2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】3代目ロードスター Vol.151【NC】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 07:21:00.19 ID:lDBWsS5M0.net
前スレ
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.150【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555544328/

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 09:19:55.55 ID:y7htQ0Yu0.net
実際にロングノーズ・ショートデッキでしょ
だからRHTにできなくてRFという妥協の産物になった

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 11:36:03.06 ID:SF4fjtQi0.net
>>952
お前も妥協の産物として生まれたんだろ?
同じやん

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 12:37:59.14 ID:q7/2LlXW0.net
市販車で妥協しないで作れる車なんてあるのか?
あってもほんのひと握りだわなw

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 13:15:20.11 ID:iN06aqeT0.net
>>954
アスペの方ですか?
フルオープンに出来なかったからタルガトップにしたというのが妥協だと言ってるんですよ
市販車にかけられるコストやリソースには制限あるなんてあんたに指摘されなくても誰でもわかってることですよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 13:31:06.05 ID:VXkEseZz0.net
>>955
それを言ったらNC RHTも見た目とリヤサスのストロークで妥協してる

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 14:11:37 ID:iN06aqeT0.net
>>956
あなたもアスペですか?
サスの設計変更でフルオープンが実現できたNCと
フルオープン出来ずにタルガトップになったNDでは
どちらがより妥協してますか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 14:23:12.45 ID:VXkEseZz0.net
>>957
どちらも妥協していて、直接比較はできない
フルオープンを優先させたNC RHTと、クローズ時のデザインを優先させたND RFというだけ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 15:00:18.44 ID:JlE9OR8w0.net
うるせぇ屋根開けて走ってこい

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 15:07:27 ID:0I3tjn2a0.net
>>957
貴方が一番のアスペに思えるんだがw

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 16:09:06 ID:vu1+mM4n0.net
なんかサーセン
俺がNDの話したばかりにこんな事になってしまって…
話変わりますが、ボディや内装を傷付けないシール剥がし的なのって何か良いの有りますか?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 16:18:03 ID:d4ziVoNy0.net
シールなんてドライヤーで暖めればたいていキレイに剥がせない?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 16:20:02 ID:vu1+mM4n0.net
すいません、シールと言うかシール剥がした後の残りみたいな奴なんで、ベンジン的なモノで擦ったら塗装に影響出てしまうかなぁと

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 17:24:16 ID:uO6hIp0M0.net
パークリ?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 18:09:16.31 ID:d4ziVoNy0.net
CRC556でも結構とれる。劣化して硬化しきってなければ。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 18:59:23 ID:vu1+mM4n0.net
パーツクリーナーかCRC556ですね。
ありがとうございます。
早速買ってやってみます。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 19:29:43 ID:nxBbFRJO0.net
俺ならドライヤーだな
>>962にあるけど

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 19:57:10 ID:MUvhGXWS0.net
余裕でRFの勝ち
ゴミはいらんよ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 21:58:32.07 ID:XlsPeuhP0.net
甲高い系マフラーが欲しいのですが
動画だと雰囲気ぐらいしかわかりませんね
実際に聴かれた方でこれオススメってのあれば教えてくださいませ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 22:49:54.99 ID:U2edTK5K0.net
>>969
マフラーのテールピースはそのままで、エキマニ交換、及びセンターパイプのサイレンサーを取っ払う加工をすると、低音が無くなり鼻をかむような甲高い音になる。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 22:54:56.63 ID:U2edTK5K0.net
NCは、純正エキマニが高回転での高音を抑え込み、センターパイプのサイレンサーがアフターファイアを無音化しているので、この2つを変えることで音質が豹変する。
マフラー(テールピース)交換はおまけ程度。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 22:55:46.64 ID:XlsPeuhP0.net
おお、ありがとうございます
さすがにマフラーだけで甲高い音を出すのは無理がありましたか

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 23:45:44 ID:B2VmxOxY0.net
お買い得!

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p746234853

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 23:51:22 ID:rcAtt9Ip0.net
>>973
お得だね!
早い者勝ち!

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 12:41:24.16 ID:oknwwOuP0.net
中古でこの値段なら新品買うかな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 18:44:40.28 ID:nTfDf2O40.net
街乗りしかしないけど、どのクラスの車高調入れたら良いんかな?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 18:57:01 ID:NcH0fjab0.net
TEINで十分!

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 21:37:19 ID:ib2SdtuG0.net
アフターの中間パイプって基本的に車検NGなのでしょうか?
ノーマルマフラーなら大丈夫とか?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 01:21:49 ID:nX1TaypM0.net
>>977
TEINにもいろいろあるだろ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 07:28:11 ID:BWa3bucG0.net
TEIN付けていいん?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 08:10:44 ID:HCgHsS9p0.net
俺なら普通にビルシュタインB14
街乗りからサーキットまで行ける

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 10:15:50 ID:/aYrnhAZ0.net
フューエルリッドをクロームメッキのに変えようと思ってみんカラとか色々見てたら
メッキが剥がれて悲惨な事になってる様だから
買うの躊躇してる

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 12:03:57 ID:m3RUIiCA0.net
>>982
交換する理由って何ですか?カッコいいから?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 12:29:26 ID:XL3cMtGr0.net
単純にダサい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 13:05:47 ID:TTBVu9Zk0.net
NOPROのkoniで車高オトしてる。乗り心地良いよ。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 13:43:26 ID:/aYrnhAZ0.net
>>983
前の人の扱いが酷かったのか、ベコベコに凹んじゃっているんです。
板金で治せばいけるのかも知れないですけど。
確かにあそこにアレが入ると他もクローム化しないと確実に浮くのは承知のすけなんですけども

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 13:44:12 ID:/aYrnhAZ0.net
>>984
付けてる人には申し訳ないですけど、確かにダサいっすよねぇ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 13:48:29 ID:/aYrnhAZ0.net
今日大したスピード出しては無いですが、60km位で90度角を飛ばして走ってみたんですけど、サスがヘタっているのか、かなりボディがロールしまして
やっぱり純正だと甘いので車高調入れます。
ブリッツなんてどうなんでしょう?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 14:12:29 ID:u6iFVsdm0.net
>>988
まずアライメントが大丈夫なのか確認したら?スタビブッシュとかプラプラだったら車高調入れても直らないよ。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(木) 14:25:25.67 ID:cIcLyLCw0.net
>>987
NAの時はこれ付けてた
https://item.rakuten.co.jp/auc-zoom-eng/8142_1/?gclid=CjwKCAiAy9jyBRA6EiwAeclQhOca6QUiHE1Wns7_wKToJ1tZjLrEye_99aISVrIhRi_076p6-g0LmxoCnnkQAvD_BwE&scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

NCだとこう言うのは似合わないね

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 14:41:51 ID:/aYrnhAZ0.net
>>989
確認してみます。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(木) 18:50:56.90 ID:N5L2MGx50.net
>>986
ありがとうございます。どうやったらベコベコになるんだろうか。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 20:07:21 ID:/aYrnhAZ0.net
>>992
多分閉める時にゲンコツで叩いていたんでしょう。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 22:18:44 ID:es3Qjqbf0.net
オーディオ弄ってる人はあんまりいませんか?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/27(Thu) 22:47:36 ID:dP0CSSwK0.net
乳首は毎日弄ってるが?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/28(金) 07:12:42.58 ID:UiSwLquC0.net
屋根空いてるのにオーディオもへったくれもないと思ってるので純正のままです

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/28(金) 10:55:00 ID:Uas8TSsb0.net
そもそも車内なんて環境悪すぎなんだがw

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/28(金) 10:57:55 ID:Ee4xWpsR0.net
>>994
ハイレゾナビとハイレゾのスピーカー入れました。
低音が響かないのでその内ウーハーも入れると思います。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/28(金) 11:45:31.37 ID:gwc+/7qG0.net
うるさい車だからこそズンドコ寄りにした方がいいと思う

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/28(金) 12:07:49 ID:S41SYL1s0.net
幌車だとboseのイコライザーの低音+1以上にすると外からズンドコ響いてDQN車に見えるみたいで躊躇する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★