2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカー欲しいんだが

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 17:43:31.42 ID:p1tzlWVE0.net
車種はDC5インテRか丸目インプsti
予算は160くらい

どっちがいい?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 00:47:20.80 ID:bvyWdPp+0.net
新型スイスポのエンジンルームの
ガランドゥぶりには驚愕した

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 01:57:19.46 ID:uBo+9WXz0.net
ギャランドゥ思い出した

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 10:14:05.54 ID:zsRZH6j/0.net
>>124
ギャランVR4楽しかったな
前重くて曲がらないしどっかんターボだし扱いにくいけど楽しかった

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 21:36:05.38 ID:dUdYxT/30.net
お前らスポーツカーにコスパだの整備性だのアホかと
そもそもクルマのジャンルの中で一番コスパが悪いのがスポーツカーなの
重量配分重視だから整備性悪くなるのがスポーツ選手なの

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 05:40:29.41 ID:1/FitNOh0.net
でもさ、整備性いいと嬉しいじゃん

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 10:55:59.94 ID:wHg2i0VP0.net
>>129
例えば、シビックSiRをイジって走行会に参加すべきか、それともタイプRを素のまま参加すべきか、コスパのいいのはどちらか?

>>1さんなら、13年落ちのDC5を整備して走行会に参加するのと、スイスポ新車を選ぶべきか、コスパのいいのはどちらか?

予算がある以上、コスパは大事じゃね?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 11:13:10.54 ID:ZgzWMldE0.net
>>131
コスパで言うなら家に引きこもってグランツーリスモでもやっとけ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 12:40:13.23 ID:zaXVqlp90.net
>>132
でた、極論しか言えないバカ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 13:58:35.54 ID:ZgzWMldE0.net
>>133
DC5欲しい人に新車でスイスポ乗れだのアルトワークス乗れだの言うのも程度の差こそあれ同じことだろよ
俺がしたいのはそんなことじゃないってことなのにそれをコスパ厨が勧めてくる内容を極端に詰めていけば家でグランツーリスモやってろってことだろ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 14:05:18.53 ID:wHg2i0VP0.net
>>134
>>1は何がいいかを尋ねてる。
それに対してネタを与え、その是非に対する議論を楽しむのがこのスレの楽しみ方。

なので「DC5が欲しいってるならDC5だろ」も間違いじゃないし「最終で13年落ちはいくらなんでも古くねえか?」って意見があってもいい。

最終的に何を買うかは>1の判断。
意見がいらねえ程欲しいならスレ立てせずに買うしね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:30:31.33 ID:qarDcYsc0.net
迷うよなあ〜

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/24(金) 12:50:55.81 ID:5CyIncSJ0.net
まあ乗りたいなら買いでしょ。他の何に乗っても後悔しそう。DC5のカキーンと回るエンジンはいいぞ、やっぱ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/24(金) 13:12:53.30 ID:EOazIg4f0.net
k20aはh22a辺りと同じ方向性の優等生なイメージ
一方b18cやf20cは決して優等生ではないんだけど光るモノを持ってるそんなイメージ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 06:29:10.28 ID:12xka4yi0.net
>>135
いちはどっちがいいかたずねているが、なにがいいかなんてきいてないぞ
勝手に拡大解釈するなし

結局BRZ買ったみたいだがなw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 09:41:29.85 ID:ZmrtUu5C0.net
>>139
スポーツ走行を楽しみたいって時にDC5とGDBに絞るより、幅を広げた選択の方が正解だったろな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 18:17:34.25 ID:AVtGGXbh0.net
1だけどまだなんも買ってないぞ
あと俺は車の見た目とか雰囲気も重要だからアルトとかスイフトは安いし楽しそうだけどちょっと違うんだよね。
多少金かかっても好きなの乗りたいからやっぱDC5かな!
まあまだしばらく買わないんだけどな!
1人で悶々として待ち遠しくてスレ立てただけだからな!
じゃあな!あばよ!良い車買えよ!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 21:10:53.28 ID:AlzE5BJb0.net
バーーーーカ!
糞遅い軽自動車でも乗ってろ脳足りん。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 17:08:03.07 ID:MZCSHe5i0.net
俺はとうとうs660 MTモデューロX発注したぞ。
ただでさえfk8 持ってるのに馬鹿か? て家族の眼に耐えるわ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 20:29:41.55 ID:Bzz89CPD0.net
イッチが消えたとこで勝手に話進めようか
コスパ最高のスポーツカーといえばサンバースーパーチャージャー5MTでFAだよね?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 22:55:13.47 ID:0qjUQF0y0.net
最近中型バイク買ったんだけど、どうせ二人乗りならコペンか660買えば良かった…

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 08:47:17.78 ID:wUTxLY/p0.net
今の中型遅いからな〜、音も変だし。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 11:37:33.42 ID:jEpHlhQi0.net
>>146
速いの欲しければ大型ステップアップが安易。
中型にこだわるならCB400SFかGSR400だろね。
マルチは捨てがたい。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 12:35:55.42 ID:wUTxLY/p0.net
>>147
分かるが車検面倒、チョイ乗り出来ない、250がちょうど良い。3xv盗んだ奴返せ〜。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 12:49:49.53 ID:jEpHlhQi0.net
>>148
わかるw

GRB(インプハッチ)の他にアドレス125とMT07持ってるけど、利用率はアドレス>GRB>MT07。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 20:30:42.58 ID:wALX2SMI0.net
FK8とS660の2台持ちかー
最新鋭機ばっかりで裏山鹿。
税金15%増しの車ばっかりだ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/30(木) 21:40:21.24 ID:TqMM+LtC0.net
俺なら50万ぐらいの車体買って、アチコチいじって2年ぐらいで乗り潰す。
軽でも良し、ヴィッツフィット上等。マニュアルでさえあれば。
最低限のメンテと、最大限のドラテクは手に入れられる。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 00:13:15.27 ID:KBMPJLrm0.net
>>151
んじゃお前サンバー担当な

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/12(水) 19:37:43.16 ID:SHiDEuCE0.net
サンバーも乗ればそれはそれで楽しそうだな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/29(土) 07:38:19.32 ID:zRHaVD8y0.net
ここの連中はスポーツカーが好きじゃない

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 18:07:46.71 ID:iBIF2kva0.net
スイスポいいけど車歴でスポーツする車乗ってたのならお薦めしないな
パーツ出てるからいじるならありだと思うけど
ノーマルでもパワーそこそこあるけど全開域だとABSの介入も早いしMTでも6000回転リミッターが最初は気にしなかったけど峠飛ばすと不満は感じる。全然金かからないしスポーツ初心者にはいい車。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 09:57:55.03 ID:nnLh9E4H0.net
>>155
このご時世に車体だけなら200万円以下って価格設定は素晴らしいと思う。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 07:37:27.03 ID:qxjuuk/90.net
トヨタ・カローラスポーツのメカニズムを徹底解説!Cセグメントのスポーティーさを実現
https://www.google.co.jp/amp/s/motor-fan.jp/article/amp/10010441

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 08:52:43.06 ID:kZSzYPRL0.net
スポーツカーの話題も出ない
全くスポーツカーに興味がない連中ばっかり

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 14:56:39.54 ID:k5VlnURg0.net
軽トラもスポーツカー
MTならスポーツカーと言える
一体感を楽しめる車=スポーツカーという定義だからな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 08:24:04.28 ID:XrFaUUrL0.net
>>159
MT=スポーツカー違うよ
ロードスターなんてただのオモチャ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/27(火) 21:21:03.02 ID:mqzpoJSu0.net
CR-Zの6MTが大穴。ただしZF2。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/28(水) 09:06:04.39 ID:KE7bF6RB0.net
MR-Sでも買えば?
安いし

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/28(水) 11:44:06.40 ID:ytH9e1Nc0.net
>>159
上位クラスはDCTに移行してね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 13:15:10.33 ID:bz+wJIc10.net
>>155
モンスポのコンプリートがいい感じ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 13:51:12.13 ID:NwROm/qD0.net
ニュルブルクリンクの動画見てると古めのBMWでスポーツ走行してるのが目につくんだけど
なんで日本は少ないの?そんなことない?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 14:09:44.32 ID:GITyGHlh0.net
>>165
AE86や32GTRが普通に走ってるぞ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/31(土) 13:38:57.97 ID:he+xh6hD0.net
>>165
あれサーキットで貸し出してるレンタカーだよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/03(火) 04:29:26.35 ID:/GmxfkSX0.net
>>161
CR-Zいいよなあ
ZF1めちゃ安くなってるから買おうかな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/04(金) 18:07:59.46 ID:7kT2tbUD0.net
俺の17年落ち120型S2000ほぼノーマル走行5蔓キロ修復歴無しを180蔓円で譲れというなら考えてやる

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/05(土) 02:36:07.32 ID:bbE7TwQB0.net
安いないらねえけど

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/06(日) 23:16:57.98 ID:rUSHsqzi0.net
S2000買うならインテR買うわ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 12:47:28.88 ID:GcjfMWbo0.net
>>169
走ってなさすぎなのがアレだけど、
普通に欲しい人いるだろそれ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/11(金) 15:18:07.13 ID:vfWNQlJw0.net
わりと良心価格で草

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/12(土) 09:50:46.45 ID:H+31/3qb0.net
5年前にガリバーwで出た査定額でお譲りしたい
できればサーキット等でブン回してくれる御仁

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/13(日) 21:45:27.82 ID:oxwsbUcX0.net
>>169
買うやつ次第で250狙える

総レス数 175
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★