2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ車はなぜ高級感・高品質・低価格なのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 06:47:28.99 ID:FN4kSHk90.net
高級感あふれるプレミアムカー

ベストデザイン賞受賞


一台一台丁寧に作り込まれている

車体本体やエンジンだけではなく
内装品、ワイパー、ミラーまで細部まで丁寧に作り込まれている


しかし低価格で庶民にも優しい

殿様商売せずに顧客満足度を第一に考えている証

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 20:46:22 ID:m+FrsWvw0.net
>>349
ご苦労さま

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 20:57:49.64 ID:NgHD/d2o0.net
マツダにV12エンブレム付けてようつべにうpとか

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 09:46:07.50 ID:5E2HfxMX0.net
マツダが車名変えたのはアクセラにMAZDA3エンブレム着けている奴が多いからなんだぜ
フジツボ HKSのステッカー貼るみたいな

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 10:48:33 ID:Ho7AZVU80.net
発売前はあーだこーだ揶揄されたが、結局あっという間に定着したマツダのネーミング

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 11:47:53.40 ID:7fZTXeSR0.net
マツダのディーゼルとプジョーのディーゼルってどっちが上?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 12:01:14 ID:lbmQXUQU0.net
定着?
そんなんツダチョンの間だけだろ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 13:23:18.41 ID:Rmc2qa3p0.net
>>352
ハイエースにレクサスエンブレムみたいだなww

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 13:52:12.69 ID:3G87Dy2q0.net
それただの高級車気取り
マツダのは高級欧州車気取り
徹底して格が上

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 14:00:41.34 ID:3G87Dy2q0.net
マツダにはデミオにV6のエンブレム着けたのが実際いるわけよ
MS程度なら可愛げあるけどV6は流石にな

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 14:03:22.55 ID:orrERT6e0.net
流石に妄想が過ぎたか?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/12(水) 14:24:32 ID:3G87Dy2q0.net
アクセラにはボンネットに穴w
もいるでよw
憧れのたーぼちゃーじゃーw

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/13(木) 01:09:36 ID:Qil3S4a90.net
ソース
https://blog.goo.ne.jp/koyapop/e/1abbe7782d2c854ffeca0891d555b6f8

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 17:00:44 ID:Q7r/6puO0.net
CVT!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/14(金) 18:51:21.36 ID:hVXxFGHM0.net
デミオCVTとアクセラハイブリッドの悪夢が

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/18(火) 13:53:11 ID:TTWhEKIP0.net
残クレ地獄とリコール地獄
海外では罰金地獄と値引き地獄
その他プレミアムブランドの悪夢
拡販路線の悪夢などもある
地獄と悪夢の饗宴

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/20(木) 12:01:10.58 ID:wWZYIFzU0.net
残クレやリコールはどこのメーカーも一緒
海外の値引き販売も同様だ
ま、プレミアム路線はアンチ客を増やし拡販路線は利益減で投資家が減少したのは間違い無いようだ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/22(土) 19:06:49 ID:iRmJk+Oa0.net
プレミアム路線って程のモノじゃないから(笑)
裸電球が蛍光灯に変わった
その程度だ(笑)

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/23(日) 18:12:15 ID:5BRJ4jKQ0.net
だからマツダ内ではプレミアムだろ
レクサスと比較してプレミアム言ってるわけじゃないし

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/23(日) 20:02:35 ID:8Jvkwogc0.net
殆ど同じようなデザインの車ばっか
作っておいてそりゃ苦し過ぎる言い訳だわな

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/23(日) 20:17:26 ID:Tppi+GP50.net
デミオをベースにプレミアムレベルを上げてデミオを作り分けてる
CX-9は現時点で最高レベルのプレミアムデミオ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 22:47:00.50 ID:e9lRdoee0.net
プレミアム「感」
スポーティ「感」
全部カッコだけ
それがマツダ
http://kurumachannel.com/archives/1075117520.html

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/29(土) 20:31:29 ID:C1Y4Xauy0.net
買えないヤカラはマツダのプレミアムを断じて許さんよな
10年落ちのポンコツに「プレミアムシール」でも貼るしかない

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/29(土) 21:26:31 ID:mDc1Tw8b0.net
と、デミ夫が申しております

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 18:29:26 ID:6ho+6w7a0.net
デミオも買えないダメ男の妬み節ですか
200万の車くらい悩まず買えるようになると良いですね

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 18:41:41 ID:MePUtrjM0.net
あんなもんによく200万も出せるよな
頭おかしいわw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 18:58:51 ID:84VH+zfr0.net
スカイプランにハンコ押せないクズ共が

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 19:38:44.04 ID:Ym84bVJf0.net
スカイプラン?
そんなローカル用語を急に使われても
困っちゃうねw
ツダ乞食になる契約書か何かなのかな?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 22:01:28.34 ID:z5ACm2Lh0.net
>>375
つーか、マツダ信者がマツダ買い支えないでどうすんの?弾幕薄いよ。

信者なら、とりあえずスカイプランでも何でも良いからマズダ3と
CX-30のSKY-×を2台〜3台買ってお布施しないと。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 23:12:28 ID:MePUtrjM0.net
あぁ、マツダの残価設定型ローンの事なのか
でもマツダの車なんて3年乗ったら価値なんて
無いんだから成り立たないような気がするね

つーかたかだか200万の車にそんなもん要らんだろ?
ツダ乞食共はどうだか知らんけどね

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 23:16:13 ID:OVqCylRJ0.net
金のある人はマツダ以外を買うから

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/02(月) 06:14:04.76 ID:nPZ9UQuL0.net
>>378
普通に買ったら残価なくなるから
どうしても乗らなきゃいけないならマツダに残価保証して貰えるその乗り方のほうが正しい気もする

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/02(月) 11:40:46 ID:Rd+N7hYF0.net
残価率高く設定して損するのはマツダだから、どんどんスカイプラン使った方がいい。
スカイプランの3年乗り換えを信者にしてもらわないと販売台数がジリ貧になってしまうから背に腹は替えられない。
新規顧客が入ってこないマツダに生き残って欲しいなら気に入った車を長く乗ろうなんて考えちゃいけない。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/02(月) 11:56:46 ID:Q3Vl6MVA0.net
それがホントだとしたらここまで全車ズッコケてないと思う

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/03(火) 10:48:36 ID:b9CcR3oC0.net
確かに

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/03(火) 11:17:32 ID:bGhFO0vM0.net
信者も離れつつあるのかな

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/03(火) 11:47:41 ID:OIVbXmM30.net
そんなやつは信者ではない

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/04(水) 23:38:03 ID:hFyerOl50.net
ブレーキにはがっかりだわ。
高級感はあくまで高級感。高級では無いなあ
@cx−8

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 07:41:46.88 ID:Za/GuuCL0.net
高級では無く高級感

ぐらいの金しか出してないくせに何言ってんだこいつ(笑)

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 07:50:55.98 ID:lhDX9PWz0.net
>>386
でもオカンが言うにはエラいな金額払うたって
言うてたで

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 13:46:25 ID:X5Qlti3O0.net
>>388
ほな高級やないか
お金たくさん使ったらそりゃもう高級ですからね
他何か特徴言うて無かった?

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 14:34:11 ID:tJZOp6nQ0.net
>>389
高価と高級は違うぜ

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 14:47:46 ID:X5Qlti3O0.net
>>390
ほな高級とは違うかー
お金たくさん使っても胡散臭いツボとか
高価ですけど高級とは言わんもんねー
他何か特徴言うて無かった?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/20(金) 11:08:34 ID:DXIDfU9C0.net
再リコール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000034-rps-sci

バルブに煤がたまってエンジン停止の恐れ有りって、無茶苦茶酷いね
高速走っててエンジン停止とかになるとパニックだわ

もう完全には直せないのかね?
結局、技術レベルが低すぎるんだよ 

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/20(金) 12:10:20 ID:axq3ilU30.net
直す技術がないのか
直す気がないのか

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/20(金) 12:11:56 ID:xAff+mAt0.net
直ってないのを直した事にしてたのか

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/20(金) 22:08:47 ID:lmBDFko+0.net
知ってて書いてるんだろうが、リコール対策は以前のままで再実施だ
プログラム書き換えた後の作業確認書にver.チェック欄が無かったとかで書き換えられたの?って話

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/20(金) 22:37:32 ID:GIw102/A0.net
未チェックでも対応品として通したのか
不正だな

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/21(土) 08:18:44.62 ID:Sdz1A3Fp0.net
対象者の台数絞ってるから
人為的なチェック管理ではないのでは?
https://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20200316001/

マツダ作業員は「2年前にどれを手抜きしたか」正確に記憶してるの?
とても現実的ではないよな。

赤福の消費期限切れ管理システムみたいなのがあるんじゃないか?
実はやったふりで次回点検に回していたが
次回点検に来ない(Dに任せない)客が抜け漏れたとか

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/01(水) 14:18:25.84 ID:aw7/CYJB0.net
392〜397←一人IDコロコロ基地外アンチがネット工作バイト解雇されたとたん書き込みがなくなると言う(笑)

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/01(水) 20:29:54.46 ID:QbUkUDGI0.net
そう思わないとやってられないツダチョンなのでした

総レス数 399
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★