2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ6 その52【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/24(水) 13:33:44.61 ID:APbW3TPh0.net
フォルクスワーゲンのゴルフ 6型 (Golf VI) を扱うスレです。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

■一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/

■延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/

◆前スレ
【VW】ゴルフ6 その51【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547298124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c754-WLn4):2020/01/25(土) 17:44:57 ID:BaYFmB+q0.net
安いので十分だし何なら水でもいい
寒冷地なら不凍液タイプを凍らない程度に薄めて

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 477b-Jq7D):2020/01/25(土) 22:45:29 ID:NMQ1c2GB0.net
水は腐るから止めた方が良い。ホムセンやバックスに\300程度の純水があるからそれ入れなはれ。
俺はシェアラスターの純水タイプ使てる。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-gr2N):2020/01/25(土) 23:37:29 ID:6XUCiuUp0.net
ウォッシャータンクに苔生えてる車見たことあるわ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f85-8X33):2020/01/26(日) 08:26:52 ID:WNrNneqU0.net
ウォシャー液の要ってメタノールでしょ
解氷性もあるし、油汚れも溶かすし、腐らないし

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/26(日) 13:35:43.98 ID:mLJTZyl90.net
オイル交換すると勝手に補充されてるウォッシャー液w
量確認したことすらないよ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/26(日) 21:26:12.00 ID:3OsxvHObd.net
昔濃縮タイプで20倍くらい?に薄めて使うやつ売ってて水の重さと体積がない分割安だったんだけどねぇ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7a7-3C30):2020/01/27(月) 16:02:49 ID:iQ4uuR/C0.net
>>954
純水は金属を腐食させると思うんだが。
売ってるやつは知らんけど

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/01/27(月) 21:31:29.77 ID:qQ2TDwth0.net
>>959
舌足らずだった。ゴメンナサイ。
工場とかで使ってる純水では無く、カー用品でウォッシャー液用の純水タイプ。
エタノールがちょびっと入っていて-30度対応。

961 :959 :2020/01/27(月) 21:34:28.67 ID:qQ2TDwth0.net
メタノールに訂正。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7a7-3C30):2020/01/28(火) 09:01:12 ID:bMqS4gqC0.net
>>961
そんなんがあるんだね
最近カー用品屋に行かなくなったから知らんかった
うちはディーラー行くと補充してくれるから買ったことないや

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-ePEN):2020/01/28(火) 15:44:36 ID:8wpA/nF/r.net
>>962
シュアラスター、古河薬品と色々出てるよ
余計な物入ってないから拭き筋が残らなくて結構いいぞ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8754-OS35):2020/01/28(火) 21:45:53 ID:PQTa/ica0.net
たぶんデラでオイル交換してる人は買ったことないんじゃないかな
勝手に補充してくれるから確認すらしないよね

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef1-Witc):2020/02/03(月) 08:02:07 ID:FRXRVF7c0.net
最近 メータ内表示エリアに
ステアリング TCS ABSの黄色警告灯が同時に出たり出なかったりする時が有って
全然出なく普通に走れる時の方が大半なんですが
やはりどこかの故障なんでしょうけど ディーラー高そうだし。。。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-JwzW):2020/02/03(月) 10:50:28 ID:HbpZNvtbM.net
>>965
オレもここ最近ABSと横滑りと空気圧の警告灯が点いたり消えたりしてた
タイヤのスピードセンサー異常の可能性もあるけど、とりあえず空気圧調整したら警告灯つく頻度減ったのでしばらく様子見する

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/03(月) 12:17:56.52 ID:GGLKrVAFd.net
>>965
同じ症状でリアのスピードセンサー交換しました。
ディーラーで1万円弱だったと思います。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/03(月) 12:58:05.33 ID:B514/WKKd.net
おう!ありがとうです。
1万円位なら一度ディーラー持ち込んでみます。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM0a-p8gs):2020/02/03(月) 16:33:28 ID:sxOHyvlsM.net
>>966
ディーラーで見てもらったら、ログから3個あるコンピューターの接続のどこかが怪しいとのことで様子見に。
しばらく経った今は全く出なくなった。

970 :964 (ワッチョイ 9ef1-Witc):2020/02/03(月) 19:31:43 ID:FRXRVF7c0.net
ディーラーで見てもらったら
やはりスピードセンサーのヒトツが故障してた様でした。
部品代が2万円ほど 工賃は驚くほどの安さでした。w

971 :sage (ワッチョイWW 59b2-AxBK):2020/02/03(月) 20:57:25 ID:roxTZuxe0.net
次からeBayもあたってみてね。4個セットで送料入れても3000円位。スピードセンサ壊れ出すと次次行くで。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/03(月) 22:53:17.37 ID:FRXRVF7c0.net
ヤフオクでも1個7500円位ですね。。。工賃安くてもここに入ってる訳だたw

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eab0-/fp1):2020/02/03(月) 23:06:19 ID:RdN7/JUx0.net
安いやつはOEMとかだけどね。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d54-8x1R):2020/02/03(月) 23:38:26 ID:3tV6L7b90.net
おじさんよく分からないんだが、スピードセンサーってこれのこと?

https://a.aliexpress.com/_rxSLwc

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ef1-Witc):2020/02/03(月) 23:59:33 ID:FRXRVF7c0.net
安っ!
どうも一見さん価格でやられちまったか。。。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/04(火) 00:16:03.20 ID:ZQJEVL2P0.net
>>975
は、ナニ言ってるの?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/04(火) 00:27:35.82 ID:yIYWgLa10.net
チャコールキャニスターもそうだけど、コピー品で事足りるものは純正品買うとアホらしいよね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM11-G9FT):2020/02/04(火) 07:33:36 ID:J+ZuUCHTM.net
壊れてやっぱ純正にしとけばよかったまでがセット

979 :sage (ワッチョイWW 59b2-AxBK):2020/02/04(火) 07:51:19 ID:9Nlk2fpf0.net
ワーゲンの部品は世界中に流通してるから中国製としてもOEMの品質はそんなに心配はないと思うんだけど、保証はないからな。

長いこと個人輸入で対応してるけど今まで不良品に当たった事は1度もないけど、個人輸入やと対応が自己責任やもんね。

このスピードセンサーは、ディスクローターの裏に突っ込んであるやつで、スリップ量の測定してるやつみたいやね。だからABS警告灯がつくんやと思う。自分の時はポン付けで、すぐ警告灯消えたわ。エラーのリセット要らんかった。

980 :sage (ワッチョイWW 59b2-AxBK):2020/02/04(火) 07:58:52 ID:9Nlk2fpf0.net
スピードセンサーの交換自体はタイヤ外してボルト1本で取り付けるだけやから簡単やで、車体持ち上げられる技量があればそんなに難しくないけど。ちょっと狭苦しいけど。

自分は知り合いの街工場で車検の時についでにやってもらって工賃サービスして頂いた。部品自体は安いから(1本600円強)消耗品と考えている。壊れたら都度取り替える。予備取り寄せてストックしてあるわ。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/04(火) 08:57:30.79 ID:hJ3pQ4jmd.net
アリエクで発注しましたわ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3955-TmxF):2020/02/04(火) 12:28:20 ID:L5GH1UJd0.net
90000キロのマイカーもそろそろ点灯するんやろか。

983 :sage :2020/02/04(火) 13:21:16.60 ID:9Nlk2fpf0.net
2011年式、うちは5万キロ弱でつきました。左のリアですがプラスチックが腐食してボロボロになってた。雪や凍結防止剤とか悪さしてそう。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-8x1R):2020/02/04(火) 18:09:19 ID:9T+aPRyFr.net
VWは中国での販売数が多いから部品も中華コピーが多くて助かるね

ワイド仕様のブルーミラーも純正品より遥かに安く売ってる

DSGクラッチも互換品があるようだけども自分で交換できるわけないじゃんと

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7c-VM48):2020/02/05(水) 21:24:30 ID:QboHQxqo0.net
2010CLだけど、最近朝発信直後に右折する際必ず左折のウインカーが作動する。
ゴルフ7.5中古かT-ROCか8か迷う今日この頃。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-56gX):2020/02/05(水) 21:31:42 ID:H3wfask00.net
T-ROCも8も未定だろ?
7.5なら在庫あるうちにTSIにしとけ、TDIはたぶん不具合でる

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7ae-1MO2):2020/02/06(Thu) 00:09:41 ID:EAyy5VPk0.net
ステアリング周りやばいんじゃね?

988 :sage (ワッチョイWW 37b2-iuJP):2020/02/06(Thu) 02:07:06 ID:lW+jp9Rt0.net
>>985
外気温とか影響してないですか。むっちゃ寒い時朝、昔乗ってたトゥーラン2004年式で同じようなこと起こったよ。150,000キロ超えたあたりで。信号待ちの時にエンジン切って入れ直せば治ってたけど。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-GI3R):2020/02/06(Thu) 18:03:29 ID:fAbeu0l9r.net
右折してるのに左にウインカー出るとか、ワザとやってるアホみたいじゃないですかーやだー

しかしなぜ反対側が出るんやろね

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b788-aavu):2020/02/06(Thu) 19:16:36 ID:EiOYWor80.net
ウインカーレバーの中にある機構が古くなったグリスなんかでハンドルを回した反作用で反対側のスイッチが入るのかな?

991 :sage (ワッチョイWW 37b2-iuJP):2020/02/06(Thu) 21:41:51 ID:lW+jp9Rt0.net
私の場合は不定期、それも冬季のみで頻度が低かったので不思議だなぁ位だったけど。原因はっきりしないんです。エンジンきって入れ直せば治ってたし。電気系かなと思う。
とにかく1番最初になった時は焦った。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fde-yDuV):2020/02/07(金) 08:54:38 ID:GkLlG5vO0.net
最近ヘッドライトがやけに暗くなってきた気がする。9万km走ってるしそろそろHIDバルブ交換かな
どこか安くておすすめのHIDバルブってある?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d754-GI3R):2020/02/07(金) 18:52:07 ID:J8jhb8Uy0.net
YEAKY(岩崎)でいいんじゃないの
安いしアウターガラスも綺麗だよ
D1Sで5000円くらい
https://a.aliexpress.com/_sve5nx

D2バーナー使えるD1ソケット買ってこれば、数あるD2バーナーから好きに選べるよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fde-yDuV):2020/02/08(土) 09:38:57 ID:2mdYfrIB0.net
>>993
岩崎って良さそうだね
aliexpressでしか売ってないってのがあれだけど、ちょっと検討してみる!

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f788-eqU8):2020/02/08(土) 23:16:03 ID:098+nGjZ0.net
アマでチャコールキャニスター、アリでスピードセンサー買いました。
他に予防的に安く買えるパーツ教えてください。あと6年乗りたいので。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5738-Kxi7):2020/02/09(日) 00:37:09 ID:23x4CdwQ0.net
>>995
フューエルポンプリレーコントローラー

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/09(日) 03:20:42.02 ID:ebzlCVoa0.net
O2センサーかな
特にツインチャージャー車は年寄りになると不具合出やすいようだ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/09(日) 06:09:46.31 ID:NkOKuvj/0.net
自分が交換しようかな、でも純正じゃなくてもええわ!
で、アリやイーベイで買ったもの。
予防的ではないな。

ボンネット裏の断熱材っぽいの
前後ローター
イグニッションコイルプラー
アッパーマウント
互換品のショックアブソーバー

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/09(日) 07:00:11.84 ID:L7xsSpMn0.net
次スレ
【VW】ゴルフ6 その53【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581199166/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/02/09(日) 07:48:04.33 ID:q3Xdsf4ad.net
>>999


1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f3c-EJUD):2020/02/09(日) 10:22:34 ID:NkOKuvj/0.net
1000!!

https://i.imgur.com/j8l1xvN.jpg

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★