうそう、一つだけ注意点があります
電子部品や配線のコネクタにはラバープロテクタントは吹き付けないように注意
してください、あとベルト類は滑る可能性があるのでベルト部分にも使わないほう
が良いと思います。1回目に塗ると結構浸透してすぐ乾きます、2度塗りする
場合は乾いてから1回目よりも薄めに塗るのがお勧めです。
2回目にあまり厚塗りすると乾きが遅くなり、特に窓ガラスのモールの場合は
ガラスに着くと油膜になりますので注意してくださいね

304 ::2021/01/01(金) 12:52:20.69 ID:3gQ6RCqE0.net
>>302

あけましておめでとうございますm(_ _)m

今年も宜しくお願いします( ^ω^)

貴重な体験談ありがとうございます( ^ω^)

そのスプレーを吹き付ける時はジャッキで上げなくても出来ますか?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/01(金) 22:04:51.17 ID:BQ7XQg+i0.net
>>304

タイヤローテーションする度に塗っていたそうですので、1万kmごとの散布程度
で十分効果は発揮するようです、実際雨に当たるような場所でもそう簡単には
流れ落ちませんし樹脂やゴム部分にコーティングして食い込んでいるような
しっかりした見た目になります、理想はホイール外すほうが塗りやすいですが
オイルを下抜きする時などに、頼んで塗らせてもらうと良いと思いますヽ(´ー`)ノ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/01(金) 22:52:29.38 ID:8yOr/73R0.net
一般道を走行中、飛び石にてフロントガラスの左下に衝突痕。新年早々ブルーな気持ち。外出自粛してればよかった。
来週ディーラーに行くようかな。

307 ::2021/01/02(土) 03:14:08.33 ID:b2y5rpq70.net
>>305

あ、なるほど。オイル交換の時とかいいですね( ^ω^)

ありがとうございますm(_ _)m



>>306

それは災難でしたね(;^ω^)

( ^ω^)も大昔、飛び石でフロントグラスが粉々になってしまった経験があります(;^ω^)

いきなり、ビシッっていいう音と共に
フロントグラスが真っ白になったので焦りました(;^ω^)

305さんの傷の大きさはどれ位ですか?( ^ω^)

また、修理したらいくら位になるか教えて下さい( ^ω^)

( ^ω^)のにも右下の方に傷があって
修理しようかどうか悩んでいますので(;^ω^)

308 ::2021/01/09(土) 20:50:36.48 ID:nX27pRYt0.net
家の前の道で嵌ってしまった(;^ω^)

これだから雪国は困る(;^ω^)

4WDでも、マジェは車高が低いから
轍や大きな穴があると腹が閊えてどうしようもなくなる(;^ω^)

こんな時は車高の高いSUVが羨ましくなる( ^ω^)

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/09(土) 21:19:47.36 ID:cRtBu7aQ0.net
>>308
旭川昨日から雪の量多いもんね
どうやって脱出したの?

310 ::2021/01/09(土) 22:34:24.55 ID:nX27pRYt0.net
親切な近所の人に助けてもらいました( ^ω^)

丁度、スノーヘルパーを嫁の車に積んでいて
嫁が仕事に行ったので脱出手段が無かったのが不幸でした( ^ω^)

旭川市は貧乏なので、除雪があまり入らず
枝道なんかは殆ど雪が降ったままなので
どこらじゅうで車が嵌っています(;^ω^)

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/21(木) 20:45:14.59 ID:Z2e+dY970.net
明日200マジェ納車だ
買った個体もセンターコンソールとダッシュ右端の木が剥がれてる…
とりあえず、暫く乗ってみてマジェスタに惚れたら交換しよう

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/21(木) 21:17:42.96 ID:tR4p+8/+0.net
>>311
何でわざわざゴミを買う

313 ::2021/01/21(木) 22:00:55.90 ID:CKeoKlvQ0.net
>>311

納車おめです( ^ω^)

マジェはいい車ですよ( ^ω^)

走りを追求するには向いてないし、
街中で小回りもきかない( ^ω^)

でも、運転が妙に気持ちいい( ^ω^)

だけど木目調のシートが剥がれたりしなければもっといいのだが(;^ω^)


>>312
まあまあそう言わんと(;^ω^)

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/22(金) 20:49:08.71 ID:ykMgPxgO0.net
納車されて高速使って帰宅

乗り心地・静粛性・4.6Lのパワー&トルクに期待してたけど、「こんなもん?」だった

ちなみに比較対象としては

乗り心地:ハイドラクティブV+のシトロエンc5
静粛性:30セルシオ
エンジン:ジャガーSタイプR

とりあえず車検が来るまでは乗るけど、そっから先は微妙だなぁ

200マジェのオーナーは何処がお気に入りポイントなんだ?

315 ::2021/01/23(土) 06:03:13.26 ID:UTOhSJCq0.net
>>314

( ^ω^)はシトロエンもセルシオもジャガーも乗った事がないので
比較は出来ないけれど、不満はないなあ

( ^ω^)のマジェはCi4なので4.3lしかないけど
トルクもパワーも文句は無い

まあ歳とって昔みたいに飛ばす事も無くなったので(;^ω^)

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/24(日) 00:06:18.16 ID:Wd13iiOf0.net
>>312
んで、君何乗ってんの?

317 ::2021/01/31(日) 02:02:24.15 ID:QokILkbQ0.net
4日間ほどエンジンを掛けてなかったら
バッテリーが上がりそうになってた(;^ω^)

30分くらいアイドリングしてみたけど大丈夫かな?

明日の朝エンジン掛かるかな?(;^ω^)

−6℃くらいだから大丈夫か( ^ω^)

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/31(日) 08:50:08.35 ID:BrZH7HxH0.net
そこまで弱ったならバッテリー交換しちゃえ

なんならオルタネーターも交換時期じゃないか?年式・走行距離知らんから何とも言えないが

319 ::2021/01/31(日) 10:50:44.48 ID:QokILkbQ0.net
>>318

やっぱり替え時かね(;^ω^)

来シーズンまで持つかと思ってたけど替えた方が安心かな(;^ω^)

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/31(日) 15:13:30.80 ID:nxsJ45xX0.net
ファンベルトのたわみをチェックするとか

321 ::2021/01/31(日) 18:16:47.90 ID:QokILkbQ0.net
>>320

そうだね( ^ω^)

明日Vベルト見てみるわ( ^ω^)

弛んで無かったらイエローハットに行ってバッテリー交換してくるわ( ^ω^)

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/31(日) 19:56:03.30 ID:aUCL/Tnl0.net
>>314
圧倒的不人気車で、すれ違うことがまずない。中古価格もバーゲンプライス。
後席も広く、乗り心地抜群。まぁ、3列シートには敵わないだろうけど、所詮バス。
燃費は積算8〜9、長距離では12〜13。最新の安全装備はないけど、いまのクラウンに600万とか考えられない。

323 ::2021/01/31(日) 22:08:01.16 ID:QokILkbQ0.net
>>322

同感( ^ω^)

すれ違った事殆ど無いと思う( ^ω^)

前から見た時マジェって分からないし(;^ω^)

テールランプとエンブレムを見ないとマジェって分からない(;^ω^)

マジェはやっぱりV8でシルキーな走りが魅力だな( ^ω^)

ま、おじさん向けの車だな(;^ω^)

324 ::2021/02/01(月) 20:09:21.78 ID:QWBVeDVQ0.net
やっぱりバッテリー寿命きてたみたいだった( ^ω^)

バッテリー交換って久し振りだったので値段が2万くらいかなと思っていたら
3万8千円掛かった(´・ω・`)

夏の車検ではオルタネーターを見てもらって
寿命近くだったら替えなきゃならないな(´・ω・`)

まず寿命が近いと思うから金貯めておかなきゃならないな( ^ω^)

やっぱマジェは金が掛かるわwww( ^ω^)

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/02(火) 11:26:26.51 ID:pz6hanxT0.net
最近、KB1レジェンドからマジェスタA-Lパケに乗り換えた

比較すると、快適に全振りしたのがマジェスタ、走りに振ったのがレジェンド

レジェンドは中〜高回転型だけど、マジェスタは全域トルクフル…つかベタ踏みしたらエグい加速

レジェンドも良い車だったけど、マジェスタのほうが運転してて快適だし、パワーあるから楽だわ

しかし、こんな良い車なのに不人気なのは解せぬ
中古も全国で100台位しか無いし
確かにスタイルはデカいアリオンだけどさぁ

326 ::2021/02/02(火) 17:30:53.94 ID:/PE19uTm0.net
>>325

レジェンドか………( ^ω^)

ホンダの車運転した事が無いので乗ってみたい( ^ω^)



200系のマジェが不人気なのは、やはりスタイリッシュじゃないという点と
エンブレムがクラウンエンブレムじゃないからじゃないかな( ^ω^)

スタイルがずんぐりむっくりに見える(;^ω^)

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/02(火) 18:44:22.96 ID:5Kdzr4Q10.net
見慣れてないのもあるけど200系マジェスタに王冠マークは、付けても似合わないんだよな

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/02(火) 20:08:26.64 ID:pz6hanxT0.net
マジェスタに慣れてると、レジェンドは低速トルクが無いのと小回りが効かない

しかし峠ではSH-AWDのおかげでセダンとは思えないほどグリグリ曲がってく
さらにミラーバーンでも楽に発進出来るし、いきなり車が斜めになることも無い(交差点では油断すると、どアンダー出るけど)

ちなみにマジェスタってキー持ったまま車から離れたら自動でドアロックにならないのかね?
レジェンドだとドアロックされたから、つい油断してロック忘れるんだよな〜

329 ::2021/02/05(金) 20:19:20.24 ID:FzPoJjjo0.net
>>328

なるほど( ^ω^)

走りならレジェンドが上か( ^ω^)

( ^ω^)ももう歳なので、走りより快適性を重視するようになった( ^ω^)

快適性でいうとやはりマジェは優秀だと思う( ^ω^)

セルシオやレクサスよりかは落ちるかもしれないけど( ^ω^)

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/06(土) 11:44:42.53 ID:viSm66m30.net
個人から中古で買ったマジェスタのバッテリーがATLASだった
いつ交換したのか知らんけど今のとこ快調
ネットで調べたら送料込み一万しなかった
もう韓国製とか品質かわんないんじゃねーかな

331 ::2021/02/06(土) 17:00:51.99 ID:vxqoU/sE0.net
>>330

でもやっぱり韓国製を使うのは怖い(;^ω^)

少々高くても日本製がいい( ^ω^)

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/08(月) 17:34:15.72 ID:JwBL+H4z0.net
235/50R17のサイズが無くて、仕方無いから225/50R17を履かせたらステアリングがえらい軽くなった

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/08(月) 18:50:58.44 ID:cizC5btu0.net
最後のマジェスタのテールってロイヤルとは違うの?
まるで同じにしか見えなくて・・
詳しい人教えてください。

334 ::2021/02/08(月) 19:28:59.64 ID:Sjuqyvql0.net
>>332

225なら少し細くて不安になりそう(;^ω^)


>>333

( ^ω^)には見分けがつかない(;^ω^)

似てるからエンブレムを見て確かめるしかない(;^ω^)

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/08(月) 20:44:48.16 ID:JwBL+H4z0.net
スタッドレスなら1サイズ細くしたら面圧が上がって効きが良くなるとか何とか
俺のは夏タイヤだからアレだが

ちな21マジェについては、リヤはエンブレム以外に違いは無い模様

336 ::2021/02/08(月) 21:19:03.67 ID:Sjuqyvql0.net
>>335

( ^ω^)が聞いたところに拠ると、
太くした方が摩擦抵抗が大きくなるので
発進、停止が良くなるという話だった

どちらが正しいのでしょうかね(;^ω^)

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/09(火) 00:49:26.16 ID:8yOu4/Np0.net
多分マジェスタだけ反射板が付いてる

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/13(土) 21:39:30.34 ID:R3cJdIkm0.net
200マジェスタにフォグランプつけて4灯化したい。
ググッても出てこない…。
できるのかしら。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/14(日) 00:16:23.28 ID:crm6/fe50.net
>>338
純正オプションでプロジェクターフォグのHIDありますよ、D2Sなので明るい。
10万するので今だったら汎用のLEDでも入れた方がいいかも。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/15(月) 15:58:40.89 ID:zV1B7lL/0.net
>>339
レスありがとうございます。
バックフォグのことです。記載足らずで申し訳ないです。
テールを4灯にしたらカッコよさそうなので……

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/15(月) 21:52:36.70 ID:IQpmtz4T0.net
寒冷地仕様のバックフォグじゃ駄目なのか

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/16(火) 21:06:55.66 ID:NiV6b71D0.net
>>341
寒冷地用バックフォグだと常時点灯だと眩しすぎるので……
もうちょっと調べてみます!
スレ汚し失礼しました。

343 ::2021/02/16(火) 23:54:57.41 ID:fIzBgHav0.net
>>342

自由にやって構わないよ( ^ω^)

スレが賑わって嬉しいよ( ^ω^)

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/20(土) 16:18:19.81 ID:3esLL9M20.net
アイドリングの時エンジンルームからゴムが焼けたような匂いが・・ファンベルトが滑ってるんかな
しばらく回すとしなくなるんだけどオートテンショナ―に問題ありなんでしょうか
虫眼鏡で見てもベルトはそんな劣化してるようには見えないんだけど
何が原因だと思います?

345 ::2021/02/20(土) 17:23:58.11 ID:P8tKWmXc0.net
>>344

( ^ω^)はあまりメカには詳しくないけど(;^ω^)

タイミングベルトは大丈夫ですか?( ^ω^)

異音はしますか?( ^ω^)

異臭だけですか?( ^ω^)

異音もしているなら修理工場で見てもらうのがベストと思うけど(;^ω^)

何のアドバイスも出来ず申し訳ない(;^ω^)

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/20(土) 21:56:45.80 ID:c4Dn4+010.net
>>344
なにかベルト類のトラブルのような気がしますね。ディーラーまたはきちんと整備できる整備工場で診てもらった方がよろしいかと。
やはり愛車のトラブルは気が気でないですよね。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/22(月) 01:56:48.67 ID:ersKmsRC0.net
マジェスタよりアスリートの方がインテリア・エクステリア共に格好良いと思うのは俺だけ?

348 ::2021/02/22(月) 15:41:59.75 ID:bGX/KHBA0.net
>>347

確かにそう思う( ^ω^)

200系マジェはスタイルも良くないし
顔つきも冴えない(;^ω^)

でもアスリートより装備がいいので
( ^ω^)としては満足している( ^ω^)

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/25(木) 11:27:47.06 ID:2fPcA9/50.net
>>347
200系に関してはそうかも(笑)
シャープさが足りないというか
サイドは長さの関係でアスリートよりスタイル良く見えるな

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/25(木) 11:29:11.07 ID:2fPcA9/50.net
内装は好みだな
俺は杢目あるマジェのほうが好き

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/25(木) 20:19:07.24 ID:0wvBFEqe0.net
>>350
シフト周りはアスリートの方が俺は好き

352 ::2021/02/26(金) 15:19:38.89 ID:SlVSJE5q0.net
さっきの出来事( ^ω^)

エンジン掛けてアイドリングしていたら突然

運転席側の後輪の辺りからドンって音がした( ゚д゚ )

見た感じでは不具合はなさそう(;^ω^)

でもエアサスがいかれていたらとんでもない事になるので
ディーラーに行った(;^ω^)

見てもらった結果、マフラー辺りに雪がくっつていて
それが落ちた時の衝撃でマフラー辺りが振動したのではないかの事(;^ω^)

エアサスが逝かれてなくて良かった( ^ω^)

総レス数 352
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★