2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重大事故とプリウスの関係

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/15(水) 14:54:16.15 ID:bYsrPaYa0.net
また今日も犠牲者が

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 07:47:58.33 ID:ZYX/rZsE0.net
1 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/05/31(金) 21:29:03.44 ID:XYj4mc710
(朗報?)プリウスミサイルの原因、ほぼ判明する
Togetter https://togetter.com/li/1361483

2 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/05/31(金) 21:35:53.18 ID:fX+snuei0
>>1
あーやっぱりこれよね

しかも
このペダル配置 である
https://i.imgur.com/KXlRePA.jpg

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 08:29:59.89 ID:tJj5vTd60.net
しないどころか酷い

例えば博報堂を使ってる日産が新しい技術を登載したクルマを発表すると必ず
電通を使ってるトヨタとホンダも開発していますとか必ずネジ込んで来る
メーカー名に関してもトヨタ・ホンダ・韓国企業はメーカー名車種名商品名も報道する

電通が絡んでないメーカー名は極力呼ばない徹底ぶりでネガティブなニュースでは徹底して叩く

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 09:53:37.57 ID:DAYBgLtG0.net
妄想だろ
事実開発してるんだし
スキを見せればどこだって叩く

金の力で叩かれないようにするのはまた別の話

稼げないから悪い、売れる車を作らないから悪い

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 10:09:42.68 ID:o9D261/X0.net
ミヤネ屋もコメンテーターがプリウスって言ったら、
ミヤネが必死に乗用車とか言うし

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 16:23:53.36 ID:tJj5vTd60.net
>>621
「乗用車」で統一しトヨタもプリウスも絶対に言わない。

東京 池袋の母子死亡事故 ハンドル操作なし 運転ミス原因か NHKニュース
https://youtu.be/3pyYOut-BF8

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/01(土) 16:46:38.67 ID:tJj5vTd60.net
公共放送とのたまわっても「トヨタ」と「プリウス」は社名も車種名も報道するが
他社の画像は使っても絶対に報道しない。

トヨタ HV車の特許 他社に無償提供へ 市場拡大目指す NHKニュース
https://youtu.be/oCHCKHCvoEI

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 07:45:01.11 ID:fjwTHmDU0.net
傲慢な下手糞ドライバー高齢ドライバーが運転し続ける限り
プリウスミサイルは止まらんよね
トヨタはいい加減対策しろよ

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 08:51:05.82 ID:Xnj9oLgr0.net
トヨタ 「儲からないならやらない」

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 09:18:53.06 ID:MuBK3Sbl0.net
もう一台お買い上げありがとうございま〜す

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 11:17:08.12 ID:4lUIr5ZU0.net
そら壊れたら次のプリウス買ってくれるからな
メーカーとしてはウハウハよ

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 11:51:40.82 ID:OHCOBCPQ0.net
ひと昔前に騒がれた盗難対策も対応遅れてたよなー
ヨタ的には開発にカネを使って対応するよりも
もし盗まれても保険を使ってもう1台お買い上げだから
そのまま放置のほうが旨味あるわけで

そして今もリレーアタックとやらに後手後手
対応するのはそれが忘れ去られた頃だろう
ホント屑会社だな

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 11:59:26.32 ID:jIAQxfrq0.net
http://www.news24.jp/articles/2019/05/01/07432438.html

いいニュースは車名なのにな!

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 12:39:23.80 ID:CFKQEA4D0.net
プリウスが暴走してしまう仕組み。

https://twitter.com/sam_smile4u/status/1134714174506823681?s=09
(deleted an unsolicited ad)

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 12:50:17.90 ID:JOU1yvd00.net
プリウスは不具合報告で、ブレーキから足を踏み替えてないのに
突然暴走、ログにはアクセル開度97%の記録が、というのがあった
事故になってもバグなどの証明が出来なければ、現状すべて運転者の
責任になるけど、この車を選ぶ人はそれぐらいの覚悟はあるんだと思う

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 13:01:23.05 ID:ZYpmXPze0.net
ペダル踏んだのは、ブレーキもアクセルも全部一緒にしてアクセル踏んでる事にしてるのでしょう。

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 15:08:27.72 ID:+sx6wooI0.net
ブレーキ踏まずにシフト操作できるってあぶねーな。

ベンツだとブレーキ踏んでない時はどの操作でも強制的にNになって、ブレーキ踏みながらじゃないとDに入らない。
Rは更に停止してブレーキ踏まないと入らない。

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 15:46:26.24 ID:DDl8MDnI0.net
いい加減飽きる

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 16:45:17.15 ID:RcJoBCKQ0.net
http://hissi.org/read.php/pure/20190602/blYzWjJwbXo.html
767 名無しさんの初恋 2019/06/02(日) 12:14:41.22 ID:nV3Z2pmz
トヨタ自動車CEO豊田章男は盗聴盗撮常習者
父親の章一朗も
人工衛星を使った遠隔操作もお手のもの

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 20:26:03.46 ID:PKAaEOKb0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDtDIUEAEt9D6.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
    
簡単に入手できるので是非ご利用下さい   

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 20:53:04.06 ID:nvJZRbz10.net
>>637
赤字覚悟のキャンペーンか

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 00:52:19.17 ID:q9zqi2IG0.net
https://i.imgur.com/sjsy5BR.png
https://i.imgur.com/L3WbClo.png
https://i.imgur.com/zuzrO2Z.png
https://i.imgur.com/fmw3aLU.png
https://i.imgur.com/6UjANOm.png
https://i.imgur.com/YUnyzNW.png

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 00:53:34.38 ID:q9zqi2IG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134714065492725760/pu/vid/1280x720/rIN0pxL-jcbt0Xt0.mp4
動画直リン

プリカス言い訳不能

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 01:00:48.49 ID:q9zqi2IG0.net
★プリウスミサイルの原因★

1. 踏み間違いしそうなアクセルペダル
https://i.imgur.com/KXlRePA.jpg

2. Nレンジでアクセルベタ踏みでも小さくピーと鳴るだけで発進しない
→ その状態でDに入れるとスポーツカー真っ青のゼロヨン発進
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134714065492725760/pu/vid/1280x720/rIN0pxL-jcbt0Xt0.mp4

これで上級国民云々言うのはプリカスとトヨタの回し者だけ

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 12:45:21.48 ID:CPH+2zto0.net
>>624
ミサイル量産計画w

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 13:03:09.33 ID:vhrLixjA0.net
下手糞高齢ドライバーが好んで買う
燃費維持のために糞視界デザインの変更不可
この車終わってるな

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 17:01:27.89 ID:k4PSdanE0.net
もうエマストボタンが必要やろ

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 17:49:16.12 ID:LvnTcTRg0.net
昨日、右カーブ(相手からは左カーブ)でプリウスがセンターライン超えてまっすぐこっち向かってきよった。
左に避けつつクラクションならしたら気づいて向こうも避けたが
どんなボケ老人が運転してるかわかったもんじゃないな。

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 19:37:42.52 ID:HnGaa5xO0.net
ジジババは AT 禁止
クラッチペダル付きの MT 必須で解決
あいつら免許取ったときは MT 必須だったんだから余裕だろ

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 20:28:54.87 ID:ZSFfNATK0.net
>>641
リーフでやってみたらピピピって音がしてPのままで車は動かなかった

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 20:51:52.27 ID:YhiC8g1v0.net
ライフ此花伝法店
https://pbs.twimg.com/media/D8IMMPRUwAEDfCw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8IK_lzVUAAwJfr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8IIvJPUIAEq_Xq.jpg

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:05:12.52 ID:h1JaGN0P0.net
【大阪】歩道に車(プリウス)突っ込む 子供2人含む4人けが 年配男性運転か 此花区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563156/

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:11:52.83 ID:lzCARvZc0.net
また、プリウス、、、

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:26:03.40 ID:pKwGNJfq0.net
α「俺もいるぞ!」

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:30:26.69 ID:8w1TOTFe0.net
>>649
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190603-00000065-mai-000-1-view.jpg
お写真

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:33:20.45 ID:MrAGJiej0.net
>>647
Nの間違い?

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:38:31.08 ID:pR++ttjg0.net
プリウスにおいてNに入れるのはどんな時ですか?
1、信号待ちなどの停車時?でもブレーキ踏むかフットブレーキを使うから無駄な操作ですね。
ブレーキ踏み続けるほうが良い気がする
2、停車する寸前にNにしてカックン停車にしない?
慣れで克服できると思う。Nにする必要なし
と思うのだけど人それぞれだからなぁ

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:54:09.54 ID:xVqR1BxB0.net
これだけプリウスの事故がネット上では話題になってるのに
テレビ等では一切プリウスのプの字も出てこないんだが。

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 21:55:48.94 ID:8C7PA1By0.net
まーたプリウスか
αだけど派生モデルだからな

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 22:01:01.03 ID:8C7PA1By0.net
プリウスミサイルが話題ですw

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 22:03:36.28 ID:in1LTrK50.net
年寄りにプリウス売りつけるディーラーにも責任ある

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 22:15:43.24 ID:lLMh33wC0.net
一回ならまだしも前後退三回衝突は相当ヤヴァイ

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/03(月) 23:23:05.28 ID:pR++ttjg0.net
それだけプリウスが売れてるってことですね

661 :幸ちゃん :2019/06/04(火) 00:07:43.37 ID:NxhoCu+s0.net
451幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/03(月) 23:26:06.84ID:7BOpnNoS0
駐車場でバックの車に接触、4人負傷 運転の80歳逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000067-asahi-soci.view-000

またプリウス!("゚д゚)

452名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 23:50:24.55ID:Xyhx6sCQ0
これだけ暴走事故が多発すると、プリウスには事故を誘発する欠陥があると普通の人は、考えるだろう。

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 00:11:53.04 ID:LeUmTLSB0.net
またまたプリウスと聞いて

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 00:23:39.55 ID:FBtfPRyX0.net
まじでヒューマンエラーを誘発する何かがあるんだろうな

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 00:38:24.13 ID:f8VqSzUT0.net
>>660
ヘタクソと老人絶対数が多い

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 00:38:44.31 ID:f8VqSzUT0.net
>>660
ヘタクソと老人の絶対数が多い

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 00:40:32.56 ID:TceSqXBL0.net
プリウスの設計に欠陥があるまま放置されてるだけ。

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 01:09:08.94 ID:pfqyeCxk0.net
誰かワイドショーで「またプリウスですね」って言え

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 01:24:27.41 ID:6RZkQne60.net
だれでもよくわかる
これ完全にプリウスが欠陥車であることの証明

プリウス事故報道で恐怖心持ったり
慎重になった真面目な運転者ほど
事故を起こしやすくなる
悪魔のしくみ

被害者は集団訴訟すべきレベル
数千億相当

放置しているトヨタは極めて悪質であると断言できる。

https://www.youtube.com/watch?v=fHUcs6SpQeg

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 01:35:27.97 ID:dvfj08kE0.net
>>123
SUBARU乗りだが、なるほど、これは踏み間違えてもおかしくない配置。

欠陥車じゃねえか!

今日も プリウス+ジジイ が小さな子供を不幸にする。

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 01:38:10.10 ID:uM1E01tQ0.net
かつてFR車で現役時代を過ごした老人は体がペダルの位置を覚えている。
プリウスで咄嗟のブレーキとなった瞬間に体のほうがかつてのブレーキ
ペダルの位置に自然に向かってそこにはアクセルペダルがあったと
云うことではあるまいか。

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 02:51:04.83 ID:IcBWvjHS0.net
 
【大阪】ライフの駐輪場に「プリウス」突っ込む 子供2人含む4人けが 80歳代の男現行犯逮捕 此花区 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559581567/
3日夜、大阪 此花区で乗用車が歩道に突っ込み、幼い子ども2人を含む4人がけがをして病院に搬送されました。
いずれも命に別状はないということで、警察が詳しい状況を調べています。

3日午後6時半ごろ、大阪 此花区にあるスーパー「ライフ此花伝法店」の駐車場近くの歩道に、
乗用車が突っ込み、歩行者たちをはねました。
消防によりますと、幼い子ども2人を含む4人がけがをして
病院に運ばれ手当てを受けていますが、命に別状はないということです。

目撃者の話では、乗用車は車道からスーパーの駐輪場に突っ込んだあと、いったんバックで車道まで出ましたが
再び前進し、看板の支柱にぶつかったということです。

現場では複数の自転車が横倒しになっていて、車止めのポールも根元から折れていました。
警察は乗用車を運転していた男性から話を聴くなどして詳しい状況を調べています。
現場は阪神電鉄の伝法駅から南西に200mほど離れた、マンションや商店が建ち並ぶ地域です。
2019年6月3日 20時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939651000.html

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 03:20:18.75 ID:XNutvfcE0.net
>>667
>>622

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 05:53:20.37 ID:aah8Sjrb0.net
先進性をアピールするなら、ドライバーの認知機能を自動検知して、ボケてるようなら自動で警察に通報するぐらいしろ

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 06:26:10.08 ID:4/mSB4nG0.net
>>13
基本モーター発進ですからエンジン掛かっていません
エンジン掛かっていても回転数は殆ど上がりません、電子制御スロットルですから制御により回転上がらない

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 06:30:37.13 ID:IVxVBTVa0.net
あおり運転を判断する方が簡単だろうな
ボケ判断は医者がするが 運転の粗暴さを判断するのは車の挙動で判断できるように思うが
通報するかどうかはまた別の問題としても

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 06:42:08.65 ID:ghdVtwtU0.net
また高齢者が・・・・・またプリウスがの間違えでしょ

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 07:47:58.64 ID:Lmldjif70.net
ペダル配置がどうたら言ってるのは違うだろ
踏み間違える程にオフセットしてるなら
試乗なりで初めて踏んだ時に違和感を感じてる
プロドライバーのテスト走行でもそんな指摘はあったかな

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 07:49:41.82 ID:jlG6Z3li0.net
もうプリウス販売停止かけろよ。

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 07:52:23.24 ID:Qc/YzfXq0.net
フーガHV乗ってるが事故に至らないようなのでも飛び出しなんて一回もした事ないぞ
マジで何らかの欠陥あるだろプリウス

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 07:57:33.82 ID:tqouW53Y0.net
今朝のニュースでまたプリウスが歩道に突っ込んで
家族連れを轢いたみたいだけど
ワザとやってるのかと思うくらいにプリウスばかり
ノートやフィットだってジジババが大勢が運転してるのにな

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:00:17.21 ID:vvpQ38bT0.net
ブランドイメージ悪化しすぎて笑う

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:26:35.60 ID:joFFaGd50.net
まーた今朝黒プリウスの信号無視&ウインカー出さずに遭遇

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:37:33.87 ID:7xS3oU1r0.net
>>660
街中でほとんど見かけないけど??

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:51:09.82 ID:qgfPvIPd0.net
>>683
少しは外出ろよ

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:53:57.18 ID:6vPpYWA70.net
>>669
乗るのは素人。

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 08:55:30.08 ID:6vPpYWA70.net
僕もほとんど見ないよ。
見たらすぐ逃げるようにしてる。

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:05:39.87 ID:16mxLU8n0.net
最近じゃ上級国民様が暴走死傷事故を起こすようになったものな
そしてつい先日は、完全無人運転の列車が逆走事故を起こした
まるでメッセージだ

少なく共、電子制御は誤作動を防げない
無人運転や電子制御式は危険と言う事だな

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:07:15.67 ID:16mxLU8n0.net
確か後ろ向きに暴走して運転者を轢き殺したこともあったよな
はるか遠くでもこれが見えたら、安全そうな位置に避難するしかない

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:17:08.40 ID:5ua1CoqZ0.net
昨日のプリウスはステーションワゴン車のプリウスα
自分はこれに乗ってたけどペダル位置に違和感なかったぞ
ATセレクターはセンターポジ戻るタイプだけどセンターパネル表示見れば何モードに入ってるか解るし

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:24:31.92 ID:16mxLU8n0.net
この前の高潮の時、沢山の車が波に揺られている中
プリウスだけが激しく炎上して燃え盛っていた
海水に浸かっていなくても、陸上でも爆発炎上しているではないか

災害の多発する日本で誤作動暴走テロだの爆発炎上だの
町に危険物を配置するのは止めるべきだろう

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:26:25.65 ID:7xS3oU1r0.net
>>684
毎日通勤時に車種見てるが100台中1〜2台だな

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:27:39.45 ID:C9dHMQIE0.net
ネット保険を甘く見てはいけない。
これマジで重要この上ない言葉だぞ。
未だに解釈の錯誤を利用して、いざとなったら加入者を悪者にしてまで手間や出費を逃れようとする悪徳な会社が潜んでいるのは間違いない。
よくあるWeb上での個人的な批評など全くあてにならんぞ。
しかし真っ当で素晴らしい会社も存在しているのも事実で、先の台詞が非常に重みがあるのだよ。

最低でもこの台詞を宣伝で使っている所を選べよ。
もっと素晴らしい会社もあるけど宣伝と思われたくないから発表はひかえる。

そんな数ある保険会社の中でも断トツで上記の悪辣な行いを全てクリアする程の屑っぷりがSBIだろうな。
まるで旧態保険会社によくあった、
書類の裏の一番最後の目につきにくい箇所に小さく「※但し、●●●の場合は保険外となります」とうたって錯誤を誘う詐欺行為が微笑ましく思える程に全社員が地獄行きとなる悪行を行う時代錯誤の腐れ会社そのものである。
(実体験や周囲の評判でもやはりと言ったところである。)

保険の場合、しまった!では済まされないから絶対にいい加減な選択してはいけない。

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:28:44.19 ID:7xS3oU1r0.net
ウチの事業所も以前は250台中5台くらい居たけど今は2台かな
最近増えたのはセレナだわ10台以上いる

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:38:36.68 ID:dGltmwBA0.net
>>685
だったら尚更の事ペダル配置なんて関係ないよね
何であろうとそれがその人の車の仕様なんだから
そもそもペダル配置がなんて言い出したら軽自動車なんてそれこそ乗れない

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 09:44:52.86 ID:rS8Goalm0.net
複数の車乗ってるならともかくプリウスしか乗ってないならペダル配置もシフト操作も関係ないだろって思うが

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:01:14.74 ID:f8VqSzUT0.net
最近電子デバイスやらアシストが付きすぎて
乗り手がヘタクソになっているのが悪い
更新時に実技テストしてヘタクソはふるい落とすしかない

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:04:16.98 ID:6pv7jAG10.net
スーパーの駐車場の障害者枠にプリウス停めてる率の高さは異常

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:07:04.82 ID:3oIvMe/60.net
とりあえずジジイが乗ってるプリウス
黒プリウス
エアロプリウス
には気を付けろ

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:14:05.39 ID:dGltmwBA0.net
>>697
そういう所に留めているのってアルベルとレクサスが圧倒的によく見かけます
あとベンツ

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:25:56.07 ID:xtXEljzX0.net
ヒロミの愛車もプリウスだな

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 10:26:44.81 ID:rS8Goalm0.net
>>697
頭に障害があるから止めてるんだぞ

702 :幸ちゃん :2019/06/04(火) 10:57:41.75 ID:NxhoCu+s0.net
【須田慎一郎】最新 ニュース速報 2019年6月3日 飯田浩司のOK!Cozy up!
https://www.youtube.com/watch?v=BXR2Ej_9K6Y

須田慎一郎氏:「今の自動車はハッキングしたい放題! 自動車運行管理者になれば好きなようにハッキングできる。
セキュリティ・システムが開発されていない」

池袋のプリウス暴走を念頭に置いたものだ。

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:10:53.63 ID:bAhurqVW0.net
>>694
え?軽のペダルおかしいの?
どう見てもプリウスほどおかしくないけど
https://i.imgur.com/kh8fmqJ.jpg

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:12:29.35 ID:bAhurqVW0.net
>>699
プリカス必死擁護バロス

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:17:26.77 ID:OH8wHvDd0.net
軽は配置よりトラックみたいに踏み込む感じが違和感すげー
にもかかわらずハンドルは普通でチグハグ
あとシートがサポ感無さ過ぎ
だが踏み間違い減るならジジイ共は軽に乗れ

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:24:23.71 ID:dGltmwBA0.net
>>703
軽ってそれ1車種しか無いのかね
他にも沢山あるから見に行ってごらん

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:33:55.20 ID:6B6h2kGK0.net
ただ単に桁違いに台数が多いから事故も多いだけなのに欠陥とかバカかw
どーせスバル車乗ってるキモオタが騒いでるだけだろうけど

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:35:53.59 ID:bAhurqVW0.net
>>706
写真うpって証明しろよプリカス
出来ないなら言い掛かり確定

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:36:55.44 ID:bAhurqVW0.net
>>707
お前の脳みそでは2台に1台プリウスなのか?
引き篭もってないで外出ろよニート

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:54:46.79 ID:6B6h2kGK0.net
>>709
どこに2台に1台なんて書いてあるんだよw
プリウスに欠陥があったら事故件数こんなもんじゃねーだろバカ

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:57:07.32 ID:vvpQ38bT0.net
高齢者事故の割合でもプリウス高いよ

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:57:17.70 ID:dGltmwBA0.net
>>708
思考が偏り過ぎてて変だよあんた
ペダル配置なんてメーカーや車種が違えば多少の違いはあるでしょうよ
それなのに軽はこれって決めつけは道理が合わないよ

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 12:57:21.92 ID:dNWUhAAH0.net
>>708
https://i.imgur.com/gVhJw1U.jpeg

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:04:57.66 ID:bAhurqVW0.net
>>713
やはりプリウスのアクセルだけかなり中央寄りなんだなぁ

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:06:38.53 ID:bAhurqVW0.net
>>712
で、軽自動車のペダルがやばいって証拠は出せないのか?嘘つき乙

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:07:46.09 ID:bAhurqVW0.net
>>710
桁違いに多いんだろ?桁違いって意味分かってんのか?
他の車種の10倍以上じゃねえと桁違いなんて言えないんだが?

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:09:42.78 ID:4ZjXM5pD0.net
年寄りは普通車はトヨタ 軽はスズキっていう固定観念あるしね

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:10:04.15 ID:eYsGbAom0.net
>>713
>>714
三段目の軽のアクセルもプリウス配置じゃね?

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 13:17:49.78 ID:bAhurqVW0.net
>>718
プリウスと同じ位置には来てないね

総レス数 1009
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★