2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V37スカイライン購入者−情報交換 part30

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 02:06:10.49 ID:UpU7Z0Dt0.net
◎前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543582229/

◎V37オーナー以外のみなさんはこちらへ(オーナーさんもOK)
V37スカイラインを語ろう Vol.41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558084633/

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 02:45:20.50 ID:P0puXHQi0.net
まあ、これで心置きなくドイツ車に乗り換える決心がついたよ。正直この車からデザインを取ったら何も残らない。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 04:47:23.46 ID:jpxh3Yxp0.net
v37はテールが大人し過ぎる
今やクラウンのほうがずっと若々しい

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 05:56:56.00 ID:OdbhlJK+0.net
クラウンが候補になる事はまず無いが今回だけは微妙だな
レッドスポーツだけはかなり魅力的だが

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 06:30:10.95 ID:HXzpZmDS0.net
色んな人が居るから、万人受けするデザインは無いな。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 06:58:41.92 ID:eqJW9Zld0.net
今の時代に求められているのは、400馬力の3Lターボじゃなく
1.5Lターボのe-powerなんじゃないかと思うけどな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 07:03:58.05 ID:na/3RIgX0.net
R30マイナーチェンジ。醜悪な鉄仮面。スカイラインは迷走してる。
R31モデルチェンジ。4ドアHT。スカイラインは迷走してる。
R32マイナーチェンジ。豪華路線戻ってる。スカイラインは迷走してる。
R33モデルチェンジ。大きくデブになった。スカイラインは迷走してる。
R34モデルチェンジ。記号だけ。開発費掛かってない。スカイラインは迷走してる。
V35モデルチェンジ。元々ローレル。V6なんて論外。スカイラインは迷走してる。
V36モデルチェンジ。インフィニティ化。スカイラインは迷走してる。

そして
V37モデルチェンジ。マークもインフィニティ。HV。スカイラインは迷走してる。
V37マイナーチェンジ。⦿テール、日産マークに戻す。最低のVモーション。 スカイラインは迷走してる。

なんだかんだいってスカイラインは続いてきた。
迷走と修正の歴史=スカイラインの歴史、だが、それがいい。
今度はどうかな。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 07:23:46.22 ID:eqJW9Zld0.net
V38……
……新時代のクルマになりきれなかったV37の世界的代敗北と、最後の「国内専用スカイライン原点回帰」が大失敗したため
プロジェクト中止。そしてこの後、「スカイライン」という名前は日産では鬼門となった

というあたりじゃ?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 07:28:52.90 ID:eqJW9Zld0.net
先進装備の車種として意地でも出すんじゃない?Q50のマスクを変えてだけど。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 08:08:04.61 ID:66i2/qyd0.net
>>944
ボンネットのラインと微妙にズレてるんがとても目につくよね
アルティマとかはこの辺スッと繋がってる感じだけど

後付けデザインするならするでもうちょい位置考えれんかったんかねぇ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 08:13:14.89 ID:lHkYhA0w0.net
国産で一番かっこいいグリルだったのになんて事を。。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 08:22:03.65 ID:66i2/qyd0.net
今回のマイナーチェンジで起こりそうな事

・V37(中期まで)を実際に買った層…なんなんこの出来損ない、しかも今更日産に戻すとか有り得ないし次は無いな

・V37を叩いてたR厨層…日産に戻ったしリアランプも丸目4灯に戻ったのは良いけど高くて買えない、こんな価格帯スカイラインじゃない!

ほんと誰得

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 08:51:19.17 ID:lHkYhA0w0.net
R厨はただの貧乏人だからな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 09:40:42.56 ID:yUmffakc0.net
>>958
V38まで待って

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 09:46:25.35 ID:XyFWbvUp0.net
V37発表会で西川は老舗のタレを捨てたみたいな事言ってたが捨てたタレを戻してどーすんの

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 10:07:21.10 ID:vk9A8p/80.net
妄想酷いな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 10:31:21.10 ID:SGb0rUdg0.net
見積り依頼ポチった
400馬力だぜ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 10:35:50.15 ID:SGb0rUdg0.net
カーマインレッド 14万
BOSE 21万
これ迷う

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 10:36:35.93 ID:1Bd5oLGc0.net
込み込み588万円也

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 10:41:49.83 ID:XyFWbvUp0.net
フロント微妙
ケツ良好
400R最高

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:22:31.61 ID:mu+YlTqG0.net
車以上に日産のプレゼンが下手すぎてだめだ
BBAがしどろもどろのプレゼンして欲しいと思うかよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:29:03.15 ID:6TJFfEiJ0.net
日本で買える400馬力オーバーの車で1番安いんじゃないか

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:39:10.82 ID:0ZCuqo7S0.net
嫁交渉しなきゃ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:41:56.52 ID:ICu9/9V80.net
やっぱ面がだめだ
38迄買い変え控えでいいわ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:43:49.15 ID:65VPAYCO0.net
口下手だったな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:49:10.45 ID:/MMQCr3W0.net
下取り200万いかないかな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 11:51:45.06 ID:rg6g5eEF0.net
モデル末期でかなりなマイチェンですね
400馬力は魅力的だけど古い台車に載っけてもな
今の日産に必要なのは新車のはず
いつになったらV38にするんだよ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:04:34.97 ID:ICu9/9V80.net
 通信によってナビの地図更新を自動で行う「OTA(Over The Air)自動地図更新」やナビとスマートフォンの連携により、
クルマに乗る前の現在地からクルマを降りてから最終目的地までのシームレスな道案内を可能にする「ドアtoドアナビ」、車内がWi-Fi環境になる「docomo in Car Connect」などを提供する。

ここだけ欲しい

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:06:54.02 ID:mu+YlTqG0.net
>>980
その手のやつは今までの日産だとすぐまたサービス終了しそうでこわい

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:13:01.65 ID:vs5gN1Nt0.net
アプリの追加も無しのまま、Facebookとの連動も特に動きがないまましれっと削除だったしね
海外だとインフィニティでのコネクトサービスがあるからその辺出来てたんだろうけど、日本じゃその辺何もしてなかったから当たり前と言えば当たり前か

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:15:07.93 ID:NNSl/DkUO.net
日産マークに戻したわりには、スマートキーはインフィニティマークのままなのねwww
中途半端だな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:18:48.02 ID:vs5gN1Nt0.net
あれ、もしかしてType SPとP以下の顔の違いも無くした?
カタログ見る限り全部同じ顔のようだけど

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:19:44.87 ID:PtAW0R+40.net
>>983
それはないでしょ?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:22:14.25 ID:ELyn4wfz0.net
GT-R乗ってるけどセカンドカーで普段はアウディ乗ってる。
アウディから乗り換えも悪くない。
400R欲しくなってきた。
実車見たいし早く試乗したいな。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:24:16.66 ID:M7iWoxF/0.net
内装が変わらないから買い替えしても新鮮味ゼロだから微妙...

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:24:55.35 ID:vQFHStRn0.net
>>967
だって西川だもん
日産のハイエンドセダンとしては合格だったけど
スカイラインに無理に放り込もうとしたのが間違い

>>983
だったらフロントVモーションデザイン止めて
前期型に日産バッヂ選べるだけでよかったと思うわ
リヤの丸テールは前期型当初から
かなり詰めたデザイン案までが有ったといわれても(ry

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:27:14.15 ID:6TJFfEiJ0.net
37ユーザーが乗り換えるか微妙だけど36からインフィニティバッチ嫌って乗り換えてなかった層は来るかもね

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:33:00.81 ID:vs5gN1Nt0.net
>>989
V36の価格帯って一番高くてもターボのベースグレード位じゃなかった?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:33:55.14 ID:/9ba4GlR0.net
買いは400Rなのは間違いないな
やっとオモチャのベンツエンジン外して
恥ずかしくないエンジンのみになったし

どうせ最終限定で400Rの特別モデルでるから
それ狙いで買い換え決定

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:39:10.23 ID:XyFWbvUp0.net
前期HV SPから大金はたいて乗り換える程じゃないのでとりあえず車検受けてV38を待ちつつ他の車あたるか

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:45:09.68 ID:VIxELhDd0.net
次スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part31
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1563248675/

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:49:34.18 ID:eqJW9Zld0.net
>>987
お金が余るほどあれば買い換えたいが、FMCでないと厳しいな。下取りも期待できないし。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:52:25.62 ID:cHGJ5Xvs0.net
顔見て安心しました
FMCまで大事にします

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 12:53:25.27 ID:mu+YlTqG0.net
V37のサービス終了、サービス未実装を経験しているから
プロパイ2とかそれに付随するサービスとかも期待できないんだよね
3年もしたらまたサービス終了とかするんだろ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:02:16.59 ID:C9k6y6EO0.net
>>993
>>933
嵐が立てたスレ
次スレはワッチョイで

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:16:22.83 ID:7gr9oqEf0.net
じゃあ立てろや

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:17:52.81 ID:oLKgzZ2t0.net
V37スカイライン購入者−情報交換 part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563250649/
こちらへどうぞ〜

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:17:58.41 ID:oLKgzZ2t0.net
埋め

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:23:40.92 ID:NNSl/DkUO.net
>>985
webみてみな。インフィニティキーだから。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 13:34:11.88 ID:Nh7+2Lml0.net
終わった

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★