2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part49

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/08(日) 23:21:16 ID:Bmq3Hn/P0.net
>>249
元々dc2でもセルフステアが弱く、
低速ギアで踏み込むと巻き込みやすく戻ってこない味付け。
アンダーは強いくせにローギヤードだから、抜いても下手すればケツからすっぽ抜ける。
だからこそ上手いヤツが操ればジムカーナでも強かったし、
下手くそが乗れば雨上がりの首都高とかで尻から刺さるやつも多かった。
尤もdc2に比べればずいぶんマイルドにはなっている。
馴染まないなら、2度半から3度ほどキャスターを付けて、リアトーをinに向けるべき。

キビキビとは曲がんないしドアンダーになるけど、
フロント荷重をキチンとかければちょっとヤンチャなくらいの走り方くらいは許容できるし、
dc5特有の直進安定性の無さも解消できる。

下手くそな俺はそうしてる。

総レス数 662
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★