2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★64【4代目】

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 01:59:31.51 ID:L12Vj8js0.net
>>957
シリーズハイブリッド式とは、エンジンで発電してバッテリーに充電し、そのバッテリーの電気でモーターを回して走る方式のこと。
すなわちエンジン、バッテリー、モーターがシリーズ(直列)につながっていることから。

仕組みがシンプルだが効率はイマイチ。さらにモーターの特性上、高速域に弱いという欠点がある。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 03:20:18.75 ID:jDSRQXQR0.net
>>963
これが人殺す悪魔のペダルか

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 03:36:09.60 ID:a3ZUrMj00.net
>>971
この綺麗な三連配置、目を細めると666に見えてきました・・

ダミアンが微笑んでる

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 07:14:28.03 ID:OoN13aRW0.net
>>972
https://youtu.be/d4PbmM_TMik

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 11:32:35.61 ID:m+tX+lEwd.net
スレ荒れてるな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 15:05:11.63 ID:ukkf6MiVd.net
>>944
プリウスのセーフティセンス、他車と比較して詳細にカタログを読む人でないとだまされるよね
セーフティセンスはクラウンとカローラスポーツと同じ最新型が載っているのではなく、旧世代のままという
そこを納得して買ってるなら良いけど、車に詳しくないジジイでとっつきやすい見た目の新しいプリウスというだけで飛び付いちゃった人は真実を知らない方が幸せ
コネクティッド機能がついたから利便性は進化してるけどさ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 16:12:28.50 ID:X42HmccG0.net
アクセル全開アタックに関しては
LSもプリウスも結果は同じやでw
https://bestcarweb.jp/feature/column/2558

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 17:26:40.52 ID:ODhyGstS0.net
コネクティッドって言うけど、全く必要ない。
安全支援機能を充実してくれ。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 19:20:48.98 ID:RnRTZuLb0.net
現行プリウスとクラウンのセーフティセンスはどう違うの?
具体的に教えて頂けると有難い

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 19:44:22.57 ID:U/CoKy9k0.net
>>978
新型プリウス、新型プリウスPHVのセーフティセンスは自動ブレーキが夜間歩行者と昼間自転車に対応してない、
レーントレーシングアシストがついてない
これらの機能が付いてるのは、現時点ではクラウン、アルファード、ヴェルファイア、カローラスポーツ、RAV4の5車種

980 :974 :2019/05/20(月) 20:04:54.54 ID:RnRTZuLb0.net
>>979
レスありがとう。成程、クラウンのLTAとプリウスのステアリング制御機能付のレーンデパーチャーアラートは別物なのか

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 21:44:37.42 ID:r/fzAbGr0.net
>>963
ホントにアクセルペダルは床に繋がってるんだな
これならフロアマットやら引っ掛かって戻らなくなるなんて事もありそうだ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 21:49:50.25 ID:oakxjUZG0.net
レーントレーシングアシスト無しだと、せっかくの新しい車が、一昔前に感じるよね
スバル、日産、ホンダに完全に遅れをとってる感じ
トヨタの出し惜しみ、小出し戦略で

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 21:55:56.60 ID:u/vTptOa0.net
むしろ小細工無しの素状態の方がプリウスの乗り味とか試せて良いと思うけどな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 22:39:44.16 ID:AEUKZEfUa.net
>>982
まてまて、subaruとホンダはまあ、全車進めてるけど
日産なんて、衝突軽減ブレーキもない車がほとんどだよ。
さすがに今の日産はひどすぎて比較の対象にならん

985 :幸ちゃん :2019/05/20(月) 22:46:51.04 ID:UQWkpwoz0.net
池袋暴走死傷事故、元院長「事故は車の異常が原因」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190520-00000042-jnn-soci

 東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走した事故で、男性が警視庁の事情聴取に、事故は車の異常が原因
だったとの趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 この事故は先月19日、東京・池袋で、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡したほか、10人がけがをしたものです。

 20日午前、目撃者の男性が立ち会い、現場検証が行われましたが、その後の捜査関係者への取材で、飯塚元院長が
警視庁の事情聴取に「ブレーキが利かなかった」などと車に異常があったという趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 検査の結果、車に異常はなく、警視庁はブレーキの踏み間違いが原因とみて調べています。(20日11:20)


トヨタは釈明会見しないの?(・∀・)

このままじゃあ上級国民様はもうトヨタやレクサスは買わないよね( *´艸`)

いつ殺人犯にされて異端審問に掛けられるか分からんし("゚д゚)

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/20(月) 23:46:42.58 ID:oakxjUZG0.net
>>984
日産とホンダは軽ですらついてるでしょ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 06:22:52.29 ID:/O+6Be+Ha.net
>>986
日産はエアバッグとabsしかない車種が半分以上

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 08:17:46.27 ID:rB97yS3k0.net
>>986
そりゃ、日産とホンダの最大の売れ筋車種だからな

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 08:33:24.92 ID:H+5JMr1H0.net
老人ミサイル愛用機

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 11:32:18.68 ID:jphwg3fC0.net
シニアカープリウス

991 :幸ちゃん :2019/05/21(火) 13:16:00.23 ID:fXCKoxUC0.net
ひるおびに出演している高山俊吉弁護士

警察発表はトヨタの言い分を引用しただけ。

池袋のプリウス暴走事故に関して車の欠陥に言及!\(^o^)/

992 :幸ちゃん :2019/05/21(火) 13:16:30.75 ID:fXCKoxUC0.net
高山俊吉弁護士や八代弁護士

EDR(イベント・データ・レコーダー)は実際にアクセルやブレーキを踏んだ証拠にはならない!

さすがにネットで拡散して欠陥隠蔽できなくなったお!\(^o^)/

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 17:37:10.49 ID:6CmFMVcM0.net
>>992
そりゃ被告人の弁護士はそう言うだろって。
総合的に判断してEDRが証拠として採用されるだろうな。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/21(火) 18:32:58.89 ID:bUdSU9yja.net
>>988
プリウスはトヨタの売れ筋では無いような言い方だね
トヨタでプリウスより売れてる多くの車種をご教授願います

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:01:34.77 ID:oHakzGTg.net
(´・ω・`)北海道さんおつだお

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:01:56.53 ID:oHakzGTg.net
>>995
(´・ω・`)北海道さんお(´・ω・`)北海道さんおつだおつだお

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:06.12 ID:oHakzGTg.net
>>996
(´・ω・`)北海道さんおつだお

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:17.17 ID:oHakzGTg.net
>>997
(´・ω・`)北海道さんおつだお

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:27.37 ID:oHakzGTg.net
>>998
(´・ω・`)北海道さんおつだお

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:37.04 ID:oHakzGTg.net
>>999
(´・ω・`)北海道さんおつだお

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:45.20 ID:oHakzGTg.net
>>1000
(´・ω・`)北海道さんおつだお

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:51.43 ID:oHakzGTg.net
>>1001
(´・ω・`)北海道さんおつだお

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:02:58.73 ID:oHakzGTg.net
>>1002
(´・ω・`)北海道さんおつだお

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 19:03:11.85 ID:oHakzGTg.net
>>1003
(´・ω・`)北海道さんお(´・ω・`)北海道さんおつだおつだお

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★