2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【991】ポルシェ911 28台目【992】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/22(土) 17:38:15.68 ID:qDf7Ob9O0.net
ポルシェ911(type991,992)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
現行が7代目で、次は8代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911 27台目【992】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559413980/

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 10:41:33.96 ID:GCy+u7UDB
^_^
殺すって捕まらないあるアルカ?
それとも比喩でジャパニーズはみんなワカル〜?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 10:45:31.91 ID:i+NJpOEC0.net
軽乗りとかマカン乗りとかは頭が湧いてるからな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 15:12:00.89 ID:plaw1jzS0.net
まず軽に煽られるってのがないわ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 17:26:38.91 ID:Z720GcgR0.net
マカン、アカン。絶対アカン
https://www.youtube.com/watch?v=9BRMPq2q9lk

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 18:45:01.48 ID:TQBxf4hN0.net
>>145
ホントくそ車マカンは迷惑しかかけてねーよな
マカン乗りは氏ねよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 19:25:09.31 ID:RAArogtK0.net
何言ってんの
GT3じゃないの

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 20:56:59.04 ID:jUQnwZBA0.net
グリーンで発注しようと考えてます。
最高ですね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 23:30:20.14 ID:8uNSEwX00.net
>>146
どうした?ムキになっちゃって
マカン乗りに女でも取られたか?
た・か・だ・かマカン乗りに(笑)

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 05:17:52.41 ID:n+kGi87B0.net
マカンとか非ポルシェの話題は禁止しよーぜ

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 10:30:20.77 ID:14nb3NxqK
そうだそうだ、MTでもなく非力エンジンなんて
ポルポルの面汚しあるアルヨ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 22:09:01.61 ID:j0AIezZs0.net
>>150
そう言うお前が非ポルシェの話題してるじゃん

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 22:11:35.44 ID:2qoxmqUL0.net
マカンて非ポルシェでしょ
かろうじてポルシェエンブレム付いた旧型AudiQ3なのは内緒だぞ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 06:18:00.01 ID:MuWFrDJK0.net
911スレにいつもの緊急応援要請(笑)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 09:48:25.15 ID:UR9N5STv0.net
911スレにマカンはないわぁ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 12:18:33.49 ID:ePdMouNz0.net
マカンとかキモい

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 13:29:09.25 ID:8uzgRd6b0.net
マカンだろうが911だろうが型落ち素じゃなけりゃ問題ない

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 19:45:20.05 ID:9GBjLfFe0.net
>>157
型落ちであろうがなかろうが素が最高なんじゃないか
素をなめるんじゃねえ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 21:05:56.66 ID:03o4h2LV0.net
素マカンは直4カローラエンジンですが何か
ポルシェなのに600万で買えちゃうポルシェエンブレムが付いてるだけの車ですが何か
素マカン0-100 7秒でアルファードに負けますが何か

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 05:48:34.46 ID:dgEyGemj0.net
素911 4.6秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒

━━ポルシェの壁━━

素マカン 7秒wwwww



マカンのいいところ書いていくよ^_^

・カローラエンジンを積む事で環境に配慮
・アルファードより遅いけど、その分安全に走れる
・足回りはコストダウンされているが、結果としてスポーティさを錯覚させる演出
・ポルシェラインナップの中で600万で買える激安車(コストダウンが激しいため、結果としてどの車種よりも割高だが笑)
・旧型AudiQ3でシャシーをリサイクルして環境配慮
・ガラクタをあえて高く買うという行為で金持ちさをアピールできる(同時に情弱さをアピールするが笑)

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 08:07:27.33 ID:p10qlRaF0.net
中古軽海苔がマカンに嫉妬するのは勝手だが、
ここは911スレなんで迷惑だから他所でやれ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 09:26:48.07 ID:WYzNDCq/0.net
マカンも買えない奴だよな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 10:12:38.35 ID:fiNVA0Mut
マカロンでも食べていろアルヨ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 12:27:10.66 ID:/yP3nAxn0.net
マカンとか非ポルシェだろ
ポルシェ購入層の民度が落ちた原因

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 18:14:02.80 ID:0AbqLMHK0.net
https://911supercars.com/porsche911_992_basemodel_carrera/

おいおいおい素カレラ発表されちゃったじゃんかよ!
安いし、待てばよかった992....Orz

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 21:07:51.42 ID:gthJGu3/0.net
頭マカン信者の輝きを見よ

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/30(火) 19:07:29.14 ID:wrqKh1lX0

「車何乗ってる?」
マカンより格下→ これまでマカンを叩いただけに、今更実際はそれ以下だなんて答えられない…

マカンより格上(って事にしようにも)→ 持ってもいない高級車で答えても、証拠のうPを求められるのでヘタに答えられない
結果→逃亡or誤魔化し

マカンにすら手が届かない貧乏人にとっては非常に都合の悪い質問だよねぇ(笑)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 21:25:38.15 ID:kQ0YQToH0.net
>>165
992カレラS買ったんでしょう
いいじゃないですか、0-100 3.4秒とかいう異次元のクルマ乗ってるんだから
伝説のGT2より速いんじゃないかな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 21:51:43.93 ID:0WwnTzXd0.net
わしの車9月中に来そうや
楽しみやで

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 22:05:59.44 ID:0AbqLMHK0.net
価格はまだ未発表みたいですね!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 09:06:01.17 ID:gqbzwupE0.net
>>165
このクソみたいなアフィリブログを転載するのはやめようよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/01(木) 17:59:25.51 ID:7vXI0Q+w0.net
>>170
いいじゃないですか別に。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 10:14:30.72 ID:BAsxlb3p+
りょうほうゴチンしてやいたいあるアrッヨ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 19:18:01.48 ID:ZKP6kGsF0.net
991後期に前期のヘッドライトってつくと思いますか?(同じキセノンライト同士で)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 22:08:34.15 ID:WuYCYf2g0.net
固定方法が変わったから付かないんじゃないかな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 22:37:20.63 ID:q7409y+W0.net
991GT3RSのウイングレス走ってるの見たがめっちゃかっけえな
あのドでかいウイングでドヤ顔で街中走ってて恥ずかしくないのか?と思っていつも見てたんだが、、、ベースの部分だけ残して走れば相当いいな
しかし恐ろしく高価だな

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 23:03:34.81 ID:MbrzezEA0.net
あの羽はボディからかなり離れてるから相当効くよ
ワザワザGT3のRS買って外すのは意味わからん
NA9000まで回るエンジン欲しいならノーマルGT3買えばいいのに

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 08:22:39.83 ID:5B6zhYT10.net
>>174
ありがとうございましたm(_ _)m

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 08:37:16.34 ID:SRAvG9pz0.net
>>176
991.2 GT3乗りだけど、991.1 GT3RSに乗せてもらったら全然乗り味が違ってたよ。
CGTVで松任谷さんが言ってることは正しかったw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 09:57:23.55 ID:g0MPJHLG0.net
>>178
どう違った?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 10:36:34.76 ID:I61Fh/IP0.net
乗り味じゃなくて乗り心地の間違いだろ?
あの番組はそれしか話してない。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 10:56:26.94 ID:CC7JJ2Dt0.net
某女性歌手の旦那は人と正反対のことを言いたいだけだからなぁ
コンプレックスからなのか承認欲求が人一倍強いのか知らんが

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 11:01:05.66 ID:naWdFgaJ0.net
まさたかにコンプレックスなんかあるのかね
あいつスーパーマンじゃね?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/04(日) 11:22:07.41 ID:THsJCGpK2
>>175
外したんなら平らに板金屋さんの処理しないとボロッチイ

>>178
両方オートマ?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/05(月) 19:20:44.07 ID:LmGN8mQs0.net
>>165
真上から見るとかなり993っぽいな。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 10:23:49.99 ID:duFKGpMT3
GT3はゴ〜〜〜
GT3RSはグォ〜〜〜

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 11:09:54.94 ID:kcP41I400.net
992が納車された方もいらっしゃるようですね。
みんカラにアップされてました。
他にも色々お持ちなようで羨ましいです。
自分のは今月が生産月、納車はまだ3ヶ月も先です。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/24(土) 16:16:11.16 ID:Ta6NfWJ/0.net
羽根あげた時の後ろ姿がプリウスっぽくて...

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/24(土) 18:37:16.86 ID:IfTvMHm60.net
992GT3てウイングついてないのかな
凄いサウンドだね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/24(土) 21:42:28.42 ID:2izWoxPe0.net
992s納車待ちだけど718sも楽しいわ
マニュアル最高
992はpdkだからどんなもんだろ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/25(日) 00:01:16.87 ID:i6LvpFkJ0.net
>>188
それはTouring Packageですね。
今まで通り羽根付きが標準でしょ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/25(日) 09:08:31.54 ID:zXAeFdmZ0.net
誘導

992 本スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565891285/

991 本スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565823328/

総レス数 191
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★