2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 16:23:57.90 ID:KgRrFcPI0.net
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナースレです。


※前スレ
【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558164356/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 16:25:35.64 ID:OpQfnYaI0.net
>>1

3 :億円:2019/07/22(月) 18:19:10.04 ID:YBzCp4V20.net
お疲れ様!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 18:20:44.51 ID:I9zs9mn90.net
ワッチョイつけろよ。。。変な荒らしがまた来るじゃん。。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 18:24:21.25 ID:pL5jRSmh0.net
>>4
ワッチョイ好きな人は隔離スレの方へどうぞ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 01:14:48.90 ID:AgBVOxEa0.net
>>1
おつです

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/24(水) 16:30:33.55 ID:qyXCPtpi0.net
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/24(水) 19:43:11.04 ID:rc2ixA3P0.net
8

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 10:10:23.60 ID:N/ZBb61g0.net
ユーチューブで少し前の自動車評論紹介番組?をみた
クラウンは取引先に儲けてるなとか思わせない嫌味にならない程々の車
会社で買って取引先に行く用途以外で誰が買うのか全く見えてこない
自分はクラウンが欲しいとか買いたいとか全く思ったことがない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 10:17:06.32 ID:CdDIjmzW0.net
オーナースレに書き込むことか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 10:34:22.05 ID:MKUM4IYi0.net
素直に高くて買えませんでした、と言えばいいのに

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 12:51:07.73 ID:yklYpjH20.net
納車10日ほど経つ。
安全装備も輸入車に追いついて、
ハイブリッドで燃費稼いで、踏めば鬼トルクで前出るし。
親乗せて旅するにもセダンだから乗降し易くて、室内もほどほど広い。
見栄とバッヂが欲しい人には不向きだがいい色買ったぜ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 13:30:12.27 ID:wUnhkigL0.net
良い車買ったね〜儲かってんね〜って来る客来る客卯っと惜しいw
おめーとこの社長LCだろうが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 13:43:07.36 ID:Y6ZZZM6x0.net
ブルーマイカとか黒の濃い色もこの攻撃的なフロントマスクには似合ってかっこいいなー。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 13:59:41.50 ID:5UxhAXwy0.net
プレシャスガレナだね
分かります

16 :億円:2019/07/25(木) 16:09:16.93 ID:aYsZ9A5T0.net
>>9
まさしくそんな用途。
更に言えば嫌みがないのに使い勝手や走行性能は抜群でエンジンはLSと同じ。
それなのに客先に行くと大きな事業してるのにクラウンで辛抱して偉いと思われる(笑)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 16:11:54.21 ID:ZWMlL11c0.net
零細経営者がネット番長とか
見てるこっちが恥ずかしいわ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 19:38:41.64 ID:2FaJvWGY0.net
ブレーキのリコール出ただと!?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 20:10:46.38 ID:yklYpjH20.net
ttps://toyota.jp/recall/2019/0724.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 20:12:51.11 ID:5UxhAXwy0.net
該当するリコール等の内容と実施状況の検索結果
入力された車台番号 **********
ご入力いただいたおクルマにはリコール等のご案内はございません。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 20:53:37.79 ID:4e+EGPPr0.net
この前1年点検だったけど、ガラスのリコールは準備出来てないからと見送り
正直、剥がれてから交換で良いんだけど

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 01:35:19.52 ID:n28me81v0.net
特別仕様車なら内装をGエグゼ仕様のヤツ出せば良かったのにね
Gエグゼ以外の内装はヤバすぎるし
俺自身はRSでそろそろ1年経つけど内装が貧相で嫌になってきたよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 08:19:20.86 ID:T6axfJIM0.net
>>22
エグゼの俺からすると、そりゃ困るよ()
Cパケの既存オーナーは涙目かな

24 :億円:2019/07/26(金) 08:36:13.22 ID:46iySauA0.net
RSの走行性能とエグゼの内装でよかったのにな。
あとはパワートランク(笑)
最近はEクラスに乗ってるけど総合的にクラウンを選ぶ。
ナビやら使い勝手やら修理体制やコストなど日本にそぐわない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 09:30:08.43 ID:PgPQUfH/0.net
クラウンのナビも大概レベルだけどな
CarPlay付けてくれるだけで良いのに日本の客から巻き上げようとしてるのが酷い

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 14:25:22.81 ID:WlQWDLAp0.net
今のクラウンは買いですか?

それかマイチェン後かモデルチェンジ後のほうがいいですかね?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 14:38:24.99 ID:v1Rw05rt0.net
>>26
リコール連発してるからしばらく様子を見た方がいいかも

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 15:15:35.26 ID:OVytbkGr0.net
>>27
新車買ったことないのか?
予約購入組はこれくらい良くあることだが
別に何の問題もない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 15:27:18.44 ID:v1Rw05rt0.net
>>28
今年5月製造も対象になってるが
品質は悪いと言われても仕方なし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 18:05:29.69 ID:NBM4VfMD0.net
>>25
ベンツ乗ったことないのかな?
ベンツにCarPlay付いてたけど別に便利だとは思わなかった

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 20:18:29.45 ID:YcwIiRM90.net
>>30
CarPlayで衛星写真のGoogleナビはめっちゃ使いやすいぞ
てか何で唐突にベンツなんだ?
アホなのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 21:51:36.26 ID:NBM4VfMD0.net
ベンツについてたからCarPlay

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:05:10.17 ID:4VxGdAsX0.net
億円はいつの間にCからEクラスになったんだ?w
金持ちだなー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:07:25.27 ID:kBVDp/gW0.net
>>33
せっかく黙っててやったのに
そこ突っ込んでやるなよw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:56:13.23 ID:93xCXhr70.net
元々Eクラス持ってたんだろ
ただ言わなかっただけで

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 23:05:56.62 ID:4VxGdAsX0.net
387億円2019/06/13(木) 17:44:04.50ID:C7gfmqUD0>>388>>392
最初の車検で買い換えることにした。

388名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/13(木) 17:52:04.06ID:ngxd3EvU0
>>387
次決まったの?

389億円2019/06/13(木) 17:58:11.52ID:C7gfmqUD0>>390
EワゴンAMGにするよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 23:49:41.28 ID:4VxGdAsX0.net
クラウンを売った後にと俺は思ってたが
Cを売ってEなのか
なんとなくだが、億円は妄想だの馬鹿にされる理由が分からなくもない

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 00:00:06.25 ID:vCrjDz9I0.net
613億円2019/06/30(日) 17:01:14.03ID:G40DTnTo0
ベンツ試乗してきた。
ワゴンよりセダンがカッコいい。
室内空間の実質的な広さやナビ、修理など使い勝手はトヨタの圧勝だな。
Sクラスなら満足感あるけど駐車場に困る。
ま、2年後まで悩もうw

615億円2019/06/30(日) 17:49:42.88ID:G40DTnTo0
クラウンにはクラウンの良さが有るよな。
工業製品として比較的マシな独車でも大味だ。
次はLSしかないかも。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 00:02:09.63 ID:vCrjDz9I0.net
あとレクサス持ってるって妄想もやってたな笑

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 00:41:03.33 ID:2Z7orf4D0.net
億円って日中にも書き込んでるし無職ニートで実際クラウン乗ってるのも怪しいよな。
こいつの言ってる事を真に受けてるヤツなんておらんやろ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 00:53:10.68 ID:2Z7orf4D0.net
>>38
やっぱり言ってることが支離滅裂やね。
車のカタログばかり眺めて知識広げたのかな。
いい歳して5chでコテまでつけてある意味ヤバい人だと思ってはいたけど。
こういうところって変なヤツいっぱい居るからな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 00:58:01.15 ID:2Z7orf4D0.net
脳内でCクラス乗りからEクラスへの変換か。
楽しそうだね。
新型クラウンは3.5RSだっけ?頑張れ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 07:06:27.30 ID:F2RhL63z0.net
結局どうなの?億円さん

44 :億円:2019/07/27(土) 07:23:40.22 ID:U34HE5dq0.net
家にある車
新型C→新E買い換え 同族社用車
クラウンRS 自社社用車
RX 妻

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 11:13:49.24 ID:7JBtQvQ30.net
おくえん君
コテ外してキャラ豹変させてちょいちょい出てくるところが
可愛いらしいよね

46 :億円:2019/07/27(土) 11:26:22.60 ID:SzsYlMeq0.net
そんなことしてないしする理由も無いぞ(笑)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 16:13:23.41 ID:h6jXo3lx0.net
>>44
朝起きたら、3台並べてボンネットに登って
↓コレやるのか?
https://i.imgur.com/bZwkxtw.jpg
【コマネチ】、【コマネチ】、【コマネチ】

楽しそうだな wwww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 18:11:17.24 ID:093QB1nn0.net
>>44
この程度は成金が背伸び自慢してるクズだなww

49 :億円:2019/07/27(土) 21:58:44.25 ID:KOWuY2/30.net
>>48
車、何に乗ってるの?(笑)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 05:38:21.98 ID:pb5cFrXN0.net
1年以上も写真1枚も上げれない億円まだいんのかよ
働けなニート

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 09:04:48.47 ID:Yn8QRsEI0.net
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナースレです。

欧州車には勝てないってことだよな。
ニュルは単なる話題づくり
ただのジジイ車www

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 11:26:24.39 ID:QHTgXAQc0.net
なんでサイドミラー防眩じゃないん?
なんでルームミラー防眩なん?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 11:28:29.62 ID:arb5VEN00.net
そのジジイ車に負けている欧州車、レクサスがあるのも事実w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 13:26:31.42 ID:Jtwqgd9B0.net
>>51
でもお前カタログオーナーだし車持ってないじゃん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 14:27:04.05 ID:AhpeRWwP0.net
クラウンもアクアもかわらん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 17:01:35.83 ID:arb5VEN00.net
https://youtu.be/uJS2ZBHEURE

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 17:56:25.27 ID:GW+8t9+k0.net
>>52
その気持ちわかる
デジタルミラーは眩しさ感じることなくて優秀だけど
サイドミラーこらの眩しさはどうしようもない
結局サイドもデジタル化しないとダメなんかもね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 18:52:32.68 ID:AhpeRWwP0.net
ちょっと運転させてもらったけど遅くてイライラした
600馬力オーバーに乗ってるから仕方ないか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 19:06:43.04 ID:Jtwqgd9B0.net
>>57
前車のベンツはドアミラーの防眩はデジタルミラーじゃなくて、化学薬品というのか黒ーくなって眩しさを抑えてたなぁ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 19:45:35.56 ID:sKPJMJnZ0.net
>>58
可哀想な奴 さよなら

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 19:51:05.51 ID:AhpeRWwP0.net
>>60
クラウン程度を高級車と感じちゃうやつのほうが可哀想だよ

62 :億円:2019/07/28(日) 19:59:54.26 ID:CuqGQNE30.net
https://kuru-maga.com/tips/expensive-deluxe-cars/

世間の常識

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 22:03:30.23 ID:arb5VEN00.net
>>61
お前の惨めな実生活の方がかわいそうだろw

64 :億円:2019/07/28(日) 22:06:18.90 ID:CuqGQNE30.net
>>63
クラウンとアクアの違いがわからない人を相手にしなくていいよ(笑)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 22:15:51.07 ID:wjbMtFGy0.net
>>57
それがESのあれなんだが、あそこからどう変わっていくんだろうな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/29(月) 12:25:40.05 ID:+mIBvL1O0.net
相変わらず 欲しくても買えない
クラウンが気になって仕方ない奴が居るな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 20:05:56.72 ID:k4ecFhAT0.net
これま?

885 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-S7K6) sage 2019/07/30(火) 19:49:21.13 ID:lGauKFQM0
>>867
クラウンが月販目標の半分しか売れてなくて、販売店から突き上げ食らっているんだけど。
マジェスタを廃止した上に、大幅な価格アップと内装の劣化にスポーツに振り過ぎた
スタイリングが嫌われて従来クラウンを購入してた中小企業の法人ユーザーが
輸入車に逃げて、内部では誰の責任かと揉めてるらしい。大幅なMCの噂も出始めてるし。
レクサスLSも走りに振りすぎて従来のユーザーが逃げて前年比で割り込んでるし。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 20:48:20.06 ID:5vbjwK4S0.net
スタートの出荷台数なんて
前の型がいかに良く出来てて
信用を勝ち取ったかの指標であって
ここに来て売れないのはやっぱ
ユーザーにしてみれば新型で裏切られた思いが強いんでしょ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 23:22:44.37 ID:W6c7VhPt0.net
いかにもありそうな話やな
トヨタはなんの魅力もないメーカーに成り下がった

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 23:26:12.89 ID:Dol5ZAXa0.net
日産が走りの良さを売りにして高コストになっていた
アメリカの販売店が走りなんてどうでもいい九十度の交差点をカクンカクン曲がる車を作ればいいんだと要請しても
パワースライド走行で味付けしていたテストドライバーがそれをガン無視していた日産

今のトヨタは走りの味付けを売りにしていた昔の日産のようなテストドライバーを前面に出して宣伝をしている
日産はタバコと缶コーヒー
トヨタはニュルンブルク
トヨタは社長がラリー好きだから、社員たちが忖度でGRやレクサスの広告をパワースライドで砂埃をあげて走る場面ばかり使うw

71 :億円:2019/07/31(水) 00:06:03.17 ID:newBLMUZ0.net
スカイラインの自動運転楽しみだな。
クラウンも頑張れ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 00:07:34.53 ID:BNkg8DQa0.net
ESが受け皿になって・・・ないな。。

73 :億円:2019/07/31(水) 00:14:57.50 ID:newBLMUZ0.net
クラウンの販売台数だけでは判断出来ないな。
高級セダンカテゴリーの車種別販売台数分かるサイトないのかな?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 00:27:48.86 ID:XnIxFMlo0.net

トヨタに高級セダンは存在しないよ
日本車はレクサスLS、GS、ES、ISのみ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 01:37:58.76 ID:lWR7Nwy00.net
>>70
車を運転したことがないのがよくわかる
運手免許とってから書き込んでね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 02:22:03.73 ID:e4Oip9wQ0.net
アルヴェルはこの上半期で5万台以上売れて年間で10万台超えしそうなのにクラウンはどうしてこうなった

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 06:39:58.66 ID:iSIEvNGy0.net
セダンとミニバン比べて、、、
アホなの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 09:06:55.32 ID:DO7cWn5k0.net
>>74
親も相当なバカやろ
幼稚君

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 09:10:52.99 ID:W+WpllL40.net
>>78
必要ならもう一度説明してあげようか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 09:42:14.93 ID:2T9HF10b0.net
泣き虫幼稚君はもういいからw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 10:30:35.69 ID:p2STkA4m0.net
左右確認しないで糞デリカが飛び出してきてフルブレーキしたわけだが
最近のはabsのキックバックないのか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 11:40:35.59 ID:5QGsLZOJ0.net
デリカはキチガイが多い
前にスキー場のガラガラの駐車場で、なるべく離れた所に停めておいたら、ワザワザ隣に停めたので何か変な予感がしたけど、用意が終わったのでそのまま滑りに行って、戻ってきたら、そのデリカにドアパンチを食らわされていたことがあった

デリカは既にいなかった

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 11:45:05.76 ID:2T9HF10b0.net
>>74
Aクラスセダンと同じでISは高級車に入らない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 11:46:02.39 ID:neHKOSlt0.net
センチュリーは高級車

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 12:13:42.25 ID:ScKxPbzc0.net
>>68
値段が高くなったからだよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 12:58:03.94 ID:MqIpVWfc0.net
クラウンは所詮大衆車だが、ISはプレミアムセダンだな

87 :億円:2019/07/31(水) 12:58:06.70 ID:tI1NrD+30.net
>>82
変わった人が多いね(笑)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 13:30:56.84 ID:2T9HF10b0.net
>>86
変わってるね(笑)

89 :億円:2019/07/31(水) 13:39:49.17 ID:HO5nmQMh0.net
ISやCT選ぶ理由がわからん。
レクサスならGSやRX以上を選びたい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 15:05:26.65 ID:3j9Xl3bP0.net
>>82
三菱車の隣停めたらあかん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 15:12:22.65 ID:fT1NrhQ+0.net
>>86
is安いしお買い得ってことか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 15:17:11.02 ID:W+WpllL40.net
都内有名幼稚園の送迎に許されるのは基本外車、国産車はレクサスのみという暗黙ルールがある
世間一般の評価は IS >>> クラウン ってことなんだよ

93 :億円:2019/07/31(水) 16:24:16.58 ID:4VOHTs920.net
>>92
おまえデミオじゃん(笑)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 16:45:10.81 ID:2T9HF10b0.net
>>92
それお水の常識、職業が大事

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 17:00:43.17 ID:83BLgNOs0.net
>>93
コテ外し忘れてるよw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 17:29:16.10 ID:qoB/eTV90.net
>>86
あんなチンチクリンの狭いセダンと一緒にすんなワレ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 18:17:57.36 ID:W+WpllL40.net
>>94
有名幼稚園なんだから親の職業はフィルタリング済み

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 18:42:22.37 ID:2T9HF10b0.net
同じことを何度も
お前また泣いて逃げるんだからやめろw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 18:45:07.55 ID:2T9HF10b0.net
おこちゃま君の恫喝(笑)

816 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage ▼
>>815
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 18:48:16.84 ID:W+WpllL40.net
なんでもいいけど日本には外車、レクサス、その他国産車の3種類しか存在しないことを再認識しような

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★