2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ車嫌いな奴

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/10(水) 12:38:34.32 ID:zsUMpUZT0.net
ドイツ車乗りって見栄っ張りが多くね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/26(土) 17:04:51.11 ID:BoBwIEia0.net
なんやこのスレ自演し放題じゃねぇか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/26(土) 19:52:19.75 ID:M7f/LFxg0.net
ドイツ車乗り1年目やが前の車は初心者マークから軽8年→今年から某4リッタードイツ車なので違いすぎてよくわからん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/26(土) 23:37:51.57 ID:jrwBgKLt0.net
舶来信仰が昭和脳だって?www
なら国産信仰は、お上に媚びへつらって権利すらも主張しない事を美徳として、みんなと横並びである事に安心感を見いだす江戸時代の農民脳なw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/26(土) 23:40:19 ID:jrwBgKLt0.net
ちょっと言いすぎたわ。
江戸時代の農民にだって一揆を起こすような骨のあるのも居たわw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/26(土) 23:42:29 ID:jrwBgKLt0.net
首輪を付けろとせがむ犬ってのも良い例えかなw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 00:20:35.00 ID:No1xYmQN0.net
>>88
ウチの姉は最初はゴルフ次はミニ今はBMWを乗り継いでる。
中古価格はドイツ車の方が安いんだから若い奴にも買いやすい。
免許取ってずーっとドイツ車だけしか知らん奴は結構多いと思うぞ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 00:28:20.15 ID:No1xYmQN0.net
ちなみに俺がドイツ車に乗らない理由はナビと故障の多さだな。
ドイツ車は純正の低機能ナビしかつかないクルマがほとんどで、電装周りのしょうもない故障が多い。
しかも修理代が国産車の2〜3倍ときたもんだ。
まさにアホの乗る車。
中古車価格は同車格同年数落ちを比較した場合はドイツ車の方が大分安いんだけど、買う気にならない。

何故ドイツ車は中古価格が一気に下がるのか知ってる?
あれは故障が多くて値段下げなけりゃ売れないから。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 02:32:04.73 ID:rsPZ3Fwh0.net
>>95
で、あなたのお姉さんはアホなの?
結局金がかかるなら若者にも手を出し易いなんて嘘同然ではないか
それを知ってまで何台も乗り継ぐ人はどこに魅力を感じてるんだろう?

ドイツ車しかしらない奴が多い?多いわけがない。
輸入車全部足したって全体の1割にも満たないのに
しかも曰く付きなんでは、供給も需要も国産が勝る状況は明らかでそれは傾向として起こり得ない。
マイノリティーでも片っ端から数えりゃそれなりの数にはなるだろうが、そんな話はしとらん

あなた自身はドイツ車が割高なので国産を乗り継いでるんだよな?そこは私も同じだよ
同じ乗り出し価格ならドイツ製の中古より国産の新車が安心である
ただしそれはお財布事情も絡んでるわけで、もし懐が許すならドイツ車を新車で乗りたいのも本音だ、私の場合はね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 11:59:34.78 ID:No1xYmQN0.net
>>96
ウチの姉はアホだよw
給料少ないくせに中古外車を乗り継いでる。
つい最近はドアガラスを開閉するモーターが壊れて交換した。
5万くらいかかったらしい。
中古外車は買う時は安いけど維持費が掛かるからやめとけって言ったのに聞く耳持たず。
給料のほとんどを遊行費とブランド品収集とクルマの維持費に使ってるんじゃないかな。
実家住みだからまだなんとかやって行けてるけど、一人暮らしは絶対無理なタイプ。
将来姉と結婚する男がかわいそうでならないw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 12:06:03 ID:SYOGpQuv0.net
>>95
最後に車買い替えたのいつなんや
ナビはGoogleナビそのまま使えるから、スマホ並みに使いやすいぞ。

電装系は今は大半日本製使ってるから故障減ってるぞ。
電装系比較して優れているってやつは中身しらないだろ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 17:45:22.15 ID:No1xYmQN0.net
>>98
何もわかってない知らない虚言壁のおばさん?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 19:14:12.42 ID:SYOGpQuv0.net
>>99
ミラーリングもご存知ない?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 23:08:49.05 ID:H3KJqcxCO.net
>>100
ミラーマンなら…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 23:42:42.06 ID:rVbCB4Ng0.net
大半どころか9割がBOSCH製だろ。
嘘書くなおばはん。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 00:39:48 ID:Ald8TTM50.net
よう知らんけどBMW、ベンツ、アウディで中身は大分ちがうんちゃうの。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 05:01:02.93 ID:+2abOrX50.net
>>89
それなw

ドイツ車に脳ミソ乗っ取られたアホがこのスレに張り付いて自演し放題よ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 20:02:03 ID:C8m7WVTM0.net
アウディに都合の悪い事を書き込むと
火消しコピペ貼りが行われるスレ


アウディって売れなくなったけど、何か有ったの?10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572951578/



そういう隠蔽操作が行われる(笑)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 07:07:43.84 ID:AcNUM9jJ0.net
俺も一台目のクルマはゴルフの中古だったんだけど、もう懲りた。
次から次へと故障続きで、何で二年落ちなのに68万で売ってたのか分かったわ。
んで今はフィット乗ってますw
故障ゼロで超快適。

やっぱね、遠出する時に「このクルマは故障するかも」なんて疑念を持ちつつ
運転したくないよね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 23:52:32 ID:52um5LRm0.net
>>106
何年前の話しやろうか
いつまでも過去で止まってるんやね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 00:05:47.07 ID:VBHl0IwM0.net
アウディA3、23万キロ乗ってますが全然大丈夫

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/15(金) 05:29:54 ID:cUNTT5u00.net
ボロクソワーゲンみたいな大衆車をありがたく乗る気持ちがわからんわ
ボロに乗るくらいならヤリスのほうがええやろ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/15(金) 05:52:29.47 ID:AMyy1dOa0.net
底辺馬鹿の僻み根性が充満していてなかなか香ばしいクソスレですね笑笑

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/18(月) 05:53:26.26 ID:q2a55qLN0.net
半グレのクズが乗り回してるイメージ
特にポルシェなんか下品にブリブリしてそう

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/18(月) 09:19:28.35 ID:G6Nolzd50.net
でも半グレポルシェ 男のがお前より稼いでる事実

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 10:20:43.14 ID:LNFs/1o00.net
>>80
ハーネス類が10年たっても柔軟性保ってる国産と
数年でボロボロになるドイツ車を比べるなとw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 13:26:45.39 ID:pcJoamR50.net
ディーゼル詐欺のときの無理筋な擁護が面白かった
EVでもやらかさないかな?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 16:26:22.21 ID:NRMREso50.net
>>109
おれも同感w
スイフトのほうがええわ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 22:14:57.27 ID:pj+lHA8e0.net
ドイツ人と仕事したことあったらドイツ車なんて買おうと思わんけどな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 17:08:22.06 ID:4KKbvL1F0.net
VWとかBMの1とか3を買う人間は、外国の物=いい物、という昭和の価値観を引きずってる人だよ。
あとは、そういう昭和の価値観を持った周囲のおっさんおばはんに羨ましがられるのが嬉しい人。
判断基準に明確な自分の判断がない車音痴で見栄っ張りの人。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 18:09:56.50 ID:mmm8Sc1c0.net
まぁそれは多いよ低セグ乗りに限って通勤カーと会社の車乗ってるときめっちゃ車間近かったり高速とかバイパスでオラついてるし

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 02:21:59.32 ID:Ul0nRV7p0.net
外車でも日本車に似たようなのが絶対ないものならわかるけどな。
ケーターハム・セブンとか。
セダンやワゴンやコンパクトカーの輸入車はホント無意味。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 20:45:06 ID:UUpGhKTS0.net
ほんそれ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 22:42:56.88 ID:GeblmhhE0.net
>>120
別に人が何乗ろうが勝手なのになんでドイツ車オーナーを貶したいヤツ多いんだろ。そいつらが日本車好きで乗ってるのと同じだろ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:11:39.22 ID:YRd3+pUB0.net
乗り比べるとわかるよ。ドイツ車、特にベンツはスゲー。
国産にはもう戻れない良さがある。

ちなみに軽自動車はゴミ以下
恥ずかしすぎる

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:37:04 ID:92isrk++0.net
>>122
それも人の勝手。好みや用途、予算は人それぞれなんだから。俺は好きで軽より安い中古ドイツ車に乗っててハッピー

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:42:01.35 ID:wCUM+i4N0.net
新車の初期性能は高いけど、走行での摩耗や劣化率が大きいモデルが多いような感じだね
性能維持回復の費用が割高な感じ
勿論デザインが気に入って買う、それはそれでいいが高額モデルはどうにも維持費がねえ・・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:56:16.73 ID:YRd3+pUB0.net
維持できない貧乏人は軽自動車でいいんだよ
それがステイタスでありヒエラルキーなんだから
それを新車の軽は中古のドイツ車より高いとか言い出すから恥ずかしい訳で

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 00:25:12.35 ID:PAvzv8U60.net
>>125
いや維持できてるから乗ってるんだろ。
俺はガレージでコツコツ整備するのが好きだしステイタスとかヒエラルキーとか考えたこともないなあ。
いつも綺麗にしてるから、時々外に停めとくと「いいクルマ乗ってるねー」と近所の皆さんから言われるから、ステイタス狙いとか思う人もいるんかね?

>>119みたいに「似たようなもの」で我慢できる性格でもないし

127 :126:2020/01/15(水) 00:34:36.05 ID:PAvzv8U60.net
BM自分で整備するのwwって言われたこともあるけど

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 08:09:55 ID:rtstYTOY0.net
たった数レスだけど、ドイツ車乗りが嫌われる理由が良くわかる

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 19:30:50 ID:iJCwGQum0.net
独自動車メーカーのオペルが日本市場に再参入へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579515628

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 12:41:48 ID:oInIriS50.net
ベクトラのワゴン、ビィータ、二台乗ったけどオペルは乗ろうと思わん。真面目な設計なのに低品質で面白味が皆無だった。ただで貰ったとしてもすぐに売却。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 13:25:37 ID:dlFphqRv0.net
オペルでは自己承認欲求満たされんだろ
あえて選ぶ理由がない

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 19:55:55.32 ID:yHFRwe/OO.net
>>130
乗ってたくせに「ビィータ」なんて書かないだろ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 20:35:46 ID:bsOHPU9e0.net
馬鹿にしてるんだろ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/18(火) 02:06:39 ID:j8Kw5GUO0.net
>>1
負け犬w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/18(火) 13:08:50 ID:2GUKBqEn0.net
>>130
1流とか2流という言い方はしたくないが
オペルはドイツの中じゃ、3流メーカーだからな
70〜80年代、スーパーカーブームでポルシェ930ターボが人気だった頃に
オペルはショボい車を作ってる垢抜けない自動車メーカーだった
いすゞの初代ジェミニがオペルカデットと共通の車
当時の日本車から見てもアドバンテージはなく、いったんは正規ディーラーになった
ヤナセもやっぱりダメだとサジを投げる始末
まぁ、アウディだって最近の日本じゃ1流あつかいされてるけど
最近成り上がったメーカーだし
フォルクスワーゲンも高級車になりたいけど国民の車という名前が足を引っ張って
なかなか成り上がれないでいるけどなw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 16:37:49 ID:VrGhB1Tm0.net
BMWの4シリーズ、案の定鼻の穴拡張だったな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 18:37:56.70 ID:qSyKXLdj0.net
こっちもよろしくです!

ドイツ製じゃないドイツ車
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577147989/

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 19:58:51 ID:pDnjxo/40.net
いくら日本製の電装使っても、例えば接着剤とかゴム製品とかが日本の気候に合わない
天井が垂れ下がってくる、ホース劣化で
いろんな漏れ云々

総レス数 138
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★